क्या आप हाल ही में कुछ ख़ास सीख रहें हैं? इससे आप को क्या फ़ायदा हो रहा है, हमारे साथ ज़रूर बाँटें?...


user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में कुछ आप सीख रहे हैं उससे आपको क्या फायदा आ रहा है हमारे साथ जरूर बाटे हाल ही में में वह पल पर देश के लोगों को उनके प्रश्नों का जवाब देना 6 ग्राम ऑडियो मुझे अच्छा लग रहा है मैं अपने ज्ञान को पूरे देशवासियों के साथ और जो मुझसे प्रश्न पूछ रहे हो के साथ बांट रहा हूं इसलिए मुझे पता चल रहा है कि मेरा ज्ञान कितना सही है या गलत फायदा हो रहा है किस दुनिया में मुझे अपनी पहचान बन रही है अगर आपने भी कुछ ऐसी खासियत है तो आप भी इस प्रकार का काम करिए और अपने ज्ञान को लोगों में बाकी अगर आपके पास जाने तो सबके पास है परंतु अपने आस पड़ोस में चाहे छोटा हो या बड़ा कोई ज्ञान की बात बताना चाहिए

haal hi mein kuch aap seekh rahe hain usse aapko kya fayda aa raha hai hamare saath zaroor baate haal hi mein mein vaah pal par desh ke logo ko unke prashnon ka jawab dena 6 gram audio mujhe accha lag raha hai apne gyaan ko poore deshvasiyon ke saath aur jo mujhse prashna puch rahe ho ke saath baant raha hoon isliye mujhe pata chal raha hai ki mera gyaan kitna sahi hai ya galat fayda ho raha hai kis duniya mein mujhe apni pehchaan ban rahi hai agar aapne bhi kuch aisi khasiyat hai toh aap bhi is prakar ka kaam kariye aur apne gyaan ko logo mein baki agar aapke paas jaane toh sabke paas hai parantu apne aas pados mein chahen chota ho ya bada koi gyaan ki baat bataana chahiye

हाल ही में कुछ आप सीख रहे हैं उससे आपको क्या फायदा आ रहा है हमारे साथ जरूर बाटे हाल ही में

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  1364
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां तक आपका क्वेश्चन है क्या आप हाल ही में कुछ खास देख रहे हैं जिससे हम को क्या फायदा हो रहा है हमारे साथ शेयर करें जल्द बातें तो देखिए मैं और मेरा जो अनुभव है योग एक्यूप्रेशर फिजियोथेरेपी और नेचुरोपैथी और मुद्राएं यह सारी चीजें और इन सारी चीजों पर मैं काफी समय से रिसर्च कर रहा हूं सीख रहा हूं इससे हमें काफी फायदे हुए और मेरा मानना है कि मेरे द्वारा कोई भी व्यक्ति जिसको मैं आज तक अपने सानिध्य में पाया हूं या जो मेरे सानिध्य में कोई भी व्यक्ति आया उसको चाहे कोई भी समस्या वस्त्र खाली हाथ नहीं दिया उस चीज का हमको गर्व है और उसी चीज को मैं आगे बढ़ा रहा हूं कि और ताकि उसमें अनुभव मुझे हासिल हो कि मैं प्रत्येक व्यक्ति को जो मेरे द्वारा जिस व्यक्ति को मैं उत्तम स्वास्थ्य के लिए मेरे पास आए या उसको मैं देखूं क्या समस्या है निश्चित तौर पर उसकी समस्या का समाधान शास्त्र मंदी हो जाए और प्रत्येक समस्याओं का समाधान करने के लिए व्यक्ति के अंदर जीवन में क्या-क्या सुविधाएं होती है यह किसी से छुपा नहीं है तो मेरा मानना है कि मैं चाहता हूं कि प्रत्येक समस्याओं का समाधान कर सकूं इसलिए मैं एस्ट्रोलॉजी इन फिजियोथैरेपी एको प्रेशर मुद्रा और अन्य बहुत सारे तरीकों पर में रिसर्च कर रहा हूं अध्ययन कर रहा कि जो भी मेरे संग में व्यक्ति जाए ताकि जो समस्या है इस समस्या को मैं हल कर सकूं यह मेरा खास मकसद है धन्यवाद

yahan tak aapka question hai kya aap haal hi mein kuch khaas dekh rahe hain jisse hum ko kya fayda ho raha hai hamare saath share kare jald batein toh dekhiye main aur mera jo anubhav hai yog ekyupreshar physiotherapy aur naturopathy aur mudraen yah saree cheezen aur in saree chijon par main kaafi samay se research kar raha hoon seekh raha hoon isse hamein kaafi fayde hue aur mera manana hai ki mere dwara koi bhi vyakti jisko main aaj tak apne sanidhya mein paya hoon ya jo mere sanidhya mein koi bhi vyakti aaya usko chahen koi bhi samasya vastra khaali hath nahi diya us cheez ka hamko garv hai aur usi cheez ko main aage badha raha hoon ki aur taki usme anubhav mujhe hasil ho ki main pratyek vyakti ko jo mere dwara jis vyakti ko main uttam swasthya ke liye mere paas aaye ya usko main dekhu kya samasya hai nishchit taur par uski samasya ka samadhan shastra mandi ho jaaye aur pratyek samasyaon ka samadhan karne ke liye vyakti ke andar jeevan mein kya kya suvidhaen hoti hai yah kisi se chupa nahi hai toh mera manana hai ki main chahta hoon ki pratyek samasyaon ka samadhan kar saku isliye main astrology in physiotherapy eko pressure mudra aur anya bahut saare trikon par mein research kar raha hoon adhyayan kar raha ki jo bhi mere sang mein vyakti jaaye taki jo samasya hai is samasya ko main hal kar saku yah mera khaas maksad hai dhanyavad

यहां तक आपका क्वेश्चन है क्या आप हाल ही में कुछ खास देख रहे हैं जिससे हम को क्या फायदा हो

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  908
WhatsApp_icon
user

M S Aditya Pandit

Entrepreneur | Politician

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरिश्चंद्र जीवन में हर दिन हर पल हर सेकंड कुछ न कुछ नया सीखता रहता है उस इंसान के बीच में मैं भी हूं हर पल हर दिन हर समय कुछ न कुछ नहीं सीखता रहता हूं मेरे जीवन में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं कभी सुख कभी भी लेकिन वह मेरी कॉमेंट्री है हिम्मत नहीं है ना विश्वास रखना चेहरे पर मुस्कान देखना और अपने कदम को सकारात्मक रूप से आगे बढ़ाने की सफलता को सबसे बड़ी चीज है

harishchandra jeevan mein har din har pal har second kuch na kuch naya sikhata rehta hai us insaan ke beech mein main bhi hoon har pal har din har samay kuch na kuch nahi sikhata rehta hoon mere jeevan mein utar chadhav aate rehte hain kabhi sukh kabhi bhi lekin vaah meri commentary hai himmat nahi hai na vishwas rakhna chehre par muskaan dekhna aur apne kadam ko sakaratmak roop se aage badhane ki safalta ko sabse badi cheez hai

हरिश्चंद्र जीवन में हर दिन हर पल हर सेकंड कुछ न कुछ नया सीखता रहता है उस इंसान के बीच में

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2192
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फायदा बहुत कुछ हो रहा है रही बात फटने की घटना और प्राप्त करना दो चीज है अगर भूख लगी है किस चीज की और यह तो सिर्फ ज्ञान की धारा है चमन शांति और ज्ञान को चाहते हैं वापस से प्राप्त होंगे और बांटने की यही चीज है सरलता मधुरता रस प्रेम ह्रदय में अनंता पार्षद की पत्ती हो अक्षमता जाहिर हो और भी बहुत सारी चीजें हैं ऐसा कुंज होता है इस स्वरूप का इस सोच का ऐसे सोचो का साथ मेरे इन सब सवालों को जो सुनेगा समझेगा तो वह अपने मस्तक पर मामा प्रेमा पार्क से कुछ ना कुछ अनुमान लगा सकते हैं और जरूर अनुमान लगा रहे जाहिर सी बात है कुछ ना कुछ अपने तांत्रिका ना अपनापन जरूर महसूस करते होंगे ना करेंगे क्योंकि तल की गहराई सब एक ही है एक समान होती है किसी में कोई भेद नहीं रह जाता सागर की जल के ऊपर के क्षेत्र के अलग-अलग नाम हो सकते हैं लेकिन अंत मूल में 1100 रूप में ही प्रतीत होता है किसी केंद्र बिंदु से अपनापन बांटेगी से अपनापन

fayda bahut kuch ho raha hai rahi baat fatne ki ghatna aur prapt karna do cheez hai agar bhukh lagi hai kis cheez ki aur yah toh sirf gyaan ki dhara hai chaman shanti aur gyaan ko chahte hai wapas se prapt honge aur baantne ki yahi cheez hai saralata madhurata ras prem hriday mein ananta parshad ki patti ho akshamata jaahir ho aur bhi bahut saree cheezen hai aisa kunj hota hai is swaroop ka is soch ka aise socho ka saath mere in sab sawalon ko jo sunegaa samjhega toh vaah apne mastak par mama prema park se kuch na kuch anumaan laga sakte hai aur zaroor anumaan laga rahe jaahir si baat hai kuch na kuch apne tantrika na apnapan zaroor mehsus karte honge na karenge kyonki tal ki gehrai sab ek hi hai ek saman hoti hai kisi mein koi bhed nahi reh jata sagar ki jal ke upar ke kshetra ke alag alag naam ho sakte hai lekin ant mul mein 1100 roop mein hi pratit hota hai kisi kendra bindu se apnapan bantegi se apnapan

फायदा बहुत कुछ हो रहा है रही बात फटने की घटना और प्राप्त करना दो चीज है अगर भूख लगी है कि

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
user

En Rajendra Kumar Joshi

Life Coach, Motivator

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां अभी मैं मेडिटेशन अकाश ध्यान पर अग्रसर है और यह मुझे बहुत फायदा दे रहा है यह मेरे पूरे भविष्य और आगरा आगामी जीवन के लिए चंद्रशेखर योग बनता है

ji haan abhi main meditation akash dhyan par agrasar hai aur yah mujhe bahut fayda de raha hai yah mere poore bhavishya aur agra aagaami jeevan ke liye chandrashekhar yog banta hai

जी हां अभी मैं मेडिटेशन अकाश ध्यान पर अग्रसर है और यह मुझे बहुत फायदा दे रहा है यह मेरे प

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या आप हाल ही में कुछ सीख रहे हैं जहां में डायरी राइटिंग सीख रही हूं जनरल राइटिंग कहां पर मैं अपना दर्द उसको डेवलप कर रही हूं और इससे मुझे फायदा बहुत हो रहा है पहले तो प्राइस पपाजी हो कि मुझे क्या-क्या चीजें करनी है और मनन करने पर डायरी में लिखने पर कुछ ऐसे लक्ष्य कुछ ऐसी चीजें कुछ ऐसी बातें मुझे समझ में आए जो शायद मैंने पहले कभी जिनके विचार नहीं किया था तुमको सोचा था पर भूल गई थी याद नहीं था कुछ लिखने बैठो तो फिर बहुत सारी चीजें क्लियर होती जाती है तो राइटिंग के आगे से मुझे एक लेखक भी बनना है तो लेखक बनने के लिए मुझे करने के लिए करना बहुत जरूरी है बहुत जरूरी है तो उस दिशा में में पहला कदम उठाया है कि मैंने डायरी राइटिंग जो है वह स्टार्ट किया है और मैं अपने अनुभव लिखती हूं उसके अंदर और वह मुझे बहुत हेल्प कर रहा है मेरे माइंड को क्लियर करने में क्या रे पिलाने में और उसकी टक्कर पा रही हूं धन्यवाद

aapka sawaal hai kya aap haal hi mein kuch seekh rahe hain jaha mein diary writing seekh rahi hoon general writing kahaan par main apna dard usko develop kar rahi hoon aur isse mujhe fayda bahut ho raha hai pehle toh price papaji ho ki mujhe kya kya cheezen karni hai aur manan karne par diary mein likhne par kuch aise lakshya kuch aisi cheezen kuch aisi batein mujhe samajh mein aaye jo shayad maine pehle kabhi jinke vichar nahi kiya tha tumko socha tha par bhool gayi thi yaad nahi tha kuch likhne baitho toh phir bahut saree cheezen clear hoti jaati hai toh writing ke aage se mujhe ek lekhak bhi bana hai toh lekhak banne ke liye mujhe karne ke liye karna bahut zaroori hai bahut zaroori hai toh us disha mein mein pehla kadam uthaya hai ki maine diary writing jo hai vaah start kiya hai aur main apne anubhav likhti hoon uske andar aur vaah mujhe bahut help kar raha hai mere mind ko clear karne mein kya ray pilane mein aur uski takkar paa rahi hoon dhanyavad

आपका सवाल है क्या आप हाल ही में कुछ सीख रहे हैं जहां में डायरी राइटिंग सीख रही हूं जनरल रा

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1961
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतने बड़े भैया जी क्या सेवा कीजिए कि उनके जन्मजात मेंटल भी है और पूरी तरह से उनका पैर हाथ से हर प्रकार से बंद हो चुका है उनकी सेवा में मानिक कर रहा हूं जिसकी वजह से लोग मुझे माने सामाजिक या फिर धार्मिक रूप से मेरा समाज में या फिर लोग अपने बच्चों को मेरे जैसा बनने का प्रेरणा देते हैं जो मुझे बहुत अच्छा लगता है कि लोग मेरे जैसा बनने की सोच रखते हैं क्योंकि ऐसा करने से मेरे समाज या फिर आजमाने हर प्रकार से मेरे मान प्रतिष्ठा बढ़ रहा है यह फिर लोग अब मुझे आदर के साथ अपने घर में या फिर अपने परिवार में ब्रितानी जाने देते हैं और मेरी नियत वाली लड़की को बहन जी देवी जी का आता हूं यदि आप अपने चरित्र को ऊंचा बना ले तो आप किसी भी कहीं भी अपमानित नहीं हो गई आपको कोई भी गलत नहीं कह सकता आप हमेशा सदस्य रहेंगे और आपकी जिंदगी सबसे बेहतर होगी क्योंकि आपके चरित्र ऊंचा होने पर हर इंसान का जिंदगी सबसे बेहतर होती है क्योंकि उसे कोई भी शमशान नहीं कर सकता है या फिर उसकी जिंदगी में कोई भी ऐसी भावनाएं नहीं और बहन जी कहने के बाद आपकी भावनाएं सबसे उज्जवल और सबसे अमृतधारा की तरह माने निर्मल होंगे जिससे आपका दिल में या फिर आपके जेहन में गलत भावनाएं नहीं आ सकती क्योंकि बहन सब से बहुत ही पवित्र होता है वह विवरण

itne bade bhaiya ji kya seva kijiye ki unke janmajat mental bhi hai aur puri tarah se unka pair hath se har prakar se band ho chuka hai unki seva mein manik kar raha hoon jiski wajah se log mujhe maane samajik ya phir dharmik roop se mera samaj mein ya phir log apne baccho ko mere jaisa banne ka prerna dete hain jo mujhe bahut accha lagta hai ki log mere jaisa banne ki soch rakhte hain kyonki aisa karne se mere samaj ya phir ajamane har prakar se mere maan prathishtha badh raha hai yah phir log ab mujhe aadar ke saath apne ghar mein ya phir apne parivar mein britani jaane dete hain aur meri niyat wali ladki ko behen ji devi ji ka aata hoon yadi aap apne charitra ko uncha bana le toh aap kisi bhi kahin bhi apmanit nahi ho gayi aapko koi bhi galat nahi keh sakta aap hamesha sadasya rahenge aur aapki zindagi sabse behtar hogi kyonki aapke charitra uncha hone par har insaan ka zindagi sabse behtar hoti hai kyonki use koi bhi shamshan nahi kar sakta hai ya phir uski zindagi mein koi bhi aisi bhaavnaye nahi aur behen ji kehne ke baad aapki bhaavnaye sabse ujjawal aur sabse amritdhara ki tarah maane nirmal honge jisse aapka dil mein ya phir aapke jehan mein galat bhaavnaye nahi aa sakti kyonki behen sab se bahut hi pavitra hota hai vaah vivran

इतने बड़े भैया जी क्या सेवा कीजिए कि उनके जन्मजात मेंटल भी है और पूरी तरह से उनका पैर हाथ

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  779
WhatsApp_icon
user

ER. ABHISHEK SIR

CEO , FOUNDER (MISHRA COMPETITION ZONE; PATNA)

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं कुछ अपनी लाइफ में हमेशा कुछ न कुछ सीखता रहता हूं जैसे हाल में मैं जब छुट्टी के पल होते हैं तो मैं आ रामायण देख रहा हूं यूट्यूब में रामानंद सागर का रामायण है तो आजकल मैं यही कर रहा हूं कि जब भी ऑफ टाइम मिलता है तो आधा घंटा एक घंटा में रामायण का 12 एपिसोड जोड़ देख लिया करता हूं तो इससे मुझे बहुत कुछ सीखने को मिल रहा है क्योंकि राम का जो है उनका जो जीवन है वो आध्यात्मिक और उनका एक आईडी लॉजी है कहने का मतलब वह उनको कहा जाता है पुरुषोत्तम पुरुष में सबसे उत्तम तो उनका जो आदर्श है मैं बहुत कुछ उसको सीखने का प्रयास कर रहा हूं क्योंकि देखिए जिंदगी के आपाधापी में या फिर आजकल के जो यह इकोनॉमिकल या फिर आपका प्रोफेशनल जो है इसमें बहुत कुछ झूठ सच उठापटक जीवन में चलता रहता है तो अगर आप अध्यात्मिक से जुड़ जाते हैं या अपने इंटरटेनमेंट में अपने को जो समय मिलता है उसमें अगर लगा देते हैं तो यह आप उसे बहुत कुछ सीख ले साथ में साथ में बहुत सारे भूख को पढ़ता हूं ठीक है जैसे रिच डैड पुअर डैड अभी मैं बुक को पढ़ रहा हूं जो उससे मैं काफी कुछ सीख रहा हूं यह कैसे 119 मिस्ट किसी चीज को सोचता है कम रिसोर्सेज से कैसे वह ज्यादा से ज्यादा डेवलपमेंट कर पाता है अपनी विशेष उसको बढ़ा सकता है तो फिलहाल में यही सब अपने लाइफ में सीख रहा हूं अनुवाद

main kuch apni life mein hamesha kuch na kuch sikhata rehta hoon jaise haal mein main jab chhutti ke pal hote hain toh main aa ramayana dekh raha hoon youtube mein ramnand sagar ka ramayana hai toh aajkal main yahi kar raha hoon ki jab bhi of time milta hai toh aadha ghanta ek ghanta mein ramayana ka 12 episode jod dekh liya karta hoon toh isse mujhe bahut kuch sikhne ko mil raha hai kyonki ram ka jo hai unka jo jeevan hai vo aadhyatmik aur unka ek id laji hai kehne ka matlab vaah unko kaha jata hai purushottam purush mein sabse uttam toh unka jo adarsh hai bahut kuch usko sikhne ka prayas kar raha hoon kyonki dekhiye zindagi ke apadhapi mein ya phir aajkal ke jo yah economical ya phir aapka professional jo hai isme bahut kuch jhuth sach uthapatak jeevan mein chalta rehta hai toh agar aap adhyatmik se jud jaate hain ya apne entertainment mein apne ko jo samay milta hai usme agar laga dete hain toh yah aap use bahut kuch seekh le saath mein saath mein bahut saare bhukh ko padhata hoon theek hai jaise rich dad poor dad abhi main book ko padh raha hoon jo usse main kaafi kuch seekh raha hoon yah kaise 119 mist kisi cheez ko sochta hai kam resources se kaise vaah zyada se zyada development kar pata hai apni vishesh usko badha sakta hai toh filhal mein yahi sab apne life mein seekh raha hoon anuvad

मैं कुछ अपनी लाइफ में हमेशा कुछ न कुछ सीखता रहता हूं जैसे हाल में मैं जब छुट्टी के पल होते

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  582
WhatsApp_icon
user

Ved prakash Mishra

Journalist Dainik jagran { Naidunia}

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों वर्तमान में खुश रहने और संतुष्ट रहने का तरीका सीख रहा हूं कैसे आपसे हमको खुद रख सकते हैं और संतुष्ट अनावश्यक बातों से कम को कैसे दूर रख सकते हैं आपको अनावश्यक तनाव टेंशन से दूर रहना चाहिए जिससे आप जो है खुश रहें साथिया संतुष्ट रहें यह मत सोचिए कि मेरे साथी के पास बहुत अधिक संपत्ति हैं या मेरे पड़ोसी के पास बहुत अधिक संपत्ति है मेरे रिश्तेदारों पर बहुत अधिक संपत्ति है तेरी आप ऐसा सोचते रहेंगे तो आप खुश नहीं रह सकते हैं उसे बेहतर है कि आपके पास जो है आप उसमें खुश रहिए और आगे बढ़ने का निरंतर प्रयास कीजिए जब आप ऐसा प्रयास करेंगे तो निश्चित रूप से आप खुश रहेंगे दूसरा तनाव न लीजिए छोटी-छोटी बातों का तारा लेना आपके लिए बहुत ज्यादा नुकसानदायक लगता है यह जो हमारी शरीर है यह बहुत ही मूल्यवान है हम तनाव टेंशन लेते हैं और इसे खराब करते हैं चाहे वह पैसे कमाने के लिए हो जाए अन्य चीजों के लिए हो और जब शरीर खराब हो जाता है तब उसे ठीक करने के लिए पैसे खर्च करते हैं तो इन दोनों बातों को आप ध्यान रखें आप जीवन में जरुर सफल होंगे

doston vartaman mein khush rehne aur santusht rehne ka tarika seekh raha hoon kaise aapse hamko khud rakh sakte hain aur santusht anavashyak baaton se kam ko kaise dur rakh sakte hain aapko anavashyak tanaav tension se dur rehna chahiye jisse aap jo hai khush rahein sathiya santusht rahein yah mat sochiye ki mere sathi ke paas bahut adhik sampatti hain ya mere padosi ke paas bahut adhik sampatti hai mere rishtedaron par bahut adhik sampatti hai teri aap aisa sochte rahenge toh aap khush nahi reh sakte hain use behtar hai ki aapke paas jo hai aap usme khush rahiye aur aage badhne ka nirantar prayas kijiye jab aap aisa prayas karenge toh nishchit roop se aap khush rahenge doosra tanaav na lijiye choti choti baaton ka tara lena aapke liye bahut zyada nukasanadayak lagta hai yah jo hamari sharir hai yah bahut hi mulyavan hai hum tanaav tension lete hain aur ise kharab karte hain chahen vaah paise kamane ke liye ho jaaye anya chijon ke liye ho aur jab sharir kharab ho jata hai tab use theek karne ke liye paise kharch karte hain toh in dono baaton ko aap dhyan rakhen aap jeevan mein zaroor safal honge

दोस्तों वर्तमान में खुश रहने और संतुष्ट रहने का तरीका सीख रहा हूं कैसे आपसे हमको खुद रख सक

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2762
WhatsApp_icon
user

Jyotish Daiya

Chairman At Vijyam Classes, Motivator and Life Coach

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में में नए-नए इंग्लिश के एक्शन सीख रहा हूं और साइबर सिक्योरिटी के बारे में पढ़ रहा हूं इसके अलावा में कंप्यूटर को पढ़ा रहा हूं और उसके साथ में में इंग्लिश के स्पोकन कोर्स को भी पढ़ा रहा हूं इसके अलावा मैं नहीं नहीं चित्र सीखने का प्रयास करें प्लीज ए डिफरेंट डिफरेंट प्रकार के नोवेल्स को पढ़कर अपनी वॉक ए बच्चा कर रहा हूं और ताकि मैं अच्छी हूं किसके साथ अच्छा एक्सपीरियंस ले सकूं और खुद को और भी तलब कर सकूं इसके साथ मैं हर 6 महीने के बाद कुछ शेयर मार्केट में निवेश करता हूं और शेयर मार्केट को भी सीखने का प्रयास कर रहा हूं तो के सभी कार्यक्रम कर रहा हूं इन दिनों थैंक यू

haal hi mein mein naye naye english ke action seekh raha hoon aur cyber Security ke bare mein padh raha hoon iske alava mein computer ko padha raha hoon aur uske saath mein mein english ke spoken course ko bhi padha raha hoon iske alava main nahi nahi chitra sikhne ka prayas kare please a different different prakar ke novels ko padhakar apni walk a baccha kar raha hoon aur taki main achi hoon kiske saath accha experience le saku aur khud ko aur bhi talab kar saku iske saath main har 6 mahine ke baad kuch share market mein nivesh karta hoon aur share market ko bhi sikhne ka prayas kar raha hoon toh ke sabhi karyakram kar raha hoon in dino thank you

हाल ही में में नए-नए इंग्लिश के एक्शन सीख रहा हूं और साइबर सिक्योरिटी के बारे में पढ़ रहा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

5:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि आप खाली में क्या सीख रहे हैं और इससे आपको क्या फायदा हो रहा है और हमारे साथ भी जरूर बाटे देखिए मैं हमेशा एक ही चीज लर्न करता हूं शुरू से मैं चाहता हूं कि मैं एक बहुत बड़ा रोकता हूं और मैं बहुत अच्छा बोलूं मैं मोदी जी का बहुत बड़ा फैन हूं मैं योगी जी का भी बहुत बड़ा फैन हूं और स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेई जी की का भी भाषण में सुनता हूं पुराना की स्पीच हूं का सुनता हूं बहुत अच्छा लगता है कि जब एक इंसान बोलता है हजारों लाखों लोग सुनते हैं और वह कुछ अच्छा करके जब बोलता है तो और अच्छा लगता है तुम्हें यह नहीं चाहता हूं कि मैं बस सिर्फ बोलूं मैं चाहता हूं कि मैं करूं अभी और बोलूंगी क्योंकि जब आप काम करके बोलेंगे हमको लगता है कि 95% लोग आपका समर्थन करेंगे उसमें सिर्फ आप बोलेंगे तो काम नहीं चलेगा तो आपको कोई लाइक नहीं करेगा और आपके प्रति समाज में गलत इमेज बन जाएगी नेगेटिव इमेज बन जाएगी जब एक बार नकारात्मक इमेज बन गई ना आप के प्रति किसी के दिमाग में तो आप उसे निकाल नहीं सकते हैं यह लिख लीजिए कहीं उसको निकालने के लिए आपको नहीं पता कितना मेहनत करना होगा तो मैं कभी भी जाता हूं मार्केट में जाता हूं या लोगों से बात करता हूं तो बहुत सारी चीजों को ध्यान से सुनता हूं और मुझे एक 1 पॉइंट एक एक स्टेटमेंट कुछ ऐसा ऐसा कंटेंट्स मुझे मिल जाता है कि मैं बहुत कुछ सीखता हूं लर्न करता हूं उसको फिर मैं बताने की कोशिश करता हूं तो लोग कहते हैं कि यार तुम इतना किसी भी टॉपिक पर कैसे बोल लेते हो कैसे बता देते हो तो हम बोलते हैं कि हम तो कुछ स्टडी करते हैं हम पढ़ते भी हैं और समाज में ज्यादा टाइम देते हैं लोगों से बात करने में जब लोगों से बात होता है तो भाई देखिए किसी ने कुछ बता दिया किसी ने कुछ बता दिया किसी ने कुछ बता दिया अब सबकी बात आप ने सुन लिया तो आपके पास एक बहुत बड़ा कंटेंट्स आपके दिमाग में आ जाएगा फिर आप कहीं गए वहां से आपने कुछ सीखा कुछ आपने न्यूज़ न्यूज़ में पड़ा कुछ अपनी कुछ किया कुछ स्टडी करते रहे लेकिन उस चीज को क्या करिए क्या बताने की कोशिश करिए जब आप बताएंगे तो चीज कभी भूलेगा नहीं और आपका नॉलेज दिन पर दिन बढ़ता जाएगा और 1 दिन ऐसा आएगा कि आप को अगर एक घंटा दो घंटा 3 घंटा किसी भी एक टॉपिक पर बोलना है तो आप बोलेंगे बोलेंगे तो जाहिर सी बात है कि आप को आप एक अच्छे वक्ता बन जाएंगे कच्चे प्रवक्ता बन जाएंगे और आज के डेट में संवाद का बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका है अगर आपको किसी क्षेत्र में आगे बढ़ना है तो या तो प्राइवेट जॉब हो सरकारी जॉब हो या पॉलिटिक्स हो या कोई भी क्षेत्रों संवाद अगर आपको अच्छा करने आता है आप अच्छा बोलते हैं तभी आप अच्छा कर पाएंगे तो आप कोशिश करिए नॉलेज नॉलेज होना बहुत जरूरी है अगर आपके पास नॉलेज है तो आप यह मान कर चलिए कि आपके पास दुनिया की सारी ताकत है आपके पास पैसा नहीं है रुपया नहीं आप किसी बैकग्राउंड से नहीं आते हैं कोई दिक्कत नहीं है बस आपके पास एक मंत्र होना चाहिए नॉलेज का मंत्र और नॉलेज को एक्सप्लेन करने की ताकत आपके अंदर होनी चाहिए बस यह चीज रहेगा आपके आगे ना आपके पास में पूरी दुनिया आप के आगे नतमस्तक होगी जब आप एक बार बोलेंगे तो हजारों लाखों लोग आपके साथ खड़े होंगे महात्मा गांधी उदी क्या थे जब बोलते थे तो लाखों लोग सुनते थे मोदी जी क्या है बोलते हैं तो लोग टीवी छोड़कर नहीं जाते तो यह सब ताकत जानते हैं कैसे आती है जब आप सत्य की राह पर चलेंगे सत्य से काम करेंगे तो उस इंसान के अंदर ऑटोमेटिक शक्ति आ जाती है और वह जब बोलेगा तो फिर हजारों लोग सुनेंगे लेकिन सत्य पर चलना बड़ा कठिन होता है तो सत्य पर चलने के लिए आप निश्चित कर लीजिए कि मुझे चलना है तो चलना है कांटो के ऊपर चलना है चलना है मुझे मुझे सत्य की राह पर चलकर ही अपनी जिंदगी को जीना है तो इस तरह से जीना चाहिए जब आप सत्य की राह पर चलेंगे तो पक्का आप अच्छा काम करेंगे अच्छा काम करेंगे तो आप अच्छा बोलेंगे भी अजब अच्छा बोलेंगे ना तो पूरी दुनिया आपको सुनेगी अरे पूरी दुनिया सुनेगी आपको तो आप सोच लीजिए कि आपके माता-पिता आपके परिवार आपके देश का कितना नाम होगा आप के वजह से तो यही सम्मेलन करता हूं आप भी सीखिए समाज में रहिए समाज के लोगों से सीखिए समाज के लोगों के बीच में जाइए अपना ज्ञान उनको दीजिए उनका ज्ञान कोशिश करिए ज्यादा से ज्यादा लेने की जब आप यह प्रक्रिया आज से शुरू करेंगे तो 5 साल 6 साल बाद के 6 साल के बाद आप देखेंगे आपके पास में बहुत नॉलेज होगा और फिर लोग आप की बहुत प्रशंसा करेंगे चर्चा करेंगे ठीक है बहुत-बहुत धन्यवाद आपका

aap ka sawaal hai ki aap khaali mein kya seekh rahe hain aur isse aapko kya fayda ho raha hai aur hamare saath bhi zaroor baate dekhiye main hamesha ek hi cheez learn karta hoon shuru se main chahta hoon ki main ek bahut bada rokta hoon aur main bahut accha bolu main modi ji ka bahut bada fan hoon main yogi ji ka bhi bahut bada fan hoon aur swargiya atal bihari vajpayee ji ki ka bhi bhashan mein sunta hoon purana ki speech hoon ka sunta hoon bahut accha lagta hai ki jab ek insaan bolta hai hazaro laakhon log sunte hain aur vaah kuch accha karke jab bolta hai toh aur accha lagta hai tumhe yah nahi chahta hoon ki main bus sirf bolu main chahta hoon ki main karu abhi aur bolungi kyonki jab aap kaam karke bolenge hamko lagta hai ki 95 log aapka samarthan karenge usme sirf aap bolenge toh kaam nahi chalega toh aapko koi like nahi karega aur aapke prati samaj mein galat image ban jayegi Negative image ban jayegi jab ek baar nakaratmak image ban gayi na aap ke prati kisi ke dimag mein toh aap use nikaal nahi sakte hain yah likh lijiye kahin usko nikalne ke liye aapko nahi pata kitna mehnat karna hoga toh main kabhi bhi jata hoon market mein jata hoon ya logo se baat karta hoon toh bahut saree chijon ko dhyan se sunta hoon aur mujhe ek 1 point ek ek statement kuch aisa aisa contents mujhe mil jata hai ki main bahut kuch sikhata hoon learn karta hoon usko phir main bata ki koshish karta hoon toh log kehte hain ki yaar tum itna kisi bhi topic par kaise bol lete ho kaise bata dete ho toh hum bolte hain ki hum toh kuch study karte hain hum padhte bhi hain aur samaj mein zyada time dete hain logo se baat karne mein jab logo se baat hota hai toh bhai dekhiye kisi ne kuch bata diya kisi ne kuch bata diya kisi ne kuch bata diya ab sabki baat aap ne sun liya toh aapke paas ek bahut bada contents aapke dimag mein aa jaega phir aap kahin gaye wahan se aapne kuch seekha kuch aapne news news mein pada kuch apni kuch kiya kuch study karte rahe lekin us cheez ko kya kariye kya bata ki koshish kariye jab aap batayenge toh cheez kabhi bhulega nahi aur aapka knowledge din par din badhta jaega aur 1 din aisa aayega ki aap ko agar ek ghanta do ghanta 3 ghanta kisi bhi ek topic par bolna hai toh aap bolenge bolenge toh jaahir si baat hai ki aap ko aap ek acche vakta ban jaenge kacche pravakta ban jaenge aur aaj ke date mein samvaad ka bahut hi mahatvapurna bhumika hai agar aapko kisi kshetra mein aage badhana hai toh ya toh private job ho sarkari job ho ya politics ho ya koi bhi kshetro samvaad agar aapko accha karne aata hai aap accha bolte hain tabhi aap accha kar payenge toh aap koshish kariye knowledge knowledge hona bahut zaroori hai agar aapke paas knowledge hai toh aap yah maan kar chaliye ki aapke paas duniya ki saree takat hai aapke paas paisa nahi hai rupya nahi aap kisi background se nahi aate hain koi dikkat nahi hai bus aapke paas ek mantra hona chahiye knowledge ka mantra aur knowledge ko explain karne ki takat aapke andar honi chahiye bus yah cheez rahega aapke aage na aapke paas mein puri duniya aap ke aage natamastak hogi jab aap ek baar bolenge toh hazaro laakhon log aapke saath khade honge mahatma gandhi udi kya the jab bolte the toh laakhon log sunte the modi ji kya hai bolte hain toh log TV chhodkar nahi jaate toh yah sab takat jante hain kaise aati hai jab aap satya ki raah par chalenge satya se kaam karenge toh us insaan ke andar Automatic shakti aa jaati hai aur vaah jab bolega toh phir hazaro log sunenge lekin satya par chalna bada kathin hota hai toh satya par chalne ke liye aap nishchit kar lijiye ki mujhe chalna hai toh chalna hai kanton ke upar chalna hai chalna hai mujhe mujhe satya ki raah par chalkar hi apni zindagi ko jeena hai toh is tarah se jeena chahiye jab aap satya ki raah par chalenge toh pakka aap accha kaam karenge accha kaam karenge toh aap accha bolenge bhi ajab accha bolenge na toh puri duniya aapko sunegi are puri duniya sunegi aapko toh aap soch lijiye ki aapke mata pita aapke parivar aapke desh ka kitna naam hoga aap ke wajah se toh yahi sammelan karta hoon aap bhi sikhiye samaj mein rahiye samaj ke logo se sikhiye samaj ke logo ke beech mein jaiye apna gyaan unko dijiye unka gyaan koshish kariye zyada se zyada lene ki jab aap yah prakriya aaj se shuru karenge toh 5 saal 6 saal baad ke 6 saal ke baad aap dekhenge aapke paas mein bahut knowledge hoga aur phir log aap ki bahut prashansa karenge charcha karenge theek hai bahut bahut dhanyavad aapka

आप का सवाल है कि आप खाली में क्या सीख रहे हैं और इससे आपको क्या फायदा हो रहा है और हमारे स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या हाल की बात की जाए तो मैं हाल के समय में कुछ खास चीजें सीख रहा हूं देश हैं जिनमें में जाना या वहां जाके मुझे रहना पसंद है उन देशों की भाषाएं सीख राम प्लस साथ साथ में इंग्लिश जोक नफील्ड है उनके लिए नेट है एडवांस मैथ के रूप में जानते हैं उसे मजबूत कर रहा हूं ताकि जो मेरा कंप्यूटर का फ्रेंड है उसमें मैं खेल सकूं मैं देशों की भाषा की करण ताकि मैं कहीं भी जाऊं तो मुझे बात करने में परेशानी ना मुझे लोगों से बातचीत करना बहुत ज्यादा पसंद है घूमना से भी ज्यादा मैं ठीक है करता
