आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ है जिसने आपको परिपक्व होने पर मजबूर कर दिया?...


user

Anshu Saxena

Business Manager

3:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने सवाल जवाब देने वाले से पूछा है आप का सवाल है कि आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ है जिसने आप को परिपक्व होने पर मजबूर कर दिया यदि आप मुझसे पूछना चाहते हैं तो मैं जवाब दूंगा आपको देखिए अगर मैं मेरे जीवन की बात करता हूं कि मैं परी पक्का हुआ यह मैंने मेरी जिम्मेदारी है कब समझी मैं मतलब लेट पैदाइश था यानी कि मेरा जब जन्म हुआ उसके बाद जब मैं पढ़ा नहीं हुआ था मेरे फादर रिटायर हो गए थे तो मुझे खुद यह महसूस हुआ कि अब मुझे कुछ करना चाहिए बस मेरी परिपक्वता जो है वहीं से शुरु हो गई थी मजबूर मुझे किस नहीं किया था क्योंकि वह बहुत अच्छी पोस्ट से रिटायर हुए थे तो सारी सुविधाएं थी परंतु मेरे मन में यह था कि अगर मेरे फादर अब रिटायर हो गए तो मुझे चेत जाना चाहिए मुझे मेरी जिम्मेदारियों को समझ लेना चाहिए क्योंकि अभी तो वह वक्त है कि अभी मैं कुछ नहीं कर पाया तो भी मेरे मां-बाप इतने सक्षम है कि वह मुझे जेल जाएंगे परंतु मैं उस चीज को मैंने सीरियस ले लिया लाइट ही नहीं लिया और मैं शुरू हो गया पढ़ाई के साथ मैंने अपने काम किए और धीरे धीरे धीरे जब मेरे को परिपक्व होने में टाइम थोड़ा लगा परंतु वह वक्त ज्यादा दूर नहीं था मैंने मेरी जिम्मेदारियों को समझा मेरे मां-बाप को मैंने संभाला और मेरी बहन की मैंने शादी करी तो इस तरह से जीवन में और मुझे कहीं कोई तकलीफ नहीं मिली किसी क्योंकि मैं अपनी जिम्मेदारी हूं कुछ ऐसे जैसे समझने लगा मुझे मज़ा आने लगा और मुझे लगने लगा कि शायद इन्होंने जो करना था पढ़ाना था जो भी करना था कर दिया रे मेरी शादी भी मेरे पिताजी की रिटायरमेंट के बाद ही हुई थी फिर भी हम लोग इतने सक्षम थे और मैं स्वयं इतना आत्मविश्वास ही हो चुका था कि मुझे ऐसा नहीं लगा कि अब क्या होगा क्योंकि समय से पहले चेत जाना परिपक्व होना बहुत जरूरी है जब सर पर मौत मंदिर मंडल आती है तब आप बाय ढूंढते तो शायद कुछ नहीं मिलता आपको फिर तो फिर मरा नहीं है इसलिए आप सभी से मैं यही कहूंगा कि मौके की नजाकत को जरूर देखिए और आने वाला समय चाहे आपको लगता है कि अभी तो टाइम है परंतु टाइम नहीं है आपके पास में आपको शुरू हो जाना चाहिए अगर मजबूरी है तब भी और मजबूरी नहीं है तब भी आप यह न सोचे कि अभी तो क्या करेंगे अभी तो हमारे घर में सब कुछ है अभी तुम्हारे खेलने कूदने के दिन समय इतना तेजी से गुजरता है कि खेलकूद में कब बड़े हो जाते हैं और कब जिम्मेदारियां अचानक जब कंधों पर आती है तब हड़बड़ा जाते हैं और उस वक्त आप तैयार नहीं होते कुछ करने के लिए इसे परिपक्वता कोई टाइम लेकर नहीं आती है आप तो जैसे आपने हो संभाला पड़े हुए अपनी पढ़ाई पूर्ण करें आपको समझ लेना चाहिए मैं परिपक्व हो गया मुझे मेरी जिम्मेदारियां निभानी है चाहे घर की जरूरत नहीं हो फिर भी मुझे काम करना है तो आप उसी राह पर चलें तो शायद आप भी खुश रहेंगे और आपका परिवार भी

aapne sawaal jawab dene waale se poocha hai aap ka sawaal hai ki aapke jeevan me aisa kya hua hai jisne aap ko paripakva hone par majboor kar diya yadi aap mujhse poochna chahte hain toh main jawab dunga aapko dekhiye agar main mere jeevan ki baat karta hoon ki main pari pakka hua yah maine meri jimmedari hai kab samjhi main matlab late paidaaish tha yani ki mera jab janam hua uske baad jab main padha nahi hua tha mere father retire ho gaye the toh mujhe khud yah mehsus hua ki ab mujhe kuch karna chahiye bus meri paripakvata jo hai wahi se shuru ho gayi thi majboor mujhe kis nahi kiya tha kyonki vaah bahut achi post se retire hue the toh saari suvidhaen thi parantu mere man me yah tha ki agar mere father ab retire ho gaye toh mujhe chet jana chahiye mujhe meri jimmedariyon ko samajh lena chahiye kyonki abhi toh vaah waqt hai ki abhi main kuch nahi kar paya toh bhi mere maa baap itne saksham hai ki vaah mujhe jail jaenge parantu main us cheez ko maine serious le liya light hi nahi liya aur main shuru ho gaya padhai ke saath maine apne kaam kiye aur dhire dhire dhire jab mere ko paripakva hone me time thoda laga parantu vaah waqt zyada dur nahi tha maine meri jimmedariyon ko samjha mere maa baap ko maine sambhala aur meri behen ki maine shaadi kari toh is tarah se jeevan me aur mujhe kahin koi takleef nahi mili kisi kyonki main apni jimmedari hoon kuch aise jaise samjhne laga mujhe maza aane laga aur mujhe lagne laga ki shayad inhone jo karna tha padhana tha jo bhi karna tha kar diya ray meri shaadi bhi mere pitaji ki retirement ke baad hi hui thi phir bhi hum log itne saksham the aur main swayam itna aatmvishvaas hi ho chuka tha ki mujhe aisa nahi laga ki ab kya hoga kyonki samay se pehle chet jana paripakva hona bahut zaroori hai jab sir par maut mandir mandal aati hai tab aap bye dhoondhate toh shayad kuch nahi milta aapko phir toh phir mara nahi hai isliye aap sabhi se main yahi kahunga ki mauke ki nazakat ko zaroor dekhiye aur aane vala samay chahen aapko lagta hai ki abhi toh time hai parantu time nahi hai aapke paas me aapko shuru ho jana chahiye agar majburi hai tab bhi aur majburi nahi hai tab bhi aap yah na soche ki abhi toh kya karenge abhi toh hamare ghar me sab kuch hai abhi tumhare khelne koodne ke din samay itna teji se guzarta hai ki khelkud me kab bade ho jaate hain aur kab zimmedariyan achanak jab kandhon par aati hai tab hadbada jaate hain aur us waqt aap taiyar nahi hote kuch karne ke liye ise paripakvata koi time lekar nahi aati hai aap toh jaise aapne ho sambhala pade hue apni padhai purn kare aapko samajh lena chahiye main paripakva ho gaya mujhe meri zimmedariyan nibhani hai chahen ghar ki zarurat nahi ho phir bhi mujhe kaam karna hai toh aap usi raah par chalen toh shayad aap bhi khush rahenge aur aapka parivar bhi

आपने सवाल जवाब देने वाले से पूछा है आप का सवाल है कि आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ है जिसने आ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाफिज यूनिवर्स क्या हुआ विजय होने पर मजबूर कर दिया जिंदगी की दौड़ में कितना है अवश्य कि जब इंसान को बचाने में चूर कर देता है या घटना में जो कर देती है इंसान का अनुभव से मैं छोरा चमार पिक्चर भेजो कर देता है या उसके जीवन में क्या उसकी फ्रेंड फ्रेंड मुझे इस मोड़ पर ला खड़ा करती है जब उसे ना चाहते हुए भी परिपक्वता का अभी अधिग्रहण करना पड़ता है

haafiz Universe kya hua vijay hone par majboor kar diya zindagi ki daudh me kitna hai avashya ki jab insaan ko bachane me chur kar deta hai ya ghatna me jo kar deti hai insaan ka anubhav se main chhora chamaar picture bhejo kar deta hai ya uske jeevan me kya uski friend friend mujhe is mod par la khada karti hai jab use na chahte hue bhi paripakvata ka abhi adhigrahan karna padta hai

हाफिज यूनिवर्स क्या हुआ विजय होने पर मजबूर कर दिया जिंदगी की दौड़ में कितना है अवश्य कि ज

Romanized Version
Likes  406  Dislikes    views  3901
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

2:02
Play

Likes  5  Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य मिश्रा आपके द्वारा जो भी कार्य किए जाते हैं और उनसे आपकी जो भी हानि और लाभ होते हैं उसके बाद लोगों से आपका परिचय होता है जिसके द्वारा आप को मिलता है आपके साथ में कौन आपके आपके साथ चलता है कौन आपके बीच में छोड़कर चला जाता है इस व्यक्ति के द्वारा कितना नुकसान होता है या कोई और है आपको ही सारे अनुभव होते जाते हैं और उसी तरह से आप को परिपक्व होते जाते हैं इसके अलावा बाकी आपको और कुछ शिक्षा को परिपक्व नहीं बना सकती से आपका अनुभव ज्यादा परिपक्व कोई बनाता है तो उसका नंबर आपके द्वारा किए गए कार्यों से धन्यवाद

aditya mishra aapke dwara jo bhi karya kiye jaate hain aur unse aapki jo bhi hani aur labh hote hain uske baad logo se aapka parichay hota hai jiske dwara aap ko milta hai aapke saath me kaun aapke aapke saath chalta hai kaun aapke beech me chhodkar chala jata hai is vyakti ke dwara kitna nuksan hota hai ya koi aur hai aapko hi saare anubhav hote jaate hain aur usi tarah se aap ko paripakva hote jaate hain iske alava baki aapko aur kuch shiksha ko paripakva nahi bana sakti se aapka anubhav zyada paripakva koi banata hai toh uska number aapke dwara kiye gaye karyo se dhanyavad

आदित्य मिश्रा आपके द्वारा जो भी कार्य किए जाते हैं और उनसे आपकी जो भी हानि और लाभ होते हैं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  182
WhatsApp_icon
Likes  228  Dislikes    views  1425
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि जीवन में ऐसी क्या चीज है घटित हुई जिसने आप को परिपक्व करने के लिए मजबूर कर दिया पहला कदम उठाता तब भी मैं अपने आपको प्रीपक ने महसूस कर रहा था मैं चल नहीं पा रहा था तो उस वक्त भी मैंने अपने आप को प्रयोग किया और आज मैं दौड़ता हूं भागता है वो सारे काम करता हूं क्या तुम्हें उसमें प्रीपक नहीं था और मेरे को मजबूर होना पड़ा उसमें सीखना पड़ा और अपने आप को प्रयोग करना पड़ा ऐसी हर चीज जो भी मैंने सीखी जहां भी सीखी जो चीज चीज पर भी हाथ में पारंगत हुआ हूं वह चीजें मेरे को जीवन नहीं सिखाइए जीवन नहीं मेरे को मजबूर किया है उसको उसके लिए परिपक्व होने की तो जो भी चीजें हैं अगर मेरे पास है वह सब चीजें सिचुएशन की डिमांड के अनुसार ही क्रिएट चाहे हम कहीं सर्विस कर रहे थे तब की रही हो चाहे आज से हम और आपसे बात कर रहे हैं आपके जवाब दे रहे हैं तो उनसे कई जवाब ऐसे आज जिनके पास हमें सोचना होता है कि हम अगर होते तो उस जगह पर क्या करते तो उस पर तो हम सोच करके उसका जवाब दे रहे तो यह जवाब देने में ही हुए हैं काम करने के बाद कोई भी काम है जिसको भी आपस टाइम कर रहे हो आज जिस को बेहतर तरीके से कर पा रहे हैं वह किसी ने किसी की डिमांड थी तब हम उसमें हिंद जय भारत आपका दिन शुभ

namaskar aapka sawaal hai ki jeevan me aisi kya cheez hai ghatit hui jisne aap ko paripakva karne ke liye majboor kar diya pehla kadam uthaata tab bhi main apne aapko pripak ne mehsus kar raha tha main chal nahi paa raha tha toh us waqt bhi maine apne aap ko prayog kiya aur aaj main daudata hoon bhagta hai vo saare kaam karta hoon kya tumhe usme pripak nahi tha aur mere ko majboor hona pada usme sikhna pada aur apne aap ko prayog karna pada aisi har cheez jo bhi maine sikhi jaha bhi sikhi jo cheez cheez par bhi hath me paarangat hua hoon vaah cheezen mere ko jeevan nahi sikhaiye jeevan nahi mere ko majboor kiya hai usko uske liye paripakva hone ki toh jo bhi cheezen hain agar mere paas hai vaah sab cheezen situation ki demand ke anusaar hi create chahen hum kahin service kar rahe the tab ki rahi ho chahen aaj se hum aur aapse baat kar rahe hain aapke jawab de rahe hain toh unse kai jawab aise aaj jinke paas hamein sochna hota hai ki hum agar hote toh us jagah par kya karte toh us par toh hum soch karke uska jawab de rahe toh yah jawab dene me hi hue hain kaam karne ke baad koi bhi kaam hai jisko bhi aapas time kar rahe ho aaj jis ko behtar tarike se kar paa rahe hain vaah kisi ne kisi ki demand thi tab hum usme hind jai bharat aapka din shubha

नमस्कार आपका सवाल है कि जीवन में ऐसी क्या चीज है घटित हुई जिसने आप को परिपक्व करने के लिए

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  879
WhatsApp_icon
user

Manoj Modi

Motivational Speaker | Business Owner

6:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं यह बात वैसे आपके सामने शेयर नहीं करना चाहता था लेकिन क्या है कि मैं ब्लॉक करता हूं एक पेशेंट एक्स प्लस कमाल डे के पास है किसी चीज के ऊपर ओके नहीं मांगता हूं नई मोटरसाइकिल करता हूं मेरा बड़ा भाई मेरी मम्मी पापा तो हम एक अपार्टमेंट में रहते थे धनुष के बाद में हमारे पिताजी थे कहीं नौकरी करते थे 1 क्विटल छोटू पान की दुकान पर उसके बाद में क्या हुआ कि काफी टाइम तक बनाना उस पर वर्क किया किसी और के लिए काम किया काफी मदद की लेकिन क्या होता है कि ऐसा कभी नहीं रहता था एक ऐसी चीजें हमेशा चेंज होता तो समय कैसी है जो हमेशा एनी मोमेंट कैंट तो समय कभी नेता आया था दो हजार चार चार या पांच के अंदर 2005 के बारे में आने का कोई दोष नहीं था उस टाइम पर डे वी बोथ ब्रदर वेडिंग एंड टाइपिंग 10th क्लास आता जाता है और B.Ed कर रहा था तो 10 - 906 महीने तक इस बीच में जो 6 महीने के बाद में हमने फिर एक बिजनेस ओपन किया गारमेंट का रेडीमेड गारमेंट शॉप 5 अक्टूबर दीपावली के पहले की लोकेशन पर भी कम सेट करना था लेकिन हमारी मजबूरी थी वह कंपल्शन टाटा विकास नीति दुकान की और शायद ठीक से करा करा पाए थे माइंड के अंदर तो मैंने लिस्ट लिटीली आइटम तरसपोर्ट लिटिया इनीशिएटिड दैट वी कैन से पहले एक रेडीमेड की दुकान पर काम किया था तो मेरे पास थोड़ा सेट किया एंड मैंने उसके जरिए आपके कितने तारीख को समझने के लिए किस करता तक मुझे पता है मुझे लगता है जातक की विशेषता पर अच्छा मार सकता है एक प्रयास की सराहना करता हूं कि द मोमेंट मैच लिसनिंग

namaskar doston main yah baat waise aapke saamne share nahi karna chahta tha lekin kya hai ki main block karta hoon ek patient x plus kamaal day ke paas hai kisi cheez ke upar ok nahi mangta hoon nayi motorcycle karta hoon mera bada bhai meri mummy papa toh hum ek apartment me rehte the dhanush ke baad me hamare pitaji the kahin naukri karte the 1 kwital chotu pan ki dukaan par uske baad me kya hua ki kaafi time tak banana us par work kiya kisi aur ke liye kaam kiya kaafi madad ki lekin kya hota hai ki aisa kabhi nahi rehta tha ek aisi cheezen hamesha change hota toh samay kaisi hai jo hamesha any moment cantt toh samay kabhi neta aaya tha do hazaar char char ya paanch ke andar 2005 ke bare me aane ka koi dosh nahi tha us time par day v both brother wedding and typing 10th class aata jata hai aur B Ed kar raha tha toh 10 906 mahine tak is beech me jo 6 mahine ke baad me humne phir ek business open kiya garment ka ready made garment shop 5 october deepawali ke pehle ki location par bhi kam set karna tha lekin hamari majburi thi vaah compulsion tata vikas niti dukaan ki aur shayad theek se kara kara paye the mind ke andar toh maine list litili item tarasaport litiya inishietid that v can se pehle ek ready made ki dukaan par kaam kiya tha toh mere paas thoda set kiya and maine uske jariye aapke kitne tarikh ko samjhne ke liye kis karta tak mujhe pata hai mujhe lagta hai jatak ki visheshata par accha maar sakta hai ek prayas ki sarahana karta hoon ki the moment match listening

नमस्कार दोस्तों मैं यह बात वैसे आपके सामने शेयर नहीं करना चाहता था लेकिन क्या है कि मैं ब्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करो कि लाइफ में ऐसे सिचुएशन आते हैं जहां पर उन्हें वक्त से पहले हमें जो रोजाना पड़ता है रिस्पांसिबिलिटीज मदारियों को अपने कंधों पर लेना पड़ता है मैं भी उनमें से एक हूं जब मैं 24 वर्ष की थी तब मेरे जो बड़े भाई हैं जो आदमी मेजर थे मेजर टेप श्यामसुंदर उन्होंने कारगिल के 2 साल पहले देश के लिए अपनी जान दे दी थी और उस घटना ने मेरे पुलिस ने की को बदल दिया मेरे लाइफ बदल गई मेरी सोच बदल गई और मेरी जिंदगी का एम भी बदल गया लक्ष्य भी बदल गया क्योंकि मेरे भाई ऐसे थे जो दूसरों के लिए जीते थे दूसरों के लिए उन्होंने अपनी जान दे दी देश के लिए अपनी जान दे दी हमसे दूसरों का भला करते थे आखिरी वक्त तक उन्हें दूसरों की अपनी पलटन के बारे में ही सोचे तो उनके जो अच्छे क्वालिटी है दूसरों के लिए जीना है वह मैंने भी अपना लिया है फिर मैंने पढ़कर साइकॉलजिस्ट बनी और मैं अपने इस विद्या और प्राइस के एक्सपीरियंस दूसरों का भला करती हूं और मैं चाहती हूं कि हर एक घर में अगर हम एक इंसान को उसकी लास्ट बस ले तो पूरी फैमिली बदल सकती है तो मेरा जो सोचना यह है कि इसमें चेंज वन लाइफ डेफिनेटली वह एक लाइक और काफी लाईफ को बदलेगी और काफी लाईफ को बदलेंगे और बदलाव जो आएगा वह अच्छा बदलाव आएगा और इस औरत को एक अच्छा पीसफुल जगह बनाएगा रहने के लिए तो डेफिनेट लिए फिर मेरे पैरंट्स मदारी मेरे पर आ गई और बहुत ही आगे से मुझे काफी कुच कुच होता है फ्रीडम का जहां पर आपको जो चाहिए आप कर सकते हो मैं नहीं कर पाई लेकिन मैं आई एम थैंकफूल क्योंकि एक तरीके से मैं जानती हूं कि कठिनाई क्या है जिम्मेदारी क्या है जिंदगी कैसे बहुत करीब से देखा है उसके बाद मेरे फिर पिताजी के देहांत हो गया तो फिर मेरी मां की जिम्मेदारी मेरे पर आ गई तो और भी जिम्मेदारी बड़ी बहुत बड़ा और मेरे को समझदारी आई और विद्युत आया और मैंने पढ़ाई की और आज आपके सामने हूं वह कल में एक्सपर्ट की तरह तो आए हो मेरी लाइफ एंड चेंज व्हाट एवरीवन थैंक यू

karo ki life mein aise situation aate hain jaha par unhe waqt se pehle hamein jo rojana padta hai rispansibilitij madariyon ko apne kandhon par lena padta hai bhi unmen se ek hoon jab main 24 varsh ki thi tab mere jo bade bhai hain jo aadmi major the major tape shyamsundar unhone kargil ke 2 saal pehle desh ke liye apni jaan de di thi aur us ghatna ne mere police ne ki ko badal diya mere life badal gayi meri soch badal gayi aur meri zindagi ka M bhi badal gaya lakshya bhi badal gaya kyonki mere bhai aise the jo dusro ke liye jeete the dusro ke liye unhone apni jaan de di desh ke liye apni jaan de di humse dusro ka bhala karte the aakhiri waqt tak unhe dusro ki apni paltan ke bare mein hi soche toh unke jo acche quality hai dusro ke liye jeena hai vaah maine bhi apna liya hai phir maine padhakar psychologist bani aur main apne is vidya aur price ke experience dusro ka bhala karti hoon aur main chahti hoon ki har ek ghar mein agar hum ek insaan ko uski last bus le toh puri family badal sakti hai toh mera jo sochna yah hai ki isme change van life definetli vaah ek like aur kaafi life ko badalegi aur kaafi life ko badalenge aur badlav jo aayega vaah accha badlav aayega aur is aurat ko ek accha peaceful jagah banayega rehne ke liye toh definet liye phir mere Parents madari mere par aa gayi aur bahut hi aage se mujhe kaafi kuch kuch hota hai freedom ka jaha par aapko jo chahiye aap kar sakte ho main nahi kar payi lekin main I M thainkaful kyonki ek tarike se main jaanti hoon ki kathinai kya hai jimmedari kya hai zindagi kaise bahut kareeb se dekha hai uske baad mere phir pitaji ke dehant ho gaya toh phir meri maa ki jimmedari mere par aa gayi toh aur bhi jimmedari badi bahut bada aur mere ko samajhdari I aur vidhyut aaya aur maine padhai ki aur aaj aapke saamne hoon vaah kal mein expert ki tarah toh aaye ho meri life and change what everyone thank you

करो कि लाइफ में ऐसे सिचुएशन आते हैं जहां पर उन्हें वक्त से पहले हमें जो रोजाना पड़ता है रि

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  2059
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं वैसे ऐसा कोई एक पार्टी कूलर इंसीडेंट नहीं है जिसकी वजह से मुझे लाइफ में या परिपक्व होने के लिए मुझे यह लगा कि मुझे अनुभवी या फिर आगे चलना चाहिए यह सब है तो मुझे ऐसा लगता है कि मैंने अपने पिताजी को देखा और उनसे मैं काफी इंस्पायरर हुई हूं प्रभावित हुई हूं और वह एक वजह तो नहीं वह एक व्यक्ति हैं जिनके वजह से मुझे आगे बढ़ने का हमेशा ही यह मेडिसिन मैंने हर अपने मोड में जिंदगी मिली है कि मुझे आगे बढ़ना है और मुझे मुझे कुछ करना है मुझे अपने लिए ही कुछ करना है और अपना एक नाम बनाना है पहचान बनाना है तो मैंने मैंने उनसे इंस्पिरेशन लिया है वैराम उस कारण उस कारण ही मुझे काफी प्रेरणा मिली है कि मुझे आगे जाना चाहिए मुझे अपनी लाइफ का कुछ करना है तो वहां एक वजह और एक व्यक्ति मेरे पिताजी हैं तो यही मैं सोचती हूं और तुम मुझे कुछ ऐसा नजर नहीं आ रहा है थैंक यू

namaste doston meri aani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain waise aisa koi ek party cooler insident nahi hai jiski wajah se mujhe life mein ya paripakva hone ke liye mujhe yah laga ki mujhe anubhavi ya phir aage chalna chahiye yah sab hai toh mujhe aisa lagta hai ki maine apne pitaji ko dekha aur unse main kaafi inspayarar hui hoon prabhavit hui hoon aur vaah ek wajah toh nahi vaah ek vyakti hain jinke wajah se mujhe aage badhne ka hamesha hi yah medicine maine har apne mode mein zindagi mili hai ki mujhe aage badhana hai aur mujhe mujhe kuch karna hai mujhe apne liye hi kuch karna hai aur apna ek naam banana hai pehchaan banana hai toh maine maine unse Inspiration liya hai vairam us karan us karan hi mujhe kaafi prerna mili hai ki mujhe aage jana chahiye mujhe apni life ka kuch karna hai toh wahan ek wajah aur ek vyakti mere pitaji hain toh yahi main sochti hoon aur tum mujhe kuch aisa nazar nahi aa raha hai thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं वै

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  2044
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  92  Dislikes    views  2017
WhatsApp_icon
user

Garima Dwivedi

Clinical Psychologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे एक समय की बात है जब नहीं किया मेरे बचपन की बातें मेरी काफी हद तक मेरी चीजें

mujhe ek samay ki baat hai jab nahi kiya mere bachpan ki batein meri kaafi had tak meri cheezen

मुझे एक समय की बात है जब नहीं किया मेरे बचपन की बातें मेरी काफी हद तक मेरी चीजें

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देहाती आपके जिंदगी में ऐसा क्या हुआ जिससे अधिक समझदारी भी ज्ञानी हो गया है फिर मुझे दुनिया का समझदारी सबसे पहली बात जो जानते हैं कि दिमाग बदाम खाने से नहीं ठोकर खाने से आती बड़ी पुरानी कहावत है और बहुत ही ज्यादा प्रचलित भी है तो मुझे भी यही ठोकर मिला मानिक मैंने लोगों पर ट्रस्ट किया और उन्होंने मुझे धोखा दिया सबसे पहली बात मेरे खास दोस्त था जिसे मैंने अपनी जिंदगी में सबसे अहम हिस्सा माना था उसने जब मेरे घरवालों के ऊपर गंदी नजर फिर तो मुझे माने सबक मिल गया कि कभी भर किसी भर आंख मूंदकर भरोसा नहीं करना चाहिए फिर किसी के ऊपर इतना भी भरोसा ना कभी जिंदगी में आपको ऐसे कदम उठा डाले जिससे आप को शर्मसार होना पड़ा और जितना हो सके लोगों के ऊपर इतना ही भरोसा करें या फिर अपने घर वाले को यह परिवार वालों से उतना ही विश्वास करवाना ठीक रहेंगे हर किसी पर नजर रखें

dehati aapke zindagi mein aisa kya hua jisse adhik samajhdari bhi gyani ho gaya hai phir mujhe duniya ka samajhdari sabse pehli baat jo jante hain ki dimag badaam khane se nahi thokar khane se aati badi purani kahaavat hai aur bahut hi zyada prachalit bhi hai toh mujhe bhi yahi thokar mila manik maine logo par trust kiya aur unhone mujhe dhokha diya sabse pehli baat mere khaas dost tha jise maine apni zindagi mein sabse aham hissa mana tha usne jab mere gharwaalon ke upar gandi nazar phir toh mujhe maane sabak mil gaya ki kabhi bhar kisi bhar aankh mundakar bharosa nahi karna chahiye phir kisi ke upar itna bhi bharosa na kabhi zindagi mein aapko aise kadam utha dale jisse aap ko sharmasar hona pada aur jitna ho sake logo ke upar itna hi bharosa kare ya phir apne ghar waale ko yah parivar walon se utana hi vishwas karwana theek rahenge har kisi par nazar rakhen

देहाती आपके जिंदगी में ऐसा क्या हुआ जिससे अधिक समझदारी भी ज्ञानी हो गया है फिर मुझे दुनिया

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  770
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकड़ प्रश्न है कि आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ जिसने आप को परिपक्व होने पर मजबूर कर दिया तो इसका सिंपल सा जवाब है कि आपके जीवन में जितने भी चैलेंजिंग सिचुएशन आईएस जितनी ही कठिन परिस्थितियां हैं उस परिस्थितियों ने कहीं ना कहीं आपको बहुत ज्यादा मजबूत किया होता है और उन परिस्थितियों में अगर आपने अपने आपको संभाल लिया तो आप देखेंगे आप कहीं ना कहीं एक नई में छोटी को शिव कर चुके होते हैं इसलिए जीवन में होने वाला है या आने वाले कभी भी जो चुनौतियां होती है बुरा समय जो होता है वह बहुत कुछ सिखा कर जाता है क्योंकि हम उसको गलत तरीके से लेते हैं और जीवन में आने वाले बुरे समय को या गलत इक्वेशन को हम ऐसे लेते हैं कि यह कहीं ना कहीं हमारे जीवन में सिर्फ हमको सफर करने के लिए आता है लेकिन नई अगर उसको आप डिप्ली स्टडी करेंगे तो आप यह पाएंगे कि जो भी जीवन की गलत परिस्थितियां हैं या चलेंगे सिचुएशन हैं वह कहीं ना कहीं आप अंदर से काफी मजबूत कर देती हैं और कुछ ना कुछ कोई ना कोई ऐसी स्किल या कोई ना कोई ऐसी स्टाफ को दी जाती है जिससे आप आने वाले जीवन में और बहुत कुछ काफी अजीब कर चुके होते हैं करते हैं इसलिए कभी भी जीवन में कुछ भी गलत हो तो उसको इस तरीके से लें कि वह कहीं ना कहीं ऐसे अपॉर्चुनिटी आपके पास आई है कि उस अपॉर्चुनिटी को आप प्रॉपर हैंडल करते हुए अपने पर्सनालिटी में अपने व्यक्तित्व में कुछ ना कुछ बहुत अच्छा मजबूत बना सकते हैं अगर इस तरीके से लेंगे तो आप आने वाली है जीवन में होने वाले कभी चैलेंजिंग सिचुएशन को कभी गलत तरीके से नहीं लेंगे और उसमें सफल बिल्कुल नहीं करेंगे उसको ऐसे अपॉर्चुनिटी लेंगे जहां से आप कुछ ना कुछ नई चीज देखते हैं कुछ ना कुछ नई स्टैंड आती है जो आपकी पर्सनालिटी में एक नया निखार लेकर आती है और वह पश्चिम कि आप को एक नई दिशा देती है जिससे जीवन में आप बहुत ज्यादा कामयाब होते हैं तो इसलिए अगर आपके जीवन में बहुत ज्यादा ऐसे सिचुएशन आ रहे हैं तो इसका मतलब है कि वह आपके जीवन में बहुत सारी ऐसी अपॉर्चुनिटी आ रहे हैं जहां पर आप काफी मैच्योर हो सकते हैं और काफी इस जीवन में कभी सक्सेसफुल हो सकते हैं थैंक यू सो मच

akad prashna hai ki aapke jeevan mein aisa kya hua jisne aap ko paripakva hone par majboor kar diya toh iska simple sa jawab hai ki aapke jeevan mein jitne bhi chailenjing situation ias jitni hi kathin paristhiyaann hain us paristhitiyon ne kahin na kahin aapko bahut zyada majboot kiya hota hai aur un paristhitiyon mein agar aapne apne aapko sambhaal liya toh aap dekhenge aap kahin na kahin ek nayi mein choti ko shiv kar chuke hote hain isliye jeevan mein hone vala hai ya aane waale kabhi bhi jo chunautiyaan hoti hai bura samay jo hota hai vaah bahut kuch sikha kar jata hai kyonki hum usko galat tarike se lete hain aur jeevan mein aane waale bure samay ko ya galat equation ko hum aise lete hain ki yah kahin na kahin hamare jeevan mein sirf hamko safar karne ke liye aata hai lekin nayi agar usko aap dipli study karenge toh aap yah payenge ki jo bhi jeevan ki galat paristhiyaann hain ya chalenge situation hain vaah kahin na kahin aap andar se kaafi majboot kar deti hain aur kuch na kuch koi na koi aisi skill ya koi na koi aisi staff ko di jaati hai jisse aap aane waale jeevan mein aur bahut kuch kaafi ajib kar chuke hote hain karte hain isliye kabhi bhi jeevan mein kuch bhi galat ho toh usko is tarike se le ki vaah kahin na kahin aise opportunity aapke paas I hai ki us opportunity ko aap proper handle karte hue apne personality mein apne vyaktitva mein kuch na kuch bahut accha majboot bana sakte hain agar is tarike se lenge toh aap aane wali hai jeevan mein hone waale kabhi chailenjing situation ko kabhi galat tarike se nahi lenge aur usme safal bilkul nahi karenge usko aise opportunity lenge jaha se aap kuch na kuch nayi cheez dekhte hain kuch na kuch nayi stand aati hai jo aapki personality mein ek naya nikhaar lekar aati hai aur vaah paschim ki aap ko ek nayi disha deti hai jisse jeevan mein aap bahut zyada kamyab hote hain toh isliye agar aapke jeevan mein bahut zyada aise situation aa rahe hain toh iska matlab hai ki vaah aapke jeevan mein bahut saree aisi opportunity aa rahe hain jaha par aap kaafi mature ho sakte hain aur kaafi is jeevan mein kabhi successful ho sakte hain thank you so match

अकड़ प्रश्न है कि आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ जिसने आप को परिपक्व होने पर मजबूर कर दिया तो

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  492
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक का क्वेश्चन है आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ है जिसने आप को परिपक्व होने पर मजबूर कर दिया लिखिए जिस समय हम 18 उन्नीस साल का मेंबर हूं मेरे फादर डेथ करके अब दिमाग में आया कि अब हम लोगों को थोड़ा सा अपने पैर पर होना चाहिए और गर्जन से अपने ऊपर आ गए उस समय ही मैं जाकर उसके बाद योग का ट्रेनिंग में लेने लगा और रुचि होने लगी रुचि तो थोड़ा और झटका डेट का मन मेरे शरीर मेरे कर्म पर काफी बड़ा झटका लगा था जिसने हमें हिला कर रख दिया और मुझे परिपक्व होने के लिए मजबूर कर दिया लेकिन मैं किसी से शेयर कभी नहीं किया हूं कि आप लोगों का क्वेश्चन है इसलिए हमारी मजबूरी है खेल आपका इन सब देना तो वह चीज क्योंकि 1 दिन के होने पर व्यक्ति थोड़ा अलग है जीवन व्यतीत करता है लग जीवन जीता है लेकिन जब गार्जियन करना हो ना किसी भी व्यक्ति के जीवन में चप्पल आ जाता है तो व्यक्ति मजबूर हो जाता है धन्यवाद

jahan tak ka question hai aapke jeevan mein aisa kya hua hai jisne aap ko paripakva hone par majboor kar diya likhiye jis samay hum 18 unnis saal ka member hoon mere father death karke ab dimag mein aaya ki ab hum logo ko thoda sa apne pair par hona chahiye aur garjan se apne upar aa gaye us samay hi main jaakar uske baad yog ka training mein lene laga aur ruchi hone lagi ruchi toh thoda aur jhatka date ka man mere sharir mere karm par kaafi bada jhatka laga tha jisne hamein hila kar rakh diya aur mujhe paripakva hone ke liye majboor kar diya lekin main kisi se share kabhi nahi kiya hoon ki aap logo ka question hai isliye hamari majburi hai khel aapka in sab dena toh vaah cheez kyonki 1 din ke hone par vyakti thoda alag hai jeevan vyatit karta hai lag jeevan jita hai lekin jab guardian karna ho na kisi bhi vyakti ke jeevan mein chappal aa jata hai toh vyakti majboor ho jata hai dhanyavad

जहां तक का क्वेश्चन है आपके जीवन में ऐसा क्या हुआ है जिसने आप को परिपक्व होने पर मजबूर कर

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  877
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
