अपने जीवन में सबसे ज़्यादा प्रेरणादायक शब्द कौन से हैं जो आपने सुने हैं?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपका प्रश्न है अपने जीवन में सबसे ज्यादा प्रेरणादायक शब्द कौन से हैं जो आपने सुनी लेकिन बात उस समय की है जब मैं डिप्टी कलेक्टर की तैयारी कर रहा था और मेरा आप विश्वास थोड़ा डामाडोल हो रहा था कि लाखों लोग बैठते हैं और पूछते निकलती हैं 3035 जिसमें अभी आरक्षित हो जाती हैं पता नहीं मैं कैसे निकालता हूं बाद में पढ़ने में मेधावी रहा था तभी मुझे बहुत शंका रहती थी तो एक बार मैंने अपने पिताजी से कहा कि मैं अपने पिताजी को भैया कहता था कि मेरी वह बड़ी थी वह छोटी थी वह अपने बड़े भाई को भैया कहती थी तो वह घर में सुनते सुनते में अपने पिता को बड़े भैया कैसा किया मैंने भैया आप यह बताओ कि मैं क्या इतनी कठिन परीक्षा को निकाल पाऊंगा तुम्ही पिता जी ने बहुत अपने स्वास्थ्य का अशोक यू कैन डू इट बस मैंने अपने पिता के इन आत्मविश्वास से भरे हुए प्रेरणादायक बातों को सुना और फिर मेरा आप विश्वास इस कदर बढ़ गया कि मैंने उस परीक्षा को पहली साल तो नहीं दूसरी साल में सफलतापूर्वक निकाला और 15 लोगों की लिस्ट में मेरा साथ में स्थान आरक्षित वर्ग की सूची प्रेरणादायक वाक्य जो है शब्द है वह मैं हरी को कहना चाहता हूं कि वे यू कैन डू इट

vicky aapka prashna hai apne jeevan me sabse zyada preranadayak shabd kaun se hain jo aapne suni lekin baat us samay ki hai jab main deputy collector ki taiyari kar raha tha aur mera aap vishwas thoda damadol ho raha tha ki laakhon log baithate hain aur poochhte nikalti hain 3035 jisme abhi arakshit ho jaati hain pata nahi main kaise nikalata hoon baad me padhne me medhavi raha tha tabhi mujhe bahut shanka rehti thi toh ek baar maine apne pitaji se kaha ki main apne pitaji ko bhaiya kahata tha ki meri vaah badi thi vaah choti thi vaah apne bade bhai ko bhaiya kehti thi toh vaah ghar me sunte sunte me apne pita ko bade bhaiya kaisa kiya maine bhaiya aap yah batao ki main kya itni kathin pariksha ko nikaal paunga tumhi pita ji ne bahut apne swasthya ka ashok you can do it bus maine apne pita ke in aatmvishvaas se bhare hue preranadayak baaton ko suna aur phir mera aap vishwas is kadar badh gaya ki maine us pariksha ko pehli saal toh nahi dusri saal me safaltaapurvak nikaala aur 15 logo ki list me mera saath me sthan arakshit varg ki suchi preranadayak vakya jo hai shabd hai vaah main hari ko kehna chahta hoon ki ve you can do it

विकी आपका प्रश्न है अपने जीवन में सबसे ज्यादा प्रेरणादायक शब्द कौन से हैं जो आपने सुनी ले

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1353
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो मैं यह कहूं कि भेज दो इंसीडेंट बताऊंगी 21 का 15 फादर ने मुझे कहा था जब मेरी शादी हुई थी तो उन्होंने जैसे बेटा जब हो रहा था उन्होंने मेरे कान में कहा कि तभी ऐसा कोई शब्द मत करना जिससे किसी को भी ठेस पहुंचे एनीथिंग बट एनी बडी कैन नॉट बे ब्रोट बैक इनटू द पेपर तो मतलब की शब्द तो बिल्कुल पीर के समान है एक बार कमान से निकल गए तो निकल गई थी क्योंकि आपको यह पता सब जानते होंगे जो शादी के शुरू के साल होते हैं उस पर थोड़ी सी दिक्कतें होते हैं 10 मिनट में है लैबरी थैंक्स और बाकी अदर वाइज लाइफ आल्सो मैंने पर्सनल बात इसलिए है कि आप भी कभी मुंह से कोई भी करवा चीज बोलने का लगता है तो मैं सोचती हूं कि नहीं बोलूंगी आगे जाकर आप सो बोलोगे तो बाकी है कि जो आपने कह दिया वह कह दिया वह उनके दिमाग में दो बात रह जाएगी तो मैं हमेशा कोशिश करती हूं कि कोई भी बात हो तो कोई खराब हो तो सिचुएशन से उठकर चले जाओ लेकिन अपना मुंह खोल कर ऐसी चीज़ मत करो जिससे कि आज के बारे में आपको बाद में दूसरी बात यह है जो मेरी उन्होंने कहा कि स्टैंडर्ड बाइक जो बंदा चाहे वह कोई भी हो चाहे वह किसी को पसंद ना करता हो लेकिन आकर उसने सही बात कही हो या किया वह तो मेरी मम्मी उसको सपोर्ट करती थी मैंने कार्टून समाज से झगड़ा करके तुम क्यों उसके साथ क्यों खड़ी हो तो कहती थी कि जो सही है उसके साथ हमें खड़े होना है तो वह हमेशा तुम इस बात को ध्यान रखना किला मैं जब भी कोई भी सिचुएशन आएगा जो सही है उसके साथ खड़े बना और दूसरी बात जो मेरी मां ने मुझे चाय तो मैं आज तक फॉलो करती हूं झूठ मत बोलना क्योंकि एक झूठ छुपाने के लिए तुम झूठ बोलने पड़े तो एक ही मुश्किल होगा लेकिन सच बोलना कि अगले को ठेस ना पहुंचे लेकिन झूठ मत बोलना मुंह बंद कर लो पर चुप मत दो चीजें जो मेरे पेरेंट्स ने बताया क्योंकि आपने इंस्पिरेशनल वर्ड्स आपने पहले नहीं हो किसी ने बताया वह बातें मेरे पैरंट्स ने मुझे जो बताए कैसे क्योंकि मेरी जिंदगी में 992 सीखने बहुत मुझे अपनी हुआ है

toh main yah kahun ki bhej do insident bataungi 21 ka 15 father ne mujhe kaha tha jab meri shadi hui thi toh unhone jaise beta jab ho raha tha unhone mere kaan mein kaha ki tabhi aisa koi shabd mat karna jisse kisi ko bhi thes pahuche anything but any badi can not be brot back into the paper toh matlab ki shabd toh bilkul pir ke saman hai ek baar kamaan se nikal gaye toh nikal gayi thi kyonki aapko yah pata sab jante honge jo shadi ke shuru ke saal hote hain us par thodi si dikkaten hote hain 10 minute mein hai laibri thanks aur baki other wise life aalso maine personal baat isliye hai ki aap bhi kabhi mooh se koi bhi karva cheez bolne ka lagta hai toh main sochti hoon ki nahi bolungi aage jaakar aap so bologe toh baki hai ki jo aapne keh diya vaah keh diya vaah unke dimag mein do baat reh jayegi toh main hamesha koshish karti hoon ki koi bhi baat ho toh koi kharab ho toh situation se uthakar chale jao lekin apna mooh khol kar aisi cheez mat karo jisse ki aaj ke bare mein aapko baad mein dusri baat yah hai jo meri unhone kaha ki standard bike jo banda chahen vaah koi bhi ho chahen vaah kisi ko pasand na karta ho lekin aakar usne sahi baat kahi ho ya kiya vaah toh meri mummy usko support karti thi maine cartoon samaj se jhadna karke tum kyon uske saath kyon khadi ho toh kehti thi ki jo sahi hai uske saath hamein khade hona hai toh vaah hamesha tum is baat ko dhyan rakhna kila main jab bhi koi bhi situation aayega jo sahi hai uske saath khade bana aur dusri baat jo meri maa ne mujhe chai toh main aaj tak follow karti hoon jhuth mat bolna kyonki ek jhuth chhupaane ke liye tum jhuth bolne pade toh ek hi mushkil hoga lekin sach bolna ki agle ko thes na pahuche lekin jhuth mat bolna mooh band kar lo par chup mat do cheezen jo mere parents ne bataya kyonki aapne inspirational words aapne pehle nahi ho kisi ne bataya vaah batein mere Parents ne mujhe jo bataye kaise kyonki meri zindagi mein 992 sikhne bahut mujhe apni hua hai

तो मैं यह कहूं कि भेज दो इंसीडेंट बताऊंगी 21 का 15 फादर ने मुझे कहा था जब मेरी शादी हुई थी

Romanized Version
Likes  1068  Dislikes    views  10036
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर शब्द का हर इंसान के लिए अलग अलग मीनिंग होता है किसी को किसी शब्द को सुनकर ज्यादा प्रेरणा मिलती है तो किसी को कुछ और तो मेरे जीवन में सबसे ज्यादा प्रेरणा देने वाले शब्द रहे हैं सेल्फ एक्चुलाइजेशन एंपावरमेंट सेल्फ लव इन यह सब सुनकर मुझे बहुत खुशी होती है

har shabd ka har insaan ke liye alag alag meaning hota hai kisi ko kisi shabd ko sunkar zyada prerna milti hai toh kisi ko kuch aur toh mere jeevan mein sabse zyada prerna dene waale shabd rahe hain self ekchulaijeshan empowerment self love in yah sab sunkar mujhe bahut khushi hoti hai

हर शब्द का हर इंसान के लिए अलग अलग मीनिंग होता है किसी को किसी शब्द को सुनकर ज्यादा प्रेरण

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  319
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रिटीट्यूड एंड एटीट्यूड दोनों को मिलाकर कहा जाए तो एटीट्यूड आफ ग्रिटीट्यूड यह दो शब्द बहुत प्रेरणादायक परिस्थिति बल्ले के बीवी बुरी हो आपका एटीट्यूड क्या है वह तय करता है कि आप जीवन में कैसे आगे बढ़ेंगे और दूसरा है ग्रिटीट्यूड कोई भी सिचुएशन में व्यक्ति खुश रह सकता है वह ग्रिटीट्यूड फ्री कर सकता है और कोई भी बुरी से बुरी सिचुएशन में इससे बुरा क्या हो सकता था उसे सोचकर कुदरत का धन्यवाद यानी कि आप हार मान सकता है तो मेरे हिसाब से मेरे जीवन में एटीट्यूड अंग्रेजी चूत यह दो शब्द ऐसे हैं जो सबसे ज्यादा प्रेरणादायक है अभी व्यक्ति इस का कैसे उपयोग करता है उसके ऊपर निर्भर करता है कि उसको कैसे रिजल्ट मिलेगा मैं इतना ही कहूंगा हार्वर्ड बिजनेस स्कूल का एक सर्वे कहता है कि अगर व्यक्ति 180 दिन तक लगातार यानी 6 महीने तक लगातार ग्रिटीट्यूड लिखता है तो उसके पीने सिंटेक्स 22:20 20% इंक्रीज हो जाता है तो आप सोचिए आपके जीवन में आपका एटीट्यूड कैसा है और ग्रेड कैसा है थैंक यू

gritityud and attitude dono ko milakar kaha jaaye toh attitude of gritityud yah do shabd bahut preranadayak paristithi balle ke biwi buri ho aapka attitude kya hai vaah tay karta hai ki aap jeevan mein kaise aage badhenge aur doosra hai gritityud koi bhi situation mein vyakti khush reh sakta hai vaah gritityud free kar sakta hai aur koi bhi buri se buri situation mein isse bura kya ho sakta tha use sochkar kudrat ka dhanyavad yani ki aap haar maan sakta hai toh mere hisab se mere jeevan mein attitude angrezi chut yah do shabd aise hain jo sabse zyada preranadayak hai abhi vyakti is ka kaise upyog karta hai uske upar nirbhar karta hai ki usko kaise result milega main itna hi kahunga Harvard business school ka ek survey kahata hai ki agar vyakti 180 din tak lagatar yani 6 mahine tak lagatar gritityud likhta hai toh uske peene syntex 22 20 20 increase ho jata hai toh aap sochiye aapke jeevan mein aapka attitude kaisa hai aur grade kaisa hai thank you

ग्रिटीट्यूड एंड एटीट्यूड दोनों को मिलाकर कहा जाए तो एटीट्यूड आफ ग्रिटीट्यूड यह दो शब्द बहु

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  322
WhatsApp_icon
user

Mohommed Ali Shah

Indian theatre and film personality, Motivational Speaker known worldwide for his powerful talks

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेट फादर रे मेरे को बताया फादर ने अपनी शिक्षा की शुरुआत की थी यूपी के बहुत छोटे से गांव से इसका नाम तो सुना ही होगा मेरठ के पास में गांव में सरधना शुरुआत किए गए राशन कार्ड में जाए पे कमिशन आर्मी आर्मी के फॉर्म फॉर प्रेगनेंट लेडिज फैशन टेक्नोलॉजी बना लिया क्या बताते हैं जब वह बच्चे थे उनके मां-बाप ने उनके लिए अपनी कुर्बानी दी थी तीन भाइयों को पढ़ाया देश की अच्छे स्कूल में सबसे अच्छी तालीम दी तूने बोला कि अपने बच्चों पर रेस्ट करो उनकी शिक्षा एवं की एजुकेशन एजुकेशन क्योंकि इनकी फाउंडेशन इन की मौत हो गई थी कि आज की तारीख में आप देखिए मेरे भाई जानती है कि इस मुकाम तक पहुंचे हैं उसी में लेता हूं तो मैं अपनी करता था लेकिन मैंने अपनी बेहतरीन से बेहतरीन से बेहतरीन एजुकेशन

great father ray mere ko bataya father ne apni shiksha ki shuruat ki thi up ke bahut chote se gaon se iska naam toh suna hi hoga meerut ke paas mein gaon mein sardhana shuruat kiye gaye raashan card mein jaaye pe commission army army ke form for pregnant ledij fashion technology bana liya kya batatey hain jab vaah bacche the unke maa baap ne unke liye apni kurbani di thi teen bhaiyo ko padhaya desh ki acche school mein sabse achi talim di tune bola ki apne baccho par rest karo unki shiksha evam ki education education kyonki inki foundation in ki maut ho gayi thi ki aaj ki tarikh mein aap dekhiye mere bhai jaanti hai ki is mukam tak pahuche hain usi mein leta hoon toh main apni karta tha lekin maine apni behtareen se behtareen se behtareen education

ग्रेट फादर रे मेरे को बताया फादर ने अपनी शिक्षा की शुरुआत की थी यूपी के बहुत छोटे से गांव

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हनुमान आपके जीवन में अनेक शब्द अलग अलग प्रेरणा देते हैं जैसे मुझे रास्ता के समय बीएफ सबने समझ नहीं लगती है क्योंकि दृश्यों से आदमी को मोटिवेशन मिलता है बारिश मिलता है और आदमी को शब्दों का प्रयोग सोच समझ कर करना चाहिए शब्दों में बड़ी ताकत होती है मेरा मानना यह है कि जो दुकानें खुली नहीं कर सकती वह बोली कर देती है बोली सॉरी का भी कार्य करती है तलवार का बिगारी करती है अच्छे से सन का कार्य करते हैं और बड़ी-बड़ी दरारें पड़ देते तलवार का शिकार करते

hanuman aapke jeevan mein anek shabd alag alag prerna dete hain jaise mujhe rasta ke samay bf sabane samajh nahi lagti hai kyonki drishyon se aadmi ko motivation milta hai barish milta hai aur aadmi ko shabdon ka prayog soch samajh kar karna chahiye shabdon mein badi takat hoti hai mera manana yah hai ki jo dukanein khuli nahi kar sakti vaah boli kar deti hai boli sorry ka bhi karya karti hai talwar ka bigari karti hai acche se san ka karya karte hain aur badi badi dararen pad dete talwar ka shikaar karte

हनुमान आपके जीवन में अनेक शब्द अलग अलग प्रेरणा देते हैं जैसे मुझे रास्ता के समय बीएफ सबने

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेरणादायक सब तो बहुत से हैं दूसरे को को मदद करना चाहिए गरीब लोगों की मदद करना चाहिए महापुरुषों की जीवनी से परीक्षा देनी चाहिए हमेशा उसे सोचना चाहिए हमेशा कर्म पथ पर अडिग रहना चाहिए मेहनत से नहीं अपने मेहनत करते रहना चाहिए हताश नहीं होना चाहिए पॉजिटिव सोचना चाहिए जो मेहनत करते हैं जिसमें लग्न की भावनाएं के आगे जरूर आगे बढ़ते हैं जीवन

preranadayak sab toh bahut se hain dusre ko ko madad karna chahiye garib logo ki madad karna chahiye mahapurushon ki jeevni se pariksha deni chahiye hamesha use sochna chahiye hamesha karm path par adig rehna chahiye mehnat se nahi apne mehnat karte rehna chahiye hathaash nahi hona chahiye positive sochna chahiye jo mehnat karte hain jisme lagn ki bhaavnaye ke aage zaroor aage badhte hain jeevan

प्रेरणादायक सब तो बहुत से हैं दूसरे को को मदद करना चाहिए गरीब लोगों की मदद करना चाहिए महा

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  900
WhatsApp_icon
user

Suresh Jeswani

Life Coach

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिरजू मुझे लगता है मेरे जीवन में सबसे ज्यादा प्रेरणादायक शब्द है वहीं शब्द है कि लाइफ गोज ऑन जीवन चलता रहता है कुछ भी हो जाए जीवन गुप्ता नहीं है आपके सपने सुख-दुख एक्सीडेंट है शादी है मौत है जो कुछ भी है आपके आसपास यह जो कुछ भी घट रहा है यह जीवन कोलकाता नहीं है बल्कि जीवन कोई नहीं सकता है तो लाइक गोस्वामी परिस्थिति कैसी भी हो कुछ भी हो लाइव चलती रहती है और लाइफ के साथ में आप चलते रहिए आपको जो चाहिए वह मिलता रहेगा थैंक्यू

birju mujhe lagta hai mere jeevan mein sabse zyada preranadayak shabd hai wahi shabd hai ki life goes on jeevan chalta rehta hai kuch bhi ho jaaye jeevan gupta nahi hai aapke sapne sukh dukh accident hai shadi hai maut hai jo kuch bhi hai aapke aaspass yah jo kuch bhi ghat raha hai yah jeevan kolkata nahi hai balki jeevan koi nahi sakta hai toh like goswami paristithi kaisi bhi ho kuch bhi ho live chalti rehti hai aur life ke saath mein aap chalte rahiye aapko jo chahiye vaah milta rahega thainkyu

बिरजू मुझे लगता है मेरे जीवन में सबसे ज्यादा प्रेरणादायक शब्द है वहीं शब्द है कि लाइफ गोज

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1503
WhatsApp_icon
user

Imran Ansari

Electrician at Treasure Xpart

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अपने जीवन में मैंने सबसे ज्यादा जो प्रेरणादायक शब्द जो सुना है अपनी वाली सबसे सुनाओ मेरे वाली साथिया कहां करते करते हैं कि बेटा जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करना तुम्हारा बुरा कभी नहीं वह कहते हैं कि हम जो बोलते हैं वही करते हैं नेपाली साहब ने यह बात की मुश्किल बढ़ी है हम समझाइए यह जिंदगी की सबसे खास है वह बहुत ही बेटा अगर तुम भक्तों की कदर करोगे तो भक्त तुम्हारी कदर करें अगर के वक्त निकल गया कि दोबारा कभी नहीं है तो परमेश्वर ने ईश्वर ने किस दिन को वक्त दिया है तो उसका पूरा फायदा उठा अब मजाक के तो अभी समझा देते जाकर दर कभी हम देर से उठते थे तुम ही कहते थे कि बेटे दुनिया के लोग कहां से कहां पहुंच गए लोग नागपुर नंदिनी और पहुंच गए हो तुम अभी तक बिस्तर में पड़े एक बार ऐसे उदाहरण जो मुझे अपनी जिंदगी में तब्दील लाने के लिए मजबूर कर दिया कि यह जिले की सबसे अच्छा एक उदाहरण इन चीजों को जब हम इस्तेमाल करते हैं कि हमारे जीवन में चाहे मजाकी के वक्त क्या होता है किसी इंसान की नीयत क्या होती है उसका मन क्या होता है किसी का दिल तोड़ना क्या होता है वह किसी का दिल तोड़ना की बातें जो मुझे मैंने अपने दिल और दिमाग के अंदर में उनको ऐसा रचा बसा रखा है कि मैं इनके खिलाफ कभी कोई काम करना नहीं चाहता हूं कोशिश करता हूं कि मेरी वजह से कभी किसी का दिल में कभी किसी की आंखों में आंसू ना आए और तेजी से कभी किसी का नुकसान ना किसी का भी नुकसान है यह मैं पूरी कोशिश करता हूं

dekhiye apne jeevan mein maine sabse zyada jo preranadayak shabd jo suna hai apni wali sabse sunao mere wali sathiya kahaan karte karte hain ki beta zindagi mein kabhi kisi ka bura mat karna tumhara bura kabhi nahi vaah kehte hain ki hum jo bolte hain wahi karte hain nepali saheb ne yah baat ki mushkil badhi hai hum samjhaiye yah zindagi ki sabse khaas hai vaah bahut hi beta agar tum bhakton ki kadar karoge toh bhakt tumhari kadar kare agar ke waqt nikal gaya ki dobara kabhi nahi hai toh parmeshwar ne ishwar ne kis din ko waqt diya hai toh uska pura fayda utha ab mazak ke toh abhi samjha dete jaakar dar kabhi hum der se uthte the tum hi kehte the ki bete duniya ke log kahaan se kahaan pohch gaye log nagpur nandini aur pohch gaye ho tum abhi tak bistar mein pade ek baar aise udaharan jo mujhe apni zindagi mein tabdil lane ke liye majboor kar diya ki yah jile ki sabse accha ek udaharan in chijon ko jab hum istemal karte hain ki hamare jeevan mein chahen majaki ke waqt kya hota hai kisi insaan ki niyat kya hoti hai uska man kya hota hai kisi ka dil todna kya hota hai vaah kisi ka dil todna ki batein jo mujhe maine apne dil aur dimag ke andar mein unko aisa racha basa rakha hai ki main inke khilaf kabhi koi kaam karna nahi chahta hoon koshish karta hoon ki meri wajah se kabhi kisi ka dil mein kabhi kisi ki aankho mein aasu na aaye aur teji se kabhi kisi ka nuksan na kisi ka bhi nuksan hai yah main puri koshish karta hoon

देखिए अपने जीवन में मैंने सबसे ज्यादा जो प्रेरणादायक शब्द जो सुना है अपनी वाली सबसे सुनाओ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
play
user

Mohini

Voice Artist

1:53

Likes  1  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
play
user

Aradhya Gupta

Life Coach

0:00

Likes  11  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
play
user

Kavita

Writer

0:44

Likes  14  Dislikes    views  237
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
sune hain ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!