जीवन को आनन्दमय बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिएँ?...


user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:17
Play

Likes  10  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

7:04
Play

Likes  6  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे जीवन को आनंदमय मन बनाने के लिए सबसे पहले यह जरूरी है कि आप अपने माता पिता की सेवा करें बड़ों का आदर करें छोटों को प्यार दे मान सम्मान दे अपने पड़ोसियों से प्रेम करें अपने रिश्तेदारों से अच्छा व्यवहार करें परोपकार करें असहयोग की मदद करें तो जब आप यह सब काम करेंगे तो आपकी अंतरात्मा जो है वह बहुत खुश होगी आपकी आत्मा बहुत खुश होगी यार आपको जो उस वक्त जीवन का आनंद प्राप्त होगा वह एक अलग ही आनंद होगा थैंक यू

dikhe jeevan ko anandamay man banane ke liye sabse pehle yah zaroori hai ki aap apne mata pita ki seva kare badon ka aadar kare choton ko pyar de maan sammaan de apne padoshiyon se prem kare apne rishtedaron se accha vyavhar kare paropkaar kare asahayog ki madad kare toh jab aap yah sab kaam karenge toh aapki antaraatma jo hai vaah bahut khush hogi aapki aatma bahut khush hogi yaar aapko jo us waqt jeevan ka anand prapt hoga vaah ek alag hi anand hoga thank you

दिखे जीवन को आनंदमय मन बनाने के लिए सबसे पहले यह जरूरी है कि आप अपने माता पिता की सेवा करे

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  2021
WhatsApp_icon
Likes  221  Dislikes    views  1907
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:29
Play

Likes  86  Dislikes    views  1930
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:31
Play

Likes  164  Dislikes    views  5530
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है जीवन को आनंदमय बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिए हां जी सबसे पहले तो मैं आपको यह कहना चाहूंगा कि जीवन को अगर आनंद में बनाना है तो पहला रूल अपनाई है कि आपको मेडिटेशन करना है और योगा करना है दिमाग शांत रहेगा दूसरी बात यह करना है कि आपके जो भी रिश्ते में लोग हैं चाहे आपकी पत्नी हो पति हो बेटे हो बच्चे हो मां बाप को जो भी व्यक्ति जो जैसा है उसे उसे रुक रुक ना करें अगर रुक तो करनी है तो कुछ ऐसा समझा कर करें कि वह चीज हमको भी समझ में आए अर्थात कि जो व्यक्ति जैसा है जैसा उसका बिहेवियर है जैसी उसकी प्रवृत्ति है उसके साथ उसे स्वीकार करें आपका जीवन आनंद में होगा क्योंकि जब आप किसी को उस प्रकार स्वीकार करते हैं तो आप जो चाहते हैं उसी प्रकार लोग भी आपको स्वीकार करेंगे और आपका जीवन आनंद में रहे तू जीतू तीन चीजें हैं जिससे आपका जीवन आनंद में रहेगा और परोपकार की भावना रखें शिष्टाचार रखें लोगों को सुख कैसे देना है मोदी के लोगों का ध्यान रखें इस प्रकृति का ध्यान रखिए पेड़ पौधे भी बात करते हैं आप अगर अपनी श्वास को पिक महसूस करेंगे आपकी दिल की धड़कन को महसूस करेंगे पूरी बॉडी में कहां-कहां क्या-क्या प्रतिक्रियाएं हो रही है अब सब महसूस करेंगे आप आनंद में रहे और आनंद में रहने के लिए सबसे पहले अब आपको अपने आपको पहचानना होगा आप क्या है आपकी योग्यता है क्या है आपके नेगेटिव प्वाइंट क्या है आपके पॉजिटिव प्वाइंट क्या है आप को समझाना पड़ेगा उसके बाद जो मैंने बताया सारी चीजें कर पाएंगे तो सबसे पहले अपने आप को जानी है धन्यवाद

aapka sawaal hai jeevan ko anandamay banane ke liye kuch saral sujhaav dijiye haan ji sabse pehle toh main aapko yah kehna chahunga ki jeevan ko agar anand me banana hai toh pehla rule apnai hai ki aapko meditation karna hai aur yoga karna hai dimag shaant rahega dusri baat yah karna hai ki aapke jo bhi rishte me log hain chahen aapki patni ho pati ho bete ho bacche ho maa baap ko jo bhi vyakti jo jaisa hai use use ruk ruk na kare agar ruk toh karni hai toh kuch aisa samjha kar kare ki vaah cheez hamko bhi samajh me aaye arthat ki jo vyakti jaisa hai jaisa uska behaviour hai jaisi uski pravritti hai uske saath use sweekar kare aapka jeevan anand me hoga kyonki jab aap kisi ko us prakar sweekar karte hain toh aap jo chahte hain usi prakar log bhi aapko sweekar karenge aur aapka jeevan anand me rahe tu jeetu teen cheezen hain jisse aapka jeevan anand me rahega aur paropkaar ki bhavna rakhen shishtachar rakhen logo ko sukh kaise dena hai modi ke logo ka dhyan rakhen is prakriti ka dhyan rakhiye ped paudhe bhi baat karte hain aap agar apni swas ko pic mehsus karenge aapki dil ki dhadkan ko mehsus karenge puri body me kaha kaha kya kya pratikriyaen ho rahi hai ab sab mehsus karenge aap anand me rahe aur anand me rehne ke liye sabse pehle ab aapko apne aapko pahachanana hoga aap kya hai aapki yogyata hai kya hai aapke Negative point kya hai aapke positive point kya hai aap ko samajhana padega uske baad jo maine bataya saari cheezen kar payenge toh sabse pehle apne aap ko jani hai dhanyavad

आपका सवाल है जीवन को आनंदमय बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिए हां जी सबसे पहले तो मैं आपको

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  33
WhatsApp_icon
user

Dr.Monika Baliyan

Consultant Physiotherapist

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का आनंद में बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिए खुश रहें सबसे पहले जी पॉजिटिव रहे हैं अपने आप से प्यार करें अपने आप को समझे अपने लिए जिए अपने आप को जो चीजें पसंद आते हो अपने आप से खुद विचार विमर्श करें बात करें अपने आप को एक अकाउंट समय दें सोचे हैं आपको क्या पसंद है आपको क्या नापसंद है अपने आप का आनंद जब होता है जब हम अपने आप से बात की तथा अपने आप को पहचानते हैं अपने आप को समय देते हैं अपनी वोटिंग समझते हैं और उसके बाद जब हम अपने आप को समझ जाते हैं तो आज दिन हम सब के लिए खड़े होते हैं क्योंकि हम हर एक चीज का फर्ज अच्छे से निभा सकते क्योंकि मैं पता होता है यह हम हम नेगेटिव नहीं आ गए सामने वाला कहीं गलती से हमें कुछ गलत समझ रहा है अपने आप सवाल अपने आपसे करें समझे कि वह ऐसा गलत क्यों समझ रहा है क्या उसकी गलती है समझने में वाकई में हमारी में कोई गलतियां अपने आप से सवाल जरूर करें आप आनंद में रहे बनाने के सरल सुझाव तो यही है और बाकी जितना हो सके खुशनुमा एटमॉस्फेयर घर में बनाने की कोशिश करें या फिर एक पसंद होता है जो कि एक अच्छा माहौल बना के सामने वाले क्या आपने जितने भी आसपास बैठे होने खुश रख सके उसका मतलब यह नहीं कि हर चीज में सेटिस्फाया नहीं मेरा मतलब है कि इंजॉय करो जो करना कुछ ना कुछ मस्ती करना मजाक करना बचपना चंचल व्यवहार करना बचपना दिखाना बचपन वाली थोड़ी सी बातें करना आप जैसे लोग डाउन है तो हमें सबको कुछ इसी तरीके का माल घर में बना कर रखना चाहिए बिकॉज़ हर समय आसपास हैं 10 काम होते हैं थकान भी हो गीता वाइफ के साथ में हेल्प करें मकान बनाने के लिए तो यही है कि कल बैलेंस बनाकर रखें वाइफ को समझें प्यार दे और बैठकर बातचीत करें उसके दिमाग से दिल से जो भी चीज की विचारा समझ पा रहे हैं वह से समझे ग्राफ कर लेता क्या आगे जब बिजी शेड्यूल हो तो आप उस चीज का भरपूर फायदा उठा सकें और अपनी वाइफ को हर तरीके से मानसिक और मानसिक तरीके से खासकर इस वर्ष भी देख सकें

jeevan ka anand me banane ke liye kuch saral sujhaav dijiye khush rahein sabse pehle ji positive rahe hain apne aap se pyar kare apne aap ko samjhe apne liye jiye apne aap ko jo cheezen pasand aate ho apne aap se khud vichar vimarsh kare baat kare apne aap ko ek account samay de soche hain aapko kya pasand hai aapko kya napasand hai apne aap ka anand jab hota hai jab hum apne aap se baat ki tatha apne aap ko pehchante hain apne aap ko samay dete hain apni voting samajhte hain aur uske baad jab hum apne aap ko samajh jaate hain toh aaj din hum sab ke liye khade hote hain kyonki hum har ek cheez ka farz acche se nibha sakte kyonki main pata hota hai yah hum hum Negative nahi aa gaye saamne vala kahin galti se hamein kuch galat samajh raha hai apne aap sawaal apne aapse kare samjhe ki vaah aisa galat kyon samajh raha hai kya uski galti hai samjhne me vaakai me hamari me koi galtiya apne aap se sawaal zaroor kare aap anand me rahe banane ke saral sujhaav toh yahi hai aur baki jitna ho sake khushnuma etamasfeyar ghar me banane ki koshish kare ya phir ek pasand hota hai jo ki ek accha maahaul bana ke saamne waale kya aapne jitne bhi aaspass baithe hone khush rakh sake uska matlab yah nahi ki har cheez me setisfaya nahi mera matlab hai ki enjoy karo jo karna kuch na kuch masti karna mazak karna bachapana chanchal vyavhar karna bachapana dikhana bachpan wali thodi si batein karna aap jaise log down hai toh hamein sabko kuch isi tarike ka maal ghar me bana kar rakhna chahiye because har samay aaspass hain 10 kaam hote hain thakan bhi ho geeta wife ke saath me help kare makan banane ke liye toh yahi hai ki kal balance banakar rakhen wife ko samajhe pyar de aur baithkar batchit kare uske dimag se dil se jo bhi cheez ki vichara samajh paa rahe hain vaah se samjhe graph kar leta kya aage jab busy schedule ho toh aap us cheez ka bharpur fayda utha sake aur apni wife ko har tarike se mansik aur mansik tarike se khaskar is varsh bhi dekh sake

जीवन का आनंद में बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिए खुश रहें सबसे पहले जी पॉजिटिव रहे हैं अप

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  616
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

3:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो मैं आपको नमस्कार आपका सवाल है जीवन को आनंदमय बनाने के लिए कुछ सरल बहुत सुंदर बहुत प्यारा सा सवाल है अपना अपना अपना अपना रुचि अपने तरीके से होता है इसको क्या चीज में खुश होता है आप किस चीज में आनंद महसूस करते हैं कोई मूवी देख कर कोई दोस्तों के साथ समय बिता के कोई खेल के ग्राउंड में जाकर कोई टीवी देख कर कोई नशा करके सबका सोच अलग-अलग है हर इंसान कोई अलग अलग चीज में आनंद महसूस करता है मुझे योग करके आनंद मिलता है अगर देखा जाए आनंद कश्मीर उच्च है रिश्वत है जो मूल मंत्र है कैसे आनंद लग सकता आनंद कहां से आती है मन से जब आपका निरोग शरीर रहेगा चिंता मुक्त मन रहेगा तनाव रहित मन रहेगा तभी तो आप अनिल कपूर कर पाएंगे तभी तो खुश अग्रसर ही आपका निरोग नहीं है बीमार ग्रस्त है आप मन में तनाव है कुछ चलता है टेंशन है नेगेटिव थॉट्स मानसिक अवसाद है डिप्रेशन है तो आप आनंद कैसे रह सकते हैं तो मेरे लिए जो सबसे सरल उपाय आनंद रहने के लिए मुझे मिला है वह मुझे योग प्रणाम एवं से मिला कि अगर हम योग प्राइम ध्यान करते हैं तो निरोग शरीर एवं चिंतामन आंखों में ताकत हमको यू अप्लाई मन धन से प्राप्त होता है तो अगर मेरे पास इतना कुछ चीज है तो हम किसी भी खुश रहते हैं दाल भात करके भी आनंद में रहते हैं और चिली चिकन कोलेबिरा दयानंद है दूसरों को खुश में आनंद महसूस करते हैं दूसरों को दुख में अपने आप को दुखी हो जाते हैं माता-पिता का सम्मान करके आनंद महसूस करते हैं उनको रिस्पेक्ट देकर उनको रुला के खुशी के आंसू रुला कर खुशी के आंसू रुला कर आनंद महसूस करते हैं कि मम्मी पापा इतना प्यार देखना सलमान दे ऐसे लगे कि उनका आंसू गिरे लेकिन खुशी कहां शुरू हो जाना महसूस होता है जो दूसरों के प्रति जागरूकता बहुत बड़ी बात है जो दूसरों को जागरूक करना है जो प्रबंधन के प्रति मुझे बहुत आनंद मिलता है जरूरतमंद को उसके जरूरत को पूरा करने में आपका सहयोग देने में आनंद मिलता है गाना गाने में अच्छा लगता है तू मेरा आपसे अनुरोध है पहले आप अपना निरोगी शरीर एवं चिंतामन पाएं तभी जाकर जीवन में आनंद का उपयोग कर सकते हैं उसको महसूस कर सकता उसको फील कर सकते हैं और उसको यादगार बना सकते हैं योग अपनाएं रोग भगाए योग अपनाए आनंदपाल धन्यवाद

sabse pehle toh main aapko namaskar aapka sawaal hai jeevan ko anandamay banane ke liye kuch saral bahut sundar bahut pyara sa sawaal hai apna apna apna apna ruchi apne tarike se hota hai isko kya cheez me khush hota hai aap kis cheez me anand mehsus karte hain koi movie dekh kar koi doston ke saath samay bita ke koi khel ke ground me jaakar koi TV dekh kar koi nasha karke sabka soch alag alag hai har insaan koi alag alag cheez me anand mehsus karta hai mujhe yog karke anand milta hai agar dekha jaaye anand kashmir ucch hai rishwat hai jo mul mantra hai kaise anand lag sakta anand kaha se aati hai man se jab aapka nirog sharir rahega chinta mukt man rahega tanaav rahit man rahega tabhi toh aap anil kapur kar payenge tabhi toh khush agrasar hi aapka nirog nahi hai bimar grast hai aap man me tanaav hai kuch chalta hai tension hai Negative thoughts mansik avsad hai depression hai toh aap anand kaise reh sakte hain toh mere liye jo sabse saral upay anand rehne ke liye mujhe mila hai vaah mujhe yog pranam evam se mila ki agar hum yog prime dhyan karte hain toh nirog sharir evam chintaman aakhon me takat hamko you apply man dhan se prapt hota hai toh agar mere paas itna kuch cheez hai toh hum kisi bhi khush rehte hain daal bhat karke bhi anand me rehte hain aur chili chicken kolebira dayanand hai dusro ko khush me anand mehsus karte hain dusro ko dukh me apne aap ko dukhi ho jaate hain mata pita ka sammaan karke anand mehsus karte hain unko respect dekar unko rula ke khushi ke aasu rula kar khushi ke aasu rula kar anand mehsus karte hain ki mummy papa itna pyar dekhna salman de aise lage ki unka aasu gire lekin khushi kaha shuru ho jana mehsus hota hai jo dusro ke prati jagrukta bahut badi baat hai jo dusro ko jagruk karna hai jo prabandhan ke prati mujhe bahut anand milta hai jaruratmand ko uske zarurat ko pura karne me aapka sahyog dene me anand milta hai gaana gaane me accha lagta hai tu mera aapse anurodh hai pehle aap apna nirogee sharir evam chintaman paen tabhi jaakar jeevan me anand ka upyog kar sakte hain usko mehsus kar sakta usko feel kar sakte hain aur usko yaadgaar bana sakte hain yog apanaen rog bhagaye yog apnaye anandapal dhanyavad

सबसे पहले तो मैं आपको नमस्कार आपका सवाल है जीवन को आनंदमय बनाने के लिए कुछ सरल बहुत सुंदर

Romanized Version
Likes  315  Dislikes    views  3541
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र जीवन को आगे बढ़ाने के लिए आप फ्रेंकली और फ्रेंडली बनाइए और शिक्षक हमेशा मुसाफिर बनता है कितना अच्छा जी बताओ

mitra jeevan ko aage badhane ke liye aap frankly aur friendly banaiye aur shikshak hamesha musafir banta hai kitna accha ji batao

मित्र जीवन को आगे बढ़ाने के लिए आप फ्रेंकली और फ्रेंडली बनाइए और शिक्षक हमेशा मुसाफिर बनता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Somit Yoga Varanasi

Yoga Trainer and Astrologer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को आनंदमय बनाने के लिए सबसे पहले तो आप के जीवन के एक लक्ष्य होना चाहिए दूसरा आपको जीवन में अपने हमेशा खुश रहना चाहिए मानसिक रूप से और शारीरिक रूप से तो तभी जो है आपका जीवन को आनंदमय बिता पाएंगे हमेशा टेंशन मुक्त रखिए और खुशी चेहरे में रखिए सामने अगर कोई अगर टेंशन में है तो उसको भी खुश करने की कोशिश कीजिए इस तरीके से जीवन आनंद में बना रहेगा

jeevan ko anandamay banane ke liye sabse pehle toh aap ke jeevan ke ek lakshya hona chahiye doosra aapko jeevan me apne hamesha khush rehna chahiye mansik roop se aur sharirik roop se toh tabhi jo hai aapka jeevan ko anandamay bita payenge hamesha tension mukt rakhiye aur khushi chehre me rakhiye saamne agar koi agar tension me hai toh usko bhi khush karne ki koshish kijiye is tarike se jeevan anand me bana rahega

जीवन को आनंदमय बनाने के लिए सबसे पहले तो आप के जीवन के एक लक्ष्य होना चाहिए दूसरा आपको जीव

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान बनाने के लिए कुछ सरल उपाय बताइए सुंदर-सुंदर बात कीजिए सबके साथ संरक्षण कीजिए सबको इंसानों के निवासी देखिए सब के साथ मानवीय व्यवहार कीजिए सबको अपना समाज सेवा भाव कीजिए धर्म का पालन कीजिए जीवन सुखमय और आनंदित हो जाएगा

bhagwan banane ke liye kuch saral upay bataiye sundar sundar baat kijiye sabke saath sanrakshan kijiye sabko insano ke niwasi dekhiye sab ke saath manviya vyavhar kijiye sabko apna samaj seva bhav kijiye dharm ka palan kijiye jeevan sukhmay aur anandit ho jaega

भगवान बनाने के लिए कुछ सरल उपाय बताइए सुंदर-सुंदर बात कीजिए सबके साथ संरक्षण कीजिए सबको इं

Romanized Version
Likes  387  Dislikes    views  3170
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

3:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन को आनंदमय बनाने के लिए कुछ सरल स्वभाव सीधी सी बात है कि आनंद दुख के बाहर की चीजें नहीं है अनुभूति है बाहर किसी के माध्यम होती है मनचाही सफलता मिलती है तो जो अनुभूति होती है उसे आनंद कहते हैं और मनचाही सफलता नहीं मिलती तो से जो अनुभूति होती उसे दुख कहते हैं निराशा पराजय में दुख देता है आशा और विजय हमें सुख देता नंदिनी का ठीक है तो बस ऐसा है की सबसे बड़ी बात यह है कि हम क्या करें इसके लिए तो हमेशा रखना धर्मी बने रहें गीत आया था पुराने समय में संसार 70 के दशक में गाया जाता बुरी है बुराई मेरे दोस्तों बुरा कहो ना बुरा मत सोचो बुरा देखो तो बुराई बुराई क्या है समाज परिवार या मानवता इसे अनुचित समझती जितेश का नुकसान होता है अपना भी नुकसान हो वह भी बुरा ही पूछा था चाय पीनी चाहिए तुलना में चाय पीना कहीं ज्यादा अच्छा है और मैं मानता हूं कि काम करने के लिए सहारा तो चाहिए बहुत कम आते समय नहीं होते तो सुबह नाश्ता कर लिए दोपहर का खाना खा लिए तो काम कर ले आपके साथ में काम करने वाले लोग जब हो जाते हैं तो उसके लिए एक माध्यम बन गया है और चाय तो अब क्या कहा जा पूरे वर्ल्ड में शायद है आलू और सरदार कहा जाता था तो हमारी चलते आलू सरदारनी मिली चाय जरूर मिलती है ऐसी चीज है जो गर्मी में भी चलती है ठंडी लगती है ठीक है अति सर्वत्र वर्जित बेटा आपसे यही आग्रह है कि बुराई से दूर रहो इंसान और इंसानियत के रास्ते पर जो बाधा बने उसे ढूंढो अच्छे विचार को चलने की कोशिश करो और कभी मन अगर दुखी नहीं होता है तो मन क्यों पर सत्ता का विश करने की कोशिश करो निश्चित है आनंद हमेशा आपके पास विराजमान रहेगा आनंद एक अनुभूति है आप पास में होते तो मैं आपको बताता है कि रुकी रोटी को भी गुलाब जामुन समझ खाया जाए तो धीरे-धीरे गुलाब जामुन का स्वाद आ जाएगा क्योंकि गुलाब जामुन कम होती है पेट भरने का बीच में दलाली आ गई है जी सकता लेकिन पत्नी अब जिंदगी का एक हिस्सा बन गई है क्योंकि हमारी मानसिकता कुछ ऐसी हो गई है पशु-पक्षी भी वासना से जुड़े हैं लेकिन एक गाय या भैंस साल भर में एक दो बार शारीरिक संबंध करके एजेंसी के बाद भूल जाते हैं अपने साथी को हम रोज इसी में डूबे रहते हैं केवल एक मानसिकता का अंतर है तो बस आपसे निवेदन है कि सादा जीवन उच्च विचार अपना आनंद से जीवन जीने

aapke jeevan ko anandamay banane ke liye kuch saral swabhav seedhi si baat hai ki anand dukh ke bahar ki cheezen nahi hai anubhuti hai bahar kisi ke madhyam hoti hai manchahi safalta milti hai toh jo anubhuti hoti hai use anand kehte hain aur manchahi safalta nahi milti toh se jo anubhuti hoti use dukh kehte hain nirasha parajay me dukh deta hai asha aur vijay hamein sukh deta nandini ka theek hai toh bus aisa hai ki sabse badi baat yah hai ki hum kya kare iske liye toh hamesha rakhna dharami bane rahein geet aaya tha purane samay me sansar 70 ke dashak me gaaya jata buri hai burayi mere doston bura kaho na bura mat socho bura dekho toh burayi burayi kya hai samaj parivar ya manavta ise anuchit samajhti Jitesh ka nuksan hota hai apna bhi nuksan ho vaah bhi bura hi poocha tha chai peeni chahiye tulna me chai peena kahin zyada accha hai aur main maanta hoon ki kaam karne ke liye sahara toh chahiye bahut kam aate samay nahi hote toh subah nashta kar liye dopahar ka khana kha liye toh kaam kar le aapke saath me kaam karne waale log jab ho jaate hain toh uske liye ek madhyam ban gaya hai aur chai toh ab kya kaha ja poore world me shayad hai aalu aur sardar kaha jata tha toh hamari chalte aalu sardarni mili chai zaroor milti hai aisi cheez hai jo garmi me bhi chalti hai thandi lagti hai theek hai ati sarvatra varjit beta aapse yahi agrah hai ki burayi se dur raho insaan aur insaniyat ke raste par jo badha bane use dhundho acche vichar ko chalne ki koshish karo aur kabhi man agar dukhi nahi hota hai toh man kyon par satta ka wish karne ki koshish karo nishchit hai anand hamesha aapke paas viraajamaan rahega anand ek anubhuti hai aap paas me hote toh main aapko batata hai ki ruki roti ko bhi gulab jamun samajh khaya jaaye toh dhire dhire gulab jamun ka swaad aa jaega kyonki gulab jamun kam hoti hai pet bharne ka beech me dalali aa gayi hai ji sakta lekin patni ab zindagi ka ek hissa ban gayi hai kyonki hamari mansikta kuch aisi ho gayi hai pashu pakshi bhi vasana se jude hain lekin ek gaay ya bhains saal bhar me ek do baar sharirik sambandh karke agency ke baad bhool jaate hain apne sathi ko hum roj isi me doobe rehte hain keval ek mansikta ka antar hai toh bus aapse nivedan hai ki saada jeevan ucch vichar apna anand se jeevan jeene

आपके जीवन को आनंदमय बनाने के लिए कुछ सरल स्वभाव सीधी सी बात है कि आनंद दुख के बाहर की चीजे

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1633
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  110  Dislikes    views  2019
WhatsApp_icon
user

Anita Maurya

कवियित्री & गायिकी

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छा सवाल आपके हैं जीवन को आनंदमय बनाने के सुझाव में इतने कहना चाहेंगे हम मेरी रानी के जीवन का आनंद इसमें ही है कि आप आपका जो मतलब आपका जो संस्कार के लीजिए आपके अंदर जो संस्कार जैसे भी संस्कार आपके अंदर हो उस आधार पर उसी आधार पर आपका नेचर होगा तो उसी नेचर के आधार पर आपको हो सका फर्नीचर दूषित हो तो आप किसी को मार कर खुश हो सकते हैं या बहुत सरल है तो आप परोपकार होकर को एकदम पक्की बता दीजिए

sabse accha sawaal aapke hain jeevan ko anandamay banane ke sujhaav me itne kehna chahenge hum meri rani ke jeevan ka anand isme hi hai ki aap aapka jo matlab aapka jo sanskar ke lijiye aapke andar jo sanskar jaise bhi sanskar aapke andar ho us aadhar par usi aadhar par aapka nature hoga toh usi nature ke aadhar par aapko ho saka furniture dushit ho toh aap kisi ko maar kar khush ho sakte hain ya bahut saral hai toh aap paropkaar hokar ko ekdam pakki bata dijiye

सबसे अच्छा सवाल आपके हैं जीवन को आनंदमय बनाने के सुझाव में इतने कहना चाहेंगे हम मेरी रानी

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2200
WhatsApp_icon
user

Peyush Bhatia

Lifecoach | Relationship Coach

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को आनंदित बनाने के लिए सबसे पहले तो कंट्रोल करने की चेष्टा ना करें किसी भी चीज को कंट्रोल करने की चेष्टा ना करें बहुत सी बातें जो परिस्थितियां ऐसी होती है जिसके बारे में मैं चाह कर भी कुछ नहीं कर सकते उन्हें बदलने की जगह स्वयं पर काम करें रिया करने की बजाय स्वयं का प्रयोग करें इससे बढ़िया सुझाव नहीं हो सकता दूसरी चीज जो मैं कहना चाहती हूं वह यह है कि जो भी आप दूसरों से चाहते हैं ना वह दूसरों को देने लगे आपने मेरी मां कहती थी अगर तुम्हें इज्जत चाहिए अभी अगर तुम्हें प्रेम चाहिए तो लोगों को वह देना शुरू कर दो तुम्हें वह अपने आप आ जाएगा तो दूसरों से अपेक्षा रखने की बजाय उन्हें देने लगे और सोच कर देखें जब हम कोई चीज किसी को देते हैं तो वह पहले हमें मिलती है पर अगर मैं किसी को गुस्सा करती हूं तो वह गुस्सा पहले कहां महफिल करती हूं अपनी बॉडी में ना अपने अंदर ना तो जो भी हम चाहते हैं लोगों से बहुत गर्म देना शुरू कर दे दे बदले में वह हमें दिल ने भी लगेगा तो मैं आपसे शेयर करना चाहती हूं कि अपने चारों और नजर घुमाओ इतनी खूबसूरती बिखरी पड़ी है इतना हर एक चीज भगवान ने जो बनाई है वह बहुत ही खूबसूरत है उसका आनंद लें अगर इससे भी खाना है ना तो उसे आराम से 11 फाइट को इंजॉय करते हुए खाएं ठीक हैं आप कितना अपने आपको इसमें आपको कितनी आनंद की प्राप्ति होगी चीज जो मैं आपसे शेयर करना चाहती हूं यह है कि जीवन बहुत ही छोटा है लोगों की गलतियों को बुझा लेकर मत चले अगर किसी ने आपके साथ कुछ गलत किया है तो उसका बुझा बनाकर अपने ऊपर लात के चलने की बजाय जल्दी-जल्दी माफ करना शुरू करें हटो ब्रजेश को छोड़ दो आप बहुत हल्का महसूस करोगे इस पर इस हर परिस्थिति को ऐसे देखो कि जैसे वह परिस्थिति आपको कुछ सिखाने आई है जब आप इस नजरिए से जीवन को देखना शुरू करो

jeevan ko anandit banaane ke liye sabse pehle toh control karne ki cheshta na karen kisi bhi cheez ko control karne ki cheshta na karen bahut si batein jo paristhiyaann aisi hoti hai jiske bare mein main chah kar bhi kuch nahi kar sakte unhe badalne ki jagah swayam par kaam karen riya karne ki bajay swayam ka prayog karen isse badhiya sujhaav nahi ho sakta dusri cheez jo main kehna chahti hoon vaah yah hai ki jo bhi aap dusron se chahte hain na vaah dusron ko dene lage aapne meri maa kehti thi agar tumhe izzat chahiye abhi agar tumhe prem chahiye toh logon ko vaah dena shuru kar do tumhe vaah apne aap aa jaega toh dusron se apeksha rakhne ki bajay unhe dene lage aur soch kar dekhen jab hum koi cheez kisi ko dete hain toh vaah pehle hamein milti hai par agar main kisi ko gussa karti hoon toh vaah gussa pehle kahaan mehfil karti hoon apni body mein na apne andar na toh jo bhi hum chahte hain logon se bahut garam dena shuru kar de de badle mein vaah hamein dil ne bhi lagega toh main aapse share karna chahti hoon ki apne charo aur nazar ghumao itni khoobsoorti bikhri padi hai itna har ek cheez bhagwan ne jo banai hai vaah bahut hi khoobsurat hai uska anand lein agar isse bhi khana hai na toh use aaram se 11 fight ko enjoy karte hue khayen theek hain aap kitna apne aapko isme aapko kitni anand ki prapti hogi cheez jo main aapse share karna chahti hoon yah hai ki jeevan bahut hi chota hai logon ki galatiyon ko bujha lekar mat chale agar kisi ne aapke saath kuch galat kiya hai toh uska bujha banakar apne upar laat ke chalne ki bajay jaldi jaldi maaf karna shuru karen hato brajesh ko chhod do aap bahut halka mahsus karoge is par is har paristhiti ko aise dekho ki jaise vaah paristhiti aapko kuch sikhane I hai jab aap is nazariye se jeevan ko dekhna shuru karo

जीवन को आनंदित बनाने के लिए सबसे पहले तो कंट्रोल करने की चेष्टा ना करें किसी भी चीज को कंट

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को आनंद में बनाने के लिए सबसे सरल और सही उपाय मेरे हिसाब से यह है कि आप इस पल में खुश रहे पास्ट के बारे में ना सोचो जो हो चुका है उसे आप नहीं बन सकते तो उसे लेट इट गो कर दें और शिव जी आप को डिजाइन करना है अपने हिसाब से बनाना है लेकिन उसका स्ट्रेस ना हो और आप प्रसन्न मोमेंट में खुश रह कर आनंदित हो कर जी सकूं सिंपल

jeevan ko anand mein banaane ke liye sabse saral aur sahi upay mere hisab se yah hai ki aap is pal mein khush rahe past ke bare mein na socho jo ho chuka hai use aap nahi ban sakte toh use let it go kar dein aur shiv ji aap ko design karna hai apne hisab se banana hai lekin uska stress na ho aur aap prasann moment mein khush reh kar anandit ho kar ji sakun simple

जीवन को आनंद में बनाने के लिए सबसे सरल और सही उपाय मेरे हिसाब से यह है कि आप इस पल में खुश

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि जीवन को आनंद बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिए अगर आप जीवन को आनंदमय बनाना चाहते हैं तो आप अपनी सभी चीजों का इस्तेमाल मर्यादा में करना सीख लीजिए आप जो भी भौतिक सुख सुविधाएं जो भी आप अपने दिनचर्या का चीजों का इस्तेमाल करते हैं उनमें एक लिमिटेशन बना लीजिए एक दायरा मैं कहूंगा कि एक सीमित मात्रा में उनका इस्तेमाल करिए पैसे के पीछे मत भाग्य शांति और आनंद की खोज करिए अपने जीवन में योग को फॉलो करिए योग को जीवन में उतार लीजिए योग सिर्फ आसन और प्राणायाम नहीं है योग जीवन जीने की कला है आपको मानसिक रूप से सुकून देता है शांति देता है आनंद देता है जब आप ईश्वर के म घर को पर आगे बढ़ते हैं क्योंकि वह ईश्वर आनंद का स्रोत है तो नेचुरल जब आप नदी के पास जाते हैं तो आपको ठंडक का अहसास होता है ठीक इसी तरह जवाब ईश्वर मार्ग पर चलते हैं तो उस ऊर्जा उस आनंद का स्रोत हमारे अंदर भी धीरे-धीरे बहने लगता है हरि ओम

aapka prashna hai ki jeevan ko anand banane ke liye kuch saral sujhaav dijiye agar aap jeevan ko anandamay banana chahte hain toh aap apni sabhi chijon ka istemal maryada mein karna seekh lijiye aap jo bhi bhautik sukh suvidhaen jo bhi aap apne dincharya ka chijon ka istemal karte hain unmen ek limitation bana lijiye ek dayara main kahunga ki ek simit matra mein unka istemal kariye paise ke peeche mat bhagya shanti aur anand ki khoj kariye apne jeevan mein yog ko follow kariye yog ko jeevan mein utar lijiye yog sirf aasan aur pranayaam nahi hai yog jeevan jeene ki kala hai aapko mansik roop se sukoon deta hai shanti deta hai anand deta hai jab aap ishwar ke main ghar ko par aage badhte hain kyonki vaah ishwar anand ka srot hai toh natural jab aap nadi ke paas jaate hain toh aapko thandak ka ahasas hota hai theek isi tarah jawab ishwar marg par chalte hain toh us urja us anand ka srot hamare andar bhi dhire dhire behne lagta hai hari om

आपका प्रश्न है कि जीवन को आनंद बनाने के लिए कुछ सरल सुझाव दीजिए अगर आप जीवन को आनंदमय बनान

Romanized Version
Likes  429  Dislikes    views  3807
WhatsApp_icon
user

Rishi Mishra

Rehabilitation Psychologist

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को आनंद में बनाने के लिए आपको नेचर के पास और जाना पड़ेगा फर्नीचर के पास जाने का मतलब यह है कि छोटी छोटी चीजों में हम जो हर सुख की तलाश करते हैं हमें उसको अपने दिमाग में हमेशा संजोकर रखना चाहिए क्योंकि वही हमारा एक-एक सोर्स आफ एनर्जी होता है और क्या है कि हर इंसान में हर विचार में और उसने हमें इन्वेस्ट करना है मंडे शनिवार है उसमें हमें विश करना है और बिना लगाएं सप्तमी करते हैं कि नहीं हम अपने काम में 2 लोगों की एक जरूरी काम है जो देता है लेकिन हमारे अंदर क्या है कि एंड ग्रिटिफिकेशन बीमारी होती है के रिजल्ट आने में कोई अच्छे काम में जो रिजल्ट आता है वह लेट आता है लेकिन कंक्रीट आता है और कोई बुरा काम आ जाता है लेकिन वह आगे जाकर जो है वह नुकसान देता आदमी को शायद इतनी प्रॉब्लम ना हो लोग लाइफ में
