ऐसी कुछ विशेष सलाह बताएँ ँ जो मुझे एक बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती हैं?...


user

Peyush Bhatia

Lifecoach | Relationship Coach

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों की एक्सपेक्टेशन के अनुसार चलने की कोशिश करना छोड़ दीजिए लोग क्या कहेंगे लोग क्या सोचते हैं मेरे बारे में ऐसा बनने की कोशिश करना हमें अपनी ओरिजिनल इटली से दूर ले जाता है और सुपर की सबको खुशी देना देनी है खुश करना नहीं है खुशी देने के लिए मुझे कुछ करना नहीं होता मुझे खुद को खुश करना है मुझे खुद को खुश रखना है और उसके लिए मुझे बहुत जरूरी है कि मैं उन चीजों को लेट गो कर दो उन चीजों को छोड़ दूं जिनको मैं बदल नहीं सकती जिन लोगों को जिन चीजों को मैं बदल नहीं सकती उनको मैं जाने दो उनको मैं छोड़ दूं अपने मन को ना आजाद कर दो मन को हल्का रखो बस इतना ही करने की जरूरत है जितने सरल स्वभाव के हो जाओगे उतना ही जल्द ज्यादा आपका जीवन जीने जीना आसान हो जाएगा

logon ki expectation ke anusaar chalne ki koshish karna chod dijiye log kya kahenge log kya sochte hain mere bare mein aisa banne ki koshish karna hamein apni original italy se dur le jata hai aur super ki sabko khushi dena deni hai khush karna nahi hai khushi dene ke liye mujhe kuch karna nahi hota mujhe khud ko khush karna hai mujhe khud ko khush rakhna hai aur uske liye mujhe bahut zaroori hai ki main un chijon ko late go kar do un chijon ko chod doon jinako main badal nahi sakti jin logo ko jin chijon ko main badal nahi sakti unko main jaane do unko main chod doon apne man ko na azad kar do man ko halka rakho bus itna hi karne ki zarurat hai jitne saral swabhav ke ho jaoge utana hi jald zyada aapka jeevan jeene jeena aasaan ho jaega

लोगों की एक्सपेक्टेशन के अनुसार चलने की कोशिश करना छोड़ दीजिए लोग क्या कहेंगे लोग क्या सोच

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको यह सलाह देना चाहूंगी कि जब हम इंसान धरती पर आए हैं जीने के लिए तो हमारी सबसे पहली जिम्मेदारी हम खुद हैं तो आप अपने जीवन में अगर किस बात को अपनाएंगे की सबसे पहले आप का सबसे पहला फर्ज यह है कि आप अपने आप को खुश रखें जब आप इस मोमेंट में खुश रहना सीख जाएंगे तो आप अपने जीवन में जो चाहेंगे वह कर पाएंगे

main aapko yah salah dena chahungi ki jab hum insaan dharti par aaye hain jeene ke liye toh hamari sabse pehli jimmedari hum khud hain toh aap apne jeevan mein agar kis baat ko apanaenge ki sabse pehle aap ka sabse pehla farz yah hai ki aap apne aap ko khush rakhen jab aap is moment mein khush rehna seekh jaenge toh aap apne jeevan mein jo chahenge vaah kar payenge

मैं आपको यह सलाह देना चाहूंगी कि जब हम इंसान धरती पर आए हैं जीने के लिए तो हमारी सबसे पहली

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  346
WhatsApp_icon
user

Jyoti Bhardwaj

Psychologist, Counsellor

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपकी प्रश्न से ऐसा लगता है कि आप अपने जीवन को बेहतर बनाने के लिए एक सामान्य सलाह लेना चाहते हैं कि हर परिस्थिति में कुछ ना कुछ पॉजिटिव या अच्छा अवश्य छिपा होता है इस बात का यकीन रखिए और उसको खोजने की कोशिश की थी अपनी परिस्थिति को आप तभी बदल सकते हैं यदि आप बदलना चाहते हैं तो अपने आप में स्पष्ट रहे और खुद पर भरोसा रखिए अपना नजरिया बदल के देखिए हर चीज को कंट्रोल करना पॉसिबल नहीं है इसलिए हर चीज को कंट्रोल करने की इच्छा या अपेक्षा ना रखें हम अपने जीवन में खूबसूरती का अनुभव कर सकते हैं क्योंकि हमारे पास जीवन है अपने जीवन को खूबसूरत बनाइए अपनी सक्षम ताऊ को एक आशीर्वाद मानिए और ओवरऑल एक पॉजिटिव सोच एक अच्छा पॉजिटिव नजरिया होना बहुत जरूरी है हमें और हमारे अपनों को एक निजी स्पर्श की आवश्यकता होती है इस बात की रिस्पेक्ट करें और उसे मान्यता दें इन बातों को आप थोड़ा सा अपने जीवन में लाएंगे जगह देंगे तो आपका जीवन डेफिनेटली जरूर बेहतर होगा आपको यह बदलाव महसूस होगा और अगर आप कोई विशेष सलाह अपने जीवन के बारे में लेना चाहते हैं तो जब तक आपके आपकी परेशानी यह आपकी जो भी पूछना चाह रहे हैं वह मुझे क्लियर नहीं है तुम्हें कोई स्पेसिफिक सिला नहीं दे पाऊंगी पर इन सामान्य बातों को यदि आप ध्यान रखें तो जीवन बेहतर जरूर हो सकता है

ji aapki prashna se aisa lagta hai ki aap apne jeevan ko behtar banane ke liye ek samanya salah lena chahte hain ki har paristithi mein kuch na kuch positive ya accha avashya chhipa hota hai is baat ka yakin rakhiye aur usko khojne ki koshish ki thi apni paristithi ko aap tabhi badal sakte hain yadi aap badalna chahte hain toh apne aap mein spasht rahe aur khud par bharosa rakhiye apna najariya badal ke dekhie har cheez ko control karna possible nahi hai isliye har cheez ko control karne ki iccha ya apeksha na rakhen hum apne jeevan mein khoobsoorti ka anubhav kar sakte hain kyonki hamare paas jeevan hai apne jeevan ko khoobsurat banaiye apni saksham taau ko ek ashirvaad maniye aur overall ek positive soch ek accha positive najariya hona bahut zaroori hai humein aur hamare apnon ko ek niji sparsh ki avashyakta hoti hai is baat ki respect karein aur use manyata de in baaton ko aap thoda sa apne jeevan mein layenge jagah denge toh aapka jeevan definetli zaroor behtar hoga aapko yeh badlav mehsus hoga aur agar aap koi vishesh salah apne jeevan ke bare mein lena chahte hain toh jab tak aapke aapki pareshani yeh aapki jo bhi poochna chah rahe hain wah mujhe clear nahi hai tumhe koi specific shila nahi de paungi par in samanya baaton ko yadi aap dhyan rakhen toh jeevan behtar zaroor ho sakta hai

जी आपकी प्रश्न से ऐसा लगता है कि आप अपने जीवन को बेहतर बनाने के लिए एक सामान्य सलाह लेना च

Romanized Version
Likes  159  Dislikes    views  2364
WhatsApp_icon
user

CHITVAN SINGH

CLINICAL PSYCHOLOGIST

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घर अगर आपकी फैमिली या उनके साथ बैठकर अगर कोशिश कर सकते एक नहीं तो खाना जरूरी है वास्तविक जंक फूड खा सकते हैं रोज कसरत करनी है दोस्तों ने चाहिए जिनके साथ आज तक के व्हाट्सएप्प के रखे गम काम कर सकते एंड 8 9 घंटे रोज रात को एक पैग तीन होना चाहिए जो रोज नहाना है और रोग ना फिर सुबह के टाइम पर नौकरी लगे मेरी नींद पूरी और नहीं बस

ghar agar aapki family ya unke saath baithkar agar koshish kar sakte ek nahi toh khana zaroori hai vastavik junk food kha sakte hain roj kasrat karni hai doston ne chahiye jinke saath aaj tak ke whatsapp ke rakhe gum kaam kar sakte end 8 9 ghante roj raat ko ek peg teen hona chahiye jo roj nahana hai aur rog na phir subah ke time par naukri lage meri neend puri aur nahi bus

घर अगर आपकी फैमिली या उनके साथ बैठकर अगर कोशिश कर सकते एक नहीं तो खाना जरूरी है वास्तविक ज

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1159
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कुछ विशेष सलाह बताएं जो मुझे बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती है बहुत अच्छा सवाल है ऐसा कुछ विशेष सलाह बताएं जो मुझे बेहतर जीवन में जीने में मत कर सकते हैं बेहतर जीना यही है कि तुम अपने को भूल जाओ अपनी हस्ती मिटा दो अपने को भूल जाओ फिर देखो क्या होगा अभी तुम आरूढ़ होकर तुम अपनी चित्र अपने चेतन को खुद ही बैठे हो कुछ ड्राइविंग कर रखे भगवान की सीट पर खुद अपने को हटाओ भूलो फिर देखो यहां शब्द नहीं मंत्र करण से आदेश होता है आपको भटकने की जरूरत ही नहीं पड़ेगी खुश संसार तुम्हारे अंदर हो जाएगा

aisa kuch vishesh salah bataye jo mujhe behtar jeevan jeene mein madad kar sakti hai bahut accha sawal hai aisa kuch vishesh salah bataye jo mujhe behtar jeevan mein jeene mein mat kar sakte hain behtar jeena yahi hai ki tum apne ko bhul jao apni hasti mita do apne ko bhul jao phir dekho kya hoga abhi tum aarudh hokar tum apni chitra apne chetan ko khud hi baithe ho kuch driving kar rakhe bhagwan ki seat par khud apne ko hatao bhoolo phir dekho yahan shabd nahi mantra karan se aadesh hota hai aapko bhatakne ki zarurat hi nahi padegi khush sansar tumhare andar ho jayega

ऐसा कुछ विशेष सलाह बताएं जो मुझे बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती है बहुत अच्छा सवाल है ऐस

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  954
WhatsApp_icon
play
user

Delete

Delete

1:48

Likes  117  Dislikes    views  1966
WhatsApp_icon
user

M S Aditya Pandit

Entrepreneur | Politician

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुद से प्रेम कर एक बार अपनी खुद से प्रेम करना सीख लो अब तो फिर दूसरों से अपने आचरण करने लगेंगे और दूसरे लोगों आपके पास खुद को समस्या आपको क्या चाहिए क्या नहीं पिए क्या लक्ष्य है क्या पाना चाहते हैं सभी चीजें क्लियर हो जाए सभी चीजें तो जीवन एक बेहतरीन जीवन की तरफ बढ़ने लगेंगे सफलता है आपके पास आने लगेंगे लोग आपके पास आने लगे

khud se prem kar ek baar apni khud se prem karna seekh lo ab toh phir dusro se apne aacharan karne lagenge aur dusre logo aapke paas khud ko samasya aapko kya chahiye kya nahi pa kya lakshya hai kya pana chahte hai sabhi cheezen clear ho jaye sabhi cheezen toh jeevan ek behtareen jeevan ki taraf badhne lagenge safalta hai aapke paas aane lagenge log aapke paas aane lage

खुद से प्रेम कर एक बार अपनी खुद से प्रेम करना सीख लो अब तो फिर दूसरों से अपने आचरण करने लग

Romanized Version
Likes  177  Dislikes    views  2242
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको जीवन में कुछ बेहतर करना है अपने जीवन को बेहतर बनाना है तो मैं आपको एक सलाह देना चाहता हूं अगर अब प्रधानमंत्री मोदी जी को पसंद करेंगी मोदी जी के आदर्शों के ऊपर चलेंगे मोदी जी को अपना आइडियल पर्सन मानेगी तो आप जीवन में बहुत कुछ बेहतर कर सकती हैं सिर्फ आप अपने लिए बेहतर नहीं करेंगे आप पूरे समाज के लिए बेहतर कर सकती हैं पूरे देश के लिए बेहतर कर सकती हैं और हम तो यह कहना चाहते हैं कि आप पूरे विश्व के लिए कुछ बेहतर कर सकती हैं धन्यवाद

agar aapko jeevan mein kuch behtar karna hai apne jeevan ko behtar banana hai toh main aapko ek salah dena chahta hoon agar ab pradhanmantri modi ji ko pasand karengi modi ji ke aadarshon ke upar chalenge modi ji ko apna ideal person manegi toh aap jeevan mein bahut kuch behtar kar sakti hain sirf aap apne liye behtar nahi karenge aap poore samaj ke liye behtar kar sakti hain poore desh ke liye behtar kar sakti hain aur hum toh yah kehna chahte hain ki aap poore vishwa ke liye kuch behtar kar sakti hain dhanyavad

अगर आपको जीवन में कुछ बेहतर करना है अपने जीवन को बेहतर बनाना है तो मैं आपको एक सलाह देना च

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
user

Akshat Chowdhury

Clinical Psychologist

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

औलाद है क्या आप नाम जो भी अपना रेगुलर टाइप करो मार्ग ऑफ करो एंड लाइक माइंडेड पीपल

aulad hai kya aap naam jo bhi apna regular type karo marg of karo and like minded pipal

औलाद है क्या आप नाम जो भी अपना रेगुलर टाइप करो मार्ग ऑफ करो एंड लाइक माइंडेड पीपल

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  592
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:13
Play

Likes  15  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन जीना तो उसी का नाम है सब आपको आदरणीय संजय सम्मानजनक सन में और विशेष महत्व एक प्रकाश स्तंभ की तरह अपने जीवन को बनाओ कोई जीवन सार्थक है और जिस जीवन में लोग आपको बुरा समझे आप की बुराइयां करें चारों तरफ आपकी बदनामी हो जीवन मृत्यु से बदतर है और जवाब घोड़े की जॉब करेगी सभी की भलाई के कार्य करेंगे वह हमसे बोलेंगे मधुर व्यवहार रखेंगे सभी जगह सबके साथ सम्मानजनक जवा रखेंगे बुड्ढे की चूत और आपका सभी के लिए दिल में सम्मान है आप आपके आपके विचारों में शालीनता आपके विचार सराहनीय हैं तो निश्चित रूप से आपको सम्मान मिलेगा जीवन भाई साहब जो दूसरों के लिए प्रेरणा देता हूं आपको सी जगह पर बनेंगे लोग आपको समाज में वेस्टर्न वेस्टर्न कल्चर के फूलों की तरह यदि केवल पटना में जीवन का आनंद नहीं बल्कि जीवन की बनाना है पतंग क्यों ले जाना है विभिन्न बीमारियों से ग्रस्त हो जाता है जीवन जो जीवन को नैतिक अनैतिक सभी प्रकार के आनंद का विषय बना लेते हैं जबकि वह आनंद नहीं है सही आनंद दूसरों की खुशी देखने में दूसरों के चेहरे पर मुस्कान देखने में दूसरों को दुख देने में और दूसरों को आंसुओं ने आपकी आपकी खुशी कभी नहीं हो सकती है एक सच्चा मारा राम बनके जीना चाहेगा

jeevan jeena toh usi ka naam hai sab aapko adaraniya sanjay sammanjanak san mein aur vishesh mahatva ek prakash stambh ki tarah apne jeevan ko banao koi jeevan sarthak hai aur jis jeevan mein log aapko bura samjhe aap ki buraiyan kare charo taraf aapki badnami ho jeevan mrityu se badataar hai aur jawab ghode ki job karegi sabhi ki bhalai ke karya karenge vaah humse bolenge madhur vyavhar rakhenge sabhi jagah sabke saath sammanjanak java rakhenge buddhe ki chut aur aapka sabhi ke liye dil mein sammaan hai aap aapke aapke vicharon mein shalinata aapke vichar sarahniya hain toh nishchit roop se aapko sammaan milega jeevan bhai saheb jo dusro ke liye prerna deta hoon aapko si jagah par banenge log aapko samaj mein western western culture ke fulo ki tarah yadi keval patna mein jeevan ka anand nahi balki jeevan ki banana hai patang kyon le jana hai vibhinn bimariyon se grast ho jata hai jeevan jo jeevan ko naitik anaitik sabhi prakar ke anand ka vishay bana lete hain jabki vaah anand nahi hai sahi anand dusro ki khushi dekhne mein dusro ke chehre par muskaan dekhne mein dusro ko dukh dene mein aur dusro ko ansuon ne aapki aapki khushi kabhi nahi ho sakti hai ek saccha mara ram banke jeena chahega

जीवन जीना तो उसी का नाम है सब आपको आदरणीय संजय सम्मानजनक सन में और विशेष महत्व एक प्रकाश स

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैंने जिंदगी में मेरे खुद के जिंदगी में सबसे बेहतरीन सवाल या फिर भी आपका यह जो कहा कि जैसे कोई बेहतरीन नहीं क्या सबसे बेहतरीन तरीका यही है कि मैं सुनता सबकी हूं और करता अपने मन का मन करता तो मतलब यह नहीं कि मैं तर्क वितर्क अपने मन से कर लेता हूं फिर अंदर जान जाता हूं यह कुत्ते समझ से समझ लेता हूं क्या जो मैं करने जा रहा हूं यह सही है बड़ी बात अपने सामाजिक और आर्थिक या फिर अपनी जितनी विज्ञान शिक्षा प्रणाली है इन सबसे में तर्क वितर्क करने के बाद कोई भी काम करता हूं कि आप ऐसा करते हैं तुम इतना तो आप किसी की नजरों में गिर आएंगे और ना ही आपको ही जिंदगी में कोई संतुष्ट मानी दुख का कारण होगा अपनी बात आप का मन शांत रहना चाहिए जितना हो सके अपने मन पर पूरा काबू रखें क्योंकि जो भी आदमी भावुक होता है या फिर जो आदमी जल्दी किसी की बातों में आ जाता है वह अपने जिंदगी में कभी सही फैसला नहीं ले सकता या फिर उसके लिए गए फैसले जल्द ही उसको बहुत ही दुखद पर ध्यान देते हैं उसके बाद फ्रेंड

lekin maine zindagi mein mere khud ke zindagi mein sabse behtareen sawal ya phir bhi aapka yeh jo kaha ki jaise koi behtareen nahi kya sabse behtareen tarika yahi hai ki main sunta sabaki hoon aur karta apne man ka man karta toh matlab yeh nahi ki main tark vitark apne man se kar leta hoon phir andar jaan jata hoon yeh kutte samajh se samajh leta hoon kya jo main karne ja raha hoon yeh sahi hai badi baat apne samajik aur aarthik ya phir apni jitni vigyan shiksha pranali hai in sabse mein tark vitark karne ke baad koi bhi kaam karta hoon ki aap aisa karte hain tum itna toh aap kisi ki nazro mein gir aayenge aur na hi aapko hi zindagi mein koi santusht maani dukh ka kaaran hoga apni baat aap ka man shaant rehna chahiye jitna ho sake apne man par pura kabu rakhen kyonki jo bhi aadmi bhavuk hota hai ya phir jo aadmi jaldi kisi ki baaton mein aa jata hai wah apne zindagi mein kabhi sahi faisla nahi le sakta ya phir uske liye gaye faisle jald hi usko bahut hi dukhad par dhyan dete hain uske baad friend

लेकिन मैंने जिंदगी में मेरे खुद के जिंदगी में सबसे बेहतरीन सवाल या फिर भी आपका यह जो कहा क

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  755
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिया बेहतर जीवन जीना चाहते हैं तो सबसे पहले उस दिन की शुरुआत मॉर्निंग वॉक से करें योगा से करें आप स्वस्थ रहेंगे तभी तो आप में अच्छे-अच्छे हाथ में अच्छा से अच्छा विचार आएगा अचार जलन आएगा बेहतर जीवन जीने के लिए टेंशन फ्री जीवन रहे टेंशन फ्री मुक्त टेंशन से बचें टेंशन हमारे स्वास्थ्य को प्रभावित करता है और जो लक्ष्य उस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए जी तोड़ मेहनत करें प्रदान करें आप एक ना एक दिन जरूर सतनाम दे मैंने तुम्हें ही सफलता छिपी हुई रहती है आप जितना ज्यादा मेहनत करेंगे आप उतना ही सफल होंगे आप आगे बढ़ेगी

riya behtar jeevan jeena chahte hain toh sabse pehle us din ki shuruat morning walk se kare yoga se kare aap swasthya rahenge tabhi toh aap mein acche acche hath mein accha se accha vichar aayega achaar jalan aayega behtar jeevan jeene ke liye tension free jeevan rahe tension free mukt tension se bache tension hamare swasthya ko prabhavit karta hai aur jo lakshya us lakshya ko prapt karne ke liye ji tod mehnat kare pradan kare aap ek na ek din zaroor satanam de maine tumhe hi safalta chipi hui rehti hai aap jitna zyada mehnat karenge aap utana hi safal honge aap aage badhegi

रिया बेहतर जीवन जीना चाहते हैं तो सबसे पहले उस दिन की शुरुआत मॉर्निंग वॉक से करें योगा से

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1147
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

3:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज कई ऐसी बातें हैं जो बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती है जैसे पहले तो एक हमारी लाइफ ऑफ डिसिप्लिन होने चाहिए मतलब कि एक समय पर उठना कभी ऐसा हो गया कि कुछ अलग हो गया वह बात अलग है लेकिन एक समय एक फिक्स टाइम है उस पर उठना थोड़े से व्यायाम है फिर अगर ऑफिस है तो ऑफिस उसके बाद में शाम को जैसे वॉक मतलब अपनी लाइफ में योगा वॉक या फिर जिम इन सबके लिए फिर एक काम ठीक तरह से मतलब पौष्टिक खाना मतलब कम से कम दिन में दो बार सूट्स हैं हरी सब्जियां है यह है और एक संतुलित भोजन जैसे कि भोजन में दाल है और रही है मतलब एक डिसिप्लिन लाइफ का मतलब यह है कि एक सात्विक भोजन है सात्विक आहार विहार मतलब ऐसा नहीं कि हम कुछ गंदी पिक्चरें देख रहे हैं कुछ गंदी बातें सोच रहे हैं या हमारे दिमाग में बहुत नेगेटिव खयाल है या हम कभी किसी की बुराई कर रहे हैं इन सब चीजों से दूर रहना चाहिए जिंदगी को नर्क बना देती है कुछ भी नहीं है अगर कोई दो बातें कोई घोषित कर रहा है तो हम भी जाकर कूद पड़े उसमें अगर हम कूदे नहीं भी तो हम सुन रहे हैं वह भी कचरा हमारे दिमाग में जा रहे और उसके बाद में फिर कुछ दिमाग में रोलिंग चलती है तो हमारा दिमाग बहुत कीमती है इसके अंदर सिर्फ अच्छी-अच्छी बातें होनी चाहिए मतलब कुछ आदर्श महापुरुषों की या कुछ अच्छे लोग हैं उनकी कुछ बातें पढ़ना विवेकानंद है महात्मा गांधी है या धार्मिक किताब पढ़ना है तो भगवत गीता है अष्टावक्र गीता है इनसे हमको कुछ नॉलेज मिलता है कुछ ज्ञान प्राप्त होता है तो यह सारी यह चीजें हैं संतुलित आहार विहार सारा कुछ हो गया उसके बाद में जो भी काम करें इमानदारी से ईमानदारी मतलब पैसे की इमानदारी नहीं मतलब या जो भी हमको रोल मिला है जैसे अगर घर में मैं एक मां हूं तो मैं एक मां का रोल मतलब एक अच्छी मां बन कर यह अपना काम पूरी ईमानदारी से निभाऊंगा तक जो भी हम रिस्पांसिबिलिटी मिली है हम उनको ठीक तरह से निभाएं घर में समाज में यह सब चीजों से हमारे मन में एक शांति रहती हो वह शांति से हमारा जीवन बेहतर बनता है जो भी बड़े लोग हो गए हैं या जो महापुरुष हुए हैं उन्होंने बहुत अपनी जिंदगी को बहुत कीमती समझा मनुष्य जन्म कोई ऐसे वैसे रोशनी मिलता है कुत्ते बिल्ली का जन्म तो कोई बात नहीं है हमें विवेक मिला है उस विवेक का प्रयोग बहुत अच्छे कामों में लगा है हमको अगर दोस्ती भी करनी है तो बहुत सोच समझ कर दोस्ती करनी चाहिए अगर गंदे लोगों से दोस्ती हो गई तो जिंदगी फिर एकदम नरक हो जाती है चाहे 10 दोस्तों में एक खराब है लेकिन एक गंदी मछली पूरे तालाब को गंदा कर देती है तो यह ऐसी चीजें हैं सोच विचार कर चलना यह सारी चीजें बेहतर जीवन को जीने में मदद करती है और बहुत ध्यान रखना चाहिए इन सब चीजों का

aaj kai aisi batein hai jo behtar jeevan jeene mein madad kar sakti hai jaise pehle toh ek hamari life of discipline hone chahiye matlab ki ek samay par uthna kabhi aisa ho gaya ki kuch alag ho gaya wah baat alag hai lekin ek samay ek fix time hai us par uthna thode se vyayam hai phir agar office hai toh office uske baad mein shaam ko jaise walk matlab apni life mein yoga walk ya phir gym in sabke liye phir ek kaam theek tarah se matlab पौष्टिक khana matlab kam se kam din mein do baar suits hai hari sabjiyan hai yeh hai aur ek santulit bhojan jaise ki bhojan mein dal hai aur rahi hai matlab ek discipline life ka matlab yeh hai ki ek Satvik bhojan hai Satvik aahaar vihar matlab aisa nahi ki hum kuch gandi pikcharen dekh rahe hai kuch gandi batein soch rahe hai ya hamare dimag mein bahut Negative khayal hai ya hum kabhi kisi ki burayi kar rahe hai in sab chijon se dur rehna chahiye zindagi ko nark bana deti hai kuch bhi nahi hai agar koi do batein koi ghoshit kar raha hai toh hum bhi jaakar kud pade usme agar hum kude nahi bhi toh hum sun rahe hai wah bhi kachda hamare dimag mein ja rahe aur uske baad mein phir kuch dimag mein rolling chalti hai toh hamara dimag bahut kimti hai iske andar sirf acchi acchi batein honi chahiye matlab kuch adarsh mahapurushon ki ya kuch acche log hai unki kuch batein padhna vivekananda hai mahatma gandhi hai ya dharmik kitab padhna hai toh bhagwat geeta hai ashtavakra geeta hai inse hamko kuch knowledge milta hai kuch gyaan prapt hota hai toh yeh saree yeh cheezen hai santulit aahaar vihar saara kuch ho gaya uske baad mein jo bhi kaam karein imaandari se imandari matlab paise ki imaandari nahi matlab ya jo bhi hamko roll mila hai jaise agar ghar mein main ek maa hoon toh main ek maa ka roll matlab ek acchi maa ban kar yeh apna kaam puri imandari se nibhaunga tak jo bhi hum responsibility mili hai hum unko theek tarah se nibhayen ghar mein samaj mein yeh sab chijon se hamare man mein ek shanti rehti ho wah shanti se hamara jeevan behtar banta hai jo bhi bade log ho gaye hai ya jo mahapurush hue hai unhone bahut apni zindagi ko bahut kimti samjha manushya janam koi aise waise roshni milta hai kutte billi ka janam toh koi baat nahi hai humein vivek mila hai us vivek ka prayog bahut acche kaamo mein laga hai hamko agar dosti bhi karni hai toh bahut soch samajh kar dosti karni chahiye agar gande logo se dosti ho gayi toh zindagi phir ekdam narak ho jati hai chahe 10 doston mein ek kharab hai lekin ek gandi machli poore taalab ko ganda kar deti hai toh yeh aisi cheezen hai soch vichar kar chalna yeh saree cheezen behtar jeevan ko jeene mein madad karti hai aur bahut dhyan rakhna chahiye in sab chijon ka

आज कई ऐसी बातें हैं जो बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती है जैसे पहले तो एक हमारी लाइफ ऑफ डि

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  833
WhatsApp_icon
user

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

2:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले विशेष शाला में बताने से पहले बताना चाहूंगा कि सबसे पहले तो अपनी जो जीवन का लक्ष्य है उसे क्लियर करें क्या करना क्या चाहते हैं क्योंकि जब तक आपका जो लक्ष्य क्लियर नहीं होगा तब तक आपने जीवन चाहे वह कोई सा भी हो सोशल स्टूडेंट भर का बिजनेस क्षेत्र कोई भी पहले क्या करना बस पानी के लिए आप क्षेत्र तक पहुंचने के लिए अपने गोल को छोटे-छोटे रूप भाटी और क्योंकि जब व्यक्ति लंबा पुल रख लेता है उसे पाने में काफी टाइम लग जाता है और आदमी की जो आज क्षमता है कि आत्मविश्वास है वह कम होने लगा ले अपने बॉस को छोटी-छोटी बातों का जवाब छोटे छोटे लक्ष्य को प्राप्त कर लेंगे जो आपका आत्मविश्वास है और आपकी जो बड़ा गोल है उसे पाने में दूसरा जो आपके आफ गोल्स चित्र है जो आपके लक्ष्य को पाने में सहायता नहीं कर सकती तो उन सब चीजों से आपको जो किनारा होता क्या है गति काफी चीजों के ऊपर ध्यान देता है तो वह सफल नहीं हो पाता सबसे पहले फोकस है एक ही चीज को और उसी चीज को पाने में सहायता करते हो आप वही कार्य करें दिनचर्या पर लगातार दिमाग 90 तक कर लोगे तो यह जो कार्य करती हो आप की दैनिक दिनचर्या में आ जाएगा और आपके बीच बन जाए उसके बाद आप अपने आप ऐसा करने लग जाओगे और यही सभी सफल व्यक्तियों की सफलता करा

sabse pehle vishesh shala mein bata se pehle bataana chahunga ki sabse pehle toh apni jo jeevan ka lakshya hai use clear kare kya karna kya chahte hain kyonki jab tak aapka jo lakshya clear nahi hoga tab tak aapne jeevan chahen vaah koi sa bhi ho social student bhar ka business kshetra koi bhi pehle kya karna bus paani ke liye aap kshetra tak pahuchne ke liye apne gol ko chote chhote roop bhati aur kyonki jab vyakti lamba pool rakh leta hai use paane mein kaafi time lag jata hai aur aadmi ki jo aaj kshamta hai ki aatmvishvaas hai vaah kam hone laga le apne boss ko choti choti baaton ka jawab chote chhote lakshya ko prapt kar lenge jo aapka aatmvishvaas hai aur aapki jo bada gol hai use paane mein doosra jo aapke of goals chitra hai jo aapke lakshya ko paane mein sahayta nahi kar sakti toh un sab chijon se aapko jo kinara hota kya hai gati kaafi chijon ke upar dhyan deta hai toh vaah safal nahi ho pata sabse pehle focus hai ek hi cheez ko aur usi cheez ko paane mein sahayta karte ho aap wahi karya kare dincharya par lagatar dimag 90 tak kar loge toh yah jo karya karti ho aap ki dainik dincharya mein aa jaega aur aapke beech ban jaaye uske baad aap apne aap aisa karne lag jaoge aur yahi sabhi safal vyaktiyon ki safalta kara

सबसे पहले विशेष शाला में बताने से पहले बताना चाहूंगा कि सबसे पहले तो अपनी जो जीवन का लक्ष्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

1C7G5DG8JFB Přĕĕţî Çhâwľâ

Prepration Of UPSC exam

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह मेरे जीवन की चला कि दूसरों को खुशी जोड़ कर ना देखें कि मैं सॉन्ग यह सामने वाला गेम चाहिए मैं इससे ऐसे भी एक कर रहा हूं तो यह B6 आप अच्छा करूंगा आप भी मेरे साथ अच्छा करेगा तो एकदम फ्रॉम है उस बंदे को उसी की तरह जज करें जिससे वह है एंड सेल्फ कॉन्फिडेंस कुत्तिकल रहे ज्यादा है इमोशनली ना हो लाइफ में यह था कि मेरी लाइफ में अभी सबसे बड़ी सी की यही है तो आपसे शेयर करना चाहूंगी एकदम से ऐसे सेंसिटिव ना हुआ कि कोई भी आपको कुछ भी ऐसे मेंटली स्ट्रांग कि उसको अपनी बात रख सके ना कि किससे दबके हम रह जाए थैंक यू

yeh mere jeevan ki chala ki dusro ko khushi jod kar na dekhen ki main song yeh saamne vala game chahiye main isse aise bhi ek kar raha hoon toh yeh B6 aap accha karunga aap bhi mere saath accha karega toh ekdam from hai us bande ko usi ki tarah judge karein jisse wah hai end self confidence kuttikal rahe zyada hai emotionally na ho life mein yeh tha ki meri life mein abhi sabse badi si ki yahi hai toh aapse share karna chahungi ekdam se aise sensitive na hua ki koi bhi aapko kuch bhi aise mentally strong ki usko apni baat rakh sake na ki kisse dabake hum reh jaye thank you

यह मेरे जीवन की चला कि दूसरों को खुशी जोड़ कर ना देखें कि मैं सॉन्ग यह सामने वाला गेम चाहि

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Lokesh kesharwani

Psychologist & Philosopher (Life Coach), Counsellor Of Everything.

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कर आपको एक बेहतर जीवन जी रहा है उसके लिए आपको कीजिए जो आपको पसंद है आप वही काम करिए जो आपके साथ सही लगता है लेकिन हां आपको इस बात का भी ध्यान दे रहा होगा कि आप भी किसी भी काम से किसी भी प्रकार का किसी को भी कष्ट ना हो क्योंकि अगर सामने वालों को कष्ट होगा और अगर सामने वाला आपसे नाराज रहेगा तो आपको मन को शांति नहीं मिल पाएगी तो अगर आप को पूर्ण रूप से मदद नहीं मिलेगी तो आप अच्छे से बेहतर जीवन नहीं जी पाएंगे आपको जीवन में बसे यूं ही कटेगा और आपको सुख नहीं तो मेरे ख्याल से सबसे पहले वह काम कीजिए जो आपको पसंद है और हफ्ते भर में लगभग आपको जितनी दूसरों की हेल्प कि आप खुद ही देखेंगे जब भी आप किसी और की हेल्प करते हैं और करते हैं तो उसके बाद जब सामने वाला कान पे जाता है और अगर आप जीवन को और में और अधिक बेहतर तरीके हैं क्वालिटी डिवेलप कीजिए आपको जैसे अगर गूगल एप्लीकेशन में ही अगर आप अपना खुद का नजरिया बाय चीजों को समझने की कोशिश करें और छोटी-छोटी बातों पर नाराज ना हो और वह दुख हमारा पूरा करते हैं आपको छोटी छोटी चीजों को समझना होगा और वही करेंगे जो आपको सही लगता है और आप छोटी मोटी बातों पर ध्यान दें

dekhe kar aapko ek behtar jeevan ji raha hai uske liye aapko kijiye jo aapko pasand hai aap wahi kaam kariye jo aapke saath sahi lagta hai lekin haan aapko is baat ka bhi dhyan de raha hoga ki aap bhi kisi bhi kaam se kisi bhi prakar ka kisi ko bhi kasht na ho kyonki agar saamne walon ko kasht hoga aur agar saamne vala aapse naraz rahega toh aapko man ko shanti nahi mil payegi toh agar aap ko poorn roop se madad nahi milegi toh aap acche se behtar jeevan nahi ji payenge aapko jeevan mein base yun hi katega aur aapko sukh nahi toh mere khayal se sabse pehle wah kaam kijiye jo aapko pasand hai aur hafte bhar mein lagbhag aapko jitni dusro ki help ki aap khud hi dekhenge jab bhi aap kisi aur ki help karte hain aur karte hain toh uske baad jab saamne vala kaan pe jata hai aur agar aap jeevan ko aur mein aur adhik behtar tarike hain quality develop kijiye aapko jaise agar google application mein hi agar aap apna khud ka najariya by chijon ko samjhne ki koshish karein aur choti choti baaton par naraz na ho aur wah dukh hamara pura karte hain aapko choti choti chijon ko samajhna hoga aur wahi karenge jo aapko sahi lagta hai aur aap choti moti baaton par dhyan dein

देखे कर आपको एक बेहतर जीवन जी रहा है उसके लिए आपको कीजिए जो आपको पसंद है आप वही काम करिए ज

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  530
WhatsApp_icon
user

Raimani Munda

social work

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
