क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता?...


user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

0:20
Play

Likes  129  Dislikes    views  4822
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड क्या आप के खुश ना रहने का कारण सिर्फ और सिर्फ आप हैं सिर्फ आप पर डिपेंड करता है कि आप खुश रहिए नारे ना हो सकता है आपकी लाइफ में बहुत सारी प्रॉब्लम था लेकिन उसके बाद भी अब कुछ रह सकता इस सिर्फ आप पर डिपेंड करता है और सिंगिंग करना बंद कीजिए ज्यादा सोचना बंद कीजिए सब चले प्रॉब्लम होती है सब उसको पेश करते हैं उनसे निपटने और सारी प्रॉब्लम है एक न एक दिन खत्म हो जाती है तू खुश रखने के लिए आपको सिर्फ क्या करना है प्रॉब्लम्स के बारे में ज्यादा सोचना नहीं है उसे फाइट करते जाना है उस वक्त अगर आपको पैसे की प्रॉब्लम है तो वह लोग भी तो खुश है ना चौसला मेरी आज बहुत गरीब है हम और एक और प्रॉब्लम हो सकती है आपके एक्सपेक्टशंस अगर आपने बहुत ज्यादा एक्सपेक्टेशन रख रखे आप उम्मीद नहीं कर पा रहे हैं तो भी आप उदास रहेंगे खुश नहीं रहता है जो आप अगर डिलीट में ध्यान देंगे तो आप खुश रह सकता पर डिपेंड करता है कोई आपको खुश रख पाएगा अगर आपका कंट्रोल खुद पर ही नहीं है तो

hello friend kya aap ke khush na rehne ka karan sirf aur sirf aap hain sirf aap par depend karta hai ki aap khush rahiye nare na ho sakta hai aapki life mein bahut saree problem tha lekin uske baad bhi ab kuch reh sakta is sirf aap par depend karta hai aur singing karna band kijiye zyada sochna band kijiye sab chale problem hoti hai sab usko pesh karte hain unse nipatane aur saree problem hai ek na ek din khatam ho jaati hai tu khush rakhne ke liye aapko sirf kya karna hai problems ke bare mein zyada sochna nahi hai use fight karte jana hai us waqt agar aapko paise ki problem hai toh vaah log bhi toh khush hai na chausla meri aaj bahut garib hai hum aur ek aur problem ho sakti hai aapke eksapektashans agar aapne bahut zyada expectation rakh rakhe aap ummid nahi kar paa rahe hain toh bhi aap udaas rahenge khush nahi rehta hai jo aap agar delete mein dhyan denge toh aap khush reh sakta par depend karta hai koi aapko khush rakh payega agar aapka control khud par hi nahi hai toh

हेलो फ्रेंड क्या आप के खुश ना रहने का कारण सिर्फ और सिर्फ आप हैं सिर्फ आप पर डिपेंड करता ह

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  834
WhatsApp_icon
user

Surendra Sharma

अध्यापन

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दशनाम चिंता का उचित कारण समझे और उसे बाहर निकालने की कोशिश करें तो आप खुश रहने लगे हैं

dashnam chinta ka uchit karan samjhe aur use bahar nikalne ki koshish karen toh aap khush rehne lage hain

दशनाम चिंता का उचित कारण समझे और उसे बाहर निकालने की कोशिश करें तो आप खुश रहने लगे हैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता ऐसा नहीं है कि आप खुश रह नहीं सकते और खुशियां ढूंढ ही रहे हैं अपने आसपास की चीजों में परिस्थितियों में लोगों में अपनी खुशियों को ढूंढने छोटी-छोटी बातों में छोटी-छोटी खुशियों में शुरू करें आपका मन प्रसन्न रहना शुरू हो जाएगा जरूरत क्या है आपको सकारात्मक सोच रखने की हमारे आस पास बहुत सारी परिस्थितियों और लोग ऐसे होते हैं जो मैं नेगेटिव सोच लिए मजबूर कर देते हैं लेकिन उसमें भी आपको पोस्ट सिटीजन को ढूंढना है आपको सीखना है क्योंकि अगर आपको खुश रहना है आपको यह सब करना ही होगा और जब आप खुद खुश रहेंगे तभी आप दूसरों को खुशियां बांट पाएंगे ज्यादा जरूरी है खुद को सेटिस्फाइड रखने की आप संतुष्ट रहेंगे तभी आप खुश हो पाएंगे और को संतुष्ट कैसे रखें क्योंकि इंसान की तो प्रवृत्ति है हमेशा जो भी हमारे पास है उसको कम आंकने की और दूसरे के पास जो भी है उससे उसको पाने की तो इस चीज में आप क्या करें अपने सल्लू लेबल के लोगों को देखें जिनके पास में उतनी चीजे भी नहीं है जो आपके पास में है सुविधाएं भी नहीं है जो आपके पास में ऑलरेडी हैं सुशील यू आर ऑलरेडी ब्लेस्ड आपको पहले से ही इतना कुछ मिला हुआ है आप उसको सोच कर के उसको समझ कर के खुश रहना सीखें अजय दिन आपने छोटी-छोटी चीज़ों में खुशियां ढूंढने सीख लिया आप भी खुश रहना सीख लेंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki kya karan hai ki main khush nahi reh sakta aisa nahi hai ki aap khush reh nahi sakte aur khushiyan dhundh hi rahe hain apne aaspass ki chijon mein paristhitiyon mein logon mein apni khushiyon ko dhundhne choti choti baaton mein choti choti khushiyon mein shuru karen aapka man prasann rehna shuru ho jaega zaroorat kya hai aapko sakaratmak soch rakhne ki hamare aas paas bahut saree paristhitiyon aur log aise hote hain jo main Negative soch liye majboor kar dete hain lekin usmein bhi aapko post citizen ko dhundhana hai aapko sikhna hai kyonki agar aapko khush rehna hai aapko yah sab karna hi hoga aur jab aap khud khush rahenge tabhi aap dusron ko khushiyan baant payenge zyada zaroori hai khud ko setisfaid rakhne ki aap santusht rahenge tabhi aap khush ho payenge aur ko santusht kaise rakhen kyonki insaan ki toh pravritti hai hamesha jo bhi hamare paas hai usko kam ankane ki aur dusre ke paas jo bhi hai usse usko paane ki toh is cheez mein aap kya karen apne sallu lebal ke logon ko dekhen jinke paas mein utani chije bhi nahi hai jo aapke paas mein hai suvidhaen bhi nahi hai jo aapke paas mein already hain sushil you rss already blessed aapko pehle se hi itna kuch mila hua hai aap usko soch kar ke usko samajh kar ke khush rehna sikhe ajay din aapne choti choti cheezon mein khushiyan dhundhne seekh liya aap bhi khush rehna seekh lenge aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता ऐसा नहीं है कि आप खुश रह नहीं सकते और

Romanized Version
Likes  240  Dislikes    views  3435
WhatsApp_icon
user

Peyush Bhatia

Lifecoach | Relationship Coach

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटी-छोटी बातों को दिल से लगा लेते हैं और घंटों उनके बारे में सोचते हैं तो हम कड़वाहट से भर जाते हैं और अंदर ही अंदर घुटने हैं जिससे हमारे स्वास्थ्य पर असर होता है कहीं मन नहीं लगता प्रॉब्लम कितनी भी बड़ी हो दुखी होने के बजाय सबक लेकर आगे बढ़ो और दुख को छोड़कर खुशी को एंजॉय करो कहते हैं ना जैसा तन वैसा मन तो स्वास्थ्य का ध्यान रखो नियमित व्यायाम करो अच्छा आहार लो ऐसा करने से भी मन खुश रहता है यह भी देखें कि आप के खुश ना रहने का कारण टाइम मैनेजमेंट भी हो सकता है अगर टाइम मैनेजमेंट सही ना हो तो भी इंसान खुश नहीं रहता तो इस बात पर भी ध्यान दें दूसरा अपने मित्रों के साथ आप टाइम कितना भी खाते हैं मित्र हमारे हम अपने आप चुनते हैं और दोस्त हर हाल में हमारा साथ देते हैं वह तो रातों को भी हंसा देते हैं इन सब को ट्राई करें आप खुश रह पाएंगे

choti choti baaton ko dil se laga lete hain aur ghanto unke bare mein sochte hain toh hum kadawahat se bhar jaate hain aur andar hi andar ghutne hain jisse hamare swasthya par asar hota hai kahin man nahi lagta problem kitni bhi badi ho dukhi hone ke bajay sabak lekar aage badho aur dukh ko chhodkar khushi ko enjoy karo kehte hain na jaisa tan waisa man toh swasthya ka dhyan rakho niyamit vyayam karo accha aahaar lo aisa karne se bhi man khush rehta hai yeh bhi dekhen ki aap ke khush na rehne ka kaaran time management bhi ho sakta hai agar time management sahi na ho toh bhi insaan khush nahi rehta toh is baat par bhi dhyan dein doosra apne mitron ke saath aap time kitna bhi khate hain mitra hamare hum apne aap chunate hain aur dost har haal mein hamara saath dete hain wah toh raatoon ko bhi hansa dete hain in sab ko try karein aap khush reh payenge

छोटी-छोटी बातों को दिल से लगा लेते हैं और घंटों उनके बारे में सोचते हैं तो हम कड़वाहट से भ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  344
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवन में क्वेश्चंस का बहुत बड़ा स्थान होता है अपने आप को किसी भी काम में सफल या असफल बनाने के लिए जैसे आप अपने ही फैशन को अगर थोड़ा सा चेंज कर देंगे आपने पूछा क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता अगर आप खुश नहीं रह सकते हो तो उसकी उसकी कारणों को ढूंढ कर अब क्या करोगी आप अपने सवाल को बदल कर देखो तुरंत आपका ही दिमाग आपको कुछ ना कुछ सही जवाब जरूर देगा आप अपने आप से गिफ्ट पूछो कि मैं कैसे खुश रह सकता हूं आज के दिन में खुश रहने के लिए मुझे क्या करना चाहिए तो देखो आपकी खुशी जिस चीज से आपको मिलती है उसके लिए आपका दिमाग अपने आप जवाब दूं कि आपके पास लड़का तो मैं आपसे विनती करती हूं कि आप हमेशा सही अपने आप से सवाल पूछे

hamare jeevan mein questions ka bahut bada sthan hota hai apne aap ko kisi bhi kaam mein safal ya asafal banane ke liye jaise aap apne hi fashion ko agar thoda sa change kar denge aapne puchha kya kaaran hai ki main khush nahi reh sakta agar aap khush nahi reh sakte ho toh uski uski karanon ko dhundh kar ab kya karogi aap apne sawal ko badal kar dekho turant aapka hi dimag aapko kuch na kuch sahi jawab zaroor dega aap apne aap se gift pucho ki main kaise khush reh sakta hoon aaj ke din mein khush rehne ke liye mujhe kya karna chahiye toh dekho aapki khushi jis cheez se aapko milti hai uske liye aapka dimag apne aap jawab doon ki aapke paas ladka toh main aapse vinati karti hoon ki aap hamesha sahi apne aap se sawal poochhe

हमारे जीवन में क्वेश्चंस का बहुत बड़ा स्थान होता है अपने आप को किसी भी काम में सफल या असफल

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user

Vipin Giri

Journalist

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुश रहने का कोई कारण नहीं है आपको खुद यह समझना होगा कि आप खुश कैसे रह सकते हैं क्योंकि आप अभी यह केवल कारण ढूंढने में लगे हुए हैं कि मैं कैसे खुश रह सकता हूं जब कोई व्यक्ति किसी परेशानी में भी होता है और वह व्यक्ति चाहता है कि मैं खुश रहूं देखिए जीवन में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं सुख और दुख जो हैं यह भी आते रहते हैं सुख के बाद दुख आता है और दुख के बाद सुख आता है लेकिन कभी भी आदमी को ना कुछ नहीं रहना चाहिए हमेशा खुश रहना चाहिए एक उदाहरण के तौर पर आपको बताता हूं जहां भी आप रहते होंगे उसके आसपास में अगर आप रोजाना तो लोगों से मिलते हैं तो उसमें नब्बे पर्सेंट लोग जो है वह आपसे जुड़ना करते होंगे वह आपसे जलते होंगे और केवल 10% लोग ऐसे मिलेंगे आपको जो आपकी वास्तव में मदद करना चाहते हैं वास्तव में आप अगर आप दुखी हैं तो उनको लगता है तो आपकी हेल्प करेंगे आपको खुश रखने की कोशिश करेंगे योगदान आप कभी भी देखना नब्बे पर्सेंट लोग ऐसे मिलेंगे जो आपसे ने बताया पूछ लिया आपसे भाई क्यों उदास हो या क्या परेशानी है आपने बता दिया कि यह परेशानी आप से पूछ लेंगे और उस बात को अपने दोस्तों में और जगह-जगह उसको बता देंगे तो 10% ऐसे उनमें लोग हैं जो आप किसी को बात करेंगे बताएंगे तो वह आपके साथ रहेंगे चाहे सुख हो या दुख हो आपकी मदद करेंगे लेकिन नब्बे पर्सेंट लोग नहीं है यह उदाहरण है बहुत आप इसको आजमा कर देखिए गा

khush rehne ka koi karan nahi hai aapko khud yah samajhna hoga ki aap khush kaise reh sakte hain kyonki aap abhi yah keval karan dhundhne mein lage hue hain ki main kaise khush reh sakta hoon jab koi vyakti kisi pareshani mein bhi hota hai aur vaah vyakti chahta hai ki main khush rahun dekhiye jeevan mein utar chadhav aate rehte hain sukh aur dukh jo hain yah bhi aate rehte hain sukh ke baad dukh aata hai aur dukh ke baad sukh aata hai lekin kabhi bhi aadmi ko na kuch nahi rehna chahiye hamesha khush rehna chahiye ek udaharan ke taur par aapko batata hoon jahan bhi aap rehte honge uske aaspass mein agar aap rojana toh logon se milte hain toh usmein nabbe percent log jo hai vaah aapse judna karte honge vaah aapse jalate honge aur keval 10 log aise milenge aapko jo aapki vaastav mein madad karna chahte hain vaastav mein aap agar aap dukhi hain toh unko lagta hai toh aapki help karenge aapko khush rakhne ki koshish karenge yogdan aap kabhi bhi dekhna nabbe percent log aise milenge jo aapse ne bataya poochh liya aapse bhai kyon udaas ho ya kya pareshani hai aapne bata diya ki yah pareshani aap se poochh lenge aur us baat ko apne doston mein aur jagah jagah usko bata denge toh 10 aise unmen log hain jo aap kisi ko baat karenge batayenge toh vaah aapke saath rahenge chahen sukh ho ya dukh ho aapki madad karenge lekin nabbe percent log nahi hai yah udaharan hai bahut aap isko ajama kar dekhiye jaayega

खुश रहने का कोई कारण नहीं है आपको खुद यह समझना होगा कि आप खुश कैसे रह सकते हैं क्योंकि आप

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  25
WhatsApp_icon
user

Anju Dube

Motivational Speaker

4:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता इसका जो एक मेन रीजन है क्या कोई भी इंसान खुश नहीं रह सकता है यह तो पॉसिबल नहीं कभी भी खुश नहीं रह सकता फिर भी दुखी आने का कारण होता है कि हम दूसरों से आशा लगाकर रखते हैं हमें खुद से ज्यादा दूसरों पर भरोसा होता है तब दुख होता है हमें दूसरों से आशा रहती है कि यह मेरी मां है यह मेरे पिता है मेरी पत्नी है मेरे बच्चा है यह मेरे साथ गलत नहीं कर सकते तब हमें दुख होता है तब हमें खुश रहने में दिक्कत आती अब हमने क्या किया ऐसे में ही अपनी खुशी को दूसरों पर निर्भर करती है पूरी तरीके से कि अगर वह मुझे अच्छा बोलेगा तो मैं खुश रहूंगा अच्छा नहीं बनेगा तो मैं तो फिर आऊंगा वह मेरे सब अच्छा करता है तो मैं खुश रहूंगा नहीं तो मैं नहीं रहूंगा मैं तो पूरी अपनी खुशियों के जवाब दो रहे हो किसी और के हाथ में थमा दी है किसी और को अपना सर्वे सर्वा आप ने मान लिया किसी को भी यह हक मत दीजिए कि वह जब चाहे आपको खुद कर सके और जब चाहे आपको दुखी कर सकें यह आजम खुशी है यह आपकी अपनी है इस पर आपका हक होना चाहिए अगर आपके जैसे आशा नहीं रखते हैं किसी और से कोई उम्मीद नहीं रखते हैं तो आपकी ज्यादातर जो दुख का कारण है वो खत्म हो जाएगा दूसरी बात कि आप खुश रहना चाहते हैं तो आपको खुश होने से किसने रोका है जो भी दुख है वह आपके मेमोरी में भेज देता है आपके पास में कुछ घटा होगा जिसको आप याद करते हैं और ज्ञात करके ही दुखी होते हैं बस करिए कि किसी ने आपको अभी गाली बकाया आपके साथ बुरा बर्ताव किया उसके बाद वह चला गया चला गया वह सारी स्थितियां फास्ट हो गई अगर हम अपने आपको इतने मजबूत कर लेते और इस तरीके से प्रोग्राम कर लेते हैं कि जो भी हुआ है वह अभी चुका है अब मैं कल उसके लिए रोता हूं थाने के पास आजा करके अपने मेमोरी को खंगाल रहा हूं और दुख होने का कारण खोज रहा हूं मुझे छोड़ दीजिए अभी प्रेजेंट टाइम क्या है प्रेजेंट टाइम में आपको मैं या कोई भी अगर प्रेजेंट टाइम में जीना सीख जाए तो आपके दुख का हंड्रेड परसेंट कारण खत्म हो जाएगा जो थोड़ा बहुत दुख लगता है वह फिर यह बचेगा क्या अगर आपको कोई फिजिकल कष्ट होता है तो वह दुख दर्द के रूप में आपको रह सकता है लेकिन मानसिक मानसिक दुख तभी होगा जब आप दुखी होना चाहेंगे जब चीजों को मिस करेंगे पुरानी बातों को याद करेंगे सिर्फ और सिर्फ एक मैसेज करें कि मैं अपने घर में अपने रूम में बैठी हूं मैं अभी अगर मुझे किसी ने याद दिला दे कर दी पास में जो कुछ बुरी घटना घटी हूं अभी मेरी आंखों से आंसू छलक जाएंगे लेकिन अगर अगर मैं बुद्धिमानी से सोचो तो मैं क्या कर रही हूं अपने कमरे में आराम से बैठी हूं सुख सुविधा के साथ कोई भी दिक्कत मुझे अभी कोई दुख नहीं मिल रहा है सिर्फ मेरे याददाश्त में दुखी तो अगर आप अपनी आदत से काम करें कोई भी ऐसी चीजें याद मत करें जिससे आपको दुख होता है और यह मैं अपने एक्सपीरियंस से कह रही हूं मैंने भी मैंने खुद ऐसी लाइन जी है जब मेरी 14 खुश होना एक नामुमकिन सी चीज हो चुकी थी लेकिन मैंने अपने ऊपर काम किया और यह मेरा एक्सपीरियंस इसलिए मैं आपको बता रही हूं कि यह बिल्कुल पॉसिबल है आप अभी प्रेजेंट लाइफ में अपने जिए और अपनी लाइफ को जितना हो सके उसे बेस्ट करने की कोशिश करिए गुनगुनाए गाना गाइए अकेले तो नाचे भी क्या दिक्कत है थोड़ा घूमने फिरने चाहिए कोशिश करिए कि बिजी रहे पास के बातों को याद ही ना करें बाहर जाए पास में हूं मैं दोस्तों से बात करें दोस्त नहीं है तो भी कोई दिक्कत नहीं है तो कुल मिलाकर के दुख या तो मेमोरी में होता है या दो आशा और उम्मीद में होता है दूसरों से आशा उम्मीद ना दूसरों के लिए जो अच्छा करना है आपको अच्छा लगता है तो बिल्कुल करिए अच्छा करियर दूसरों के साथ लेकिन उम्मीद के बिना अगर आप सच में अपना माता-पिता अपने परिवार को अपने बीवी बच्चों को प्यार करते हैं तो उनके लिए आप अब अच्छा करना चाहते तो बिल्कुल आपके ही आपका भेजा है लेकिन बिना मुझे चैन आता है

kya karan hai ki main khush nahi reh sakta iska jo ek main reason hai kya koi bhi insaan khush nahi reh sakta hai yah toh possible nahi kabhi bhi khush nahi reh sakta phir bhi dukhi aane ka karan hota hai ki hum dusron se asha lagakar rakhte hain hamein khud se zyada dusron par bharosa hota hai tab dukh hota hai hamein dusron se asha rehti hai ki yah meri maa hai yah mere pita hai meri patni hai mere baccha hai yah mere saath galat nahi kar sakte tab hamein dukh hota hai tab hamein khush rehne mein dikkat aati ab humne kya kiya aise mein hi apni khushi ko dusron par nirbhar karti hai puri tarike se ki agar vaah mujhe accha bolega toh main khush rahunga accha nahi banega toh main toh phir aaunga vaah mere sab accha karta hai toh main khush rahunga nahi toh main nahi rahunga main toh puri apni khushiyon ke jawab do rahe ho kisi aur ke hath mein thama di hai kisi aur ko apna survey sarva aap ne maan liya kisi ko bhi yah haq mat dijiye ki vaah jab chahen aapko khud kar sake aur jab chahen aapko dukhi kar sakein yah azam khushi hai yah aapki apni hai is par aapka haq hona chahiye agar aapke jaise asha nahi rakhte hain kisi aur se koi ummid nahi rakhte hain toh aapki jyadatar jo dukh ka karan hai vo khatam ho jaega dusri baat ki aap khush rehna chahte hain toh aapko khush hone se kisne roka hai jo bhi dukh hai vaah aapke memory mein bhej deta hai aapke paas mein kuch ghata hoga jisko aap yaad karte hain aur gyaat karke hi dukhi hote hain bus kariye ki kisi ne aapko abhi gaali bakaya aapke saath bura bartaav kiya uske baad vaah chala gaya chala gaya vaah saree sthitiyan fast ho gayi agar hum apne aapko itne mazboot kar lete aur is tarike se program kar lete hain ki jo bhi hua hai vaah abhi chuka hai ab main kal uske liye rota hoon thane ke paas aajad karke apne memory ko khangal raha hoon aur dukh hone ka karan khoj raha hoon mujhe chhod dijiye abhi present time kya hai present time mein aapko main ya koi bhi agar present time mein jeena seekh jaaye toh aapke dukh ka hundred percent karan khatam ho jaega jo thoda bahut dukh lagta hai vaah phir yah bachega kya agar aapko koi physical kasht hota hai toh vaah dukh dard ke roop mein aapko reh sakta hai lekin mansik mansik dukh tabhi hoga jab aap dukhi hona chahenge jab chijon ko miss karenge purani baaton ko yaad karenge sirf aur sirf ek massage karen ki main apne ghar mein apne room mein baithi hoon main abhi agar mujhe kisi ne yaad dila de kar di paas mein jo kuch buri ghatna ghati hoon abhi meri aakhon se aansu chhalak jaenge lekin agar agar main budhhimani se socho toh main kya kar rahi hoon apne kamre mein aaram se baithi hoon sukh suvidha ke saath koi bhi dikkat mujhe abhi koi dukh nahi mil raha hai sirf mere yadadasht mein dukhi toh agar aap apni aadat se kaam karen koi bhi aisi cheezen yaad mat karen jisse aapko dukh hota hai aur yah main apne experience se keh rahi hoon maine bhi maine khud aisi line ji hai jab meri 14 khush hona ek namumkin si cheez ho chuki thi lekin maine apne upar kaam kiya aur yah mera experience isliye main aapko bata rahi hoon ki yah bilkul possible hai aap abhi present life mein apne jiye aur apni life ko jitna ho sake use best karne ki koshish kariye gungunaye gaana gaiye akele toh nache bhi kya dikkat hai thoda ghoomne phirne chahiye koshish kariye ki busy rahe paas ke baaton ko yaad hi na karen bahar jaaye paas mein hoon main doston se baat karen dost nahi hai toh bhi koi dikkat nahi hai toh kul milakar ke dukh ya toh memory mein hota hai ya do asha aur ummid mein hota hai dusron se asha ummid na dusron ke liye jo accha karna hai aapko accha lagta hai toh bilkul kariye accha career dusron ke saath lekin ummid ke bina agar aap sach mein apna mata pita apne parivar ko apne biwi bacchon ko pyar karte hain toh unke liye aap ab accha karna chahte toh bilkul aapke hi aapka bheja hai lekin bina mujhe chain aata hai

क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता इसका जो एक मेन रीजन है क्या कोई भी इंसान खुश नहीं रह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  1374
WhatsApp_icon
user

S. K. Bhardwaj

Mental Health Professional (Psychologist & Psychotherapist)

5:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त तुम्हारा प्रश्न है क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता प्रश्न है तुम्हारा मैच में थोड़े से बदलाव चाहूंगा खुश नहीं रह सकता भविष्य की बात कर रहे हो शायद तुम क्या जो भी है हम अपनी सोच के वजह से अपना भविष्य बदल सकते हैं अगर तुम जैसे कहना चाह रहे हो कि मैं खुश नहीं रह पा रहा हूं तो अपनी प्रॉब्लम का सलूशन के पार का एक बार चला दोबारा देखना कहीं ऐसा तो नहीं है कि तुम दुखी हो दर्शन तुमको कोई प्रॉब्लम है जैसे वह प्रॉब्लम जाएगी हो सकता है तुम खुश रहने लग जाओ मान लो तुम - 4 पर हो मैक्स बेटा दोस्तों में भी पढ़ी होगी मैक्स का एक रूल है कि कोई अगर - 4 पर है तो बैलेमाइनस 3:00 पर आएगा फिर - 2 पर आएगा पर - बंद पर आएगा फिर जीरो पर आएगा एक टाइम पीरियड में है ना बोलो पर आएगा उसके बाद कहीं जाकर प्लस 1 प्लस 2 प्लस 3 प्लस 4 आएगा मैथ का सैंपल रूनेलाइट पर भी लागू होता है सुख-दुख पर भी लागू होता है अगर खुशियां पानी है तो पहले दुखी हो ना छोड़ना पड़ेगा कहीं ऐसा तो नहीं है कि तुम दुखी हो तुम प्रॉब्लम में हो इस वजह से तुम खुश नहीं रह पा रहे हो अगर वह प्रॉब्लम खत्म कर दी जाए तुम कम से कम सुनने पर नहीं तो प्लस वन पर तो आ जाओगे खुश है तो कोई भी खुश रह सकता है 90% से ज्यादा दिक्कत है तो सिर्फ हमारी सोच की वजह से अगर कहीं पर तुम्हारी सोच में तुमको लगता है परिवर्तन की जरूरत है सोच बहुत मायने रखती है दोस्त सोच के लिए पानी भी सुनाता हूं मैं तुम्हें एक पांचवी क्लास के बच्चों का रेस का प्रोग्राम था तो ध्यान से सुनना और मैं उम्मीद करता हूं तो मैं इसमें सलूशन जरूर मिलेगा पांचवी क्लास के बच्चों की ड्रेस जब हो रही थी सीटी बजी 50 बच्चे थे सिटी बस ते 50 के 50 में दौड़ना शुरू कर दिया क्योंकि एनुअल फंक्शन था वहां पर उनके मदर फादर में बैठे हुए थे बहुत सारे बच्चों के पेरेंट्स लेटे हुए थे सब ने उन बच्चों को चेहरा करना भी शुरू कर दिया सब कुछ अच्छा चल रहा था शुरुआत के और सबको पता था कि फर्स्ट सेकंड थर्ड कोई ना मिलना है बाकी पड़ी सावन को कुछ नहीं मिलने वाला सबको दिमाग में पहले से ही पता था सबने दौड़ना शुरू किया पहले दूसरे तीसरे नंबर पर जो बच्चे थे वह खुश है उनके मदर फादर बहुत अच्छे तरीके तरीके से चेक कर रहे थे उनको लास्ट के जो 5950 थे उन बच्चों ने तो मान ही लिया था आदि देश के बाद अब मैं जीत ही नहीं सकता उन्हें दिख गया था उन्हें पता लग गया था उन्होंने मान लिया था उनके पैरेंट्स उनका बिचारा उतर चुका था पांचवें नंबर पर आई हुई बच्ची जिस को पता ही नाम नहीं मिलना है तो गुस्से में तो आ ही गई थी क्योंकि प्रेक्टिस अच्छी की थी गुस्से में थी पर पटक तू भी अपने पापा के पास आए और कि मैं तो हार गई पवन विचारों का परिवर्तन करना अच्छा समझा और उन्होंने कहा वे अरे तुम तो जीते हुए बेटी बड़ी परेशान करीब आता ऐसे कैसे मैं जीती मैं हारी तुम फादर ने कहा कि अच्छा यह बताओ आपका कौन सा नंबर था तो उसने कहा फिर तो पूछा गया तुम्हारे पीछे कितने लोग थे तो कैलकुलेट कर दे उसको पांचवी क्लास की बच्ची ने बड़े प्यार से बताया कि अगर पांचवा नंबर मेरा था तो पार्टी पास मेरे पीछे थे तो फादर ने उसको बताया बेटा आप उन सर्टिफाइड में फर्स्ट आई हो आपकी तो एक पार्टी बनती है आपको तो टॉफी चॉकलेट है आप को आइसक्रीम बनती है बेटी को थोड़ा-थोड़ा समझ में आया पर थोड़ा-थोड़ा नहीं आया फिर भी उसने पूछा पापा पर मेरे आगे भी तो 4 लोग थे मेरे आगे भी तो 4 लोग थे वह तो जीते हैं तो फादर ने का नहीं बेटा आज हमारा कंपटीशन हमसे नहीं था पर आज मुझे यह पता है कि जब आप पार्टी पाइप पर आ चुके हो ना अब आप और ज्यादा प्रैक्टिस करोगे और ज्यादा अच्छी तरह से कोशिश करोगे अगली बार ना आप पार्टी पाइप से पट्टी अपना थर्ड नंबर पर आओगे फिर एक दिन आप सेकंड नंबर पर आओगे फिर लोडिंग देना फर्स्ट नंबर पर आओगे आतंकी पापा तो समझदार थे कि उन्होंने कहा बिल्कुल बेटा ऐसा ही होता है कभी भी कोई अचानक पसका से ट्वेल्थ क्लास में गया है क्या बिल्कुल नहीं पसंद ठाट पुट्स शिक्षा में 10 - 4 - 3 - 2 - 1 12345 खुशियों को ना पानी का एक तरीका है कुछ देना पड़ता है जब भी आप किसी को कुछ दोगी ना तो इंटरनल हैप्पीनेस आपको पि लोगी सच्चिदानंद जिसको कहते हैं सब बिल्कुल प्योर एक इमोशन है एक खास तरह की चीज है खास तरह का एहसास है जिसको जितना दिमाग में बसारी केमिकल चेंजेज भी होता है आप किसी की हेल्प करना शुरू करो आप लोगों को खुशियां देना शुरू करो खुशियां 10 गुना मायने में आपके पास दौड़ दौड़ के आएंगे पक्की गारंटी मेरी तरफ से ऐसा मत कहो ऐसा बिल्कुल मत सोचना कि तुम खुश नहीं रह सकते हो कोई भी खुश रह सकता है थोड़ी सोच बदल कर थोड़े काम बदल के करो हेल्प लोगों की बातों खुशियां वापस मैं तुम्हारे पास ही आएंगे वह ढूंढ लेंगे तुमको बिंदास ढूंढ लेंगे तुमको तुम्हारे घर का ही दरवाजा खटखटा एंगे पर हां पहले बात की तो आओ खुशियां तुम्हारे पास है इस उम्मीद के साथ यूनिवर्सल दोस्त का सलाम

dost tumhara prashna hai kya kaaran hai ki main khush nahi reh sakta prashna hai tumhara match mein thode se badlav chahunga khush nahi reh sakta bhavishya ki baat kar rahe ho shayad tum kya jo bhi hai hum apni soch ke wajah se apna bhavishya badal sakte hain agar tum jaise kehna chah rahe ho ki main khush nahi reh pa raha hoon toh apni problem ka salution ke par ka ek baar chala dobara dekhna kahin aisa toh nahi hai ki tum dukhi ho darshan tumko koi problem hai jaise wah problem jayegi ho sakta hai tum khush rehne lag jao maan lo tum - 4 par ho max beta doston mein bhi padhi hogi max ka ek rule hai ki koi agar - 4 par hai toh bailemainas 3:00 par aaega phir - 2 par aaega par - band par aaega phir zero par aaega ek time period mein hai na bolo par aaega uske baad kahin jaakar plus 1 plus 2 plus 3 plus 4 aaega math ka sample runelait par bhi laagu hota hai sukh dukh par bhi laagu hota hai agar khushiyan pani hai toh pehle dukhi ho na chhodna padega kahin aisa toh nahi hai ki tum dukhi ho tum problem mein ho is wajah se tum khush nahi reh pa rahe ho agar wah problem khatam kar di jaye tum kam se kam sunane par nahi toh plus van par toh aa jaoge khush hai toh koi bhi khush reh sakta hai 90% se zyada dikkat hai toh sirf hamari soch ki wajah se agar kahin par tumhari soch mein tumko lagta hai parivartan ki zaroorat hai soch bahut maayne rakhti hai dost soch ke liye pani bhi sunata hoon main tumhe ek paanchvi class ke bacchon ka race ka program tha toh dhyan se sunana aur main ummid karta hoon toh main ismein salution zaroor milega paanchvi class ke bacchon ki dress jab ho rahi thi city baji 50 bacche the city bus te 50 ke 50 mein daudana shuru kar diya kyonki annual function tha wahan par unke mother father mein baithe hue the bahut saare bacchon ke parents lete hue the sab ne un bacchon ko chehra karna bhi shuru kar diya sab kuch accha chal raha tha shuruaat ke aur sabko pata tha ki first second third koi na milna hai baki padi sawan ko kuch nahi milne vala sabko dimag mein pehle se hi pata tha sabane daudana shuru kiya pehle dusre teesre number par jo bacche the wah khush hai unke mother father bahut acche tarike tarike se check kar rahe the unko last ke jo 5950 the un bacchon ne toh maan hi liya tha aadi desh ke baad ab main jeet hi nahi sakta unhein dikh gaya tha unhein pata lag gaya tha unhone maan liya tha unke parents unka bichara utar chuka tha panchwe number par I hui bacchi jis ko pata hi naam nahi milna hai toh gusse mein toh aa hi gayi thi kyonki practice acchi ki thi gusse mein thi par patak tu bhi apne papa ke paas aaye aur ki main toh haar gayi pawan vicharon ka parivartan karna accha samjha aur unhone kaha ve arre tum toh jeete hue beti badi pareshan kareeb aata aise kaise main jeeti main haari tum father ne kaha ki accha yeh batao aapka kaun sa number tha toh usne kaha phir toh puchha gaya tumhare peeche kitne log the toh calculate kar de usko paanchvi class ki bacchi ne bade pyar se bataya ki agar panchava number mera tha toh party paas mere peeche the toh father ne usko bataya beta aap un Certified mein first I ho aapki toh ek party banti hai aapko toh toffee chocolate hai aap ko icecream banti hai beti ko thoda thoda samajh mein aaya par thoda thoda nahi aaya phir bhi usne puchha papa par mere aage bhi toh 4 log the mere aage bhi toh 4 log the wah toh jeete hain toh father ne ka nahi beta aaj hamara competition humse nahi tha par aaj mujhe yeh pata hai ki jab aap party pipe par aa chuke ho na ab aap aur zyada practice karoge aur zyada acchi tarah se koshish karoge agli baar na aap party pipe se patti apna third number par aaoge phir ek din aap second number par aaoge phir loading dena first number par aaoge aatanki papa toh samajhdar the ki unhone kaha bilkul beta aisa hi hota hai kabhi bhi koi achanak pasaka se twelfth class mein gaya hai kya bilkul nahi pasand thaat puts shiksha mein 10 - 4 - 3 - 2 - 1 12345 khushiyon ko na pani ka ek tarika hai kuch dena padta hai jab bhi aap kisi ko kuch dogi na toh internal Happiness aapko pi logi sacchidanand jisko kehte hain sab bilkul pure ek emotion hai ek khas tarah ki cheez hai khas tarah ka ehsaas hai jisko jitna dimag mein basari chemical changes bhi hota hai aap kisi ki help karna shuru karo aap logon ko khushiyan dena shuru karo khushiyan 10 guna maayne mein aapke paas daudh daudh ke aayenge pakki guarantee meri taraf se aisa mat kaho aisa bilkul mat sochna ki tum khush nahi reh sakte ho koi bhi khush reh sakta hai thodi soch badal kar thode kaam badal ke karo help logon ki baaton khushiyan wapas main tumhare paas hi aayenge wah dhundh lenge tumko bindas dhundh lenge tumko tumhare ghar ka hi darwaja khatkhata enge par haan pehle baat ki toh aao khushiyan tumhare paas hai is ummid ke saath universal dost ka salaam

दोस्त तुम्हारा प्रश्न है क्या कारण है कि मैं खुश नहीं रह सकता प्रश्न है तुम्हारा मैच में

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Medha Gupta

Clinical Psychologist

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
