पादप किसे कहते हैं?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पादप किसे कहते हैं यानी पौधे वनस्पति विज्ञान के अंतर्गत आता है बहुत बड़ा प्लांट किंगडम इसको कहते हैं और सही रूप से दिखाई जाएगी जेल के अंदर भी पाए जाते हैं क्रिटिक कार्ड भी होते हैं और इस तरह से हर वर्ष होते हैं जो प्रिपस होते हैं जो रहते हैं चढ़ते हैं घास फूस के रूप में होते हैं उसको सेल्स होते हैं जिन पर तनाव थोड़ा सा मजबूत होता है उसके ऊंचाई कुछ होती है तीन-चार फुट की 2 फीट की करीब होती है 3 हो जाती हो तो कैसे स्ट्रांग होते हैं जिनके ताना मजबूत होता था कुल मिलाकर जो पौधे होते हैं यह प्रकृति के अपना भोजन खुद बनाते हैं और निश्चित तौर पर दिए वातावरण को शुद्ध करते हैं ऑक्सीजन सबसे ज्यादा एयर रिलीज करते हैं कार्बन डाइऑक्साइड को यह कंज्यूम करते हैं तो यह पर्यावरण के लिए

padap kise kehte hain yani paudhe vanaspati vigyan ke antargat aata hai bahut bada plant kingdom isko kehte hain aur sahi roop se dikhai jayegi jail ke andar bhi paye jaate hain critic card bhi hote hain aur is tarah se har varsh hote hain jo pripas hote hain jo rehte hain chadhte hain ghas fuss ke roop mein hote hain usko sales hote hain jin par tanaav thoda sa majboot hota hai uske uchai kuch hoti hai teen char feet ki 2 feet ki kareeb hoti hai 3 ho jaati ho toh kaise strong hote hain jinke tana majboot hota tha kul milakar jo paudhe hote hain yah prakriti ke apna bhojan khud banate hain aur nishchit taur par diye vatavaran ko shudh karte hain oxygen sabse zyada air release karte hain carbon dioxide ko yah consume karte hain toh yah paryavaran ke liye

पादप किसे कहते हैं यानी पौधे वनस्पति विज्ञान के अंतर्गत आता है बहुत बड़ा प्लांट किंगडम इसक

Romanized Version
Likes  213  Dislikes    views  3383
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
पादप ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!