जब आपके जीवन में कठिन समय आता है तो आप सकारात्मक कैसे हो सकते हैं और मज़बूत कैसे रह सकते हैं?...


user

Yash

Engineer

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपके जीवन में बहुत टाइम बाकी कुछ नहीं हो सकता तो उस टाइम बस यही चाहिए कि कुछ ऐसी चीजें रही होंगी लाइफ में जब सोचा होगा कि नहीं हो सकता और वह हुआ होगा और आपने किया होगा तो वही आपको पर बैठे-बैठे देता है तक आप पूरी तरह से हार मान जाऊंगा सोचोगे ही नहीं उसके बारे में तो पॉजिटिव चीजें सोचो कि उस टाइम भी किया था मैंने जैसे कभी क्रिकेट मैच जीता हुआ लगा होगा तभी नहीं जी सकता जैसे कि कोई सब्जेक्ट में अच्छे नंबर आए होंगे और लगा हुआ कि नहीं आ सकते इसमें लेकिन आए होंगे कि मैं तुमने मेहनत की होगी तूने किया हुआ तो जुनून होना चाहिए और उस पर ही चीजें तुम्हें पोस्ट पर मिली जाती है सोचने लगते हो हां मैंने वह कर दिया था यार तुम्हें यह भी कर सकता हूं तो नहीं हो सकता क्यों नहीं

jab aapke jeevan me bahut time baki kuch nahi ho sakta toh us time bus yahi chahiye ki kuch aisi cheezen rahi hongi life me jab socha hoga ki nahi ho sakta aur vaah hua hoga aur aapne kiya hoga toh wahi aapko par baithe baithe deta hai tak aap puri tarah se haar maan jaunga sochoge hi nahi uske bare me toh positive cheezen socho ki us time bhi kiya tha maine jaise kabhi cricket match jita hua laga hoga tabhi nahi ji sakta jaise ki koi subject me acche number aaye honge aur laga hua ki nahi aa sakte isme lekin aaye honge ki main tumne mehnat ki hogi tune kiya hua toh junun hona chahiye aur us par hi cheezen tumhe post par mili jaati hai sochne lagte ho haan maine vaah kar diya tha yaar tumhe yah bhi kar sakta hoon toh nahi ho sakta kyon nahi

जब आपके जीवन में बहुत टाइम बाकी कुछ नहीं हो सकता तो उस टाइम बस यही चाहिए कि कुछ ऐसी चीजें

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हमारे जीवन में कठिन समय आता है तो पहली सोच आप कहां वही आता है कि आप सबकी सोच सकारात्मक चाहिए आपकी सोच ही होनी चाहिए कि कुछ भी स्थाई नहीं है जब सुख स्थाई नहीं है कोशिश ही नहीं है तो दुख दुख भी स्थाई नहीं होता कुछ समय के लिए आता है आप उसको जिस तरह आप उसको उस तरीके से ही अब उसका सामना कर सकते हैं जिस तरीके से आपको आता किससे कह का आपके जीवन में कटनी आ रही है उस तरीके से आपको उससे उबरने का समाधान आपको ढूंढा है चिंता नहीं करनी है राष्ट्रीय ढूंढने और हमेशा सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ना है आप उसमें कुछ नहीं कर पाती तो आप अपने अच्छे दोस्तों से अच्छे मित्र से अनूपपुर जाने वाली भक्तों से आप उसके लिए सलाह दे सकते हैं और सकारात्मक सोच के साथ और हमेशा खुश मिजाज आप को रखना है अपना दिमाग में कभी कुछ ऐसे देखनी उस तरीके से आप उससे और पर ऊपर जाएंगे

jab hamare jeevan me kathin samay aata hai toh pehli soch aap kaha wahi aata hai ki aap sabki soch sakaratmak chahiye aapki soch hi honi chahiye ki kuch bhi sthai nahi hai jab sukh sthai nahi hai koshish hi nahi hai toh dukh dukh bhi sthai nahi hota kuch samay ke liye aata hai aap usko jis tarah aap usko us tarike se hi ab uska samana kar sakte hain jis tarike se aapko aata kisse keh ka aapke jeevan me katni aa rahi hai us tarike se aapko usse ubarane ka samadhan aapko dhundha hai chinta nahi karni hai rashtriya dhundhne aur hamesha sakaratmak soch ke saath aage badhana hai aap usme kuch nahi kar pati toh aap apne acche doston se acche mitra se anuppur jaane wali bhakton se aap uske liye salah de sakte hain aur sakaratmak soch ke saath aur hamesha khush mizaaz aap ko rakhna hai apna dimag me kabhi kuch aise dekhni us tarike se aap usse aur par upar jaenge

जब हमारे जीवन में कठिन समय आता है तो पहली सोच आप कहां वही आता है कि आप सबकी सोच सकारात्मक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

3:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं मिस्टर मदन साहेब पाटील इंटरनेशनल स्कूल पेंटिंग के शिव नगर वर्कशॉप सारे कठिन से कठिन प्रश्नों को मैं एवं मेरे पास एक मैच्योर गया है इसलिए मैं होटल पर जब भी किसी के सवाल का जवाब देता हूं तो मुझे बहुत बड़ी खुशी होती है आजकल आप का सवाल है तो उसका रेंट इन के प्रोग्राम में जो मैं अनुभव लेता हूं इसके आधार पर से मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि जब आपके जीवन में कठिन समय आता है तो आप सक्रत मुकेश हो सकते हैं मजबूत कैसे रह सकते हैं वह देखिए कि मेरे जीवन में बहुत कठिन समय आया है जब भी कठिन समय आता है तो मुझे तो खुद खुश होती है क्यों कठिन समय मुझे और मजबूत बना देता है जो मुझ में कमी है वह कठिन समय मुझे और बना देता है मेरा जीवन अभी तो कठिन समय से ऐसा हो गया कि मैं गॉड को भी जिम्मेदार नहीं ठहरता मुसीबत को भी जिम्मेदार नहीं छोड़ता उन सारे कड़वाहट संडे मेरा जीवन मजबूत किया है तो मैं हमेशा पॉजिटिव रहता हूं आगरा लोगों को ही पॉजिटिव बनाता हूं तो हमेशा मैं ही पॉजिटिव रहता हूं और कठिन समय नहीं मुझे मजबूत बनाया है तो मैं सारे कठिन समय को धन्यवाद देना चाहता हूं कि अभी तो ऐसा है कि जो भी कठिन प्रसंग है या कोई मुसीबत वह मुझे डरते वह मुझे देखकर डरती है मैं मुसीबत के प्रसंगों को डरता नहीं तो मुसीबत मुझे देखकर डरती है तो आज ऐसा है कि जीवन में कितना भी कठिन समय आया तो मैं बिल्कुल डरता नहीं हूं क्योंकि मेरे पास इतनी शक्ति है अभी तो डर नाम की चीज मेरे पास नहीं है मैं कहीं से भी कठिन पसंद से खेलता नहीं हूं कि उनकी मेरा माल बहुत ही स्ट्रांग होगा है और इसका श्रेय जाता है जिस कठिन प्रसंग ने मुझे उस कठिन प्रश्नों को जाता है शायद किसी व्यक्ति ने मुझे दुख दिया हो तो मैं भी उनको को धन्यवाद देना चाहता हूं क्योंकि उन्होंने मुझे दुख दिया इसलिए मैं सुन नहीं रहा मैं तो सांवरे निगेटिव जो घटनाएं मेरे साथ हुई घटनाएं मजबूत बना दिया है तो उसको सारे दोष देना नहीं चाहता हूं उन्होंने मुझे मजबूत बनाया है आप भी ऐसे इसका मेरी विचारधारा से मजबूत बनाओ और आगे चलने का प्रयास करो धन्यवाद थैंक यू

namaskar main mister madan saheb patil international school painting ke shiv nagar workshop saare kathin se kathin prashnon ko main evam mere paas ek mature gaya hai isliye main hotel par jab bhi kisi ke sawaal ka jawab deta hoon toh mujhe bahut badi khushi hoti hai aajkal aap ka sawaal hai toh uska rent in ke program me jo main anubhav leta hoon iske aadhar par se main aapko yah batana chahta hoon ki jab aapke jeevan me kathin samay aata hai toh aap sakrat mukesh ho sakte hain majboot kaise reh sakte hain vaah dekhiye ki mere jeevan me bahut kathin samay aaya hai jab bhi kathin samay aata hai toh mujhe toh khud khush hoti hai kyon kathin samay mujhe aur majboot bana deta hai jo mujhse me kami hai vaah kathin samay mujhe aur bana deta hai mera jeevan abhi toh kathin samay se aisa ho gaya ki main god ko bhi zimmedar nahi thahrata musibat ko bhi zimmedar nahi chodta un saare kadawahat sunday mera jeevan majboot kiya hai toh main hamesha positive rehta hoon agra logo ko hi positive banata hoon toh hamesha main hi positive rehta hoon aur kathin samay nahi mujhe majboot banaya hai toh main saare kathin samay ko dhanyavad dena chahta hoon ki abhi toh aisa hai ki jo bhi kathin prasang hai ya koi musibat vaah mujhe darte vaah mujhe dekhkar darti hai main musibat ke prasango ko darta nahi toh musibat mujhe dekhkar darti hai toh aaj aisa hai ki jeevan me kitna bhi kathin samay aaya toh main bilkul darta nahi hoon kyonki mere paas itni shakti hai abhi toh dar naam ki cheez mere paas nahi hai main kahin se bhi kathin pasand se khelta nahi hoon ki unki mera maal bahut hi strong hoga hai aur iska shrey jata hai jis kathin prasang ne mujhe us kathin prashnon ko jata hai shayad kisi vyakti ne mujhe dukh diya ho toh main bhi unko ko dhanyavad dena chahta hoon kyonki unhone mujhe dukh diya isliye main sun nahi raha main toh sanvare negative jo ghatnaye mere saath hui ghatnaye majboot bana diya hai toh usko saare dosh dena nahi chahta hoon unhone mujhe majboot banaya hai aap bhi aise iska meri vichardhara se majboot banao aur aage chalne ka prayas karo dhanyavad thank you

नमस्कार मैं मिस्टर मदन साहेब पाटील इंटरनेशनल स्कूल पेंटिंग के शिव नगर वर्कशॉप सारे कठिन से

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:26
Play

Likes  88  Dislikes    views  1582
WhatsApp_icon
user
2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो महेश भाई दूज नेशन पटेल आपके समक्ष प्रस्तुत आपका प्रश्न है जब आपके जीवन में कठिन समय आता है तो आप सकारात्मक कैसे हो सकते हैं और मजबूत कैसे रह सकते हैं कहावत कही गए हैं हारिए ना हिम्मत विषारी अनाराम अर्थात अपने ऊपर विश्वास परमात्मा के ऊपर विश्वास आपका बना रहेगा तृषित ग्रुप से कठिन परिस्थितियों से आप निकल कर ऊपर आएंगे और जब हम आप बाल बना रहता है और हम भगवान ईश्वर को अपना संभल बना लेते हैं ना आधार बना लेते हैं और यह सोच लेते हैं जो भगवान करेगा अच्छा करें पूर्ण विश्वास के साथ में सुधार के साथ तो निश्चित रूप से हमारी सोच सकारात्मक बनी रहेगी जो को जीवन में घटित हो रहा है उसको नकारात्मक मुझे सोचे कि हां हो सकता है परमात्मा हमारे लिए कुछ अच्छा करना चाहता है इसलिए इस समय कठिन प्रश्न हमारे सामने ओपन कर रहा है और उनसे करने के लिए आप हिम्मत के साथ श्रम के साथ लोगों को सहयोग के साथ आगे बढ़ते रहें निश्चित रूप से आप सफल होंगे कि पश्चिम से आगे निकल जाएंगे और एक नया सवेरा आएगा इसमें आप सफल व्यक्ति के रूप में सबके सामने उपस्थित होंगे सकारात्मक सोच बनाए रखना ही यह बहुत बड़ी सफलता है और हमेशा इस बात को हमेशा ध्यान रखें असफलता यह सिद्ध करती है कि सफलता का प्रयास पूरे मन से नहीं हुआ इसलिए सकारात्मक सोच बनाने के लिए अपनों को ईश्वर को समर्पित करना पड़ेगा और ईश्वर को अपना आधार अपना संभल मानकर के आगे बढ़ते रहेंगे जो हमारे पीछे हमारा सहयोग कर रहा हमारा मार्गदर्शन कर रहा है

hello mahesh bhai duj nation patel aapke samaksh prastut aapka prashna hai jab aapke jeevan me kathin samay aata hai toh aap sakaratmak kaise ho sakte hain aur majboot kaise reh sakte hain kahaavat kahi gaye hain hariye na himmat vishari anaram arthat apne upar vishwas paramatma ke upar vishwas aapka bana rahega trishit group se kathin paristhitiyon se aap nikal kar upar aayenge aur jab hum aap baal bana rehta hai aur hum bhagwan ishwar ko apna sambhal bana lete hain na aadhar bana lete hain aur yah soch lete hain jo bhagwan karega accha kare purn vishwas ke saath me sudhaar ke saath toh nishchit roop se hamari soch sakaratmak bani rahegi jo ko jeevan me ghatit ho raha hai usko nakaratmak mujhe soche ki haan ho sakta hai paramatma hamare liye kuch accha karna chahta hai isliye is samay kathin prashna hamare saamne open kar raha hai aur unse karne ke liye aap himmat ke saath shram ke saath logo ko sahyog ke saath aage badhte rahein nishchit roop se aap safal honge ki paschim se aage nikal jaenge aur ek naya savera aayega isme aap safal vyakti ke roop me sabke saamne upasthit honge sakaratmak soch banaye rakhna hi yah bahut badi safalta hai aur hamesha is baat ko hamesha dhyan rakhen asafaltaa yah siddh karti hai ki safalta ka prayas poore man se nahi hua isliye sakaratmak soch banane ke liye apnon ko ishwar ko samarpit karna padega aur ishwar ko apna aadhar apna sambhal maankar ke aage badhte rahenge jo hamare peeche hamara sahyog kar raha hamara margdarshan kar raha hai

हेलो महेश भाई दूज नेशन पटेल आपके समक्ष प्रस्तुत आपका प्रश्न है जब आपके जीवन में कठिन समय आ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

3:40
Play

Likes  8  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Anand Kumar Tiwari

Yoga Instructor

4:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जीवन में हर किसी के साथ मुश्किलें आती हैं और उस समय जो सकारात्मक बना रहता है स्वयं पर आत्म नियंत्रण रख पाता है वही उन मुश्किलों से ऊपर पड़ता है मुश्किलों के वक्त कठिन समय के वक्त सकारात्मक रहने के लिए आवश्यक है कि उस कठिन समय को स्किल समय को हम एक चुनौती के रूप में लें उसे अपनी परीक्षा के रूप में लें और यह 98 इस चुनौती का मुझे सामना करना है इस परीक्षा में मुझे उत्तीर्ण होना है अपने आप पर विश्वास रखें ईश्वर पर विश्वास रखें अपने मित्रों रिश्तेदारों अपने संगी साथियों पर विश्वास रखें विश्वास नहीं बहुत बड़ी शक्ति होती है आपका अपना जो विश्वास है वह आपके मार के कंठ को को दूर कर देता है आपने ऊर्जा और स्फूर्ति से भर जाते हैं आपके लिए यह आवश्यक है कुछ कठिन समय को अत्यंत धैर्य ता के साथ उस मुश्किल समय को अपने विश्वास के साथ उस कठिन परिस्थिति को अपनी सर्वोत्तम क्षमता के अनुसार चुनौती के रूप में देखें और इस चुनौती से निकलने का उस चुनौती का सामना करने का समाज के समक्ष एक उदाहरण रखने का कार्य करें हमारे लिए समस्या हो जाती है जब हम किसी कठिन परिस्थिति को इस रूप में देखते हैं कि हां केवल हमारे ही सामने आई है जब क्या सच्चाई नहीं है इस जीवन में हर एक व्यक्ति के सामने कठिन परिस्थिति आती रहती है कठिन समय आता रहता है उस कठिन समय को जब वह एक विपदा के रूप में देखता है तो टूट जाता है बिखर जाता है और जब वह उस कठिन समय को एक चुनौती के रूप में देखता है तो वह सवार जाता है अपने जीवन को सुधार लेता है स्वयं को सुधार लेता है जीवन में ना ऊर्जा नई स्फूर्ति प्राप्त करता है आपके जीवन में भी यदि कोई कठिन समय आता है आपको ऐसा लगता है क्या मुश्किल की घड़ी है तो ऐसे समय में धैर्य रखें विश्वास रखें इस तरह की मुश्किल घड़ी सबके जीवन में आती है यह जीवन मुश्किल से भरा हुआ है और मनुष्य एक मनुष्य के रूप में उन मुश्किलों का सामना करना उन मुश्किलों से उबरना उस मुश्किल घड़ी से आगे बढ़ जाना कि आपका पुरुषार्थ है मुश्किलें आई है आपको आजमाने के लिए आपको यह साबित कर देना है क्या आप उन मुश्किलों का सामना करने के लिए उनका नितिन परिस्थितियों का सामना करने के लिए पूरी तरह से तैयार फिर आप देखेंगे जब आप इस तरह की घोषणा करते हैं जब आप उसे उस कठिन परिस्थिति को चुनौती के रूप में लेते हैं तो आप देखेंगे कि बहुत सारी परेशानियां जिसे आप कठिन समस्या या कठिन परिस्थिति समझ रहे थे वह कठिन परिस्थिति नहीं है बल्कि जीवन का एक अंग है जीवन का एक भाग मैं विश्वास करता हूं कि आप अपने जीवन में एक नई ऊर्जा और स्फूर्ति के साथ आगे बढ़ेंगे मुश्किल परिस्थितियों को मुश्किल वक्त को अपनी दृढ़ इच्छाशक्ति से राष्ट्रपति सकेंगे और दुख हो या सुख हो हमेशा मुस्कुराते रहना दूसरों को सहयोग करने दूसरों के साथ मेलजोल के भाव से रहने की कोशिश करेंगे धन्यवाद आपका दिन शुभ

namaskar jeevan me har kisi ke saath mushkilen aati hain aur us samay jo sakaratmak bana rehta hai swayam par aatm niyantran rakh pata hai wahi un mushkilon se upar padta hai mushkilon ke waqt kathin samay ke waqt sakaratmak rehne ke liye aavashyak hai ki us kathin samay ko skill samay ko hum ek chunauti ke roop me le use apni pariksha ke roop me le aur yah 98 is chunauti ka mujhe samana karna hai is pariksha me mujhe uttirna hona hai apne aap par vishwas rakhen ishwar par vishwas rakhen apne mitron rishtedaron apne sangi sathiyo par vishwas rakhen vishwas nahi bahut badi shakti hoti hai aapka apna jo vishwas hai vaah aapke maar ke kanth ko ko dur kar deta hai aapne urja aur sfurti se bhar jaate hain aapke liye yah aavashyak hai kuch kathin samay ko atyant dhairya ta ke saath us mushkil samay ko apne vishwas ke saath us kathin paristhiti ko apni sarvottam kshamta ke anusaar chunauti ke roop me dekhen aur is chunauti se nikalne ka us chunauti ka samana karne ka samaj ke samaksh ek udaharan rakhne ka karya kare hamare liye samasya ho jaati hai jab hum kisi kathin paristhiti ko is roop me dekhte hain ki haan keval hamare hi saamne I hai jab kya sacchai nahi hai is jeevan me har ek vyakti ke saamne kathin paristhiti aati rehti hai kathin samay aata rehta hai us kathin samay ko jab vaah ek vipada ke roop me dekhta hai toh toot jata hai bikhar jata hai aur jab vaah us kathin samay ko ek chunauti ke roop me dekhta hai toh vaah savar jata hai apne jeevan ko sudhaar leta hai swayam ko sudhaar leta hai jeevan me na urja nayi sfurti prapt karta hai aapke jeevan me bhi yadi koi kathin samay aata hai aapko aisa lagta hai kya mushkil ki ghadi hai toh aise samay me dhairya rakhen vishwas rakhen is tarah ki mushkil ghadi sabke jeevan me aati hai yah jeevan mushkil se bhara hua hai aur manushya ek manushya ke roop me un mushkilon ka samana karna un mushkilon se ubarana us mushkil ghadi se aage badh jana ki aapka purusharth hai mushkilen I hai aapko ajamane ke liye aapko yah saabit kar dena hai kya aap un mushkilon ka samana karne ke liye unka nitin paristhitiyon ka samana karne ke liye puri tarah se taiyar phir aap dekhenge jab aap is tarah ki ghoshana karte hain jab aap use us kathin paristhiti ko chunauti ke roop me lete hain toh aap dekhenge ki bahut saari pareshaniya jise aap kathin samasya ya kathin paristhiti samajh rahe the vaah kathin paristhiti nahi hai balki jeevan ka ek ang hai jeevan ka ek bhag main vishwas karta hoon ki aap apne jeevan me ek nayi urja aur sfurti ke saath aage badhenge mushkil paristhitiyon ko mushkil waqt ko apni dridh ichchhaashakti se rashtrapati sakenge aur dukh ho ya sukh ho hamesha muskurate rehna dusro ko sahyog karne dusro ke saath meljol ke bhav se rehne ki koshish karenge dhanyavad aapka din shubha

नमस्कार जीवन में हर किसी के साथ मुश्किलें आती हैं और उस समय जो सकारात्मक बना रहता है स्वय

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप आपका क्वेश्चन है कि जब आपके जीवन में कठिन समय आता है तो आप सकारात्मक कैसे हो सकते हो और मजबूत कैसे रह सकते हैं यह तो मैं आपको यही सुझाव दूंगी कि देखिए जीवन में कठिन समय आता ही अच्छा वह थोड़ा सा कठिन होता है वह बड़ा कठिन समस्या सभी के जीवन की एक घटना की एक आधार है क्या एक भी सकते हैं कि ऐसा कोई भी बंदा एक कोई व्यक्ति नहीं होगा कि उसके साथ उसके जीवन में कठिन समय में आया हूं तो आप सकारात्मक कैसे हो सकते हो और चकराता क्योंकि आप पर निर्भर करता है कि आप किस समय आया है और आपको क्या जीना है उसमें भी आप अगर पॉजिटिव कि अगर आप ढूंढ लेते हैं कि इसमें क्या पॉजिटिव चीज है अगर आपने मुझे समझ ली तो आप खुद ही ऑटोमेटिक लिए आप मजबूत और बन जाओगे आप से सॉन्ग बन जाओगे अगर आप मुश्किल में भी हो कोई भी मुश्किल में हो पर आप भी उसी मुश्किल में आपने अपना ढूंढ लिया है और उस मुश्किल परेशानी परेशानी का हल ढूंढ रहे हो और उसमें एक पॉजिटिव थी आपने ढूंढ ले कि यहां पर यह जो भी है परेशानी उसका तो मैं समाधान करके रहूंगा ढूंढ रहा हूं पर मुझे इस परेशानी में भी सोच अपनी सकारात्मक सोच रखनी है तो आप ही खुद ही आपको एक अलग से एनर्जी महसूस होगी एक अलग ही पॉजिटिव पाइप के अंदर आएगी और आपको लगे कि नहीं मेरे स्ट्रांग्ली फील कर रहा हूं आप मजबूत रह पाओगे धन्यवाद

dekhiye aap aapka question hai ki jab aapke jeevan me kathin samay aata hai toh aap sakaratmak kaise ho sakte ho aur majboot kaise reh sakte hain yah toh main aapko yahi sujhaav dungi ki dekhiye jeevan me kathin samay aata hi accha vaah thoda sa kathin hota hai vaah bada kathin samasya sabhi ke jeevan ki ek ghatna ki ek aadhar hai kya ek bhi sakte hain ki aisa koi bhi banda ek koi vyakti nahi hoga ki uske saath uske jeevan me kathin samay me aaya hoon toh aap sakaratmak kaise ho sakte ho aur chakrata kyonki aap par nirbhar karta hai ki aap kis samay aaya hai aur aapko kya jeena hai usme bhi aap agar positive ki agar aap dhundh lete hain ki isme kya positive cheez hai agar aapne mujhe samajh li toh aap khud hi Automatic liye aap majboot aur ban jaoge aap se song ban jaoge agar aap mushkil me bhi ho koi bhi mushkil me ho par aap bhi usi mushkil me aapne apna dhundh liya hai aur us mushkil pareshani pareshani ka hal dhundh rahe ho aur usme ek positive thi aapne dhundh le ki yahan par yah jo bhi hai pareshani uska toh main samadhan karke rahunga dhundh raha hoon par mujhe is pareshani me bhi soch apni sakaratmak soch rakhni hai toh aap hi khud hi aapko ek alag se energy mehsus hogi ek alag hi positive pipe ke andar aayegi aur aapko lage ki nahi mere strangli feel kar raha hoon aap majboot reh paoge dhanyavad

देखिए आप आपका क्वेश्चन है कि जब आपके जीवन में कठिन समय आता है तो आप सकारात्मक कैसे हो सकते

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Hemant Priyadarshi

Writer | Philospher| Teacher |

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तविक परीक्षा तो आपकी वही है जब आप और कठिनाइयों में हूं जब आप अत्यधिक संघर्ष में जीवन हो उसी समय तो आपकी परीक्षा होती है इस पर उसी समय तो आपकी परीक्षा लेता है हमारा कर्म हमारा भविष्य उसी समय तो हमारी परीक्षा लेता है इस समय आप अगर डट गए इस समय अगर आप सकारात्मक रह गए इस समय अगर आप सही उतरे तो आप परीक्षा में खरे उतरे तब आप जब आप हर्ष में हो जब आप उल्लास में हैं जब आपको सारी सुख सुविधा उपलब्ध है तब आप क्या कर रहे हैं इससे कहां मना जीवन साबित होता है इससे कहां हमारी छवि बनती है हमारी छवि हमारा इमेज निर्माण उसी समय होता है जब हम कठिनाई में कुछ कर रहे होते हैं कठिनाई में भी जब हम मुस्कुराते हुए हर कार्य बिना फल की चिंता किए कर रहे होते हैं तभी हम सही आदमी हैं और आपने पूछा कि कैसे ऐसा हो सकता है तो आपको याद करना चाहिए उन महापुरुषों को उन स्वरों को उन लोगों को अपने आसपास के महान लोगों को अपने बड़े बुजुर्गों का कहानी को याद करना चाहिए क्योंकि आपने कहानियां तो बहुत सुनी होगी बहुत पढ़ी होंगी बहुत जानते होंगे आपको और हर एक महान लोग हर एक बड़े लोग कठिनाई के दौर से अवश्य गुजरे हैं मनुष्य का जीवन निसंदेह ऐसा कोई मनुष्य नहीं हुआ धरती पर जिसने कभी कष्ट नाम होगा हो बिना कष्ट के कोई महान हो ही नहीं सकता और कष्ट हर एक के जीवन में आता है तो आप कष्ट से क्यों घबराते हैं उसे आने दीजिए बिना कांटो के तलाक भी नहीं खेल सकता क्योंकि वह उसकी सुरक्षा है वही उसकी सा वही उसको सौंदर्य देता है कहां के ना हो तो उन्हें तो कोई चल जाए कोई तो वह थोड़ा अजीब हो जाएगा दुख को तो आने दीजिए करना हो तो प्रकाश को आप समझ ही ना पाएंगे हमेशा अगर प्रकाश ही हो तो आप सोचे कि आप सो पाएंगे ठीक नहीं उसे तो वह तो हमारे जीवन का एक अंग है सिक्के का दूसरा पहलू है बिना हेड के तेल नहीं हो सकता और बिना तेल के हिट नहीं हो सकता दोनों एक साथ हो तभी वह सिक्का बन सकता है बस इसे ऐसे ही समझें और जब भी कठिनाई आए तो आप उन महापुरुषों को याद करें आप उन बड़े बुजुर्गों की कहानियों को याद करें और उससे अपने आपको संभल में सब कुछ होगा ईश्वर हमारी परीक्षा ले रहा है

vastavik pariksha toh aapki wahi hai jab aap aur kathinaiyon me hoon jab aap atyadhik sangharsh me jeevan ho usi samay toh aapki pariksha hoti hai is par usi samay toh aapki pariksha leta hai hamara karm hamara bhavishya usi samay toh hamari pariksha leta hai is samay aap agar dat gaye is samay agar aap sakaratmak reh gaye is samay agar aap sahi utare toh aap pariksha me khare utare tab aap jab aap harsh me ho jab aap ullas me hain jab aapko saari sukh suvidha uplabdh hai tab aap kya kar rahe hain isse kaha mana jeevan saabit hota hai isse kaha hamari chhavi banti hai hamari chhavi hamara image nirmaan usi samay hota hai jab hum kathinai me kuch kar rahe hote hain kathinai me bhi jab hum muskurate hue har karya bina fal ki chinta kiye kar rahe hote hain tabhi hum sahi aadmi hain aur aapne poocha ki kaise aisa ho sakta hai toh aapko yaad karna chahiye un mahapurushon ko un swaron ko un logo ko apne aaspass ke mahaan logo ko apne bade bujurgon ka kahani ko yaad karna chahiye kyonki aapne kahaniya toh bahut suni hogi bahut padhi hongi bahut jante honge aapko aur har ek mahaan log har ek bade log kathinai ke daur se avashya gujare hain manushya ka jeevan nisandeh aisa koi manushya nahi hua dharti par jisne kabhi kasht naam hoga ho bina kasht ke koi mahaan ho hi nahi sakta aur kasht har ek ke jeevan me aata hai toh aap kasht se kyon ghabarate hain use aane dijiye bina kanton ke talak bhi nahi khel sakta kyonki vaah uski suraksha hai wahi uski sa wahi usko saundarya deta hai kaha ke na ho toh unhe toh koi chal jaaye koi toh vaah thoda ajib ho jaega dukh ko toh aane dijiye karna ho toh prakash ko aap samajh hi na payenge hamesha agar prakash hi ho toh aap soche ki aap so payenge theek nahi use toh vaah toh hamare jeevan ka ek ang hai sikke ka doosra pahaloo hai bina head ke tel nahi ho sakta aur bina tel ke hit nahi ho sakta dono ek saath ho tabhi vaah sikka ban sakta hai bus ise aise hi samajhe aur jab bhi kathinai aaye toh aap un mahapurushon ko yaad kare aap un bade bujurgon ki kahaniyan ko yaad kare aur usse apne aapko sambhal me sab kuch hoga ishwar hamari pariksha le raha hai

वास्तविक परीक्षा तो आपकी वही है जब आप और कठिनाइयों में हूं जब आप अत्यधिक संघर्ष में जीवन ह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Ritesh Sah

Engineer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी जीवन में कोई प्रॉब्लम आए तो आप यह सोचिए कि इससे भी ज्यादा बुरा हो सकता था पर मेरे साथ इतना ही हुआ तो इस तरह से आप सकारात्मक बने रह सकते हैं दूसरी बात कि वैसे लोगों की जीवनी आप पढ़े हैं जिनके जिनके लाइफ में बहुत प्रॉब्लम रही है या जिन्होंने अपने जिंदगी में बहुत उतार-चढ़ाव देखे हैं या उनके साथ बहुत ध्यान रख हादसा हो गया हो लेकिन फिर भी इन सारी चीजों के बावजूद वह उस चीज से बाहर निकल कर के आए तो उनकी जीवनी आप को मोटिवेट करें कि आपको भी सकारात्मक रखने में सहयोग करें

jab bhi jeevan me koi problem aaye toh aap yah sochiye ki isse bhi zyada bura ho sakta tha par mere saath itna hi hua toh is tarah se aap sakaratmak bane reh sakte hain dusri baat ki waise logo ki jeevni aap padhe hain jinke jinke life me bahut problem rahi hai ya jinhone apne zindagi me bahut utar chadhav dekhe hain ya unke saath bahut dhyan rakh hadsa ho gaya ho lekin phir bhi in saari chijon ke bawajud vaah us cheez se bahar nikal kar ke aaye toh unki jeevni aap ko motivate kare ki aapko bhi sakaratmak rakhne me sahyog kare

जब भी जीवन में कोई प्रॉब्लम आए तो आप यह सोचिए कि इससे भी ज्यादा बुरा हो सकता था पर मेरे सा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो समस्याएं हैं अगर आप उनकी ओर ज्यादा ध्यान देंगे या उनके बारे में सोचने लगेंगे तो आपके अंदर नकारात्मक नकारात्मकता है यदि आप कितनी भी बड़ी समस्या हो उसके समाधान के प्रयास शुरू कर देंगे तो नकारात्मकता खत्म हो जाएगी और

likhe jo samasyaen hain agar aap unki aur zyada dhyan denge ya unke bare me sochne lagenge toh aapke andar nakaratmak nakaratmakta hai yadi aap kitni bhi badi samasya ho uske samadhan ke prayas shuru kar denge toh nakaratmakta khatam ho jayegi aur

लिखे जो समस्याएं हैं अगर आप उनकी ओर ज्यादा ध्यान देंगे या उनके बारे में सोचने लगेंगे तो आप

Romanized Version
Likes  317  Dislikes    views  2335
WhatsApp_icon
user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कभी आपको लगे कि मैं प्रॉब्लम में हूं टूट गया हूं तो आप उसको याद करिए हर समय का एक साइकिल होता है और साइकिल हमेशा चला जाता है भगवान राम को भी अब रामायण देख रहे होंगे अभी 14 साल तक कठिन तपस्या से गुजरना पड़ा लेकिन उस तपस्या को उन्होंने एक मिसाल बना दिया और राम उस तपस्या से नहीं गुजरता 14 साल तो साधु राम ना होते इस मौके पर जो भी परेशानियां हैं वह परेशानियों से निकाल कर के आप बड़े बनेंगे इसलिए पसंद है भगवान आपको देता है

jab kabhi aapko lage ki main problem me hoon toot gaya hoon toh aap usko yaad kariye har samay ka ek cycle hota hai aur cycle hamesha chala jata hai bhagwan ram ko bhi ab ramayana dekh rahe honge abhi 14 saal tak kathin tapasya se gujarana pada lekin us tapasya ko unhone ek misal bana diya aur ram us tapasya se nahi guzarta 14 saal toh sadhu ram na hote is mauke par jo bhi pareshaniya hain vaah pareshaniyo se nikaal kar ke aap bade banenge isliye pasand hai bhagwan aapko deta hai

जब कभी आपको लगे कि मैं प्रॉब्लम में हूं टूट गया हूं तो आप उसको याद करिए हर समय का एक साइकि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो कठिन समय आया है वह दो प्रकार से आता है या तो आपके द्वारा निर्मित किया हुआ है या परिस्थितियों व आ चुका है और इसमें पॉजिटिव बात यह है कि जो चीजें आपके जीवन में घटनाएं घटित हो रही है वह घटित होना ही है तो उसके लिए पश्चाताप करके भी क्या उसके लिए रो कर भी क्या तू जो चीजें घटनाएं हो रही है उन घटनाओं को कैसे संभाला जा सकता है कैसे सुधारा जा सकता है कहां गलतियां हुई है उनको सुधार ली जाए कितना संभाला जा सकता है इस पर वर्क किया जाए ना कि जो हो चुका है उस पर रोया जाए तू जो हो रहा है जो होने वाला है उसके बारे में सोचा जाए ना कि जो हो चुका है उस बारे में सोचा जाए और यही पॉजिटिव बात है कि आप एक अलग तरीके सोच रहे हैं दुनिया की भीड़ में नहीं है आप अलग है थोड़ा और चीजों को सुधारने के बारे में सोच रहे हैं

dekhi jo kathin samay aaya hai vaah do prakar se aata hai ya toh aapke dwara nirmit kiya hua hai ya paristhitiyon va aa chuka hai aur isme positive baat yah hai ki jo cheezen aapke jeevan me ghatnaye ghatit ho rahi hai vaah ghatit hona hi hai toh uske liye pashchaataap karke bhi kya uske liye ro kar bhi kya tu jo cheezen ghatnaye ho rahi hai un ghatnaon ko kaise sambhala ja sakta hai kaise sudhara ja sakta hai kaha galtiya hui hai unko sudhaar li jaaye kitna sambhala ja sakta hai is par work kiya jaaye na ki jo ho chuka hai us par roya jaaye tu jo ho raha hai jo hone vala hai uske bare me socha jaaye na ki jo ho chuka hai us bare me socha jaaye aur yahi positive baat hai ki aap ek alag tarike soch rahe hain duniya ki bheed me nahi hai aap alag hai thoda aur chijon ko sudhaarne ke bare me soch rahe hain

देखी जो कठिन समय आया है वह दो प्रकार से आता है या तो आपके द्वारा निर्मित किया हुआ है या पर

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

ALI MON

income tax and sales tax, financial work

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
