आप किसी और का आत्म-सम्मान कैसे सुधार सकते हैं?...


user

Peyush Bhatia

Lifecoach | Relationship Coach

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी का आत्म सम्मान को सुधारने के लिए आप उसे स्वयं से प्यार करना सिखा दें उसे इतना प्यार करना सिखाए कि जिस दिन वह स्वयं से प्यार करने लगेगा वह स्वयं का सम्मान भी करने लगेगा जैसे कि जब हमारा सारा ध्यान हमारी गलतियों पर होता है तो मैं आदत पड़ जाती खुद की कमियां देखने की जिसकी हम सिर्फ गलतियां देखेंगे उसका फेस पैक कैसे कर सकते हैं उसे प्यार तो हम क्या ही करेंगे उसे तो हमें नफरत सी होने लगती है तो स्वयं का अर्थ किसी को आत्म सम्मान सिखाने के लिए उसे उस अपने आप से प्यार करना सिखाए और आप उसे इतना प्यार और सम्मान दें कि वह खुद से प्यार करने लगे जिस दिन वह खुद से प्यार करने लगेगा आत्म सम्मान वह खुद-ब-खुद करने लगेगा

kisi ka aatm sammaan ko sudhaarne ke liye aap use swayam se pyar karna sikha de use itna pyar karna sikhaye ki jis din vaah swayam se pyar karne lagega vaah swayam ka sammaan bhi karne lagega jaise ki jab hamara saara dhyan hamari galatiyon par hota hai toh main aadat pad jaati khud ki kamiyan dekhne ki jiski hum sirf galtiya dekhenge uska face pack kaise kar sakte hain use pyar toh hum kya hi karenge use toh hamein nafrat si hone lagti hai toh swayam ka arth kisi ko aatm sammaan sikhane ke liye use us apne aap se pyar karna sikhaye aur aap use itna pyar aur sammaan de ki vaah khud se pyar karne lage jis din vaah khud se pyar karne lagega aatm sammaan vaah khud bsp khud karne lagega

किसी का आत्म सम्मान को सुधारने के लिए आप उसे स्वयं से प्यार करना सिखा दें उसे इतना प्यार क

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी और का आत्मसम्मान सुधारने के लिए सबसे आसान काम है कि आप उस इंसान की ज्यादा से ज्यादा जरूरतमंद स्थान पर उसकी तारीफ करें जब भी भी वह कोई अच्छा काम करे तो उसको अपने शेयर जरूर करें अब वह सामने वाला इंसान कौन है बड़ा है आपसे छोटा है द डिफेंस कि अगर छोटा है तो आप उसको कोई जवाब दे सकते हो बढ़ा है तो आप सिर्फ उसकी मुंह से बोलकर शब्दों से उसकी तारीफ कर सकते हो ऐसा रेगुलर करते करते आप देखेंगे कि उस इंसान के अंदर जरूर चेंज आएगा

aap kisi aur ka atmasamman sudhaarne ke liye sabse aasaan kaam hai ki aap us insaan ki zyada se zyada jaruratmand sthan par uski tareef kare jab bhi bhi vaah koi accha kaam kare toh usko apne share zaroor kare ab vaah saamne vala insaan kaun hai bada hai aapse chota hai the defence ki agar chota hai toh aap usko koi jawab de sakte ho badha hai toh aap sirf uski mooh se bolkar shabdon se uski tareef kar sakte ho aisa regular karte karte aap dekhenge ki us insaan ke andar zaroor change aayega

आप किसी और का आत्मसम्मान सुधारने के लिए सबसे आसान काम है कि आप उस इंसान की ज्यादा से ज्याद

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  616
WhatsApp_icon
user

Dipen Singh

Life Coach

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सो self-esteem एक ऐसी चीज है आत्मसम्मान एक ऐसी चीज है जो इंसान को तब आता है जब उसके ऊपर जब उसको अपने पर कॉन्फिडेंस होता है सेल्फ कॉन्फिडेंस के बाद self-esteem आती है क्योंकि सेल्फ आने के बाद इंसान अपने आप डिलीट कर दें कि हां यह मैं कर सकता हूं और जब इंसान के अंदर ही लिखता हूं मैं कुछ कर सकता हूं तब उसके अंदर अपने ही कम है सेल्फ रिस्पेक्ट कम है उसको अपनी रिस्पेक्ट दिलाना जरूरी है और उसके लिए सेल्फ कॉन्फिडेंट बनाना जरूरी है छोटी-छोटी चीजें अचीव करें उसके बाद उसका धीरे धीरे धीरे धीरे बढ़ता जाएगा और फट जाएगा

so self esteem ek aisi cheez hai atmasamman ek aisi cheez hai jo insaan ko tab aata hai jab uske upar jab usko apne par confidence hota hai self confidence ke baad self esteem aati hai kyonki self aane ke baad insaan apne aap delete kar de ki haan yah main kar sakta hoon aur jab insaan ke andar hi likhta hoon main kuch kar sakta hoon tab uske andar apne hi kam hai self respect kam hai usko apni respect dilana zaroori hai aur uske liye self confident banana zaroori hai choti choti cheezen achieve kare uske baad uska dhire dhire dhire dhire badhta jaega aur phat jaega

सो self-esteem एक ऐसी चीज है आत्मसम्मान एक ऐसी चीज है जो इंसान को तब आता है जब उसके ऊपर जब

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

Anshul Moonat

Motivational Speaker

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी क्या किसी का भी सेल्फी सबसे पहले बात हुई थी वह किसी और के हाथ नहीं करता है हमारा कंसिस्टिंग समर्थन करता है हम क्या सोचते हैं एंड हमारी फोटो हम दूसरों के प्रति अपना नजरिया रखते हैं आप इंट्रो करना चाहते हैं तो सिंपल चीजें की हर चीज को पॉजिटिव फैमिलीज एंड जीपीएस को सबसे ज्यादा पर दूसरों के लिए

abhi kya kisi ka bhi selfie sabse pehle baat hui thi vaah kisi aur ke hath nahi karta hai hamara consisting samarthan karta hai hum kya sochte hain and hamari photo hum dusro ke prati apna najariya rakhte hain aap intro karna chahte hain toh simple cheezen ki har cheez ko positive faimilij and GPS ko sabse zyada par dusro ke liye

अभी क्या किसी का भी सेल्फी सबसे पहले बात हुई थी वह किसी और के हाथ नहीं करता है हमारा कंसिस

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Sushil Panwar

Life Coach

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जोगन किसी को मोटिवेट करने की बात करते किस्स करने की बात करते कोई सर परेशानी में है उसके साथ अगर हम अपने आसपास की अच्छे हमारे समाज के अंदर जो अच्छे पॉजिटिव लोग रहे हैं जिन्होंने एक परेशानी के बाद हाइट को छुआ है पॉजिटिव स्टोरी सुना करके पॉजिटिव लोगी बात बता करके उन लोगों को हम पॉजिटिव खोज करने की जा सकते हैं

vicky jogan kisi ko motivate karne ki baat karte kiss karne ki baat karte koi sir pareshani mein hai uske saath agar hum apne aaspass ki acche hamare samaj ke andar jo acche positive log rahe hain jinhone ek pareshani ke baad height ko chhua hai positive story suna karke positive logi baat bata karke un logo ko hum positive khoj karne ki ja sakte hain

विकी जोगन किसी को मोटिवेट करने की बात करते किस्स करने की बात करते कोई सर परेशानी में है उस

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Dr. Preeti Bhatt Tiwari

Life Coach and Psychologist

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना आत्म सम्मान आपके अपने हाथ में होता आत्मसम्मान यानी में समझती हो अपने आप इतना स्ट्रांग ली काम करते हैं आपके काम में अच्छे व्यवहार में यह चीज लगती है आत्मसम्मान कोई ऐसी चीज ले ले और बना ले अंडर प्यार करते हैं मगर आपका अपनी मांगों में खुद का सम्मान है तो आप दूसरों में भी अपना सम्मान कर पाएंगे और भैया आप अपने काम को किस तरह से करते हैं अपनी किसी भी रूप में कितनी सच्चाई है आपने कितनी प्रमाणिकता है आप में कितनी ईमानदारी है यह सारी चीजें यह तारे ट्रीट विज्ञापन सेल्फ रिस्पेक्ट करते हैं काम करने वाला

apna aatm sammaan aapke apne hath mein hota atmasamman yani mein samajhti ho apne aap itna strong li kaam karte hain aapke kaam mein acche vyavhar mein yah cheez lagti hai atmasamman koi aisi cheez le le aur bana le under pyar karte hain magar aapka apni maangon mein khud ka sammaan hai toh aap dusro mein bhi apna sammaan kar payenge aur bhaiya aap apne kaam ko kis tarah se karte hain apni kisi bhi roop mein kitni sacchai hai aapne kitni pramanikata hai aap mein kitni imaandaari hai yah saree cheezen yah taare treat vigyapan self respect karte hain kaam karne vala

अपना आत्म सम्मान आपके अपने हाथ में होता आत्मसम्मान यानी में समझती हो अपने आप इतना स्ट्रांग

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2006
WhatsApp_icon
user

Rishi Mishra

Rehabilitation Psychologist

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके अगर किसी को भी आप को मोटिवेट करना है उसको मोटिवेट करने के लिए हमें यह देखना चाहिए कि आखिर वह इंसान का लक्ष्य क्या है क्योंकि अगर आप मांगते एक हलवाई की दुकान पर जाएंगे और वहां से उसे बोलेंगे तो दे दो तो उसका खुद कंफ्यूज हो जाओगे आकर मुझे मिलकर आ रहा है उसको भी आकर आप को आगे बढ़ाना है तो आपको ही देखना है कि बताना चाहता हूं दूसरा क्या है आपको उसके गलत टिप्पणी ना करें उस बात पर नाटक करके उसे यह बताएंगे कहां तुम्हें पहुंचना चाहिए और क्या तुम्हारे अंदर है जो तुम्हें वहां तक पहुंचा देगा क्योंकि कई बार हम क्या है कि हम बातें तो बचाव करते इंसान के अंदर ऐसी कौन सी छोटी बातें हैं जो खुद ही पहचानता

BK agar kisi ko bhi aap ko motivate karna hai usko motivate karne ke liye hamein yah dekhna chahiye ki aakhir vaah insaan ka lakshya kya hai kyonki agar aap mangate ek halwai ki dukaan par jaenge aur wahan se use bolenge toh de do toh uska khud confuse ho jaoge aakar mujhe milkar aa raha hai usko bhi aakar aap ko aage badhana hai toh aapko hi dekhna hai ki bataana chahta hoon doosra kya hai aapko uske galat tippani na kare us baat par natak karke use yah batayenge kahaan tumhe pahunchana chahiye aur kya tumhare andar hai jo tumhe wahan tak pohcha dega kyonki kai baar hum kya hai ki hum batein toh bachav karte insaan ke andar aisi kaun si choti batein hain jo khud hi pahachanta

बीके अगर किसी को भी आप को मोटिवेट करना है उसको मोटिवेट करने के लिए हमें यह देखना चाहिए कि

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  476
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी और का समाज पा सकते हैं लेकिन उससे उसके पहले आप खुद को सुधारो आप अपने आचरण से लोगों को प्रभावित कीजिए जब आप अच्छा रहेंगे तब तो लोग आप दूसरे को अच्छाई की बात बता पाएंगे जब आप सुधर जाएंगे तब तो आप दूसरे को सताने के लिए पहना दे सकते हैं इसलिए एक फोन सुधारी एक दूसरे को स्वयं का विकास करें स्वयं पर भरोसा करें स्वयं का आत्मविश्वास में आत्म सम्मान करें आदर सम्मान होगा तभी आप दूसरे का सम्मान कर पाएंगे दूसरे कुशवाहा सकते हैं स्वयं एक अच्छा नागरिक बने एक अच्छा पथ प्रदर्शक बने तथा दूसरे को सिखा सकते हैं सुना सकते हैं

aap kisi aur ka samaj paa sakte hai lekin usse uske pehle aap khud ko sudharo aap apne aacharan se logo ko prabhavit kijiye jab aap accha rahenge tab toh log aap dusre ko acchai ki baat bata payenge jab aap sudhar jaenge tab toh aap dusre ko satane ke liye pehna de sakte hai isliye ek phone sudhari ek dusre ko swayam ka vikas kare swayam par bharosa kare swayam ka aatmvishvaas mein aatm sammaan kare aadar sammaan hoga tabhi aap dusre ka sammaan kar payenge dusre kushwaha sakte hai swayam ek accha nagarik bane ek accha path pradarshak bane tatha dusre ko sikha sakte hai suna sakte hain

आप किसी और का समाज पा सकते हैं लेकिन उससे उसके पहले आप खुद को सुधारो आप अपने आचरण से लोगों

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  692
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी किसी और का आत्मसम्मान सुधारने के लिए सबसे पहले यह जान लीजिए क्या इंसान जिसका आत्म सम्मान आप सुधारना चाहते हैं तो इस बात को जानता है और क्या वह तैयार है अपना आत्म सम्मान सुधारने के लिए तभी आप सुधार पाएंगे नहीं तो आप जितना भी समझा दीजिए जितना भी कर लीजिए आप उनको नहीं कर पाएंगे तो सबसे पहले आप अपना मैसेज उनको कनवे कीजिए कि आपके आत्म सम्मान में कमी है और आप इसको सुधार है तो अगला व्यक्ति अगर रेडी होता है और इस चीज को समझता है तो फिर आप उनको कुछ कीजिए और और क्यों उनको सुधार सकते हैं पर इसके लिए आपको उस व्यक्ति का आत्म सम्मान की कमी क्यों है उसके रूप में जाना पड़ेगा तब जाकर उनको आप सही गाइडेंस दे पाएंगे और सुधार कर पाएंगे

vicky kisi aur ka atmasamman sudhaarne ke liye sabse pehle yah jaan lijiye kya insaan jiska aatm sammaan aap sudharna chahte hain toh is baat ko jaanta hai aur kya vaah taiyar hai apna aatm sammaan sudhaarne ke liye tabhi aap sudhaar payenge nahi toh aap jitna bhi samjha dijiye jitna bhi kar lijiye aap unko nahi kar payenge toh sabse pehle aap apna massage unko kanave kijiye ki aapke aatm sammaan mein kami hai aur aap isko sudhaar hai toh agla vyakti agar ready hota hai aur is cheez ko samajhata hai toh phir aap unko kuch kijiye aur aur kyon unko sudhaar sakte hain par iske liye aapko us vyakti ka aatm sammaan ki kami kyon hai uske roop mein jana padega tab jaakar unko aap sahi guidance de payenge aur sudhaar kar payenge

विकी किसी और का आत्मसम्मान सुधारने के लिए सबसे पहले यह जान लीजिए क्या इंसान जिसका आत्म सम्

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  418
WhatsApp_icon
play
user

Sanchi Sharma

Journalist, Photographer

0:48

Likes  3  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
play
user

Aahil

Storyteller

0:59

Likes  14  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अगर आपको किसी का आत्म सम्मान सुधारना है तो आपको पहले उसे समझाना पड़ेगा क्या तुम से मन होता क्या या अपनी खुद की इज्जत करना कितना बड़ा बात है आपने शेयर प्राइस बट होना कितना जरूरी है तो सबको के पहले आपको पहले सबसे वही समझाना है उसे के क्या खाना आत्म सम्मान का मतलब क्या है तभी आप उन्हें आ दूसरा अपने आत्मसम्मान का बारे में दिखा सकते हैं

ji agar aapko kisi ka aatm sammaan sudharna hai toh aapko pehle use samajhana padega kya tum se man hota kya ya apni khud ki izzat karna kitna bada baat hai aapne share price but hona kitna zaroori hai toh sabko ke pehle aapko pehle sabse wahi samajhana hai use ke kya khana aatm sammaan ka matlab kya hai tabhi aap unhe aa doosra apne atmasamman ka bare mein dikha sakte hain

जी अगर आपको किसी का आत्म सम्मान सुधारना है तो आपको पहले उसे समझाना पड़ेगा क्या तुम से मन ह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
user

Kavita

Writer

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिद्ध की पहली तू बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है कि आप अगर अपना खुद अपने आप में कॉन्फिडेंस नहीं है तो आप दूसरों को कैसे हेल्प करेंगे तो आप पहले अपना तो एक एग्जांपल बनाई फिर जाकर आप दूसरों का हेल्प करिए तो जैसे आप अगर कोई मोटीवेटर हैं कोई इंस्पिरेशन से आपका जो है बहुत ज्यादा ताल्लुक है संदीप महेश्वरी खुद जो है कितनी बड़ी हस्ती हैं बड़े कलाकार हैं और सब को मोटिवेट करते रहे थे तभी वह वह अपने आप को मोटिवेट रख पाते इसलिए बाकी लोगों को मोटिवेट कर पाते कि सिम जाता है आपके लिए भी आप पहले खुद मोटिवेटेड रही है फिर जाकर आप दूसरों को मोटिवेट करिएगा तो हर दूसरों का आदर सम्मान जो है अगर आप को सुधारना है तो आप पहले इंसान को यह कहीं क्या वह खुद से यह प्यार करें चाहे वह उसके अंदर जितने भी फ्रॉड है जितनी भी इंटर इंपरफेक्शंस है वह सब जो है वह खुद अपने दिमाग से हटा दे दे जो हम वन के आते हैं जो जैसे हमें खोजा भेजते हैं वैसे ही उसको बदलना जो है हमारे हाथ में नहीं होता बल्कि जो हमारा बाहर ही स्वरुप है वह तो हमारे हमारे हाथ में नहीं होता बल्कि जो मंदिर है जो जो चीज हम सीख सकते हैं और आगे बढ़ सकते वह तो हम खुद बना सकते हैं तो आप उस इंसान से यह कहिए कि जी पहले तो अब अपने फ्लोर से अपनी इंफेक्शन से प्यार करिए सब जो है परफेक्ट नहीं होता और चीजें जो है इतनी आसान नहीं है लाइफ में तो आप अपने ऊपर विश्वास रखें तभी यह आत्म सम्मान आपका सुधरेगा और आप जैसे भी हैं काफी काफी लोगों की बड़ी प्रॉब्लम होती है कि मैं जो है काली हूं या मेरे बाल अच्छे नहीं है वह है यह है तू अपने मां से निकाल दें अपने आपको मोटिवेटेड अ थी और जैसे भी आप हैं उसमें जो है प्राउड महसूस करें तभी जोया आपका आत्मसम्मान सुधर पायेगा

siddh ki pehli tu bahut zyada important hai ki aap agar apna khud apne aap mein confidence nahi hai toh aap dusro ko kaise help karenge toh aap pehle apna toh ek example banai phir jaakar aap dusro ka help kariye toh jaise aap agar koi motivetar hain koi Inspiration se aapka jo hai bahut zyada talluk hai sandeep maheshwari khud jo hai kitni badi hasti hain bade kalakar hain aur sab ko motivate karte rahe the tabhi vaah vaah apne aap ko motivate rakh paate isliye baki logo ko motivate kar paate ki sim jata hai aapke liye bhi aap pehle khud motivated rahi hai phir jaakar aap dusro ko motivate kariega toh har dusro ka aadar sammaan jo hai agar aap ko sudharna hai toh aap pehle insaan ko yah kahin kya vaah khud se yah pyar kare chahen vaah uske andar jitne bhi fraud hai jitni bhi inter imparafekshans hai vaah sab jo hai vaah khud apne dimag se hata de de jo hum van ke aate hain jo jaise hamein khoja bhejate hain waise hi usko badalna jo hai hamare hath mein nahi hota balki jo hamara bahar hi swarup hai vaah toh hamare hamare hath mein nahi hota balki jo mandir hai jo jo cheez hum seekh sakte hain aur aage badh sakte vaah toh hum khud bana sakte hain toh aap us insaan se yah kahiye ki ji pehle toh ab apne floor se apni infection se pyar kariye sab jo hai perfect nahi hota aur cheezen jo hai itni aasaan nahi hai life mein toh aap apne upar vishwas rakhen tabhi yah aatm sammaan aapka sudhrega aur aap jaise bhi hain kaafi kafi logo ki badi problem hoti hai ki main jo hai kali hoon ya mere baal acche nahi hai vaah hai yah hai tu apne maa se nikaal de apne aapko motivated a thi aur jaise bhi aap hain usme jo hai proud mehsus kare tabhi joya aapka atmasamman sudhar payega

सिद्ध की पहली तू बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है कि आप अगर अपना खुद अपने आप में कॉन्फिडेंस नहीं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!