अगर मैं उदास हूँ तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

sachet chetan

allrounder

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुम उदास हो तुम यह बात जानते हो तो तुम खुश हो जाओ उदास तुम हो तुम पुराची तो नहीं हो ना इस तरह तुम उदास हो तुमको पता चल रहा है ना उदास हूं इसी तरह खुद ही तुम खुद ही हो सकते हो या वह करो जिस चीज को करने से खुशी खुशी मिलती है लेकिन वह थोड़ी देर की होगी

tum udaas ho tum yah baat jante ho toh tum khush ho jao udaas tum ho tum purachi toh nahi ho na is tarah tum udaas ho tumko pata chal raha hai na udaas hoon isi tarah khud hi tum khud hi ho sakte ho ya vaah karo jis cheez ko karne se khushi khushi milti hai lekin vaah thodi der ki hogi

तुम उदास हो तुम यह बात जानते हो तो तुम खुश हो जाओ उदास तुम हो तुम पुराची तो नहीं हो ना इस

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:36
Play

Likes  92  Dislikes    views  1938
WhatsApp_icon
user

Rajesh Arya

Career Counselor || Legal Advisor || Author || Publisher

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में उदासी कुछ होती ही नहीं है यह सिर्फ एक सोच है जो सिर्फ कुछ मिनटों में हम इसको बदल सकते हैं सब कुछ जीवन में प्यार लेने याद करने की जरूरत होती है अगर आपको लगता है कि जीवन में कुछ अच्छी चीजें रही हैं आप उन्हें याद करके अपनी इस उदासी की इस भावना को खत्म कर सकते हैं क्योंकि यह अपने आप में भावनाएं सोच है अगर आप चाहते के जीवन में उदासी को खत्म करना है परेशानियों से दूर जाना है तो आपको कुछ चीजें याद करनी है जैसे की बचपन की कुछ यादें अपना बचपना जो सबका प्यारा होता है आपका भी प्यार आ रहा होगा मैं बिल्कुल जिस चीज को सहमत हूं अपना पसंदीदा गाना सुन सकते हैं आप पसंदीदा म्यूजिक सुन सकते हैं जो आपकी इस तरह की भावना से दूर करता है आपको और आपके जीवन में कई सारी उपलब्धियां भी पाई होंगी चाहे वह किसी गेम को जीतकर को कोई अवार्ड जीतकर को किसी दोस्त को परेशान करके हो इस पल को याद करिए आपके जीवन में कोई उदासीन नहीं रहेगी और पक्का आप उदासी की भावना से परे निकलेंगे

jeevan mein udasi kuch hoti hi nahi hai yah sirf ek soch hai jo sirf kuch minaton mein hum isko badal sakte hain sab kuch jeevan mein pyar lene yaad karne ki zaroorat hoti hai agar aapko lagta hai ki jeevan mein kuch achi cheezen rahi hain aap unhe yaad karke apni is udasi ki is bhavna ko khatam kar sakte hain kyonki yah apne aap mein bhavnaayen soch hai agar aap chahte ke jeevan mein udasi ko khatam karna hai pareshaaniyon se dur jana hai toh aapko kuch cheezen yaad karni hai jaise ki bachpan ki kuch yaadain apna bachapana jo sabka pyara hota hai aapka bhi pyar aa raha hoga main bilkul jis cheez ko sahmat hoon apna pasandida gaana sun sakte hain aap pasandida music sun sakte hain jo aapki is tarah ki bhavna se dur karta hai aapko aur aapke jeevan mein kai saree upalabdhiyaan bhi payi hongi chahen vaah kisi game ko jeetkar ko koi award jeetkar ko kisi dost ko pareshan karke ho is pal ko yaad kariye aapke jeevan mein koi udasin nahi rahegi aur pakka aap udasi ki bhavna se pare nikalenge

जीवन में उदासी कुछ होती ही नहीं है यह सिर्फ एक सोच है जो सिर्फ कुछ मिनटों में हम इसको बदल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

7:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई ऐसा खेल क्यों खेलेगा जिसके प्रति वह पूरा ही निराश हो गया हो उस खेल में जमीनी इसीलिए है क्योंकि अभी निराशा पूरी नहीं है इस बार की निराशा पर एक बार की आशा भारी पड़ती है जैसे लॉटरी मन किया था 100 बार नहीं लगी कोई बात नहीं बेटा एक बार लग गई तो सब वसूल लेंगे आशा का ऐसा हिसाब है निराशा पुणे कहां पाते हैं उम्मीद तो अभी बनी हुई है कि किसी न किसी दिन जात पात लगेगा मेरा भी नंबर आएगा छपरा चल जाएंगे कि मेरा भी नंबर आएगा जानती समझाने वाले क्या बोल रहे हैं आशा ही प्रणब दुख दुख दूसरा नहीं है क्योंकि उठाते चलते हो के कारण ही आशा आपको बहुत रुलाती है लेकिन फिर वही अमरीकी उपभोक्ता बाद उसने आपको पढ़ा दिया है मातु राष्ट्रपति चुन लिए जाती इसी बात पर हो गलत काम में लगे हुए हो पहली गलती तो यह हो गई और गलत काम से सही अंजाम की उम्मीद भी रखे हुए हो तो गलती हो गई ना दूसरी गलती के कारण पहली गलती सुरक्षित रहेगी पहली गलती बनी ही रहेगी माया जानते हो क्या करती है तो उसके माया तुम को दुख देती माया दुख देती है ताकि तुम और लो थोड़ा सा भी सुख मिल जाता है तो उम्मीद बन जाती है ना फिर खेलते हो माया को दुख मत समझ लेना वह तो सुखदाई नहीं है जितने तुम्हें सुख मिले वह सब माया ने दिए तैयार है 2 दिन का सुख दे दिया अब यह 2 साल दुख झेले गा और सुख का एल्बम देखता चलेगा मुड़ मुड़ के ना चांदनी रात थी 2 दिन तो बनारस बरसात पूरा 2 साल चाहिए और 2 साल बाद जब निराशा इसकी बहुत बढ़ने लगेगी तो तैयार हो जाएगा 2 साल के लिए सुख तो मिलते ही चलता है पार्टी हम थोड़े ही जाती हैं आज बारिश मंत्री है तभी तो बाकी 364 सबसे बड़ा अभाव तब होता है जब तुम्हें गलत काम का भी प्रिय अंजाम मिल जाता है पर ऐसा होता है कि काम अंजाम तुमको प्रिय कर मिल गया अब तुम सो गई इसका मतलब गलत काम करके भी सुख तो मिल जाता है ना अब गलत काम तो हो रहा है जाओगे तो रह जाओगे तो रह जाओगे और अपने लिए दुख का निर्माण करे जाओगे जाओगे जब करता गलत हो कर्म गलत हो लेकिन उसके बाद भी परिणाम सुखद मिल जाए हमारे साथ गलत काम करके भी सुख तो बीच-बीच में मिल ही जाता है दिन भर घोसले रात को गए उससे कुछ खरीद लाए गलत काम का सुख का रियल नाम मिला कि नहीं मिला तो अब तुम कुछ गलत काम को खूब आगे बढ़ो तुम ही गलत काम का भी बढ़िया अंजाम दे देती है इससे निकलने का भी कुछ बताया कि मारने का तरीका यह है कि अपने दुखों से ज्यादा अपने सुखों को देखो अपनी असफलताओं से ज्यादा अपनी सफलताओं को देखो तुम शिकायत दुख के विरुद्ध कर रहे हो इसीलिए तुम्हारा पूरा ध्यान इस वक्त दुख पर है उनको तो तुमने मान्यता दे दी है और छोड़ दिया उसको तुमने स्थापित कर दिया है कि यह ठीक ही है उसको तुमने प्रमाणित कर दिया है कि यह तो ठीक ही है तुम करो गड़बड़ उधर है इधर दुख है तो तुम्हारी पूरी दृष्टि को देखने में दुख का विश्लेषण करने में लगी हुई है हो रही है उसको पेट्रोल कि नहीं क्योंकि कलेजा थरथर आएगा और उसकी जांच पड़ताल करनी पड़ गई डर लगता है कि कहीं ना निकल जाए ताकि जीवन में लगता है कि तुम्हारी बड़ी कमाई है उसका परीक्षण करो कि कितना दम है उसका माई में निराशा मिलेगी तो बहुत हो जाओगे उसमें आनंद होता है उसमें हल्का पन होता है निर्भरता होती है

koi aisa khel kyon khelega jiske prati vaah pura hi nirash ho gaya ho us khel mein zameeni isliye hai kyonki abhi nirasha puri nahi hai is baar ki nirasha par ek baar ki asha bhari padti hai jaise lottery man kiya tha 100 baar nahi lagi koi baat nahi beta ek baar lag gayi toh sab vasool lenge asha ka aisa hisab hai nirasha pune kahaan paate hain ummid toh abhi bani hui hai ki kisi na kisi din jaat pat lagega mera bhi number aayega chapra chal jaenge ki mera bhi number aayega jaanti samjhaane waale kya bol rahe hain asha hi pranab dukh dukh doosra nahi hai kyonki uthate chalte ho ke karan hi asha aapko bahut rulati hai lekin phir wahi amariki upbhokta baad usne aapko padha diya hai mathu rashtrapati chun liye jaati isi baat par ho galat kaam mein lage hue ho pehli galti toh yah ho gayi aur galat kaam se sahi anjaam ki ummid bhi rakhe hue ho toh galti ho gayi na dusri galti ke karan pehli galti surakshit rahegi pehli galti bani hi rahegi maya jante ho kya karti hai toh uske maya tum ko dukh deti maya dukh deti hai taki tum aur lo thoda sa bhi sukh mil jata hai toh ummid ban jaati hai na phir khelte ho maya ko dukh mat samajh lena vaah toh sukhdayi nahi hai jitne tumhe sukh mile vaah sab maya ne diye taiyar hai 2 din ka sukh de diya ab yah 2 saal dukh jhele jaayega aur sukh ka album dekhta chalega mud mud ke na chandni raat thi 2 din toh banaras barsat pura 2 saal chahiye aur 2 saal baad jab nirasha iski bahut badhne lagegi toh taiyar ho jaega 2 saal ke liye sukh toh milte hi chalta hai party hum thode hi jaati hain aaj barish mantri hai tabhi toh baki 364 sabse bada abhaav tab hota hai jab tumhe galat kaam ka bhi priya anjaam mil jata hai par aisa hota hai ki kaam anjaam tumko priya kar mil gaya ab tum so gayi iska matlab galat kaam karke bhi sukh toh mil jata hai na ab galat kaam toh ho raha hai jaoge toh reh jaoge toh reh jaoge aur apne liye dukh ka nirmaan kare jaoge jaoge jab karta galat ho karm galat ho lekin uske baad bhi parinam sukhad mil jaaye hamare saath galat kaam karke bhi sukh toh beech beech mein mil hi jata hai din bhar ghosle raat ko gaye usse kuch kharid laye galat kaam ka sukh ka real naam mila ki nahi mila toh ab tum kuch galat kaam ko khoob aage badho tum hi galat kaam ka bhi badhiya anjaam de deti hai isse nikalne ka bhi kuch bataya ki maarne ka tarika yah hai ki apne dukhon se zyada apne sukho ko dekho apni asafaltaon se zyada apni safalataon ko dekho tum shikayat dukh ke viruddh kar rahe ho isliye tumhara pura dhyan is waqt dukh par hai unko toh tumne manyata de di hai aur chhod diya usko tumne sthapit kar diya hai ki yah theek hi hai usko tumne pramanit kar diya hai ki yah toh theek hi hai tum karo gadbad udhar hai idhar dukh hai toh tumhari puri drishti ko dekhne mein dukh ka vishleshan karne mein lagi hui hai ho rahi hai usko petrol ki nahi kyonki kaleja tharthar aayega aur uski jaanch padatal karni pad gayi dar lagta hai ki kahin na nikal jaaye taki jeevan mein lagta hai ki tumhari badi kamai hai uska parikshan karo ki kitna dum hai uska my mein nirasha milegi toh bahut ho jaoge usmein anand hota hai usmein halka pan hota hai nirbharta hoti hai

कोई ऐसा खेल क्यों खेलेगा जिसके प्रति वह पूरा ही निराश हो गया हो उस खेल में जमीनी इसीलिए है

Romanized Version
Likes  401  Dislikes    views  4162
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमेडी सीरियल देखिए कॉमेडी शो में देखिए और म्यूजिक सुनिए तो चली जाएगी और अगर आप रोज योगा करते हैं ढंग से तो कब कभी भी आप उदास नहीं होगी

comedy serial dekhiye comedy show mein dekhiye aur music suniye toh chali jayegi aur agar aap roj yoga karte hain dhang se toh kab kabhi bhi aap udaas nahi hogi

कॉमेडी सीरियल देखिए कॉमेडी शो में देखिए और म्यूजिक सुनिए तो चली जाएगी और अगर आप रोज योगा क

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1565
WhatsApp_icon
user

Tabinda Arif

Psychologist, Trainer and Clinical Hypnotherapist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप उदास हो तो आपको ही करना चाहिए कि पहले ज्यादा से हट जाए जहां पर आप को दासी ज्यादा हो रही है क्योंकि बाइक्स बहुत नाटक कर 352 बहुत नाटक करते किसी अच्छे दोस्त सामी मेंबर्स को फोन करें जो आपको थोड़ा सा अच्छा सा फील करा सकते हैं कुछ अच्छे से कार्टून सच्ची मूवी देख सकते हैं आप आवाज आप देखें कि आपको कहां पर ज्यादा खुशी मिलती है कोई बुक्स है कोई सोंग्स है तो इस तरह से आप अपनी उदासी दूर कर सकते हैं

jab aap udaas ho toh aapko hi karna chahiye ki pehle zyada se hut jaaye jahan par aap ko dasi zyada ho rahi hai kyonki bikes bahut natak kar 352 bahut natak karte kisi acche dost shami members ko phone karen jo aapko thoda sa accha sa feel kara sakte hain kuch acche se cartoon sachi movie dekh sakte hain aap awaaz aap dekhen ki aapko kahaan par zyada khushi milti hai koi books hai koi songs hai toh is tarah se aap apni udasi dur kar sakte hain

जब आप उदास हो तो आपको ही करना चाहिए कि पहले ज्यादा से हट जाए जहां पर आप को दासी ज्यादा हो

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  1032
WhatsApp_icon
user

Peyush Bhatia

Lifecoach | Relationship Coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लाइफ में जो भी फील करते हैं ना वह इस बात पर डिपेंड करता है कि हम अपनी बॉडी और माइंड को किस डायरेक्शन में डायरेक्ट कर रहे हैं अगर आप उदासी से बाहर जाना चाहते हो ना तो सबसे पहले अपने पोस्टर को ठीक करो अपनी पाइन को यानी कि अपनी रीड की हड्डी को सीधा करो एक लंबी सांस लो कम से कम 8 से 10 बार लंबी सांस लो सिर के ऊपर उठाओ और स्माइल करो जैसे ही आपने स्टेट को बदल सकते हैं ना क्योंकि हम अपनी सेट को इसलिए बदल सकते हैं क्योंकि हमारा शरीर और मन जुड़े हुए हैं जो हमारा शरीर दिखाता है मन उसे उठाना शुरू कर देता है उसी पैटर्न को वह उठा लेता है आप अपने मन को बदलो पोस्ट्स के द्वारा तब तक से करो जब तक तीन ला होने लगे कि मैं खुश हूं दूसरी बात सोचो इस मोमेंट में कौन सी ऐसी चीज है जिनके लिए मैं शुक्रगुजार हूं जिनके लिए मैं ग्रेटफुल हूं यह बनाओगे तो यह भी आपको बहुत मदद करेगा उदासी से बाहर आने के लिए

hum life mein jo bhi feel karte hain na wah is baat par depend karta hai ki hum apni body aur mind ko kis direction mein direct kar rahe hain agar aap udasi se bahar jana chahte ho na toh sabse pehle apne poster ko theek karo apni Pine ko yani ki apni read ki haddi ko seedha karo ek lambi saans lo kam se kam 8 se 10 baar lambi saans lo sir ke upar uthao aur smile karo jaise hi aapne state ko badal sakte hain na kyonki hum apni set ko isliye badal sakte hain kyonki hamara sharir aur man jude hue hain jo hamara sharir dikhaata hai man use uthaana shuru kar deta hai usi pattern ko wah utha leta hai aap apne man ko badlo posts ke dwara tab tak se karo jab tak teen la hone lage ki main khush hoon dusri baat socho is moment mein kaun si aisi cheez hai jinke liye main shukragujar hoon jinke liye main grateful hoon yeh banaoge toh yeh bhi aapko bahut madad karega udasi se bahar aane ke liye

हम लाइफ में जो भी फील करते हैं ना वह इस बात पर डिपेंड करता है कि हम अपनी बॉडी और माइंड को

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  546
WhatsApp_icon
user

Dr. Amit Sharma

Psychologist

4:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डाइजेशन स्ट्रांग मैं बताना चाहूंगा यार मेरा भी पता नहीं होता है डिप्रेशन में नहीं आ सकती के प्रश्न बहुत गहराई चीजें क्वेश्चन वही ताकि व्हाट शुड आई डू फॉर क्रिमिनल एक्टिविटी मटन में अगर आप इस घटना को लेकर जाते हैं तो शेयर करें लाइट एंड ओरिया का मन करता इस वर्ष भी आते हैं कुछ पल भर जाते हैं कुछ ऐसा भी आता है कि जो बिल्कुल पसंद आई कि जो गाड़ी पलटी से बाहर आकर चली जाएगी जब आपको सीधे पब्लिक से बाहर आया लेकिन जब भी आपको यीशु मसीह के चर्च में सेक्स लड़कियों की फैशन बताना अर्जुन पेगनेट स्टूडियो कर्नाटक सॉल्व करेंगे डिप्रेशन में थोड़ा मुश्किल होता है आदमी को किसी प्रकार के उसको कोई जब जस्टक्लिक लगाया पिटिशन अंडर फिलिंग स्टेशन टाइम

digestion strong main bataana chahunga yaar mera bhi pata nahi hota hai depression mein nahi aa sakti ke prashna bahut gehrai cheezen question wahi taki what should I do for criminal activity mutton mein agar aap is ghatna ko lekar jaate hain toh share karen light and oriya ka man karta is varsh bhi aate hain kuch pal bhar jaate hain kuch aisa bhi aata hai ki jo bilkul pasand I ki jo gaadi palati se bahar aakar chali jayegi jab aapko seedhe public se bahar aaya lekin jab bhi aapko yeshu masih ke church mein sex ladkiyon ki fashion bataana arjun pegnet studio karnataka solve karenge depression mein thoda mushkil hota hai aadmi ko kisi prakar ke usko koi jab justclik lagaya pitishan under feeling station time

डाइजेशन स्ट्रांग मैं बताना चाहूंगा यार मेरा भी पता नहीं होता है डिप्रेशन में नहीं आ सकती क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Surendra Sharma

अध्यापन

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों से मिलना चाहिए खासतौर पर ऐसे दोस्त जैन से मजाकिया स्वभाव मिले

doston se milna chahiye khaasataur par aise dost jain se majakiya swabhav mile

दोस्तों से मिलना चाहिए खासतौर पर ऐसे दोस्त जैन से मजाकिया स्वभाव मिले

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
user

Prince Varma

Motivational Speaker and Life Coach

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन दैनिक डिप्रेशन में मोर मनी है ना वह आता कहां से है जब हम लोग जो चीज हम जो करना चाहते हैं हम कर नहीं पाते हैं कि मेरा ड्रीम है मुझे मैंने एक सपना देखा है कि मुझे स्काई ड्राइविंग करना है कि समय पर गर्मी बहुत ज्यादा टाइम से कम देना चाहते हैं बहुत कम समय में वह करना चाहते हैं तो यह तो मैंने आपके प्रेशर में चले जाते हैं यादों को भी कचरा चाह रहे हैं कि आपने बोला कि मुझे वह करना है तू शायद आपकी उम्मीद जो आपकी औकात नहीं है कुल मिलाकर उससे ज्यादा क्या सोच रहे हो करने का सोच को कम संकेत दिया है कि मुझे करना है लेकिन आप समय कब दे रहे हो तो फिर डिप्रेशन का एक बहुत बड़ा कारण बन जाता है कि आप पूछ रहे हो लेकिन बहुत कम तू यह डिप्रेशन होता है और डिप्रेशन और बड़ी यही सब चीजें हैं कि डिप्रेशन सेठिया को बाहर ऑपरेशन होता है अच्छे के लिए होता है हमें सोचना है और टाइम थोड़ा सा कोई भी कर लेना है पटना और चीजों को बस अपने कर्म पर ध्यान देना है ना कर्म करते चलो फल तो मिल जाएगा लेकिन लोग वह सेटिंग करते हैं और यही तो रीज़न होगा थोड़ा डिप्रेशन में रिकॉर्डिंग

depression dainik depression mein mor money hai na vaah aata kahaan se hai jab hum log jo cheez hum jo karna chahte hain hum kar nahi paate hain ki mera dream hai mujhe maine ek sapna dekha hai ki mujhe sky driving karna hai ki samay par garmi bahut zyada time se kam dena chahte hain bahut kam samay mein vaah karna chahte hain toh yah toh maine aapke pressure mein chale jaate hain yaadon ko bhi kachra chah rahe hain ki aapne bola ki mujhe vaah karna hai tu shayad aapki ummid jo aapki aukat nahi hai kul milakar usse zyada kya soch rahe ho karne ka soch ko kam sanket diya hai ki mujhe karna hai lekin aap samay kab de rahe ho toh phir depression ka ek bahut bada karan ban jata hai ki aap poochh rahe ho lekin bahut kam tu yah depression hota hai aur depression aur badi yahi sab cheezen hain ki depression sethiya ko bahar operation hota hai acche ke liye hota hai hamein sochna hai aur time thoda sa koi bhi kar lena hai patna aur chijon ko bus apne karm par dhyan dena hai na karm karte chalo fal toh mil jaega lekin log vaah setting karte hain aur yahi toh region hoga thoda depression mein recording

डिप्रेशन दैनिक डिप्रेशन में मोर मनी है ना वह आता कहां से है जब हम लोग जो चीज हम जो करना चा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उदास हूं क्या करना चाहिए राम राम जपना चाहिए ओम नमः शिवाय जपना चाहिए भतार जब यह कम से कम 20 मिनट आपकी उदासी टूट जाएगा उसे बाहर जाएंगे अपने जीवन में जो अच्छी-अच्छी बातें हुई आपके उनको याद रखिए

udaas hoon kya karna chahiye ram ram japna chahiye om namah shivay japna chahiye bhatar jab yah kam se kam 20 minute aapki udasi toot jaega use bahar jaenge apne jeevan mein jo achi achi batein hui aapke unko yaad rakhiye

उदास हूं क्या करना चाहिए राम राम जपना चाहिए ओम नमः शिवाय जपना चाहिए भतार जब यह कम से कम 20

Romanized Version
Likes  669  Dislikes    views  15358
WhatsApp_icon
user

Monika Sharma

Psychologist

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स जब भी आप उदास महसूस करें तो थोड़ा टाइम अपनी फैमिली के साथ अपने फ्रेंड्स के साथ स्पेंड करने की कोशिश करें उनके साथ अपने दिल की फीलिंग्स को शेयर करें जो भी आप डिस्कस करना चाहते हैं जो भी बात आपको परेशान कर रही हो थोड़ा सा उनके साथ आप शेयर करेंगे तो आपको अच्छा लगेगा साथ ही साथ अपना मनपसंद काम करिए जिस काम से आपको खुशी मिलती है अगर आपको कुछ बुक्स करना पसंद है तो प्लीज पढ़ने के लिए थोड़ा सा टाइम निकाल लिया कर आपको मुझे पसंद है थोड़ा सा म्यूजिक करनी है आपको अच्छा लगेगा थोड़ा सा बाहर जाकर नेचर बहुत करिए खुले में घूमने यह सब कुछ ऐसी चीज है जिससे कि आप डेफिनेटली बैटर फील करेंगे थैंक यू सो मच

hello friends jab bhi aap udaas mahsus karein toh thoda time apni family ke saath apne friends ke saath spend karne ki koshish karein unke saath apne dil ki feelings ko share karein jo bhi aap disky karna chahte hain jo bhi baat aapko pareshan kar rahi ho thoda sa unke saath aap share karenge toh aapko accha lagega saath hi saath apna manpasand kaam kariye jis kaam se aapko khushi milti hai agar aapko kuch books karna pasand hai toh please padhne ke liye thoda sa time nikaal liya kar aapko mujhe pasand hai thoda sa music karni hai aapko accha lagega thoda sa bahar jaakar nature bahut kariye khule mein ghoomne yeh sab kuch aisi cheez hai jisse ki aap definetli better feel karenge thank you so mach

हेलो फ्रेंड्स जब भी आप उदास महसूस करें तो थोड़ा टाइम अपनी फैमिली के साथ अपने फ्रेंड्स के स

Romanized Version
Likes  225  Dislikes    views  3028
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी आप उदास होते हो तो सबसे पहले और सबसे आसान तरीका यह है आपकी उदासी से बाहर आने का कि आप ग्रिटीट्यूड फील करें कि आपके पास जो जो चीजें हैं उसके लिए आप अपने भगवान का प्रभु का धन्यवाद करें कि धन्यवाद प्रभु मेरे पास यह तो है इस चीज के लिए मैं खुश हूं इतने लोग मुझे प्यार करते हैं या जो भी चीजें आपके पास है उसकी एक लिस्ट बनाई और दूसरा जो आपके पुराने एक्सपीरियंस है जिस समय आप बहुत खुश थे उन एक्सपीरियंस को कॉल करें हमारी सबकॉन्शियस दिमाग को अवचेतन जो हमारा मन होता है उसे यह नहीं पता होता है कि यह घटना अभी घट रही है या यह मेमोरी से आ रही है हमारी याददाश्त से आ रही है अगर आप पुराने बीते हुए अच्छे पलों को दोबारा से याद करते हो तो हमारे दिमाग को ऐसा महसूस होता है कि वापस से वह चीज अभी हो रही है और वह फिर इकाना किक्रेट करते हैं जिससे आपके शरीर में जो उदासी के सिम्टम्स है उसको हटाकर आपको फिर से हंसमुख बना देगा तो आप इसे ट्राई करें

jab bhi aap udaas hote ho toh sabse pehle aur sabse aasaan tarika yeh hai aapki udasi se bahar aane ka ki aap gritityud feel karein ki aapke paas jo jo cheezen hain uske liye aap apne bhagwan ka prabhu ka dhanyavad karein ki dhanyavad prabhu mere paas yeh toh hai is cheez ke liye main khush hoon itne log mujhe pyar karte hain ya jo bhi cheezen aapke paas hai uski ek list banai aur doosra jo aapke purane experience hai jis samay aap bahut khush the un experience ko call karein hamari subconscious dimag ko avachetan jo hamara man hota hai use yeh nahi pata hota hai ki yeh ghatna abhi ghat rahi hai ya yeh memory se aa rahi hai hamari yadadasht se aa rahi hai agar aap purane bitte hue acche palon ko dobara se yaad karte ho toh hamare dimag ko aisa mahsus hota hai ki wapas se wah cheez abhi ho rahi hai aur wah phir ikana cricket karte hain jisse aapke sharir mein jo udasi ke Symptoms hai usko hatakar aapko phir se hansamukh bana dega toh aap ise try karein

जब भी आप उदास होते हो तो सबसे पहले और सबसे आसान तरीका यह है आपकी उदासी से बाहर आने का कि आ

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user

VC. Speaks

Soft Skill Trainer

2:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई उदास है तो उसे क्या करना चाहिए उदासी में सबसे पहले उदासी का कारण ढूंढना चाहिए अगर कोई कारण है तो उसे सुधारने की कोशिश करनी चाहिए अगर आपको कारण सुधार पर उदासी अपने आप खत्म हो जाएगी अब ऐसी स्थिति कि जहां कोई कारण नहीं है आपको वैसे ही उदासी लग रही है या कोई कारण है लेकिन आप उसे सुधार नहीं सकते हैं तब आपको अपनी स्थिति बदलनी होगी स्थिति से मेरा मतलब है कि आप अगर घर पर हैं तो बाहर घूमने चले जाइए आप जिस भी लोकेशन पर हैं कोशिश करिए वहां से हट जाएं आपको जो पसंद है वह करें अगर आपको कोई पिक्चर देखना पसंद है तो पिक्चर देखने चले जाए कहीं पर खाना खाना अच्छा लगता है तो वहां चले जाए किसी से बात करना अच्छा लगता है तो उनसे मिले या फोन पर बात करें एक चीज हमें बहुत हेल्प करती है वह है अपने आपको बिजी कर लेना अगर आप अपने आपको बिजी कर लेंगे तो उदासी के कारण से आपका दिमाग हट जाएगा और दिमाग हट जाएगा तो चांद से यही होते हैं कि वह आशिक कम हो जाएगी या दूर हो जाएगी एक और बहुत सिंपल तरीका है सो जाइए सो जाना बहुत लोगों को मैंने देखा है हेल्प करता है क्योंकि अगर आपको नींद आ गई तो आप उस उदासी के कारण से दूर हो जाएंगे जब आप उठेंगे तो बहुत चांसेस हैं कि वह उदासी आपके मन से जा चुकी होगी या कम हो चुकी होगी शो मेन काम यही है कि आप जिस स्थिति में है उससे बाहर निकले उसके अलावा आप जो जो आपकी लाइफ में अच्छा हो रहा है उसके ऊपर ध्यान देने की कोशिश करें जिसे कहते हैं काउंट योर ब्लेसिंग्स उदासी का कारण या तो उसको सॉल्व करें या जहां पर भी आप हैं वहां से हटके कुछ किसी और चीज में अपना दिमाग दिखाएं या संभव हो तो सो जाएं करके देखें उम्मीद है हेल्प में लेकर आपको सुनने के लिए थैंक यू

agar koi udaas hai toh use kya karna chahiye udasi mein sabse pehle udasi ka karan dhundhana chahiye agar koi karan hai toh use sudhaarne ki koshish karni chahiye agar aapko karan sudhaar par udasi apne aap khatam ho jayegi ab aisi sthiti ki jahan koi karan nahi hai aapko waise hi udasi lag rahi hai ya koi karan hai lekin aap use sudhaar nahi sakte hain tab aapko apni sthiti badalni hogi sthiti se mera matlab hai ki aap agar ghar par hain toh bahar ghoomne chale jaiye aap jis bhi location par hain koshish kariye wahan se hut jayen aapko jo pasand hai vaah karen agar aapko koi picture dekhna pasand hai toh picture dekhne chale jaaye kahin par khana khana accha lagta hai toh wahan chale jaaye kisi se baat karna accha lagta hai toh unse mile ya phone par baat karen ek cheez hamein bahut help karti hai vaah hai apne aapko busy kar lena agar aap apne aapko busy kar lenge toh udasi ke karan se aapka dimag hut jaega aur dimag hut jaega toh chand se yahi hote hain ki vaah aashik kam ho jayegi ya dur ho jayegi ek aur bahut simple tarika hai so jaiye so jana bahut logon ko maine dekha hai help karta hai kyonki agar aapko neend aa gayi toh aap us udasi ke karan se dur ho jaenge jab aap uthenge toh bahut chances hain ki vaah udasi aapke man se ja chuki hogi ya kam ho chuki hogi show main kaam yahi hai ki aap jis sthiti mein hai usse bahar nikle uske alava aap jo jo aapki life mein accha ho raha hai uske upar dhyan dene ki koshish karen jise kehte hain count your blessings udasi ka karan ya toh usko solve karen ya jahan par bhi aap hain wahan se hatake kuch kisi aur cheez mein apna dimag dikhaen ya sambhav ho toh so jayen karke dekhen ummid hai help mein lekar aapko sunane ke liye thank you

अगर कोई उदास है तो उसे क्या करना चाहिए उदासी में सबसे पहले उदासी का कारण ढूंढना चाहिए अगर

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
user
1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप उदास हैं तो सबसे पहले अपनी उदासी को स्वीकार कीजिए कि हां मैं उदास हूं उदास होना गलत नहीं होता है जीवन में हर इंसान कभी न कभी उदास होता है तो इस ओके उदास होना ही चिकित्सा इन आपको जब आप इसको एक्सेप्ट कर लेंगे तू अब आपको अपनी उदासी से बाहर निकलने का रास्ता खोजना है उसके लिए आपको वजह ढूंढनी है कि आप उदास क्यों हैं आप का मन उदास क्यों है जो उस क्यों का उत्तर मिल जाएगा तब उस पर काम कीजिए अगर आप उसके ऊपर काम कर पाए अगर वह वजह हटा पाए अगर उसको ठीक कर पाए तो बहुत अच्छी बात है नहीं कर पाए तो उसको एक्सेप्ट कीजिए कि ठीक है मुझे यह चाहिए मुझे यह नहीं मिल रहा इसलिए मैं मन उदासी में जा रहा है मगर यह ठीक है कोई बात नहीं अगर मुझे यह नहीं मिला तो मुझे हताश नहीं होना उदास नहीं होना परेशान नहीं होना इसका सब्सीट्यूट ढूंढना है अगर मेरे को यह नहीं मिल सकता क्या मैं यह नहीं कर सकता तो इसके अलावा और क्या मैं क्या कर सकता हूं ऐसा या मैं मुझे यह नहीं मिल सकता तो इसकी जगह और मैं क्या चीज ले सकता हूं आपको अल्टरनेट ढूंढने हैं सलूशन ढूंढने है आपकी उदासी अपने आप 2:00 बजे की जगह काम करना शुरू करेंगे आपका फोकस क्लियर होगा आपको उदासी नहीं आएगी

agar aap udaas hain toh sabse pehle apni udasi ko sweekar kijiye ki haan main udaas hoon udaas hona galat nahi hota hai jeevan mein har insaan kabhi na kabhi udaas hota hai toh is ok udaas hona hi chikitsa in aapko jab aap isko except kar lenge tu ab aapko apni udasi se bahar nikalne ka rasta khojana hai uske liye aapko wajah dhundni hai ki aap udaas kyon hain aap ka man udaas kyon hai jo us kyon ka uttar mil jayega tab us par kaam kijiye agar aap uske upar kaam kar paye agar wah wajah hata paye agar usko theek kar paye toh bahut acchi baat hai nahi kar paye toh usko except kijiye ki theek hai mujhe yeh chahiye mujhe yeh nahi mil raha isliye main man udasi mein ja raha hai magar yeh theek hai koi baat nahi agar mujhe yeh nahi mila toh mujhe hathaash nahi hona udaas nahi hona pareshan nahi hona iska sabsityut dhundhana hai agar mere ko yeh nahi mil sakta kya main yeh nahi kar sakta toh iske alava aur kya main kya kar sakta hoon aisa ya main mujhe yeh nahi mil sakta toh iski jagah aur main kya cheez le sakta hoon aapko alternate dhundhane hain salution dhundhane hai aapki udasi apne aap 2:00 baje ki jagah kaam karna shuru karenge aapka focus clear hoga aapko udasi nahi aayegi

अगर आप उदास हैं तो सबसे पहले अपनी उदासी को स्वीकार कीजिए कि हां मैं उदास हूं उदास होना गलत

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  461
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
