माइग्रेन को कैसे ठीक किया जा सकता है?...


user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं तो ठीक करना ना कोई परेशानी वाला विषय नहीं है थोड़ी सी हम अच्छी अच्छी डाइट होते चले से माइग्रेन को ठीक कर सकते थे कि दिन में जितना हो सके गर्म पानी पोस्टिक आहार कैल्शियम से युक्त अकेले हो गए दूध से बने प्रोडक्ट हो गए उनका सेवन करें ठीक है चिल्केवाली दाल है हरी सब्जियां है इनको खाएं इसके अलावा प्राणायाम प्राणायाम माइग्रेन के लिए बहुत फायदेमंद होता है मिलो मिलो हम भी करिए ठीक है और सूर्य नमस्कार का दर्द बिल्कुल ठीक होगा रात को सोते समय हल्का खाना खाइए रात को दूध पीकर सोइए ठीक है वह माइग्रेन का जैसे ही आपको दर्द है आपको लग रहा है कि माइग्रेन का दर्द हो रहा है तो अपनी कला है उसमें ठंडी बिल्कुल ठंडे पानी की पट्टी को मान लीजिए और अपने पैरों को एक टब में ठंडा पानी भर के रख लीजिए और अपने सिर को अपने घुटने पर रख लीजिए ठीक है और झुक कर बैठ जाइए इससे आपका दर्द 2 मिनट के अंदर चला जाएगा और दर्द भी किसी प्रकार की कोई परेशानी नहीं होगी

lekin main toh theek karna na koi pareshani vala vishay nahi hai thodi si hum achi achi diet hote chale se Migraine ko theek kar sakte the ki din me jitna ho sake garam paani paustik aahaar calcium se yukt akele ho gaye doodh se bane product ho gaye unka seven kare theek hai chilkevali daal hai hari sabjiyan hai inko khayen iske alava pranayaam pranayaam Migraine ke liye bahut faydemand hota hai milo milo hum bhi kariye theek hai aur surya namaskar ka dard bilkul theek hoga raat ko sote samay halka khana khaiye raat ko doodh peekar soiye theek hai vaah Migraine ka jaise hi aapko dard hai aapko lag raha hai ki Migraine ka dard ho raha hai toh apni kala hai usme thandi bilkul thande paani ki patti ko maan lijiye aur apne pairon ko ek tub me thanda paani bhar ke rakh lijiye aur apne sir ko apne ghutne par rakh lijiye theek hai aur jhuk kar baith jaiye isse aapka dard 2 minute ke andar chala jaega aur dard bhi kisi prakar ki koi pareshani nahi hogi

लेकिन मैं तो ठीक करना ना कोई परेशानी वाला विषय नहीं है थोड़ी सी हम अच्छी अच्छी डाइट होते च

Romanized Version
Likes  359  Dislikes    views  6391
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!