हम हमारे अंदर का आलस किस तरह भगा सकते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा हम अपने अंदर का अलग किस तरह भगा सकते हैं लेकिन आलस तो दो प्रकार का है एक तो हमारी मानसिकता ही है यही हालत और दूसरा मारा शरीर है अगर मानसिक पर ही हो गई है तो कुछ थोड़ा कठिन काम है लेकिन अगर शरीर है तो हम उसको आलस भगाने के लिए हमको ज्यादा ज्यादा ऑक्सीजन को हमको अपने शरीर दान करना चाहिए सवेरे जल्दी उठे हैं हालांकि आलसी लोगों के लिए भी बहुत कठिन काम है लेकिन अगर आप सभी जल्दी उठते हैं थोड़ी देर आप कावेरी की हवा में योग करते हैं कि साइज करते हैं लंबी लंबी सांस लेते हैं ताकि शरीर में ऑक्सीजन की लेवल बढ़ता है इससे इनके लिए जब पड़ता है तो हमारे सही से आलस जीतू एक तरीका है मानसिक आलस को दूर करने का दुनिया में कोई उपाय नहीं है

aapne poocha hum apne andar ka alag kis tarah bhaga sakte hain lekin aalas toh do prakar ka hai ek toh hamari mansikta hi hai yahi halat aur doosra mara sharir hai agar mansik par hi ho gayi hai toh kuch thoda kathin kaam hai lekin agar sharir hai toh hum usko aalas bhagane ke liye hamko zyada zyada oxygen ko hamko apne sharir daan karna chahiye savere jaldi uthe hain halaki aalsi logo ke liye bhi bahut kathin kaam hai lekin agar aap sabhi jaldi uthte hain thodi der aap kaveri ki hawa me yog karte hain ki size karte hain lambi lambi saans lete hain taki sharir me oxygen ki level badhta hai isse inke liye jab padta hai toh hamare sahi se aalas jeetu ek tarika hai mansik aalas ko dur karne ka duniya me koi upay nahi hai

आपने पूछा हम अपने अंदर का अलग किस तरह भगा सकते हैं लेकिन आलस तो दो प्रकार का है एक तो हमार

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  349
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!