खाद्य पदार्थ को खराब होने से बचाना क्या कहलाता है?...


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Dr. Rosy

Beauty and Health Expert | Motivational Speaker

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आपका प्रश्न है खाद्य पदार्थों को खराब होने से बचाना क्या कहलाता है देखिए जो खाद्य पदार्थ खराब हो जाते हैं उनकी वजह होती है हवा में माइक्रो ऑर्गेनिक जमस का होना ऐसे ही व्यक्ति या माउली सोए रहोगे तो या फिर उनकी फर्मेंटेशन हो जाएगी तो अगर हम खाद्य पदार्थों को बचाना चाहते हैं या तो हमें उन्हें परिश्रम करना पड़ेगा या उन्हें हमें लो टेंपरेचर पर रखना पड़ेगा यह रिलेटिव मिलिटिया टेंपरेचर मेंटेन करना पड़ेगा जिससे आप देख सकते हैं कि बहुत सारी जो चीजें होती हैं जिससे हम कह देते हैं कि जैसे टमाटर की बात कर लीजिए जो टमाटर है पक्के टमाटर उनमें एबिलिटी होती है नब्बे पर्सेंट तक हो सकती है तो उनको शोर हमें 4 से 10 डिग्री जैसा करना चाहिए और इसी तरह जो प्याज होते हैं उनको भी हमें जीरो डिग्री सेल्सियस पर हम शोर कर सकते हैं अगर हमने उन्हें शोर करना है और कुछ जो वेजिटेबल्स होती हैं उन्हें हमें फ्रिज में नहीं रखना होता शोर नहीं करना होता उन्हें रूम टेंपरेचर पर ही शोर करना होता है उनमें कुछ जो होते हैं ट्यूबर सोते हैं फिर कई बार जो होता है सब्जियों में से पानी को निकाल दिया जाता है उनकी यू मैरिटी कम कर दी थी कर दी जाती है ताकि को ज्यादा समय तक स्टोर रह सके जैसे नाइट सोते हैं उनमें रिलेटिव ह्यूमिडिटी का कंटेंट कम होता है सत्तर परसेंट तक होता है तो उनको हम जीरो से 2 डिग्री सेल्सियस तक स्टोर कर सकते हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka prashna hai khadya padarthon ko kharab hone se bachaana kya kehlata hai dekhiye jo khadya padarth kharab ho jaate hain unki wajah hoti hai hawa me micro organic jamas ka hona aise hi vyakti ya maauli soye rahoge toh ya phir unki fermentation ho jayegi toh agar hum khadya padarthon ko bachaana chahte hain ya toh hamein unhe parishram karna padega ya unhe hamein lo temperature par rakhna padega yah relative militia temperature maintain karna padega jisse aap dekh sakte hain ki bahut saari jo cheezen hoti hain jisse hum keh dete hain ki jaise tamatar ki baat kar lijiye jo tamatar hai pakke tamatar unmen ability hoti hai nabbe percent tak ho sakti hai toh unko shor hamein 4 se 10 degree jaisa karna chahiye aur isi tarah jo pyaaz hote hain unko bhi hamein zero degree celsius par hum shor kar sakte hain agar humne unhe shor karna hai aur kuch jo vegetables hoti hain unhe hamein fridge me nahi rakhna hota shor nahi karna hota unhe room temperature par hi shor karna hota hai unmen kuch jo hote hain tubers sote hain phir kai baar jo hota hai sabjiyon me se paani ko nikaal diya jata hai unki you mairiti kam kar di thi kar di jaati hai taki ko zyada samay tak store reh sake jaise night sote hain unmen relative humidity ka content kam hota hai sattar percent tak hota hai toh unko hum zero se 2 degree celsius tak store kar sakte hain aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका प्रश्न है खाद्य पदार्थों को खराब होने से बचाना क्या कहलाता है देखिए जो खाद्य पदार्थ ख

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