OBC सीट में SC ST चुनाव लड़ सकता है या नहीं?...


user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओबीसी सीट में sc-st चुनाव लड़ सकता है या नहीं कि भारतीय संविधान के अनुसार जो ओबीसी एससी एसटी के जो सीट होते हैं वह मुख्य अलग-अलग होते हैं जो सीट ओबीसी के लिए रिजर्व होती है उन पर केवल ओबीसी से संबंधित लोग ही चुनाव लड़ सकते हैं जो अतीत एससी एसटी के लिए रिजर्व होती है उनके लिए केवल एससी एसटी के लोग ले सकते हैं

OBC seat me sc st chunav lad sakta hai ya nahi ki bharatiya samvidhan ke anusaar jo OBC SC ST ke jo seat hote hain vaah mukhya alag alag hote hain jo seat OBC ke liye reserve hoti hai un par keval OBC se sambandhit log hi chunav lad sakte hain jo ateet SC ST ke liye reserve hoti hai unke liye keval SC ST ke log le sakte hain

ओबीसी सीट में sc-st चुनाव लड़ सकता है या नहीं कि भारतीय संविधान के अनुसार जो ओबीसी एससी एस

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  980
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
ओबीसी में कौन कौन चुनाव लड़ सकता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!