आजमगढ़ का पुराना नाम क्या था?...


play
user

MD HAROON

Teacher

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा किया गया सवाल है आजमगढ़ का पुराना नाम क्या था देखिए आजमगढ़ यह बहुत ही पुराना नाम है और सी बात है कि आज जबरदस्ती यूपीए सरकार का दी है कि नहीं आजमगढ़ जो है उसका पुराना नाम आ रहे हैं मगर लेकिन यह हकीकत यह है कि इसका नाम शुरू से ही आजमगढ़ था और आजमगढ़ का इतिहास यह है कि आजमगढ़ भारतीय राज्य उत्तर प्रदेश के आजमगढ़ मंडल के 3 जिले में स्थित जिला है इसका जिला मुख्यालय आजमगढ़ है इस जनपद को नवाब आज अमित शाह ने बसाया था इसी कारण उसका नाम आजमगढ़ गया

aapke dwara kiya gaya sawaal hai azamgarh ka purana naam kya tha dekhiye azamgarh yah bahut hi purana naam hai aur si baat hai ki aaj jabardasti UPA sarkar ka di hai ki nahi azamgarh jo hai uska purana naam aa rahe hain magar lekin yah haqiqat yah hai ki iska naam shuru se hi azamgarh tha aur azamgarh ka itihas yah hai ki azamgarh bharatiya rajya uttar pradesh ke azamgarh mandal ke 3 jile me sthit jila hai iska jila mukhyalay azamgarh hai is janpad ko nawab aaj amit shah ne basaya tha isi karan uska naam azamgarh gaya

आपके द्वारा किया गया सवाल है आजमगढ़ का पुराना नाम क्या था देखिए आजमगढ़ यह बहुत ही पुराना न

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!