19वीं सदी में यूरोप में मध्य वर्ग का उदय कैसे हुआ?...


play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया है क्यों नहीं सुनी शताब्दी में यूरोप में मध्य वर्ग का उदय कैसे हुआ तो औद्योगीकरण जो आठवीं शताब्दी में शुरू हुई थी उसके फलस्वरूप यूरोप के दशा एवं स्थिति में बहुत अधिक सुधार हुआ लोगों की जीवनशैली बदली बदली उनके खान-पान चिकित्सा सुविधा नौकरियों के की संख्या में बढ़ोतरी हुई जिससे उन्होंने खास जीवनशैली को अपना लिया और इस जीवनशैली के अपनाने के पश्चात यूरोप में 19वीं शताब्दी में मध्यवर्ग का उदय होना शुरू हो गया

aap ne prashna kiya hai kyon nahi suni shatabdi me europe me madhya varg ka uday kaise hua toh audyogikaran jo aatthvi shatabdi me shuru hui thi uske phalswarup europe ke dasha evam sthiti me bahut adhik sudhaar hua logo ki jeevan shaili badli badli unke khan pan chikitsa suvidha naukriyon ke ki sankhya me badhotari hui jisse unhone khas jeevan shaili ko apna liya aur is jeevan shaili ke apnane ke pashchat europe me vi shatabdi me madhyavarg ka uday hona shuru ho gaya

आप ने प्रश्न किया है क्यों नहीं सुनी शताब्दी में यूरोप में मध्य वर्ग का उदय कैसे हुआ तो औद

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1109
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!