बैरवा कौन सी जाति में लगता है?...


play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल जेल बेरवा कौन सी जाति में लगता है कभी किस सवाल का जवाब है बेरवा राजस्थान की मूल निवासी मानी जाती है हिंदू धर्म में बेरवा समाज को अनुसूचित जाति वर्ग में माना जाता है और कहीं-कहीं यह तीसरी जाति के अंतर्गत आते हैं बेरवा समस का मुख्य व्यवसाय कृषि पशुपालन और भवन निर्माण से जुड़े कार्य ही रहा है और कृषि कर पशुपालन होने के कारण यह मेहनतकश भी माने जाते हैं धन्यवाद

aapka sawaal jail berva kaun si jati me lagta hai kabhi kis sawaal ka jawab hai berva rajasthan ki mul niwasi maani jaati hai hindu dharm me berva samaj ko anusuchit jati varg me mana jata hai aur kahin kahin yah teesri jati ke antargat aate hain berva samas ka mukhya vyavasaya krishi pashupalan aur bhawan nirmaan se jude karya hi raha hai aur krishi kar pashupalan hone ke karan yah mehanatakash bhi maane jaate hain dhanyavad

आपका सवाल जेल बेरवा कौन सी जाति में लगता है कभी किस सवाल का जवाब है बेरवा राजस्थान की मूल

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  1202
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!