लोग हवेलियों से क्यों डरते हैं?...


user

Rehan Aabid Ali Kazmi(RAAK)

Actor/writer/journalist

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे ऐसा नहीं है कि सभी लोग हथेलियों पर होते हैं कुछ लोग हवेली से डरते हैं तो उनके डर के पीछे मनोविज्ञान काम करता है दरअसल हवेलियां इतनी बड़ी होती है कि आदमी अपने अवचेतन मन में अकेली जीत के प्रति त्वचा ब्राह्मण रहता है डरा हुआ रहता है इतनी फोन हवेली में जाने से डरता है और रही सही कसर हमारे बॉलीवुड के फिल्म वाले पूरी कर देते हैं जो अक्सर यह बता हवेली खाली पड़ी हवेलियों के ऊपर फिल्में बनाते हैं लोग देख लेते हैं और उनके अवचेतन में यह बात बैठ जाती है कि अभिनेता होती हैं डरावनी होती हैं तो जो खाली पड़ी हवेलियां होती हैं उनमें लोगों को एक अजीब सा डर लगता है उनके सूने पन की वजह से इसकी लोग हवेली उम्र से डरते हैं लेकिन मुझे नहीं लगता कि सारे लोग हवेलियों से डरते होंगे कुछ लोग ऐसे हैं जो हवेली पर लड़ते हैं मुझे उम्मीद है कि आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा

waise aisa nahi hai ki sabhi log hatheliyon par hote hain kuch log haweli se darte hain toh unke dar ke peeche manovigyan kaam karta hai darasal haveliyan itni badi hoti hai ki aadmi apne avachetan man me akeli jeet ke prati twacha brahman rehta hai dara hua rehta hai itni phone haweli me jaane se darta hai aur rahi sahi kesar hamare bollywood ke film waale puri kar dete hain jo aksar yah bata haweli khaali padi haveliyon ke upar filme banate hain log dekh lete hain aur unke avachetan me yah baat baith jaati hai ki abhineta hoti hain daravni hoti hain toh jo khaali padi haveliyan hoti hain unmen logo ko ek ajib sa dar lagta hai unke soone pan ki wajah se iski log haweli umar se darte hain lekin mujhe nahi lagta ki saare log haveliyon se darte honge kuch log aise hain jo haweli par ladte hain mujhe ummid hai ki aapko mera jawab pasand aaya hoga

वैसे ऐसा नहीं है कि सभी लोग हथेलियों पर होते हैं कुछ लोग हवेली से डरते हैं तो उनके डर के प

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

positive patidaar

Celebrity & Tycoon's Trainer ,yoga Entrepreneur..aanando Parmo Dharm

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फालतू के ज्यादातर हवेलिया शब्द का इस्तेमाल भूतों की पिक्चर में या डरावनी जो पिक्चर होती है उसमें अक्सर हमने देखा गया है कि पुरानी हवेली और यह हवेली हवेली व्हाट्स का इतना इस्तेमाल किया गया है और उसे डरावनी पिक्चर है या भूतों की फिल्म से सूचित किया गया रहता है या उसका पिक्चराइज इस तरह से किया हुआ रहता है बहुत ही पुरानी सी होती है कैसी होती है तो रोहित मानसिकता बन जाती और वह एक चलन में आ जाएगी हवेलिया अभी जिओ को लोग उसी नजर से देखते हैं पर असल में अगर रियलिटी बेस पर देखे जाए तो हवेली अक्सर राजे महाराजे उसे एसोसिएट होती है रॉयल फैमिली से एसोसिएट होती है और इसी धनी सेठ की होती है भैया तो मेरा जहां तक मानना है कि वैल्यू से डरना नहीं उल्टा उसकी भी चेक करनी चाहिए उसे हमें नहीं जानकारियां मिलती है इतिहास के बारे में जानने को मिलता है और अगर हवेलिया हो तो उसे अच्छे से सजाना चाहिए संभालना चाहिए मना सकते हो आप बड़ी लाइब्रेरी बना सकते हो या सेटिंग्स बना सकते हो या होटल बना सकते हो तो हवेलियों का भी अपना एक इतिहास होता है और उसका भी एक विशेष महत्व होता है हवेली उसे डरना नहीं है हवेलियों के बारे में और जानकारी जमा करनी चाहिए और विजिट भी करना चाहिए धन्यवाद

faltu ke jyadatar haveliya shabd ka istemal bhooton ki picture me ya daravni jo picture hoti hai usme aksar humne dekha gaya hai ki purani haweli aur yah haweli haweli whats ka itna istemal kiya gaya hai aur use daravni picture hai ya bhooton ki film se suchit kiya gaya rehta hai ya uska picturize is tarah se kiya hua rehta hai bahut hi purani si hoti hai kaisi hoti hai toh rohit mansikta ban jaati aur vaah ek chalan me aa jayegi haveliya abhi jio ko log usi nazar se dekhte hain par asal me agar reality base par dekhe jaaye toh haweli aksar raje maharaje use associate hoti hai royal family se associate hoti hai aur isi dhani seth ki hoti hai bhaiya toh mera jaha tak manana hai ki value se darna nahi ulta uski bhi check karni chahiye use hamein nahi jankariyan milti hai itihas ke bare me jaanne ko milta hai aur agar haveliya ho toh use acche se sajana chahiye sambhaalna chahiye mana sakte ho aap badi library bana sakte ho ya settings bana sakte ho ya hotel bana sakte ho toh haveliyon ka bhi apna ek itihas hota hai aur uska bhi ek vishesh mahatva hota hai haweli use darna nahi hai haveliyon ke bare me aur jaankari jama karni chahiye aur visit bhi karna chahiye dhanyavad

फालतू के ज्यादातर हवेलिया शब्द का इस्तेमाल भूतों की पिक्चर में या डरावनी जो पिक्चर होती है

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  578
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका प्रश्न रोका वीडियो सीखना चाहती है राजा महाराजा बड़ी-बड़ी जागीरदार जमींदारों की बड़ी-बड़ी में सुरक्षा गार्ड होती थी कर्मचारियों की थी 50 सौ की संख्या में कर्मचारी एक हवेली में हुआ करती थी राज परिवार के लोग जालीदार परिवार के लोग जमींदार परिवार की थी उनकी संख्या भी कम पड़ जाती हैं अब न किसी के पास इतना पैसा है कि इतना बड़ा नौकरों का कितना धन है ना इतनी औकात है तो क्या होता है क्या वीडियो में रहने की भी औकात नहीं है इंसान हो गई है सन्नाटा रहता है आसपास के गांव वाले उनके बारे में यह मान्यता मजबूर कर देती हैं कि यह तो होता ही है भेजी है राजू बताई बताई नहीं होती है लेकिन विराम सुनसान होने के कारण वह बताई जाती है और

ram ram ji ki aapka prashna roka video sikhna chahti hai raja maharaja badi badi jaagirdaar zamindaro ki badi badi me suraksha guard hoti thi karmachariyon ki thi 50 sau ki sankhya me karmchari ek haweli me hua karti thi raj parivar ke log JALIDAR parivar ke log zamindar parivar ki thi unki sankhya bhi kam pad jaati hain ab na kisi ke paas itna paisa hai ki itna bada naukaron ka kitna dhan hai na itni aukat hai toh kya hota hai kya video me rehne ki bhi aukat nahi hai insaan ho gayi hai sannata rehta hai aaspass ke gaon waale unke bare me yah manyata majboor kar deti hain ki yah toh hota hi hai bheji hai raju batai batai nahi hoti hai lekin viraam sunsaan hone ke karan vaah batai jaati hai aur

राम राम जी की आपका प्रश्न रोका वीडियो सीखना चाहती है राजा महाराजा बड़ी-बड़ी जागीरदार जमींद

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1508
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

Likes  196  Dislikes    views  2549
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले बड़ी-बड़ी हवेलियां होती के अंदर रहने वाले बोसड़ी राजा महाराजा लोग होते बहुत ऐसे लोग होते थे जिसमें 5050 होगा तो नौकर रखने किसी के इच्छुक हैं तो जो पुरानी हवेलियां पड़ी है तो उनको कहते हैं भुतही हो जाए तो कोई आदमी रहता है और नहीं उसने अपराधी पर लोग हो जाते हैं और लोगों के अंदर भूत का हिसाब बुरा भाई पिक्चरों में देख देख कर के और सीरियलों में दे दे कर जाओगे हवेलियों के नाम से लोग डरने लगता नहीं मैं तो नहीं मानता हूं लेकिन यहां कोई नहीं रहता है इसलिए अपराधिक अड्डे बन जाते हैं वहां पर और उसमें भूत का नाटक

pehle badi badi haveliyan hoti ke andar rehne waale bosdi raja maharaja log hote bahut aise log hote the jisme 5050 hoga toh naukar rakhne kisi ke icchhuk hain toh jo purani haveliyan padi hai toh unko kehte hain bhuthi ho jaaye toh koi aadmi rehta hai aur nahi usne apradhi par log ho jaate hain aur logo ke andar bhoot ka hisab bura bhai pikcharon me dekh dekh kar ke aur siriyalon me de de kar jaoge haveliyon ke naam se log darane lagta nahi main toh nahi maanta hoon lekin yahan koi nahi rehta hai isliye apradhik adde ban jaate hain wahan par aur usme bhoot ka natak

पहले बड़ी-बड़ी हवेलियां होती के अंदर रहने वाले बोसड़ी राजा महाराजा लोग होते बहुत ऐसे लोग ह

Romanized Version
Likes  236  Dislikes    views  1746
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

Likes  36  Dislikes    views  981
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि लोग हवेलियों से क्यों डरते हैं तो उसका मुंह के कारण हमारे वेदों में लिखा गया है कि खाली घर और खाली शरीर अगर बहुत दिन तक खाली रहे तो वहां पर बुरी शक्तियों का निवास हो जाता है और जिसके कारण लोगों में हवेलियों के प्रति डर बना रहता है या बन जाता है

aapka prashna hai ki log haveliyon se kyon darte hain toh uska mooh ke karan hamare vedo me likha gaya hai ki khaali ghar aur khaali sharir agar bahut din tak khaali rahe toh wahan par buri shaktiyon ka niwas ho jata hai aur jiske karan logo me haveliyon ke prati dar bana rehta hai ya ban jata hai

आपका प्रश्न है कि लोग हवेलियों से क्यों डरते हैं तो उसका मुंह के कारण हमारे वेदों में लिखा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

SudduG

Cyber Expert

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने कई कहानियों में और पिक्चर के बहन चीज है गणपति भजन हमने देखी हुई सुनियो की कहानियों का हमारे दिमाग से इंटेक्स रहुआ सालों से बचपन से और वही इन्फेक्शन मूवी लाइव कैरी कृपया रहे हैं और इसी वजह से हम को डर लगने लगता है हमारे बना हुआ है थैंक यू

humne kai kahaniyan me aur picture ke behen cheez hai ganapati bhajan humne dekhi hui suniyo ki kahaniyan ka hamare dimag se intex rahuaa salon se bachpan se aur wahi infection movie live carry kripya rahe hain aur isi wajah se hum ko dar lagne lagta hai hamare bana hua hai thank you

हमने कई कहानियों में और पिक्चर के बहन चीज है गणपति भजन हमने देखी हुई सुनियो की कहानियो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!