अगर कोई व्यक्ति किसी लडक़ी की शादी जबरजस्ती कराता हैं, तो उस इंसान पर क्या केस दर्ज होता?...


user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न अगर कोई व्यक्ति किसी लड़की की शादी जबस्ती कराता है तो उसे काम पर क्या किस ताज होता है लेकिन प्लीज आपको बता देंगे दोस्त शादी करना चाह रहा है तो आप रिमूव कर सकते हैं मना कर सकते हैं जल्दी शादी करना कहीं से भी उचित नहीं है दूसरी चीज आईपीसी की धारा है उसके तहत ही मुकदमा किया जा सकता है अलग नहीं होंगे तो करना पड़ेगा कि हां उसने गलती आपकी शादी करवाई है इसका मैं आपके साथ है धन्यवाद

namaskar aapka prashna agar koi vyakti kisi ladki ki shaadi jabasti karata hai toh use kaam par kya kis taj hota hai lekin please aapko bata denge dost shaadi karna chah raha hai toh aap remove kar sakte hain mana kar sakte hain jaldi shaadi karna kahin se bhi uchit nahi hai dusri cheez ipc ki dhara hai uske tahat hi mukadma kiya ja sakta hai alag nahi honge toh karna padega ki haan usne galti aapki shaadi karwai hai iska main aapke saath hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न अगर कोई व्यक्ति किसी लड़की की शादी जबस्ती कराता है तो उसे काम पर क्या

Romanized Version
Likes  892  Dislikes    views  10597
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!