इस संसार में सबसे ज़्यादा खुश कौन है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न है कि इस संसार में सबसे ज्यादा खुश कौन है महत्वपूर्ण प्रश्न है क्योंकि यह हमें बताता है कि आखिर खुशी का आधार जीवन में क्या है क्या किस चीज में खुशी कैसे हम अपने आप को खुश रख सकते हैं यह सब कुछ इसमें छुपा है इस प्रश्न के अंदर इस संसार में मैं सबसे ज्यादा सुखी उस व्यक्ति को मानती हूं जो आपने संतुष्ट है जिसके पास संतोष का सुख है महत्व कांची व्यक्तित्व सदैव भी अंधी दौड़ में दौड़ता रहता लेकिन जो आत्मा संतुष्ट है संतोषी प्रकृति है वह व्यक्ति ही सुखी व्यक्ति होता है क्योंकि वह किसी प्रतिस्पर्धा का ऐसा नहीं होता मेरे ऐसे कहने का अर्थ यह नहीं है कि आप किसी प्रतियोगिता का हिस्सा ना बनी एक स्वस्थ प्रतियोगिता आपको आगे की ओर ले जाती हैं लेकिन अगर आप जिद पकड़ के किसी प्रतियोगिता में भाग लेते हैं कि मुझे जीतना ही जीतना है तो यदि जीत गए तो आप का अहम पुष्पों का और अगर आप हार गए तो आप दुखी और पीड़ित होंगे तो मेरे हिसाब से वह व्यक्ति सबसे ज्यादा खुश है जो व्यक्ति अपने आप में रहना जानता है जो अपने से मित्रता करके बैठा है जो अपने स्वरूप को ही पहचान रहा है जो अपने में ही रमने लगता है जो अपने भीतर के संगीत को सुनने में सक्षम हो जाता है जिसे अपना साथ ही सबसे प्यारा लगता है ऐसा व्यक्ति सबसे सुखी व्यक्ति होता है और जो बोला है वह और भी ज्यादा सुखी क्योंकि फिर वह व्यक्ति तो किसी के प्रति किसी भी प्रकार की ईशा राग द्वेष रखता ही नहीं वह तो जो भी उपलब्ध है उसमें रमता हुआ दिखाई देता है और उसकी जो खुशी है वह उसके चेहरे पर आपको नजर आ जाएगी तो जो व्यक्ति बोला है जो व्यक्ति भी प्रति श्रद्धा से अपने आप को दूर रखता है जो आत्मा संतुष्ट है जो आत्म संयम ही है और जो अपने साथ ही रमण करने वाला है ऐसा व्यक्ति सदैव आपको खुश और आनंदित दिखाई देगा चाहे उसकी बाहरी परिस्थितियों किसी भी प्रकार की क्यों ना हो वह बाहरी परिस्थितियों और कभी भी किसी भी तरह का प्रभाव नहीं डालेंगे और वे व्यक्ति सदा अपने आप को संतुष्ट और आनंदित महसूस करेगा नमस्कार

namaskar prashna hai ki is sansar me sabse zyada khush kaun hai mahatvapurna prashna hai kyonki yah hamein batata hai ki aakhir khushi ka aadhar jeevan me kya hai kya kis cheez me khushi kaise hum apne aap ko khush rakh sakte hain yah sab kuch isme chupa hai is prashna ke andar is sansar me main sabse zyada sukhi us vyakti ko maanati hoon jo aapne santusht hai jiske paas santosh ka sukh hai mahatva kanchi vyaktitva sadaiv bhi andhi daudh me daudata rehta lekin jo aatma santusht hai santosh prakriti hai vaah vyakti hi sukhi vyakti hota hai kyonki vaah kisi pratispardha ka aisa nahi hota mere aise kehne ka arth yah nahi hai ki aap kisi pratiyogita ka hissa na bani ek swasth pratiyogita aapko aage ki aur le jaati hain lekin agar aap jid pakad ke kisi pratiyogita me bhag lete hain ki mujhe jeetna hi jeetna hai toh yadi jeet gaye toh aap ka aham pushpon ka aur agar aap haar gaye toh aap dukhi aur peedit honge toh mere hisab se vaah vyakti sabse zyada khush hai jo vyakti apne aap me rehna jaanta hai jo apne se mitrata karke baitha hai jo apne swaroop ko hi pehchaan raha hai jo apne me hi ramane lagta hai jo apne bheetar ke sangeet ko sunne me saksham ho jata hai jise apna saath hi sabse pyara lagta hai aisa vyakti sabse sukhi vyakti hota hai aur jo bola hai vaah aur bhi zyada sukhi kyonki phir vaah vyakti toh kisi ke prati kisi bhi prakar ki isha raag dvesh rakhta hi nahi vaah toh jo bhi uplabdh hai usme ramta hua dikhai deta hai aur uski jo khushi hai vaah uske chehre par aapko nazar aa jayegi toh jo vyakti bola hai jo vyakti bhi prati shraddha se apne aap ko dur rakhta hai jo aatma santusht hai jo aatm sanyam hi hai aur jo apne saath hi raman karne vala hai aisa vyakti sadaiv aapko khush aur anandit dikhai dega chahen uski bahri paristhitiyon kisi bhi prakar ki kyon na ho vaah bahri paristhitiyon aur kabhi bhi kisi bhi tarah ka prabhav nahi daalenge aur ve vyakti sada apne aap ko santusht aur anandit mehsus karega namaskar

नमस्कार प्रश्न है कि इस संसार में सबसे ज्यादा खुश कौन है महत्वपूर्ण प्रश्न है क्योंकि यह

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है इस संसार में सबसे ज्यादा खुश कौन है तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों इस संसार में सबसे अधिक खुशी है जो नीलू गाया व्यक्ति है

aapka prashna hai is sansar me sabse zyada khush kaun hai toh main aapko batana chahunga doston is sansar me sabse adhik khushi hai jo neelu gaaya vyakti hai

आपका प्रश्न है इस संसार में सबसे ज्यादा खुश कौन है तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों इस सं

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1147
WhatsApp_icon
user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सबकी मदद करें वही सबसे सुखी होता है वही खुश होता है

jo sabki madad kare wahi sabse sukhi hota hai wahi khush hota hai

जो सबकी मदद करें वही सबसे सुखी होता है वही खुश होता है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!