12वीं के बाद क्या करना बेहतर है,ग्रेजुएशन या डिप्लोमा?...


user

IRSHAD Malik (Baghpat) utter pradesh

I am preparing civil judge exa

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है कि कल के बाद क्या करना बेहतर है ग्रेजुएशन डिप्लोमा अगर यह आपके तो इस पर डिपेंड करता है कि आपको क्या बनना है उसके कोडिंग आफ ग्रे की संख्या डिप्लोमा कुछ भी करना चाहे तो कर सकते हैं कि कुछ डिप्लोमा ऐसे भी होते हैं जो ग्रेजुएशन होते हैं जैसे बीटेक वगैरह हो योर ग्रेजुएशन ही होती है बीसीए बीसीए बीबीए इस अपग्रेडेशन ही होती है और डिप्लोमा दोनों चीज होती है और अगर आप

dekhiye aap ka sawaal hai ki kal ke baad kya karna behtar hai graduation diploma agar yah aapke toh is par depend karta hai ki aapko kya banna hai uske coding of grey ki sankhya diploma kuch bhi karna chahen toh kar sakte hai ki kuch diploma aise bhi hote hai jo graduation hote hai jaise btech vagera ho your graduation hi hoti hai bca bca bba is upgradation hi hoti hai aur diploma dono cheez hoti hai aur agar aap

देखिए आप का सवाल है कि कल के बाद क्या करना बेहतर है ग्रेजुएशन डिप्लोमा अगर यह आपके तो इस प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा बारहवीं के बाद क्या करना बेहतर है रिजर्वेशन या डिप्लोमा दिया पर टेक्निकल क्षेत्र में जाना चाहते हैं तो 12वीं करने के बाद आप बैठे करें और के सीमित हो जाए धन्यवाद

namaskar aapne poocha baarvi ke baad kya karna behtar hai reservation ya diploma diya par technical kshetra me jana chahte hain toh vi karne ke baad aap baithe kare aur ke simit ho jaaye dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा बारहवीं के बाद क्या करना बेहतर है रिजर्वेशन या डिप्लोमा दिया पर टेक्निकल

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
play
user

Ravi katariya

D.C.A. Computer Opretar

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप ने सवाल किया के 12वीं के बाद क्या करना बेहतर है क्योंकि संडे डिप्लो मेरा कहना ही है इसमें देखो दो ही बराबरी पर आते हैं दोनों के बारे में शिकायत नहीं है बट मैं कहूं तो तूने बराबरी पर आते हैं जी तो आई नो ग्रेजुएशन एंड एक ऐसी है कि आपको पढ़ाई आगे तक और विराट नहीं है जा रही और आपको करनी है और आगे तक पढ़ाई तो आप देवरी से पहले वाला प्रोफॉर्मा कर सकते हैं और आप मुझे नौकरी चाहिए या फिर मुझे कुछ कस्टमर केयर कॉल सेंटर में जॉब करना है अगर आपको हाल ही में 12वीं पास करके बात कर लीजिए क्या की तरफ से दोनों पर दोनों बेहतर कोई गलत नहीं हो सकते हैं परंतु

dekhiye aap ne sawaal kiya ke vi ke baad kya karna behtar hai kyonki sunday diplo mera kehna hi hai isme dekho do hi barabari par aate hain dono ke bare mein shikayat nahi hai but main kahun toh tune barabari par aate hain ji toh I no graduation and ek aisi hai ki aapko padhai aage tak aur virat nahi hai ja rahi aur aapko karni hai aur aage tak padhai toh aap deori se pehle vala profarma kar sakte hain aur aap mujhe naukri chahiye ya phir mujhe kuch customer care call center mein job karna hai agar aapko haal hi mein vi paas karke baat kar lijiye kya ki taraf se dono par dono behtar koi galat nahi ho sakte hain parantu

देखिए आप ने सवाल किया के 12वीं के बाद क्या करना बेहतर है क्योंकि संडे डिप्लो मेरा कहना ही

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!