ज़िंदगी में कौन बड़ा है पैसा या परिवार?...


user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में कौन बड़ा है पैसा या परिवार अगर किसी क्षण यह चुनना पड़े कि पैसा चाहिए या परिवार चाहिए तो मेरे ख्याल से हैं हां परिवार चुनना चाहिए परिवार का मतलब ही है एक दूसरे का साथ एक दूसरे से शक्ति मिलती है परिवार से पॉजिटिव एनर्जी मिलती है काम करने की प्रेरणा मिलती है जो बड़े हैं उनका आशीर्वाद है बशर्ते परिवार बहुत प्यार वाला हो समझदारी वाला प्रेम करने वाला अगर इस तरह का परिवार है तो परिवार को चुनना चाहिए क्योंकि पैसा तो आज है कल नहीं है पैसे का क्या है लेकिन पैसा से परिवार नहीं खरीद सकते हैं तो परिवार है वह आपके सुख-दुख में साथ है अगर दुखी हैं तो आपका साथ देगा वह आपकी हिम्मत बढ़ाएगा काम करने की उस एनर्जी मिलेगी उसे फिर पैसा कमाया जा सकता है लेकिन अगर परिवार ही नहीं है सिर्फ पैसा है तो पैसे से क्या है पैसे से सुख नहीं खरीद सकते हैं सुख के साधन खरीद सकते हैं पैसे से परिवार ने खरीद सकते हैं पैसे से परिवार के लिए एक इमैजिनेशन कर सकते हैं या ऐसे ही खुश हो सकते हैं लेकिन वह परिवार वाली बात नहीं है पैसे से तो बेस्ट है कि अगर जिंदगी में बड़ा कभी चुनना पड़ेगा अगर कोई पूछे कि बड़ा क्या है तो मैं यह बताना चाहूंगी कि परिवार पड़ा है ऐसा नहीं परिवार ही हम को शक्ति देता है वह न्यू है इस बिल्डिंग को खड़ी करने की शरीर को आगे अच्छा कुछ करने की प्रेरणा देने की जिससे कि आगे बढ़ने में हिम्मत मिलती है

zindagi mein kaun bada hai paisa ya parivar agar kisi kshan yah chunana pade ki paisa chahiye ya parivar chahiye toh mere khayal se hain haan parivar chunana chahiye parivar ka matlab hi hai ek dusre ka saath ek dusre se shakti milti hai parivar se positive energy milti hai kaam karne ki prerna milti hai jo bade hain unka ashirvaad hai basharte parivar bahut pyar vala ho samajhdari vala prem karne vala agar is tarah ka parivar hai toh parivar ko chunana chahiye kyonki paisa toh aaj hai kal nahi hai paise ka kya hai lekin paisa se parivar nahi kharid sakte hain toh parivar hai vaah aapke sukh dukh mein saath hai agar dukhi hain toh aapka saath dega vaah aapki himmat badhayega kaam karne ki us energy milegi use phir paisa kamaya ja sakta hai lekin agar parivar hi nahi hai sirf paisa hai toh paise se kya hai paise se sukh nahi kharid sakte hain sukh ke sadhan kharid sakte hain paise se parivar ne kharid sakte hain paise se parivar ke liye ek imaijineshan kar sakte hain ya aise hi khush ho sakte hain lekin vaah parivar wali baat nahi hai paise se toh best hai ki agar zindagi mein bada kabhi chunana padega agar koi pooche ki bada kya hai toh main yah bataana chahungi ki parivar pada hai aisa nahi parivar hi hum ko shakti deta hai vaah new hai is building ko khadi karne ki sharir ko aage accha kuch karne ki prerna dene ki jisse ki aage badhne mein himmat milti hai

जिंदगी में कौन बड़ा है पैसा या परिवार अगर किसी क्षण यह चुनना पड़े कि पैसा चाहिए या परिवार

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

IRSHAD Malik (Baghpat) utter pradesh

I am preparing civil judge exa

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का क्वेश्चन है जिंदगी में पैसा बढ़ाया या परिवार बना है मेरी मानें तो मेरे थिंकिंग रिकॉर्डिंग तो परिवार ही बहुत बड़ा है क्योंकि परिवार अगर एक बार छूट गया तो परिवार दिल नहीं फिर नहीं मिलेगा वह पैसे तो हम कभी भी कमा सकते हैं और परिवार ही है जो कुछ है पैसे की कुछ वैल्यू नहीं है आता है और जाता है

dekhiye aap ka question hai zindagi mein paisa badhaya ya parivar bana hai meri manen toh mere thinking recording toh parivar hi bahut bada hai kyonki parivar agar ek baar chhut gaya toh parivar dil nahi phir nahi milega vaah paise toh hum kabhi bhi kama sakte hain aur parivar hi hai jo kuch hai paise ki kuch value nahi hai aata hai aur jata hai

देखिए आप का क्वेश्चन है जिंदगी में पैसा बढ़ाया या परिवार बना है मेरी मानें तो मेरे थिंकिंग

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आप पैसा या परिवार में अगर कंप्लीशन करें तो परिवार बड़ा है पैसा हर दूसरे दिन कमाए जा सकता अगर आप आज पैसा कमा रहे हैं और कला के पास नहीं हो तो फिर से परसों से पैसा कमा सकते हैं लेकिन परिवार हर दूसरे दिन नहीं कमाया जाता है एक बार जगह रिश्ते टूट जाते हैं तो और रोज-रोज नहीं बनते तुम जो हर चीज जिस चीज की वैल्यू इतनी है कि अगर एक बार आप छोड़ दे और दूसरी फिर से चाहे तू एक आम फिर से कर सकते पूछ कितनी पहले नहीं होती है लेकिन कोई ऐसी चीज जो कि एक बार छूट जाए तो वह लाइफ टाइम से नहीं मिलती है तो उसके ज्यादा वैल्यू होती है

bilkul aap paisa ya parivar mein agar completion kare toh parivar bada hai paisa har dusre din kamaye ja sakta agar aap aaj paisa kama rahe hain aur kala ke paas nahi ho toh phir se parso se paisa kama sakte hain lekin parivar har dusre din nahi kamaya jata hai ek baar jagah rishte toot jaate hain toh aur roj roj nahi bante tum jo har cheez jis cheez ki value itni hai ki agar ek baar aap chod de aur dusri phir se chahen tu ek aam phir se kar sakte puch kitni pehle nahi hoti hai lekin koi aisi cheez jo ki ek baar chhut jaaye toh vaah life time se nahi milti hai toh uske zyada value hoti hai

बिल्कुल आप पैसा या परिवार में अगर कंप्लीशन करें तो परिवार बड़ा है पैसा हर दूसरे दिन कमाए ज

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात करें कि जिंदगी में जो है वह क्या बड़ा है पैसा या परिवार तो यह जो है वो किसी भी व्यक्ति की सोच के ऊपर आधारित होता है उसको क्या बड़ा लगता है पैसा जो है वह आप कभी नहीं बोल रहे हैं कि स्थाई रहता है हमेशा आता जाता रहता है परिवार जो है वह दुख सुख में भी आपका साथ निभाता है पर हर परिवार वाले एक जैसे भी नहीं होते हैं तो आपके माता-पिता जो है वह सब ऊपर ही होते हैं उसके बाद मैं जो है वह परिवार को सुने और फिर जो है वह आप पैसों को चुने

agar baat kare ki zindagi mein jo hai vaah kya bada hai paisa ya parivar toh yah jo hai vo kisi bhi vyakti ki soch ke upar aadharit hota hai usko kya bada lagta hai paisa jo hai vaah aap kabhi nahi bol rahe hain ki sthai rehta hai hamesha aata jata rehta hai parivar jo hai vaah dukh sukh mein bhi aapka saath nibhata hai par har parivar waale ek jaise bhi nahi hote hain toh aapke mata pita jo hai vaah sab upar hi hote hain uske baad main jo hai vaah parivar ko sune aur phir jo hai vaah aap paison ko chune

अगर बात करें कि जिंदगी में जो है वह क्या बड़ा है पैसा या परिवार तो यह जो है वो किसी भी व्य

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!