रासायनिक सूत्र से आप क्या समझते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड्स जैसे कि आपने पूछा रासायनिक सूत्र से आप क्या समझते हैं तुम्हें बता दूं रासायनिक सूत्र किसी भी तत्व के जैसे कोई भी एलिमेंट उसके उसके योगिक के को निरूपित करता है कि उसमें कौन-कौन से योगी के कौन-कौन से तत्व कितने कितने उपस्थित हैं और उसे निरूपित करता है और और इससे सामान्य था अणुसूत्र का पता लगाया जाता है कि कौन से अनुसूत्र से यह बना है योगी क्या इसमें कौन-कौन से हमें यह पता चलता है कि हम दो ऑक्सीजन के एलिमेंट्स ले रहे हैं यानी कि दो ऑक्सीजन उसमें उपस्थित है तो इसीलिए यह सिम्टम्स जरूरी है कि रासायनिक सूत्र होना कंपलसरी की कोई भी चीज या कोई भी धातु आजाद मिलाते हैं तो वह किस उपस्थिति में या किसी चीज है वह आपस में जोड़ते हैं या कितनी चीजें रिलीज भी करता है जिसे ऐसा होता है कि हाइड्रोजन रिलीज हो जाता है या फिर निकलता है

hi friends jaise ki aapne poocha Rasayanik sutra se aap kya samajhte hain tumhe bata doon Rasayanik sutra kisi bhi tatva ke jaise koi bhi element uske uske yogic ke ko nirupit karta hai ki usme kaun kaun se yogi ke kaun kaun se tatva kitne kitne upasthit hain aur use nirupit karta hai aur aur isse samanya tha anusutra ka pata lagaya jata hai ki kaun se anusutra se yah bana hai yogi kya isme kaun kaun se hamein yah pata chalta hai ki hum do oxygen ke elements le rahe hain yani ki do oxygen usme upasthit hai toh isliye yah Symptoms zaroori hai ki Rasayanik sutra hona compulsory ki koi bhi cheez ya koi bhi dhatu azad milaate hain toh vaah kis upasthitee me ya kisi cheez hai vaah aapas me jodte hain ya kitni cheezen release bhi karta hai jise aisa hota hai ki hydrogen release ho jata hai ya phir nikalta hai

हाय फ्रेंड्स जैसे कि आपने पूछा रासायनिक सूत्र से आप क्या समझते हैं तुम्हें बता दूं रासायनि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!