मिट्टी के विभिन्न उपयोग क्या हैं?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारे उपयोग है जैसे कि मिट्टी के अंदर में हम लोग जो है वह फसल उगाते हैं तो जितने भी पेड़-पौधे हैं वह मिट्टी के अंदर में से उठते हैं उसके अलावा बहुत सारे जो होते हैं जो कि मिट्टी के अंदर में रहते हैं जैसे कि आज छोटे-छोटे जो कीड़े होते हैं या फिर अर्थवर्म कहा जाए तो वह होते हैं तो वह बेसिकली जो है वह प्लांट को न्यू ट्रेंस जो है सप्लाई करते हैं और जो छोटे प्राणी हैं उनको वह 1 तरीके से घर भी प्रदान करते हैं तो यही तो है वह मिट्टी के फायदे हैं

bahut saare upyog hai jaise ki mitti ke andar mein hum log jo hai vaah fasal ugaate hain toh jitne bhi ped paudhe hain vaah mitti ke andar mein se uthte hain uske alava bahut saare jo hote hain jo ki mitti ke andar mein rehte hain jaise ki aaj chote chhote jo keedein hote hain ya phir earthworm kaha jaaye toh vaah hote hain toh vaah basically jo hai vaah plant ko new trens jo hai supply karte hain aur jo chote prani hain unko vaah 1 tarike se ghar bhi pradan karte hain toh yahi toh hai vaah mitti ke fayde hain

बहुत सारे उपयोग है जैसे कि मिट्टी के अंदर में हम लोग जो है वह फसल उगाते हैं तो जितने भी पे

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  35
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
chikni mitti ke khilone ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!