भारत का खेल मंत्री कौन है?...


user
7:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टि्वटर में भाजपा का चेहरा माने जाने वाले प्रखर वक्ता और पूर्व गृह राज्य मंत्री किरण रिजिजू नए नरेंद्र मोदी सरकार में युवा कार्य और खेल मंत्रालय संभालेंगे और यह इत्तेफाक है कि अपने स्कूल में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी रहे फिटनेस के मुरीद इस युवा नेता को यह जिम्मेदारी सौंपी गई है पिछले सरकार में गृह राज्य मंत्री रहे विजिट यू का खेलों से नाता नया नहीं है सोशल मीडिया पर अक्सर अपनी वर्जिश की तस्वीरें डालकर फिटनेस के प्रति जागरूकता जगाने वाली रिजिजू अपने स्कूलों दिनों में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी रहे हैं यही नहीं उन्होंने रास्ते खेलों में यही नहीं उन्होंने रास्ता खेलों में भी हिस्सा लिया था वह अपने करीबी दोस्त और पूर्व खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौड़ की जगह यह विभाग संभालेंगे राठौड़ को नई मोदी सरकार यह जगह नहीं मिली है किरण फिटनेस को लेकर खुद भी जागरूक रहते हैं और समय-समय पर दूसरों को भी फिट रहने की प्रेरित करते हैं सोशल मीडिया पर उन्होंने एक ट्वीट में लोगों से अपील करते हुए कहा था युवा साथियों नशे से दूर रहे चलिए हम लोग मोदी जी के सपनों का भारत बनाते हैं किरण ने ट्वीट करते हुए लिखा कि वह रोज अपने काम से 30 मिनट निकालकर जिम जरूर करते हैं किरण ने पूर्व खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौर द्वारा शुरू किए गए फिटनेस चैलेंज को भी स्वीकार किया था और 2 लोगों को चैलेंज दिया था रिड्यूस ने 23 मई को एक्टर सलमान खान और छोटे पर्दे पर महावीर जी के नाम में मशहूर टीवी एक्ट्रेस सौम्या टंडन को पटना शैलेंद्र दिया था जिसके बाद सलमान खान और सौम्या टंडन ने उनका चैलेंज स्वीकार करते हुए लोगों को प्रेरित करने के लिए उन्हें बधाई दी थी 48 बरस तेरी दीदी को पूरी तरह 48 बरस के रूप में भारतीय जनता पार्टी का चेहरा माना जाता है पूरी स्तन के सबसे और दूसरी नेताओं में से एक विजिट यू संसद क्षेत्र के आवाज भी रहे हैं पूर्व नॉर्थ ईस्ट में भाजपा के दिग्गज नेता के तौर पर उभरे हैं कि बीजेपी के उन नेताओं में हैं जिन्होंने नोट शीट में भारतीय जनता पार्टी का सूखा खत्म किया पूरे नॉर्थ ईस्ट में भाजपा के दिग्गज नेता के तौर पर उभरे हैं विद्युत बीजेपी के उन नेताओं में हैं जिन्होंने नोटिस में भारतीय जनता पार्टी का सूखा खत्म किया युवा नेता और संसदीय प्रतिनिधिमंडल के सदस्य के तौर पर कई देशों का द्वारा प्रतिनिधियों ने हंसराज कॉलेज से स्नातक और दिल्ली विश्वविद्यालय में कानून ग्रेजुएशन की डिग्री हासिल की सुबह 29 बरस की उम्र में 2000 से लेकर 2005 तक खादी और ग्रामोद्योग आयोग के सदस्य रहे उन्होंने 2004 में अरुणाचल पश्चिम लोकसभा सीट के सांसद से प्रवेश किया और चौधरी लोकसभा के सबसे प्रखर वक्ताओं में अपना नाम शामिल करने कराने में कामयाब रहे हालांकि अगले लोकसभा चुनाव में वह 1313 को 14 मतों से हार गए लेकिन 2014 में फिर इसी लोकसभा सीट से चुने गए उन्होंने पिछले बार कांग्रेस के मकान संजय को विधालय 7738 महत्त्व से हराया और मोदी सरकार के मंत्रिमंडल का हिस्सा बने उन्होंने दो बार के मुख्यमंत्री नबाम तुकी को डेढ़ लाख से अधिक मतों से हराया जहां सूरज की पहली किरण पड़ती है उस अरुणाचल प्रदेश के कमिंग एम कमिंग जिले के नखरा में 19 नवंबर 1971 को किरण बिरजू का जन्म हुआ था वीडियो में पिता जाने-माने नेता और अरुणाचल प्रदेश विधान सभा के अस्थाई सिटी कार स्पीकर रह चुके हैं किरण रिजिजू ने दिल्ली-एनसीआर में नॉर्थ-ईस्ट के लोगों के साथ हो रहे भेदभाव के खिलाफ मजबूत आवाज उठाई है 2014 में सरकार में शामिल होने के बाद उन्होंने नॉर्थ-ईस्ट के लोगों को जुड़ी समस्याओं पर सुझाव देने के लिए बेरवा कमेटी चेन्नई तेज तरार इमेज के कारण ही उन्होंने करते साल की अवस्था में ही खादी ग्रामोद्योग का सदस्य बना दिया गया था किरण रिजिजू ने एक बार कहा था कि वह खुद गौ मांस खाते हैं और नॉर्थ ईस्ट मैं यह परंपरा है इस पर कैसे प्रतिबंध लगाया जा सकता है सब को एक दूसरे की परंपराओं का सम्मान करना चाहिए किरण के इस बयान से भारतीय राजनीति में तूफान खड़ा हो गया था उनके बयान पर विपक्ष ने आक्रमक रूप से मोदी सरकार पर हमले किए थे दिल्ली में ग्रेजुएशन और कानून की पढ़ाई वाले बिजनौर टीकाकरण के पक्ष में रहे हैं पिछली सरकार में विद्युत गृह मंत्री थे भारत के नवनियुक्त खेल मंत्री किरण बेदी उन्होंने शुक्रवार को ही कहा कि वह अपने पूर्ववर्ती राज्यवर्धन सिंह राठौड़ के कामों को ही आगे बढ़ाएंगे उन्होंने कहा कि निरंतरता और टीम के साथ मिलकर काम करना सफलता के मूल मंत्र है रिजिजू से पूछा गया कि क्या वे राठौड़ के कामों को ही आगे बढ़ाएंगे उन्होंने कहा निरंतरता भी एक शब्द है पुल की चीजें को आगे बढ़ाना जाना चाहिए और अगर नई चीजें अच्छी है तो इसमें उन्हें जोड़ना चाहिए उन्होंने कहा कि खेल खेलो इंडिया जिसे प्रधानमंत्री ने शुरू किया था उसे हमें आगे बढ़ाने में बनाएंगे हम आधुनिक खेल के साथ पारंपरिक खेलों को बढ़ावा देना जारी रखेंगे रिजर्व ने कहा हम मंत्रियों और नौकरशाहों को एक टीम के रूप में काम करना होगा क्योंकि मिलकर काम करना सफलता के लिए जरूरी है रिजिजू को राठौड़ की जगह खेल मंत्री बनाया गया है उन्होंने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का देश के युवाओं के लिए काम करने का मौका देने के लिए आभार व्यक्त किया उन्होंने खेल एवं युवा कल्याण मंत्रालय का कार्यभार संभालने के बाद का मैंने माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का आभार व्यक्त करना चाहूंगा जो उन्होंने मुझे देश के युवाओं के लिए काम करने का यह बेहतरीन मौका दिया है विजिट यू ने कहा कि यह महत्वपूर्ण मंत्रालय है जो कि इस देश के युवाओं को प्रेरित कर सकता युवा इस देश की ताकत है पिछली मोदी सरकार में गृह मंत्रालय में राज्य मंत्री के रूप में काम करने वाले ने जजों को युवा कल्याण एवं खेल मंत्रालय का स्वतंत्र प्रभार दिया गया है इसके अलावा गया लपिंग संख्या मामलों के मंत्री भी है रिजर्व ने कहा कि उन्हें अपने नए काम को समझने के लिए थोड़ा समय की जरूरत है उन्होंने कहा मैं अभी किसी विशेष बिंदु पर बात नहीं कर सकता क्योंकि मेरी अभी अधिकारियों से बात नहीं हुई है लेकिन हमारा ध्यान पारंपरिक खेल प्राइवेट हाउस प्रतियोगिताओं से लेकर राष्ट्रीय खेल एशिया खेल और ओलंपिक होंगे ओलंपिक निश्चित तौर पर हमारा मुख्य लक्ष्य होगा क्योंकि यह खेल में सर्वोपरि है नए खेल मंत्री ने भारतीय क्रिकेट टीम की आईआईसी वेस्ट लेने की शुभकामनाएं दी आगे पढ़ने के लिए मुझे फॉलो करते रहिए मैं आज तक के साथ दिल्ली पुलिस पंकज डॉक्टर

twitter me bhajpa ka chehra maane jaane waale prakhar vakta aur purv grah rajya mantri kiran rijiju naye narendra modi sarkar me yuva karya aur khel mantralay sambhalenge aur yah iktefaak hai ki apne school me sarvashreshtha khiladi rahe fitness ke murid is yuva neta ko yah jimmedari saumpi gayi hai pichle sarkar me grah rajya mantri rahe visit you ka khelo se nataa naya nahi hai social media par aksar apni varjish ki tasveeren dalkar fitness ke prati jagrukta jagaane wali rijiju apne schoolon dino me sarvashreshtha khiladi rahe hain yahi nahi unhone raste khelo me yahi nahi unhone rasta khelo me bhi hissa liya tha vaah apne karibi dost aur purv khel mantri rajyavardhan rathaud ki jagah yah vibhag sambhalenge rathaud ko nayi modi sarkar yah jagah nahi mili hai kiran fitness ko lekar khud bhi jagruk rehte hain aur samay samay par dusro ko bhi fit rehne ki prerit karte hain social media par unhone ek tweet me logo se appeal karte hue kaha tha yuva sathiyo nashe se dur rahe chaliye hum log modi ji ke sapno ka bharat banate hain kiran ne tweet karte hue likha ki vaah roj apne kaam se 30 minute nikalakar gym zaroor karte hain kiran ne purv khel mantri rajyavardhan rathore dwara shuru kiye gaye fitness challenge ko bhi sweekar kiya tha aur 2 logo ko challenge diya tha reduce ne 23 may ko actor salman khan aur chote parde par mahavir ji ke naam me mashoor TV actress saumya tandon ko patna shailendra diya tha jiske baad salman khan aur saumya tandon ne unka challenge sweekar karte hue logo ko prerit karne ke liye unhe badhai di thi 48 baras teri didi ko puri tarah 48 baras ke roop me bharatiya janta party ka chehra mana jata hai puri stan ke sabse aur dusri netaon me se ek visit you sansad kshetra ke awaaz bhi rahe hain purv north east me bhajpa ke diggaj neta ke taur par ubhre hain ki bjp ke un netaon me hain jinhone note sheet me bharatiya janta party ka sukha khatam kiya poore north east me bhajpa ke diggaj neta ke taur par ubhre hain vidyut bjp ke un netaon me hain jinhone notice me bharatiya janta party ka sukha khatam kiya yuva neta aur sansadiya pratinidhimandal ke sadasya ke taur par kai deshon ka dwara pratinidhiyo ne hansraj college se snatak aur delhi vishwavidyalaya me kanoon graduation ki degree hasil ki subah 29 baras ki umar me 2000 se lekar 2005 tak khadi aur gramodyog aayog ke sadasya rahe unhone 2004 me arunachal paschim lok sabha seat ke saansad se pravesh kiya aur choudhary lok sabha ke sabse prakhar vaktaon me apna naam shaamil karne karane me kamyab rahe halaki agle lok sabha chunav me vaah 1313 ko 14 maton se haar gaye lekin 2014 me phir isi lok sabha seat se chune gaye unhone pichle baar congress ke makan sanjay ko vidhalay 7738 mahatva se haraya aur modi sarkar ke mantrimandal ka hissa bane unhone do baar ke mukhyamantri nabam tuki ko dedh lakh se adhik maton se haraya jaha suraj ki pehli kiran padti hai us arunachal pradesh ke coming M coming jile ke nakhra me 19 november 1971 ko kiran birju ka janam hua tha video me pita jaane maane neta aur arunachal pradesh vidhan sabha ke asthai city car speaker reh chuke hain kiran rijiju ne delhi NCR me north east ke logo ke saath ho rahe bhedbhav ke khilaf majboot awaaz uthayi hai 2014 me sarkar me shaamil hone ke baad unhone north east ke logo ko judi samasyaon par sujhaav dene ke liye berva committee Chennai tez tarar image ke karan hi unhone karte saal ki avastha me hi khadi gramodyog ka sadasya bana diya gaya tha kiran rijiju ne ek baar kaha tha ki vaah khud gau maas khate hain aur north east main yah parampara hai is par kaise pratibandh lagaya ja sakta hai sab ko ek dusre ki paramparaon ka sammaan karna chahiye kiran ke is bayan se bharatiya raajneeti me toofan khada ho gaya tha unke bayan par vipaksh ne aakraman roop se modi sarkar par hamle kiye the delhi me graduation aur kanoon ki padhai waale bijnor tikaakaran ke paksh me rahe hain pichali sarkar me vidyut grah mantri the bharat ke navaniyukt khel mantri kiran bedi unhone sukravaar ko hi kaha ki vaah apne poorvavartee rajyavardhan Singh rathaud ke kaamo ko hi aage badhaenge unhone kaha ki nirantarata aur team ke saath milkar kaam karna safalta ke mul mantra hai rijiju se poocha gaya ki kya ve rathaud ke kaamo ko hi aage badhaenge unhone kaha nirantarata bhi ek shabd hai pool ki cheezen ko aage badhana jana chahiye aur agar nayi cheezen achi hai toh isme unhe jodna chahiye unhone kaha ki khel khelo india jise pradhanmantri ne shuru kiya tha use hamein aage badhane me banayenge hum aadhunik khel ke saath paramparik khelo ko badhawa dena jaari rakhenge reserve ne kaha hum mantriyo aur naukarashaho ko ek team ke roop me kaam karna hoga kyonki milkar kaam karna safalta ke liye zaroori hai rijiju ko rathaud ki jagah khel mantri banaya gaya hai unhone pradhanmantri narendra modi ka desh ke yuvaon ke liye kaam karne ka mauka dene ke liye abhar vyakt kiya unhone khel evam yuva kalyan mantralay ka karyabhar sambhalne ke baad ka maine mananiya pradhanmantri narendra modi ka abhar vyakt karna chahunga jo unhone mujhe desh ke yuvaon ke liye kaam karne ka yah behtareen mauka diya hai visit you ne kaha ki yah mahatvapurna mantralay hai jo ki is desh ke yuvaon ko prerit kar sakta yuva is desh ki takat hai pichali modi sarkar me grah mantralay me rajya mantri ke roop me kaam karne waale ne judgon ko yuva kalyan evam khel mantralay ka swatantra parbhar diya gaya hai iske alava gaya laping sankhya mamlon ke mantri bhi hai reserve ne kaha ki unhe apne naye kaam ko samjhne ke liye thoda samay ki zarurat hai unhone kaha main abhi kisi vishesh bindu par baat nahi kar sakta kyonki meri abhi adhikaariyo se baat nahi hui hai lekin hamara dhyan paramparik khel private house pratiyogitaon se lekar rashtriya khel asia khel aur olympic honge olympic nishchit taur par hamara mukhya lakshya hoga kyonki yah khel me sarvopari hai naye khel mantri ne bharatiya cricket team ki IIC west lene ki subhkamnaayain di aage padhne ke liye mujhe follow karte rahiye main aaj tak ke saath delhi police pankaj doctor

टि्वटर में भाजपा का चेहरा माने जाने वाले प्रखर वक्ता और पूर्व गृह राज्य मंत्री किरण रिजिजू

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  128
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!