सबसे पहले ताजमहल कहाँ बना था?...


play
user

Rakesh Kumar Meena

Photographer

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यह ताज महल बना दो उस इंसान के दिमाग में बनाता तू दूसरी बार वह बनाता तो एक नक्शे के ऊपर बना तीसरी बार जब बना था तो ताजमहल के जस्ट नीचे वाली जगह जहां पर जमुना नदी के दूसरी तरफ यमुनानगर के यमुनानगर की साइड में ताजमहल के साथ दूसरी तरफ तो तीसरे नंबर का ताजमहल बंदा था और जो न्यू ताजमहल जो अभी प्रजेंट में जी ताजमहल है उनके बीच में जमुना नदी है मतलब ताजमहल के दूसरी साइड में जो जगह है वहां पर खंडार का पड़ा हुआ है वहां पर पहले तालमेल बनाया गया था लेकिन एनिलीज नहीं सी जगह होने के कारण है उसे तोड़ दिया गया वहीं पर बंद करके दोबारा यहां तो उसका काम की शुरुआत की गई

sabse pehle yah taj mahal bana do us insaan ke dimag me banata tu dusri baar vaah banata toh ek nakshe ke upar bana teesri baar jab bana tha toh tajmahal ke just niche wali jagah jaha par jamuna nadi ke dusri taraf yamunanagar ke yamunanagar ki side me tajmahal ke saath dusri taraf toh teesre number ka tajmahal banda tha aur jo new tajmahal jo abhi present me ji tajmahal hai unke beech me jamuna nadi hai matlab tajmahal ke dusri side me jo jagah hai wahan par khandar ka pada hua hai wahan par pehle talmel banaya gaya tha lekin enilij nahi si jagah hone ke karan hai use tod diya gaya wahi par band karke dobara yahan toh uska kaam ki shuruat ki gayi

सबसे पहले यह ताज महल बना दो उस इंसान के दिमाग में बनाता तू दूसरी बार वह बनाता तो एक नक्शे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  155
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!