भारत में पहली बार IAS परीक्षा कब ली गई थी .?...


play
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिलेर आपने प्रश्न पूछा है कि भारत की पहली आईएएस की परीक्षा कब ली गई थी माफ की जानकारी के लिए बताना चाहूंगी कि भारत के पहले जो आईएएस की परीक्षा थी वह 18 सो 61 के अंदर ली गई थी और लोगों को चार्ज देने का भी इसका दिखा था जिसका मुख्य उद्देश्य था जो लोग बहुत ही बुद्धिजीवी थी हालांकि बुद्धिजीवी लोगों को उच्च स्तर तक पहुंचने में अगर को फॉर्मल मैसेज आए तो बहुत ज्यादा समय लग जाता इसलिए सरकार ने कुछ ऐसी प्रक्रिया चलाई जिससे सीधा इस तरह की के जो लोग होते हैं या जो भी विद्यार्थी थे जो बहुत ही प्रतिभाशाली थे उनका सीधा सिलेक्शन किया जा सके

diler aapne prashna poocha hai ki bharat ki pehli IAS ki pariksha kab li gayi thi maaf ki jaankari ke liye batana chahungi ki bharat ke pehle jo IAS ki pariksha thi vaah 18 so 61 ke andar li gayi thi aur logo ko charge dene ka bhi iska dikha tha jiska mukhya uddeshya tha jo log bahut hi buddhijeevi thi halaki buddhijeevi logo ko ucch sthar tak pahuchne me agar ko formal massage aaye toh bahut zyada samay lag jata isliye sarkar ne kuch aisi prakriya chalai jisse seedha is tarah ki ke jo log hote hain ya jo bhi vidyarthi the jo bahut hi pratibhashali the unka seedha selection kiya ja sake

दिलेर आपने प्रश्न पूछा है कि भारत की पहली आईएएस की परीक्षा कब ली गई थी माफ की जानकारी के ल

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  743
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!