भारत में किन -किन लोगो को वोट देने का अधिकार नहीं है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य कर भारत की बात की जाए तो भारत में जिनकी भी उम्र 80 से ऊपर है और उन्होंने वोटर लिस्ट में अपना नाम रजिस्टर करा रखा है और उनके पास वोटर ID कार्ड है वह लोग वोट कर सकते हैं उसके अलावा जिन लोगों ने क्राइम कर रखा है और जो लोग अपराधी हैं उन लोगों को राइट्स नहीं है वोट करने का अब अगली बात करते हैं अगर व्यक्ति अपनी कौन सी ट्रेन सीट से ही वोट कर सकता है उसके बाद अगर हम एन आर आई की बात करें तो देखें पहली कहता 2010 तक कुछ समय पहले तक एन आर आई वोट नहीं कर सकते कर सकते थे लेकिन अब n r i बोर्ड कर सकते हैं अगर उन्होंने अपना नाम वोटर लिस्ट में रजिस्टर करवा रखा है तो वह वोट कर सकते हैं तो यह लोग थे जो लोग वोट कर सकते हैं और जो लोग नहीं कर सकते हैं

aditya kar bharat ki baat ki jaaye toh bharat mein jinki bhi umr 80 se upar hai aur unhone voter list mein apna naam register kara rakha hai aur unke paas voter ID card hai vaah log vote kar sakte hain uske alava jin logo ne crime kar rakha hai aur jo log apradhi hain un logo ko rights nahi hai vote karne ka ab agli baat karte hain agar vyakti apni kaun si train seat se hi vote kar sakta hai uske baad agar hum N R I ki baat kare toh dekhen pehli kahata 2010 tak kuch samay pehle tak N R I vote nahi kar sakte kar sakte the lekin ab n r i board kar sakte hain agar unhone apna naam voter list mein register karva rakha hai toh vaah vote kar sakte hain toh yah log the jo log vote kar sakte hain aur jo log nahi kar sakte hain

आदित्य कर भारत की बात की जाए तो भारत में जिनकी भी उम्र 80 से ऊपर है और उन्होंने वोटर लिस्ट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  196
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bharat mein vote dene ka adhikar kis kis ko nahin hai ; भारत में वोट देने का अधिकार किस किस को नहीं है ; किसे वोट देने का अधिकार नहीं है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!