नाभिकीय विकिरण का प्रभाव मानव शरीर के किस अंग पर सबसे पहले पड़ता है?...


play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तो पूछा गया प्रश्न नाभिकीय विकिरण का प्रभाव मानव शरीर के किस अंग पर सबसे पहले पड़ता है तुम्हें बता दूं कि नाभिकीय विकिरण की अगर बात करें तो इसके अंतर्गत जो भी खतरा है वह मनुष्य के शरीर तो बहुत ज्यादा होता है क्योंकि सुमन बहुत ज्यादा सेंसिटिव होते हैं मोमेंट को लेकर और इनके स्किन यानी चमड़े पर और शासन दो अंग होता है जैसे और शोषण तो ट्रैक्ट होता है यानी मुजस्सिम सांस लेते हैं वह दोनों सबसे ज्यादा इनफेक्टेड होता है

ab toh poocha gaya prashna nabhikiye vikiran ka prabhav manav sharir ke kis ang par sabse pehle padta hai tumhe bata doon ki nabhikiye vikiran ki agar baat kare toh iske antargat jo bhi khatra hai vaah manushya ke sharir toh bahut zyada hota hai kyonki suman bahut zyada sensitive hote hain moment ko lekar aur inke skin yani chamde par aur shasan do ang hota hai jaise aur shoshan toh tract hota hai yani mujassim saans lete hain vaah dono sabse zyada inafekted hota hai

अब तो पूछा गया प्रश्न नाभिकीय विकिरण का प्रभाव मानव शरीर के किस अंग पर सबसे पहले पड़ता है

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1307
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!