सबसे बुरी भावना क्या है जो एक इंसान अनुभव कर सकता है?...


user

Peyush Bhatia

Lifecoach | Relationship Coach

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बुरी भावना जो एक इंसान अनुभव कर सकता है मुझे लगता है वह है डिप्रेशन उसका अकेले होने का एहसास यह दोनों ही चीजें ऐसी है जिसमें कुछ भी काम करने की शक्ति खत्म हो जाती है खुद से ऐसा लगता है जैसे किसी ने सारी ऊर्जा को निचोड़ लिया हो इंसान का किसी भी कार्य में मन नहीं लगता वह अपने आप को छोटा महसूस करने लगता है उसे हर हाल में किसी भी चीज में खुशी महसूस नहीं होती

sabse buri bhavna jo ek insaan anubhav kar sakta hai mujhe lagta hai vaah hai depression uska akele hone ka ehsaas yah dono hi cheezen aisi hai jisme kuch bhi kaam karne ki shakti khatam ho jaati hai khud se aisa lagta hai jaise kisi ne saree urja ko nichod liya ho insaan ka kisi bhi karya mein man nahi lagta vaah apne aap ko chota mehsus karne lagta hai use har haal mein kisi bhi cheez mein khushi mehsus nahi hoti

सबसे बुरी भावना जो एक इंसान अनुभव कर सकता है मुझे लगता है वह है डिप्रेशन उसका अकेले होने क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Loveleena Singh

Rehabilitation Psychologist

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी एक फिल्म को बहुत भी नहीं बोल सकते हो जो आपके दो बच्चे को मेरे बेवॉच हो यह जरूरी नहीं तो और डैडी पहन समिति व्हिच इंडिविजुअल हमें कभी-कभी आप अपने किसी चीज के लिए ना कर दिया हमें वह किसी को इतनी ज्यादा खा जाती है वहीं दूसरे बच्चे कुछ बातें करता जिसके मां बाप ने उसको मना कर दिया क्या तुम राजा की रानी

apni ek film ko bahut bhi nahi bol sakte ho jo aapke do bacche ko mere bevach ho yah zaroori nahi toh aur daddy pahan samiti which individual hamein kabhi kabhi aap apne kisi cheez ke liye na kar diya hamein vaah kisi ko itni zyada kha jaati hai wahi dusre bacche kuch batein karta jiske maa baap ne usko mana kar diya kya tum raja ki rani

अपनी एक फिल्म को बहुत भी नहीं बोल सकते हो जो आपके दो बच्चे को मेरे बेवॉच हो यह जरूरी नहीं

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  466
WhatsApp_icon
user

Divya

Digital media journalist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल में मेरी बेस्ट फ्रेंड हमेशा क्लास में फर्स्ट आती थी हम दोनों बहुत क्लोज थे और शायद यह सेवंथ क्लास की बात है मैं उन दिनों बहुत बीमार पड़ गई थी और कम से कम 1 हफ्ते तक स्कूल नहीं आ पाई थी जो मैंने दोबारा स्कूल आना शुरू किया तो मैंने अपनी कॉपी दे रही थी तुम मुझे छोड़ कर रही है नोट देने में लेकिन मैंने इस चीज के बारे में ज्यादा नहीं सोचना वेंचुरी में दिन भर में जितने नोट्स कॉपी कर पाए मैंने उन्हें कॉपी करा उसके बाद मैंने उसे रिक्वेस्ट करा कि अगर मैं उसकी कॉपी घर ले जाऊं और शाम को मैं अपने पापा के साथ उसकी नोटबुक उसके घर भिजवा दूंगी घर जाकर मेरी हालत फिर थोड़ी भी हो रही थी तो मैं सारे नोट कॉपी नहीं कर पाए इसलिए मैंने उसको फोन करके बोला कि मैं उसको उसके नोट्स कल स्कूल में दे दूंगी उस समय उसने मुझसे फोन पर इतनी बुरी बातें करें कि मैंने उसका ट्रस्ट तोड़ा है और मैं अच्छी दोस्त नहीं हूं और पता नहीं बहुत खूब बुरा लगा और जब मेरे पापा शाम को घर वापस आए मैंने उनको बोला कि वह वैसे की वैसे ही सारी नोटबुक्स मेरी दोस्त के घर पहुंचा दे मेरे पापा काम में बिजी हो गया वह नहीं जा पाए फिर मैंने अपने पापा से लड़ाई करी और मैंने बोला आप अभी जाकर उसको नोट्स वापस कीजिए तो रात को 11:00 बजे मेरे पापा मेरे दोस्त के घर गए थे और उनको नोटबुक्स दिव्यांशु ली अगले दिन मेरी दोस्त जब कूल आई उसने मुझसे बहुत ज्यादा पॉलिटिक्स कर रहा हूं उसको रिलीज हुआ कि उसने क्या गलत किया था और तब उसके मुंह से यह सेंटेंस मैंने सुना था कि तुम्हें नहीं पता कि जो मैंने महसूस करा है वह शायद एक सबसे बुरी भागना है जो एक इंसान महसूस कर सकता है जो की है दिल की भावना मुझे इतना ज्यादा गिल्टी फील हुआ कि मुझे लग रहा था कि मैं खुद के साथ नहीं रह सकती एक तरह से इसमें अच्छा भी था कि उसको अपनी गलती रियल आई हुई लेकिन जब वह भावना महसूस कर रही थी तो वह दिल की फीलिंग बहुत बुरी होती है

school mein meri best friend hamesha kashi mein first aati thi hum dono bahut close the aur shayad yah sevanth kashi ki baat hai un dino bahut bimar pad gayi thi aur kam se kam 1 hafte tak school nahi aa payi thi jo maine dobara school aana shuru kiya toh maine apni copy de rahi thi tum mujhe chod kar rahi hai note dene mein lekin maine is cheez ke bare mein zyada nahi sochna venchuri mein din bhar mein jitne notes copy kar paye maine unhe copy kara uske baad maine use request kara ki agar main uski copy ghar le jaaun aur shaam ko main apne papa ke saath uski notebook uske ghar bhijwa dungi ghar jaakar meri halat phir thodi bhi ho rahi thi toh main saare note copy nahi kar paye isliye maine usko phone karke bola ki main usko uske notes kal school mein de dungi us samay usne mujhse phone par itni buri batein kare ki maine uska trust toda hai aur main achi dost nahi hoon aur pata nahi bahut khoob bura laga aur jab mere papa shaam ko ghar wapas aaye maine unko bola ki vaah waise ki waise hi saree notbuks meri dost ke ghar pohcha de mere papa kaam mein busy ho gaya vaah nahi ja paye phir maine apne papa se ladai kari aur maine bola aap abhi jaakar usko notes wapas kijiye toh raat ko 11 00 baje mere papa mere dost ke ghar gaye the aur unko notbuks divyanshu li agle din meri dost jab cool I usne mujhse bahut zyada politics kar raha hoon usko release hua ki usne kya galat kiya tha aur tab uske mooh se yah sentence maine suna tha ki tumhe nahi pata ki jo maine mehsus kara hai vaah shayad ek sabse buri bhaagna hai jo ek insaan mehsus kar sakta hai jo ki hai dil ki bhavna mujhe itna zyada guilty feel hua ki mujhe lag raha tha ki main khud ke saath nahi reh sakti ek tarah se isme accha bhi tha ki usko apni galti real I hui lekin jab vaah bhavna mehsus kar rahi thi toh vaah dil ki feeling bahut buri hoti hai

स्कूल में मेरी बेस्ट फ्रेंड हमेशा क्लास में फर्स्ट आती थी हम दोनों बहुत क्लोज थे और शायद य

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी भावना है एक दूसरे के प्रति किया गया जातिगत विवाद

sabse badi bhavna hai ek dusre ke prati kiya gaya jaatigat vivaad

सबसे बड़ी भावना है एक दूसरे के प्रति किया गया जातिगत विवाद

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

Riya

Artist, Traveller

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बुरी भावना जो एक अंतर अनुभव कर सकता है वह है रिश्ते टूटना लिस्ट बनाने का आसान होता है पर उसे जुड़े देखना काफी मुश्किल उसे टूटने में बिल्कुल भी वक्त नहीं लगता

sabse buri bhavna jo ek antar anubhav kar sakta hai vaah hai rishte tutana list banane ka aasaan hota hai par use jude dekhna kaafi mushkil use tutne mein bilkul bhi waqt nahi lagta

सबसे बुरी भावना जो एक अंतर अनुभव कर सकता है वह है रिश्ते टूटना लिस्ट बनाने का आसान होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
play
user

Mohini

Voice Artist

1:21

Likes  2  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
play
user

TS Bhanot

Teacher

0:55

Likes  14  Dislikes    views  255
WhatsApp_icon
user

Kavita

Writer

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मुझे लगता है सबसे खराब कोई बुरी भावना जो है अगर किसी के मन में आए वह एक गरीब जब वह बहुत ही लो स्टेट में होता है और उसको ऐसा लगता है कि भैया कोई उम्मीद नहीं है बची है और उसके दिमाग में सुसाइडल थॉट्स आने लगते हैं और वह सोचने तक की अपनी लाइफ को सेंड कर देना सही होगा सबसे खराब और सबसे जो है हम फुल फिल्म ही होती है कि जहां पर आप यह सोचने लगी कि अब इस लाइफ का कोई मतलब ही नहीं बनता और आपके सारे होप सारा फिर सब कुछ जो है बिल्कुल नहीं टीवी पर चले गए हैं आप तो यही जो है सबसे खराब स्थिति है कि कोई लाइफ में सोच सकता है कि कोई भी लाइक का मीनिंग नहीं बचा और अब हमें आगे कंटिन्यू नहीं करना चाहिए क्योंकि बिल्कुल बिल्कुल गलत है भगवान ने जो है हमको एक गिफ्ट दिया है लाइफ का स्कोर में चेंज करना है दिखी मुश्किल से जेशन जरूर आएंगी लेकिन हमको वहां का सेल्फी निकालना है उसको जो है बेहतर पर्सपेक्टिव से वह लाइट को देखना है

ji mujhe lagta hai sabse kharab koi buri bhavna jo hai agar kisi ke man mein aaye vaah ek garib jab vaah bahut hi lo state mein hota hai aur usko aisa lagta hai ki bhaiya koi ummid nahi hai bachi hai aur uske dimag mein susaidal thoughts aane lagte hain aur vaah sochne tak ki apni life ko send kar dena sahi hoga sabse kharab aur sabse jo hai hum full film hi hoti hai ki jaha par aap yah sochne lagi ki ab is life ka koi matlab hi nahi banta aur aapke saare hope saara phir sab kuch jo hai bilkul nahi TV par chale gaye hain aap toh yahi jo hai sabse kharab sthiti hai ki koi life mein soch sakta hai ki koi bhi like ka meaning nahi bacha aur ab hamein aage continue nahi karna chahiye kyonki bilkul bilkul galat hai bhagwan ne jo hai hamko ek gift diya hai life ka score mein change karna hai dikhi mushkil se jeshan zaroor aayengi lekin hamko wahan ka selfie nikalna hai usko jo hai behtar parsapektiv se vaah light ko dekhna hai

जी मुझे लगता है सबसे खराब कोई बुरी भावना जो है अगर किसी के मन में आए वह एक गरीब जब वह बहुत

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  217
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
meri waise bhi aayegi buri ; हमें जीवो के प्रति किस तरह की भावना रखनी चाहिए ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!