एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आप को उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है?...


user
1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दो जैसा कि आपने कहा व्यक्तित्व जानने के लिए किसी भी अनजान व्यक्ति से ऐसा क्या सवाल पूछा जा देखे सबसे पहले तो मैं आपको यह बताना चाहूंगा अनजान व्यक्ति कोई भी हो उसका व्यक्तित्व का प्रमाण अगर आपको चाहिए तो सिंपल या अगर आप उससे नमस्कार करते हैं जो कि कुल किसी भी भाषा परिभाषा में आप उससे कर सकते हैं जैसे ही वह वृद्ध हो या आपके समांतर हो या जैसा भी हो या आपका कल ही गुस्से नाम पूछते हैं तो हर एक व्यक्ति का अपने व्यक्तित्व के हिसाब से अपना नाम बताने का तरीका अलग अलग अलग होता है आप उससे समझ सकते हैं कि उस बंदे का व्यक्तित्व कैसा है जैसे आप अगर किसी से नाम पूछते हैं अगर वह अपने सरनेम पर ज्यादा जोर देता इसके मतलब कि वह थोड़ा सा गंभीर है अपने अपने आप को ले करके अगर वह अपने प्रथम नाम पर ज्यादा ध्यान देता है अपना सरनेम नहीं आपको बताता तो सबसे अच्छे व्यक्तित्व का प्रसन्न हो सकता है क्योंकि जो अच्छे व्यक्तित्व के लोग होते हैं वह शायद आपको जाति धर्म या किसी चीजें से नहीं वह सिर्फ अपने नाम से आपको या उसके जो बोलने का तरीका होता भाव वह आप देख सकते हैं कि उसके फेस का ऑपरेशन कैसा अच्छा है या बुरा है पैसे स्माइलिंग के साथ आपको रिप्लाई दे रहा हूं आपके परम से खुश है या नहीं खुश अब आप बिल्कुल देख सकते हो आप उसके चेहरे पर उसके आंखों पर उसके बोलने के तरीके पर आपको तुरंत गैस कर सकते हैं साफ-साफ दिखाई देता है तो आपसे प्रसन्न है नहीं है अगर प्रसन्नता इसका मतलब क्यों उसका व्यक्तित्व काफी अच्छा और आप उससे आगे वार्तालाप कर सकते हैं अगर थोड़ा सा भी वह व्यथित होता है आपके प्रशंसक तो आप उससे थोड़ा सा उचित दूरी बनाकर रखें यह नहीं कि बहुत ज्यादा आप उससे वार्तालाप करें

hello do jaisa ki aapne kaha vyaktitva jaanne ke liye kisi bhi anjaan vyakti se aisa kya sawaal poocha ja dekhe sabse pehle toh main aapko yah batana chahunga anjaan vyakti koi bhi ho uska vyaktitva ka pramaan agar aapko chahiye toh simple ya agar aap usse namaskar karte hain jo ki kul kisi bhi bhasha paribhasha me aap usse kar sakte hain jaise hi vaah vriddh ho ya aapke samantar ho ya jaisa bhi ho ya aapka kal hi gusse naam poochhte hain toh har ek vyakti ka apne vyaktitva ke hisab se apna naam batane ka tarika alag alag alag hota hai aap usse samajh sakte hain ki us bande ka vyaktitva kaisa hai jaise aap agar kisi se naam poochhte hain agar vaah apne surname par zyada jor deta iske matlab ki vaah thoda sa gambhir hai apne apne aap ko le karke agar vaah apne pratham naam par zyada dhyan deta hai apna surname nahi aapko batata toh sabse acche vyaktitva ka prasann ho sakta hai kyonki jo acche vyaktitva ke log hote hain vaah shayad aapko jati dharm ya kisi cheezen se nahi vaah sirf apne naam se aapko ya uske jo bolne ka tarika hota bhav vaah aap dekh sakte hain ki uske face ka operation kaisa accha hai ya bura hai paise smiling ke saath aapko reply de raha hoon aapke param se khush hai ya nahi khush ab aap bilkul dekh sakte ho aap uske chehre par uske aakhon par uske bolne ke tarike par aapko turant gas kar sakte hain saaf saaf dikhai deta hai toh aapse prasann hai nahi hai agar prasannata iska matlab kyon uska vyaktitva kaafi accha aur aap usse aage vartalaap kar sakte hain agar thoda sa bhi vaah vyathit hota hai aapke prasanshak toh aap usse thoda sa uchit doori banakar rakhen yah nahi ki bahut zyada aap usse vartalaap kare

हेलो दो जैसा कि आपने कहा व्यक्तित्व जानने के लिए किसी भी अनजान व्यक्ति से ऐसा क्या सवाल पू

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  293
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक नमस्कार आप ऐसा क्या सोच सकते हैं जिससे आपको उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है निश्चित रूप से नाम काम मुकाम तीन चीजें अगर किसी व्यक्ति पूछे जाए तो उसके बताने के अंदाज से हम उसके व्यक्तित्व के बारे में जान सकते हैं उसके इन सवालों का जवाब देने के लिए कैसे हुई विवेचन करता है कैसे वह उपस्थित करता है उसके व्यक्तित्व के बारे में पता चल जाएगा धन्यवाद

ek namaskar aap aisa kya soch sakte hain jisse aapko unke vyaktitva ke bare me bahut kuch pata chal sakta hai nishchit roop se naam kaam mukam teen cheezen agar kisi vyakti pooche jaaye toh uske batane ke andaaz se hum uske vyaktitva ke bare me jaan sakte hain uske in sawalon ka jawab dene ke liye kaise hui vivechan karta hai kaise vaah upasthit karta hai uske vyaktitva ke bare me pata chal jaega dhanyavad

एक नमस्कार आप ऐसा क्या सोच सकते हैं जिससे आपको उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको गलत हरकत मुझको गलत चीजों के बारे में बात कीजिए अगर वह हां में हां मिलाते तो मुझे उसका व्यक्ति ठीक नहीं है और अगर वह कहता है कि नहीं निमेष सब चीज नहीं करता हूं और यह सब तीन-चार दिन तक कर दे रही हो कभी ना कभी तो टूटेगा तो टूट गए सब ठीक नहीं है

aapko galat harkat mujhko galat chijon ke bare me baat kijiye agar vaah haan me haan milaate toh mujhe uska vyakti theek nahi hai aur agar vaah kahata hai ki nahi nimesh sab cheez nahi karta hoon aur yah sab teen char din tak kar de rahi ho kabhi na kabhi toh tootega toh toot gaye sab theek nahi hai

आपको गलत हरकत मुझको गलत चीजों के बारे में बात कीजिए अगर वह हां में हां मिलाते तो मुझे उसका

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी जानकारी और अनुभव के अनुसार आप किसी व्यक्ति से उनके द्वारा किए जा रहे कार्य और उनके लक्ष्य के बारे में पूछ सकते हैं और अपने उस लक्ष्य को हासिल करने के लिए क्या-क्या राष्ट्रीय बनाते हैं अपना सकते हैं कहां कहां तक जा किस किस रास्ते तक जा सकते हैं इसकी राशि को प्राप्त करते हैं कि कि कि कि तरीकों पर आ सकते हैं उसमें सफल होने के लिए चाहिए आपको द्वारा उसके द्वारा दिया गया उत्तर ही उसकी अपने चरित्र को उसकी अपनी आदतों की परिभाषा को परिभाषित कर देगा धन्यवाद

meri jaankari aur anubhav ke anusaar aap kisi vyakti se unke dwara kiye ja rahe karya aur unke lakshya ke bare me puch sakte hain aur apne us lakshya ko hasil karne ke liye kya kya rashtriya banate hain apna sakte hain kaha kaha tak ja kis kis raste tak ja sakte hain iski rashi ko prapt karte hain ki ki ki ki trikon par aa sakte hain usme safal hone ke liye chahiye aapko dwara uske dwara diya gaya uttar hi uski apne charitra ko uski apni aadaton ki paribhasha ko paribhashit kar dega dhanyavad

मेरी जानकारी और अनुभव के अनुसार आप किसी व्यक्ति से उनके द्वारा किए जा रहे कार्य और उनके लक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

5:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वयं को जाने बिना दूसरे को नहीं जाना जा सकता जो दूसरे को जान रहा है बाद में क्या नहीं होगा दूसरे को जान पाने देखता न समझ पाने में हमसे इसीलिए भूल हो जाती है ना क्योंकि हमें खुद का ही कुछ पता नहीं दूसरे को देख पाने की अगर हमने योग्यता होती तो उसी योग्यता का उपयोग करके सबसे पहले हमने खुद को देख लिया होता हमारी हालत ऐसी है कि हम करें कि मुझे समय नहीं दिख रहा आंखें खराब है जल्दी कर देना तुम्हारी घड़ी में समय देख लूंगा उसकी कलाई में समय देख सकते हैं तो पहले अपनी घड़ी में ना देख लिया होता पर हमारी बड़ी रुचि रहती है दूसरे की सच्चाई जानने पर प्रश्न भी हम यही करते हैं कि दूसरे की पर्सनालिटी दूसरे के व्यक्तित्व के पीछे क्या है कैसे पता करें जासूसी और सनसनीखेज टीवी धारावाहिकों का काम है क्या चल रहा है पता करना है कुछ अपने घर में क्या चल रहा है यह पता है लगाकर बैठ के पड़ोसी के घर पर कांड सब अपने घर में हो गए हमार अपना मन नहीं पढ़ते टीवी देख रहे हैं कमली मनप्रीत दूसरे को जानना है तो खुद को जान लो अपने क्रोध को अपने सुख को दुख हुआ को निराशा को अगर तुम जान पाए तो दूसरे को जानने में बिल्कुल तुम्हारे ऊपर ऊपर कुछ बातें होती है शरीर अलग-अलग जितना गहरे जाओगे भेद कम होते जा रहे हैं और साझा पर बढ़ता जा रहा है किसी के घर में कुछ नहीं चल रहा है जो किसी और के घर की घटनाओं से फिल्म कितनी पीड़ा दूसरे की पीड़ा से दिन नहीं है मनुष्य तो मनुष्य पशुओं की भी पीड़ा वही है जो ऊंचे से ऊंचे मनुष्य की है जब भी तुम समझते हो तो ऐसे ही बोलते हैं इसी का फल करो ना है इसी का फल मिलता है

swayam ko jaane bina dusre ko nahi jana ja sakta jo dusre ko jaan raha hai baad mein kya nahi hoga dusre ko jaan paane dekhta na samajh paane mein humse isliye bhool ho jaati hai na kyonki hamein khud ka hi kuch pata nahi dusre ko dekh paane ki agar humne yogyata hoti toh usi yogyata ka upyog karke sabse pehle humne khud ko dekh liya hota hamari halat aisi hai ki hum karen ki mujhe samay nahi dikh raha aankhen kharaab hai jaldi kar dena tumhari ghadi mein samay dekh lunga uski kalaai mein samay dekh sakte hain toh pehle apni ghadi mein na dekh liya hota par hamari badi ruchi rehti hai dusre ki sacchai jaanne par prashna bhi hum yahi karte hain ki dusre ki personality dusre ke vyaktitva ke peeche kya hai kaise pata karen jasoosi aur sanasaneekhej TV dharawahikon ka kaam hai kya chal raha hai pata karna hai kuch apne ghar mein kya chal raha hai yah pata hai lagakar baith ke padosi ke ghar par kaand sab apne ghar mein ho gaye hamar apna man nahi padhte TV dekh rahe hain kamli manprit dusre ko janana hai toh khud ko jaan lo apne krodh ko apne sukh ko dukh hua ko nirasha ko agar tum jaan paye toh dusre ko jaanne mein bilkul tumhare upar upar kuch batein hoti hai sharir alag alag jitna gehre jaoge bhed kam hote ja rahe hain aur sajha par badhta ja raha hai kisi ke ghar mein kuch nahi chal raha hai jo kisi aur ke ghar ki ghatnaon se film kitni peeda dusre ki peeda se din nahi hai manushya toh manushya pashuo ki bhi peeda wahi hai jo unche se unche manushya ki hai jab bhi tum samajhte ho toh aise hi bolte hain isi ka fal karo na hai isi ka fal milta hai

स्वयं को जाने बिना दूसरे को नहीं जाना जा सकता जो दूसरे को जान रहा है बाद में क्या नहीं होग

Romanized Version
Likes  349  Dislikes    views  3901
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आप उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल जाए एक बार साधारण सा प्रशन है सिर्फ हम उसको सम्मान और अभिनंदन करेंगे और उसका जो उसका जो उसे जवाब प्राप्त होगा सब कुछ पता चल जाएगा अक्षरधाम चीज है कि आपका हाल-चाल कैसा है उसका जो जवाब मिलेगा वह हमें उसके व्यक्तित्व के बारे में बता दिया जाएगा इस प्रश्न का प्रश्न ही हाल है ध्यान रखना

ek vyakti se aap aisa kya sawal poochh sakte hain jisse aap unke vyaktitva ke bare mein bahut kuch pata chal jaye ek baar sadhaaran sa prashan hai sirf hum usko sammaan aur abhinandan karenge aur uska jo uska jo use jawab prapt hoga sab kuch pata chal jayega akshardham cheez hai ki aapka haal chaal kaisa hai uska jo jawab milega wah humein uske vyaktitva ke bare mein bata diya jayega is prashna ka prashna hi haal hai dhyan rakhna

एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आप उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  1296
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे कि आपको उनके व्यक्ति के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता देखें हर इंसान का अपना व्यक्तित्व है पटना ड्यूटी है सोच होती है उसकी अपनी समझ होती है उसका अपना एक स्वाभिमान होता है उसका एक अपना ज्ञान होता है एक उसकी पहचान होती तुम्हें मानकी चलता हूं कि एक ऐसा प्रश्न जो किसी के विषय में सब कुछ जानना चाहते हैं तुम्हें मानकर चलता हूं आदरणीय सत्यप्रकाश जी आप निसंदेह बहुत अच्छे इंसान हैं आदर्शवादी इंसान आप दुनिया के लिए समर्पित हैं लेकिन मुझे सिर्फ आप यह बताइए कि ऐसी कौन हारा ने जिन कारणों से मैं आपकी सागर जी या आपके जीवन के अस्तित्व से अपने जीवन को जोड़ना बताइए कौन से कारण है कि मैं आपको अपने आप को आपके समर्पित कर दो डकैत प्रश्न किसी के चमक जाता है तो इंसान कितने को आतुर हो जाता बेचैन हो जाता है वाकई कोई व्यक्ति क्यों निर्भर होगा क्यों मुझे क्यों अपने आप को मेरे लिए समर्पित कर देगा और मुझ में कुछ माना जाएगा उसके उत्तर से उस इंसान की संपूर्ण व्यक्तित्व आपके सामने आ जाएगी अगर आप वाकई में एक मनोवैज्ञानिक और एक दार्शनिक होंगे तो

aap ne prashna kiya ki vyakti se aap aisa kya sawaal poochh sakte hain jisse ki aapko unke vyakti ke bare mein bahut kuch pata chal sakta dekhen har insaan ka apna vyaktitva hai patna duty hai soch hoti hai uski apni samajh hoti hai uska apna ek swabhiman hota hai uska ek apna gyaan hota hai ek uski pehchaan hoti tumhe manki chalta hoon ki ek aisa prashna jo kisi ke vishay mein sab kuch janana chahte hain tumhe manakar chalta hoon adaraniya sathyaprakash ji aap nisandeh bahut acche insaan hain aadarshvaadi insaan aap duniya ke liye samarpit hain lekin mujhe sirf aap yah bataiye ki aisi kaun haara ne jin karanon se main aapki sagar ji ya aapke jeevan ke astitva se apne jeevan ko jodna bataiye kaun se karan hai ki main aapko apne aap ko aapke samarpit kar do dacoit prashna kisi ke chamak jata hai toh insaan kitne ko aatur ho jata bechain ho jata hai vaakai koi vyakti kyon nirbhar hoga kyon mujhe kyon apne aap ko mere liye samarpit kar dega aur mujhse mein kuch mana jaega uske uttar se us insaan ki sampurna vyaktitva aapke saamne aa jayegi agar aap vaakai mein ek manovaigyanik aur ek darshnik honge toh

आप ने प्रश्न किया कि व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे कि आपको उनके व्यक्ति क

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1088
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरे से क्या सवाल पूछना यह आगरा पूछते कि मैं अपने से क्या सवाल पूछ सकता हूं कि मुझे अपने रक्त के बारे में पता चल जाए तो तो कुछ बात भी होती आप अपनी गलती को कितना जानते हो भाई आप रोज सुबह से शाम तक पूछे मैं कौन हूं तो कम से कम 5 साल में आपको पता लगेगा कि आप कौन हो आप एक सवाल दूसरे से पूछना चाहते हो उसके पूरा भक्तों के बारे में जानना चाह जाते हो क्या क्या करोगे जान के अपना तो जा नहीं रहे हो और जब भी आप किसी से मिलते हो तो मिलते ही आप उसके बारे में कोई न कोई अनुमान लगा लेते और आप अगर उसके बारे में कुछ और बता लगाओगे की तो उसी अनुमान के आधार पर होता है इससे कोई आपको फायदा नहीं होने वाला होता अच्छा हो क्या वह अपने आप से सवाल पूछे मैं कौन हूं और अपने घर को जाने धन्यवाद नमस्कार

dusre se kya sawaal poochna yah agra poochhte ki main apne se kya sawaal poochh sakta hoon ki mujhe apne rakt ke bare mein pata chal jaaye toh toh kuch baat bhi hoti aap apni galti ko kitna jante ho bhai aap roj subah se shaam tak pooche main kaun hoon toh kam se kam 5 saal mein aapko pata lagega ki aap kaun ho aap ek sawaal dusre se poochna chahte ho uske pura bhakton ke bare mein janana chah jaate ho kya kya karoge jaan ke apna toh ja nahi rahe ho aur jab bhi aap kisi se milte ho toh milte hi aap uske bare mein koi na koi anumaan laga lete aur aap agar uske bare mein kuch aur bata lagaoge ki toh usi anumaan ke aadhaar par hota hai isse koi aapko fayda nahi hone vala hota accha ho kya vaah apne aap se sawaal pooche main kaun hoon aur apne ghar ko jaane dhanyavad namaskar

दूसरे से क्या सवाल पूछना यह आगरा पूछते कि मैं अपने से क्या सवाल पूछ सकता हूं कि मुझे अपने

Romanized Version
Likes  126  Dislikes    views  2625
WhatsApp_icon
user

Jyoti Bhardwaj

Psychologist, Counsellor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी व्यक्ति से एक सवाल पूछ कर आप उसके व्यक्तित्व के बारे में धारणा नहीं बना सकते उस वक्त उसका जवाब उसकी सिचुएशंस के कोडिंग लिपि हो सकता है इसलिए हम एक सवाल पूछ कर किसी भी व्यक्ति व्यक्ति का व्यक्तित्व के बारे में एक धारणा यह जानकारी सही रूप में नहीं ले सकते

kisi bhi vyakti se ek sawal poochh kar aap uske vyaktitva ke bare mein dharana nahi bana sakte us waqt uska jawab uski sichueshans ke coding lipi ho sakta hai isliye hum ek sawal poochh kar kisi bhi vyakti vyakti ka vyaktitva ke bare mein ek dharana yeh jankari sahi roop mein nahi le sakte

किसी भी व्यक्ति से एक सवाल पूछ कर आप उसके व्यक्तित्व के बारे में धारणा नहीं बना सकते उस वक

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  2283
WhatsApp_icon
user

Anuraadha Uboweja

Empowerment Coach & Healer

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी से किसी भी व्यक्ति से आप तो यह पूछे कि वह अपने मां बाप के बारे में क्या सोचते हैं और जहां उन्होंने जन्म लिया है उसके बारे में क्या सोचते हैं तो आपको बहुत गहराइयों तक पता चल जाएगा कि यह व्यक्ति का व्यक्तित्व कैसा है क्योंकि हमारे मां-बाप जो है और जहां हमने जन्म लिया है वह हमारा स्तोत्र है वह हमारा 100 वर्ष है और हम उनके बारे में कैसा फील करते हैं कैसा महसूस करते हैं उनके साथ हमारा संबंध कैसा है यह हमार को बहुत कुछ बताता है हमारे खुद के बारे में

aap kisi se kisi bhi vyakti se aap to yeh puche ki wah apne maa baap ke bare mein kya sochte hain aur jahan unhone janm liya hai uske bare mein kya sochte hain to aapko bahut gehraiyon tak pata chal jayega ki yeh vyakti ka vyaktitva kaisa hai kyonki hamare maa baap jo hai aur jahan humne janm liya hai wah hamara stotra hai wah hamara 100 varsh hai aur hum unke bare mein kaisa feel karte hain kaisa mahsus karte hain unke saath hamara sambandh kaisa hai yeh humaar ko bahut kuch batata hai hamare khud ke bare mein

आप किसी से किसी भी व्यक्ति से आप तो यह पूछे कि वह अपने मां बाप के बारे में क्या सोचते हैं

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
user

Neha Makhija

Clinical Psychologist

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटे खास तौर पर वह जो अपने कपड़े निकले थे होते हैं चाय आर्थिक स्तर पर एप्लीकेशन कपड़े पहनने का अर्थ आम के अचार विकास बोलने का तरीका

chhote khas taur par vaah jo apne kapde nikle the hote hain chai aarthik sthar par application kapde pahanne ka arth aam ke achaar vikas bolne ka tarika

छोटे खास तौर पर वह जो अपने कपड़े निकले थे होते हैं चाय आर्थिक स्तर पर एप्लीकेशन कपड़े पहनन

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  790
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

3:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यस बच्चों को संवाद ही आदमी के व्यक्त नहीं करते अपितु एक व्यक्ति की भाषा उसके परिवार के संस्कारों को बता देती है उसकी कॉल किशन को बता देती है उसके चल बता देती है यहां तक कि साइकोलॉजी से यह कहती है कि आदमी की पसंद को उसके रंगों से जाना जा सकता है उसके व्यक्तित्व को उसके द्वारा लिखी हुई राइटिंग से पहचाना जा सकता है साइकोलॉजी बहुत कुछ सहायता करती है मालूम को समझने में आप यदि राइटिंग लिखते समय एक कोरा कागज दे दीजिए क्विक और उसको लिखने एक तेज लिखने को कह दीजिए तो जिस व्यक्ति जो व्यक्ति मल्टीकंपलेक्स से पीड़ित होगा उसकी राइटिंग ऑटोमेटिक रूप से नीचे डाउन हो जाएगी रिलायंस जी नहीं आएगी नीचे पूरी हो जाएगी दूसरी बात जो व्यक्ति ज्यादा महत्वाकांक्षी है कुछ महत्वाकांक्षी है कोई व्यक्ति की राइटिंग लिखते लिखते लाइन ऊपर की ओर हो जाएगी जिस व्यक्ति की लाइन बिल्कुल एकदम सीधी चल रही है 16 अक्षर बन रहे हैं इसका मतलब सुंदर अक्षर बन रहे हैं इसका मतलब उसकी पर्सनल कि मैं सभी को समुचित मात्रा में भर्ती है और भी बिल्कुल जनों से नहीं चाहती है वह पॉजिटिव माइंड का बिकती है सकारात्मक सोच वाला व्यक्ति आशावादी है और मानवता के लिए हितकारी है मानवता की कल्याणकारी विचारों में रखने वाला है मानवता के लिए आदर्श है इस प्रकार से आदमी के व्यवहार आचरण सभी कुछ उसकी भाषा से सो जाते हैं उसकी एक्टिविटी से सो जाते हैं एक व्यक्ति जिस वातावरण में पलता है या रहता है उसकी संस्कार पुत्र जन्म जन्म के लिए अंकित हो जाते हैं पूरे जम्मू और रहते हैं तुम देखते हो जैसी कुमार एक गाना बनाता है और उसका चिकड़ी परदेसी जो फूल पत्तियां डिजाइंस बना देता है उस घड़ी का जब तक जाता है तो तब उस पर खड़ा हो सकता है लेकिन उसकी डिजाइन फूल पत्ती आदि जो कुमार ने कच्चे घड़ी पर बनाई थी उनको हटाया नहीं जा सकता है इसी प्रकार से बचपन में जो संस्कार जो गंदी आदतें अच्छी आदतें अच्छे विचार गंदे विचार जैसी भी उसकी कंपनी रही है संगत रही है उसका परिवारिक आचरण रहे परिवारी जनों की आशंका है वह सब बच्चे के मन पर उनकी सुपर हो जाते हैं और वह जीवन भर बनते रहते हैं उनमें कमी हो सकती है या बढ़ोतरी हो सकती है लेकिन उनको समूह रूप से मिटाया नहीं जा सकता है इसलिए मेरे मित्र संयमित भाषा बोलनी चाहिए सब की भाषा का प्रयोग करना चाहिए जितना हो सके अपने पति को विकसित किया जाए उसको गुणों से भरा जाए देखते तो दो ही होता है जिसको दूसरे लोग देखें और उसका अनुसरण करें और बड़े सम्मान के साथ बड़ी कौरव के साथ तुम्हारे नाम को स्मरण किया जाए समाज में तुम्हें आदत दिया जाए तुम्हारे परिवार को आदर दिया जाए जीवन तो कहीं सार्थक है जिसके जन्म लेने से या जिस के कार्यों से उसका स्थान उसका देश और समाज का नाम प्रभार का नाम हो

Yes bacchon ko sanvaad hi aadmi ke vyakt nahi karte apitu ek vyakti ki bhasha uske parivar ke sanskaron ko bata deti hai uski call kishan ko bata deti hai uske chal bata deti hai yahan tak ki psychology se yeh kehti hai ki aadmi ki pasand ko uske rangon se jana ja sakta hai uske vyaktitva ko uske dwara likhi hui writing se pehchana ja sakta hai psychology bahut kuch sahaayata karti hai maloom ko samjhne mein aap yadi writing likhte samay ek quora kagaz de dijiye quick aur usko likhne ek tez likhne ko keh dijiye toh jis vyakti jo vyakti maltikampaleks se peedit hoga uski writing Automatic roop se neeche down ho jayegi reliance ji nahi aayegi neeche puri ho jayegi dusri baat jo vyakti zyada mahatwakanshi hai kuch mahatwakanshi hai koi vyakti ki writing likhte likhte line upar ki aur ho jayegi jis vyakti ki line bilkul ekdam sidhi chal rahi hai 16 akshar ban rahe hain iska matlab sundar akshar ban rahe hain iska matlab uski personal ki main sabhi ko samuchit matra mein bharti hai aur bhi bilkul jano se nahi chahti hai wah positive mind ka bikti hai sakaratmak soch vala vyakti aashavadi hai aur manavta ke liye hitkari hai manavta ki kalyankari vicharon mein rakhne vala hai manavta ke liye adarsh hai is prakar se aadmi ke vyavahar aacharan sabhi kuch uski bhasha se so jaate hain uski activity se so jaate hain ek vyakti jis vatavaran mein palotaa hai ya rehta hai uski sanskar putra janam janam ke liye ankit ho jaate hain poore jammu aur rehte hain tum dekhte ho jaisi kumar ek gaana banata hai aur uska chikdi pardesi jo fool pattiyan dijains bana deta hai us ghadi ka jab tak jata hai toh tab us par khada ho sakta hai lekin uski design fool patti aadi jo kumar ne kacche ghadi par banai thi unko hataya nahi ja sakta hai isi prakar se bachpan mein jo sanskar jo gandi aadatein acchi aadatein acche vichar gande vichar jaisi bhi uski company rahi hai sangat rahi hai uska pariwarik aacharan rahe pariwarik jano ki ashanka hai wah sab bacche ke man par unki super ho jaate hain aur wah jeevan bhar bante rehte hain unmen kami ho sakti hai ya badhotari ho sakti hai lekin unko samuh roop se mitaya nahi ja sakta hai isliye mere mitra sanyamit bhasha bolani chahiye sab ki bhasha ka prayog karna chahiye jitna ho sake apne pati ko viksit kiya jaye usko gunon se bhara jaye dekhte toh do hi hota hai jisko dusre log dekhen aur uska anusaran karein aur bade sammaan ke saath badi kaurav ke saath tumhare naam ko smarn kiya jaye samaaj mein tumhe aadat diya jaye tumhare parivar ko aadar diya jaye jeevan toh kahin sarthak hai jiske janam lene se ya jis ke kaaryon se uska sthan uska desh aur samaaj ka naam parbhar ka naam ho

यस बच्चों को संवाद ही आदमी के व्यक्त नहीं करते अपितु एक व्यक्ति की भाषा उसके परिवार के संस

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  820
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

3:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक वृत्त से कोई एक सवाल पूछ कर उसके व्यक्ति के बारे में जान पाना है बहुत मुश्किल काम है वह इसलिए कि एक कपल साथ साथ रहते हैं और बरसों साथ रहते हैं 30 साल 40 साल 50 साल से फिर भी उसके बारे में कुछ ना कुछ बचा रहेगा जानना समझना और बहुत बार तो ऐसा होता है कि बिल्कुल उनके इरादों और उनके चरित्र के बारे में पता करना मुझे यह सवाल तो बहुत मुश्किल है कि किसी एक सवाल करके किसी आदमी के बारे में सब कुछ जान लिया जाए हां अगर यह सवाल सामने से किया जा रहा है और आगे आदमी है तो उसके बारे में क्या लगता है इस आदमी का उसका बात करने का तरीका उसके रिस्पांस करने का तरीका उसके भाव भंगिमा उसे उसके बारे में उसे ड्रेस ड्रेस कोट ड्रेस से उसके बारे में राज निकालते हैं उसकी बैठने के तरीके से बात करते हैं थोड़ा युवराज निकलती है और जिस विषय पर बात कर रहे हैं उनके स्टेटमेंट डिलीवरी से उसके बारे में उनकी गा रहा है उनका एक्सपीरियंस पता लगता है और चेहरे के कंप्रेशन से भी पता लगता है यह सब होता है लेकिन ऐसा नहीं है कि किसी आदमी के बारे में सारा का सारा पता करने और सब कुछ चला मोटा मोटा आइडिया का है कि वह क्या सोचता है क्या नहीं करता है उसके एक्शन से झलक निकलती है और जब अगर लंबे समय तक उसके साथ समय गुजारने का वक्त मिलता है तब उसके बारे में कंफर्म राय बन्नी शुरू होती है कि आदमी इस नेचर का सपोर्ट इन नेचर का है नेगेटिव नेचर का है ऐसा दूसरों की मदद करने वाला है दूसरे के दुख में दुखी होने वाला है दूसरे के दुख से परेशान हो जाने वाला है किंतु इनका टाइप का आदमी है चिंतक टाइप का आदमी है सामाजिक सरोकारों से वास्ता रखने वाला है यह यह सब पर से बनती है और रेट के व्यक्तित्व के बारे में कंफर्म राय बनती है क्या साहब यह इस तरह का सोच कर समझ का आदमी है और दुखी है या शान है यह तो उसके सामने से आप अगर आप देखेंगे तो और आह निकलती कुछ लोग दौड़ लेते हैं कुछ लोग दुखी होने के बावजूद आपने तो को छुपा लेते हैं और मुस्कुराते तो वाला गलत किस्म के वक्त कितना बीघा होता है जिसके बारे में एक सवाल से आपको हीरा निकाल नहीं सकते

ek vritt se koi ek sawal poochh kar uske vyakti ke bare mein jaan pana hai bahut mushkil kaam hai wah isliye ki ek couple saath saath rehte hain aur barson saath rehte hain 30 saal 40 saal 50 saal se phir bhi uske bare mein kuch na kuch bacha rahega janana samajhna aur bahut baar toh aisa hota hai ki bilkul unke iradon aur unke charitra ke bare mein pata karna mujhe yeh sawal toh bahut mushkil hai ki kisi ek sawal karke kisi aadmi ke bare mein sab kuch jaan liya jaye haan agar yeh sawal saamne se kiya ja raha hai aur aage aadmi hai toh uske bare mein kya lagta hai is aadmi ka uska baat karne ka tarika uske response karne ka tarika uske bhav bhangima use uske bare mein use dress dress coat dress se uske bare mein raaj nikalate hain uski baithne ke tarike se baat karte hain thoda yuvraj nikalti hai aur jis vishay par baat kar rahe hain unke statement delivery se uske bare mein unki ga raha hai unka experience pata lagta hai aur chehre ke compression se bhi pata lagta hai yeh sab hota hai lekin aisa nahi hai ki kisi aadmi ke bare mein saara ka saara pata karne aur sab kuch chala mota mota idea ka hai ki wah kya sochta hai kya nahi karta hai uske action se jhalak nikalti hai aur jab agar lambe samay tak uske saath samay gujarne ka waqt milta hai tab uske bare mein confirm rai bani shuru hoti hai ki aadmi is nature ka support in nature ka hai Negative nature ka hai aisa dusron ki madad karne vala hai dusre ke dukh mein dukhi hone vala hai dusre ke dukh se pareshan ho jaane vala hai kintu inka type ka aadmi hai chintak type ka aadmi hai samajik sarokaron se vasta rakhne vala hai yeh yeh sab par se banti hai aur rate ke vyaktitva ke bare mein confirm rai banti hai kya saheb yeh is tarah ka soch kar samajh ka aadmi hai aur dukhi hai ya shan hai yeh toh uske saamne se aap agar aap dekhenge toh aur aah nikalti kuch log daudh lete hain kuch log dukhi hone ke bawajud aapne toh ko chhupa lete hain aur muskurate toh vala galat kism ke waqt kitna bigha hota hai jiske bare mein ek sawal se aapko heera nikaal nahi sakte

एक वृत्त से कोई एक सवाल पूछ कर उसके व्यक्ति के बारे में जान पाना है बहुत मुश्किल काम है वह

Romanized Version
Likes  207  Dislikes    views  2973
WhatsApp_icon
user

Rishi Mishra

Rehabilitation Psychologist

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान की पर्सनैलिटी के सवाल क्या हाल है उसे ठीक होता है और कुछ माना जाता है और दूसरी बात यह है उसका बॉडी लैंग्वेज होती है और उसकी आई मूवमेंट चित्र सहित किसी भी क्वेश्चन पर वह आंखों को किस तरह से करता है या को कहां देखते हैं जी आप से बात कर रहे हैं तो आप की तरफ देख रहे हैं या नहीं या कहीं और देख रहे हैं और दूसरा होता है ध्यान देना उत्तर प्रदेश

kisi bhi insaan ki personality ke sawal kya haal hai use theek hota hai aur kuch mana jata hai aur dusri baat yeh hai uska body language hoti hai aur uski I movement chitra sahit kisi bhi question par wah aakhon ko kis tarah se karta hai ya ko kahaan dekhte hain ji aap se baat kar rahe hain toh aap ki taraf dekh rahe hain ya nahi ya kahin aur dekh rahe hain aur doosra hota hai dhyan dena uttar pradesh

किसी भी इंसान की पर्सनैलिटी के सवाल क्या हाल है उसे ठीक होता है और कुछ माना जाता है और दूस

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1750
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आपको उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है सिंपल है आप उनका भी पूछ सकते हो अभी क्या है क्या नहीं है ओके पहले कोई असर था या नहीं क्यों पता चलता है कि सामने वाला कैसा था कैसा है अपने बारे में कुछ बताओ गुलपर लाइफ एंजॉय

prashna ek vyakti se aap aisa kya sawaal poochh sakte hain jisse aapko unke vyaktitva ke bare mein bahut kuch pata chal sakta hai simple hai aap unka bhi poochh sakte ho abhi kya hai kya nahi hai ok pehle koi asar tha ya nahi kyon pata chalta hai ki saamne vala kaisa tha kaisa hai apne bare mein kuch batao gulapar life enjoy

प्रश्न एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आपको उनके व्यक्तित्व के बारे में

Romanized Version