मैं अपने आप को और अधिक आत्म-प्रेरित कैसे कर सकता हूँ?...


user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने आप को आप को प्रेरित करने के लिए ध्यान करिए योग करिए अपने बारे में सोचिए कि हम क्या सही करते हैं क्या गलत करते हैं और उनके समाधान ढूंढिए आप अपने आप को योग और ध्यान के माध्यम से आप प्रेरित कर पाएंगे

aap apne aap ko aap ko prerit karne ke liye dhyan kariye yog kariye apne bare me sochiye ki hum kya sahi karte hain kya galat karte hain aur unke samadhan dhundhiye aap apne aap ko yog aur dhyan ke madhyam se aap prerit kar payenge

आप अपने आप को आप को प्रेरित करने के लिए ध्यान करिए योग करिए अपने बारे में सोचिए कि हम क्या

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Diksha career expert

Career Counsellor

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स यह बहुत ही अच्छा सवाल है कि मैं अपने आप को और अधिकार में प्रेरित कैसे कर सकते हो देखी जिंदगी में क्या है आप जब भी कहीं जाते हैं कहीं आपका काम करते हैं तो बहुत से लोग हैं जो आप अकेला कोचिंग करके आपको पीछे धकेल देते हैं आपकी नीचा दिखाते हैं तो उनसे नारियल कंडीशन ओं से आप डरे नहीं आप एकदम प्रबल शक्ति की तरह आप आगे बढ़िए यही सबसे अच्छा आत्म प्रेरित करने का तरीका है कि आप अपने को चल पांडे कॉन्फिडेंस आफ कैसे लेते हैं आप उन लोगों को यह सूची कि उन्होंने आपके साथ ऐसा क्यों किया ऐसा कैसे किया आप अपने आप को देखे कि आपने किसी के लिए ऐसा बुरा तो नहीं किया आपने किसी को दिखाया तो नहीं है तो आप जरूर ही सफल होंगे और आप जरूर ही अपनी अपनी आत्मा को कंट्रोल कर पाएंगे बुरा ना करने से बुरा ना होने से और मैं कह सकती हूं कि आप सूर्य प्रणाम करें आप सबसे अच्छी आपको अंदर से जो शक्ति है वह सूरज जब उठता है जब आप उसकी रोशनी में जाते हैं आप उनकी किरणों से आपको सबसे ज्यादा आपको कॉन्फिडेंस मिलता है कि सूरज तब कर भी अपने को जला कर के भी लोगों को अंधेरा हटाकर उजाला देता है तो क्यों ना हम भी चाहे कितना भी हमारे आसपास अंधेरा क्यों ना हो हम उस अंधेरे की छटा को हटा करके हम आगे उजाले की ओर बढ़े तो आप सबसे अच्छा उदाहरण आप सूरत से ही रह सकते हैं तो आई हो आप समझ कि मैंने कैसे सूरज को अपनी लाइफ से डिलीट किया है ओके धन्यवाद

hello friends yah bahut hi accha sawaal hai ki main apne aap ko aur adhikaar me prerit kaise kar sakte ho dekhi zindagi me kya hai aap jab bhi kahin jaate hain kahin aapka kaam karte hain toh bahut se log hain jo aap akela coaching karke aapko peeche dhakel dete hain aapki nicha dikhate hain toh unse nariyal condition on se aap dare nahi aap ekdam prabal shakti ki tarah aap aage badhiye yahi sabse accha aatm prerit karne ka tarika hai ki aap apne ko chal pandey confidence of kaise lete hain aap un logo ko yah suchi ki unhone aapke saath aisa kyon kiya aisa kaise kiya aap apne aap ko dekhe ki aapne kisi ke liye aisa bura toh nahi kiya aapne kisi ko dikhaya toh nahi hai toh aap zaroor hi safal honge aur aap zaroor hi apni apni aatma ko control kar payenge bura na karne se bura na hone se aur main keh sakti hoon ki aap surya pranam kare aap sabse achi aapko andar se jo shakti hai vaah suraj jab uthata hai jab aap uski roshni me jaate hain aap unki kirano se aapko sabse zyada aapko confidence milta hai ki suraj tab kar bhi apne ko jala kar ke bhi logo ko andhera hatakar ujaala deta hai toh kyon na hum bhi chahen kitna bhi hamare aaspass andhera kyon na ho hum us andhere ki chata ko hata karke hum aage ujale ki aur badhe toh aap sabse accha udaharan aap surat se hi reh sakte hain toh I ho aap samajh ki maine kaise suraj ko apni life se delete kiya hai ok dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स यह बहुत ही अच्छा सवाल है कि मैं अपने आप को और अधिकार में प्रेरित कैसे कर सकत

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Kaushik Chaitnya

Spiritual expert

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पोयम को आतुर प्रेरित करने के लिए सबसे पहले अपना एक लक्ष्य बनाइए हमारे जीवन में लक्ष्य मेरे सामने होता है तो लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए हम स्वयं से ही प्रेरित होते रहते हैं और उस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए कितने उद्दीन की जरूरत है एक बहुत ही सुंदर सुभाषित श्लोक लिखा गया है उद्यमेन हि सिध्यंति कार्याणि ना मनोरथ ही नहीं सकता सुसंगत से पर्युषण टीमों केंद्र का बिना उद्यम किए किसी को भी आज तक सफलता ना मिली आज तक पर भी जब भूख लगती है तो उसे भी शिकार करना पड़ता है यह देखो जंगल का राजा है बहुत बलवान है फिर भी उसे मेहनत करनी ही पड़ती है अपनी क्षुधा की निवृत्ति के लिए ठीक उसी प्रकार जब लक्ष्य होगा तो लक्ष्य पर हम स्वयं प्रेरित होंगे हर एक बड़ी सुंदर लाइन है नर हो न निराश करो मन को कुछ काम करो कुछ काम करो जग में रहकर कुछ नाम करो यह जन्म हुआ किस अर्थ अहो जिसमें यह जीवन व्यर्थ न हो समझो कि सुयोग न जाए चला कब व्यर्थ हुआ सब उपाय भला नर हो न निराश करो मन को कुछ काम करो कुछ काम करो जग में रहकर कुछ नाम करो जगह आप के भीतरिया लक्ष्य निर्धारित होगा तो आप प्रेम से ही प्रेरित होंगे

poem ko aatur prerit karne ke liye sabse pehle apna ek lakshya banaiye hamare jeevan me lakshya mere saamne hota hai toh lakshya ko prapt karne ke liye hum swayam se hi prerit hote rehte hain aur us lakshya ki prapti ke liye kitne uddhin ki zarurat hai ek bahut hi sundar subhashit shlok likha gaya hai udyamen hi sidhyanti karyani na manorath hi nahi sakta susangat se teamo kendra ka bina udyam kiye kisi ko bhi aaj tak safalta na mili aaj tak par bhi jab bhukh lagti hai toh use bhi shikaar karna padta hai yah dekho jungle ka raja hai bahut balwan hai phir bhi use mehnat karni hi padti hai apni kshudha ki nivritti ke liye theek usi prakar jab lakshya hoga toh lakshya par hum swayam prerit honge har ek badi sundar line hai nar ho na nirash karo man ko kuch kaam karo kuch kaam karo jag me rahkar kuch naam karo yah janam hua kis arth aho jisme yah jeevan vyarth na ho samjho ki suyog na jaaye chala kab vyarth hua sab upay bhala nar ho na nirash karo man ko kuch kaam karo kuch kaam karo jag me rahkar kuch naam karo jagah aap ke bhitriya lakshya nirdharit hoga toh aap prem se hi prerit honge

पोयम को आतुर प्रेरित करने के लिए सबसे पहले अपना एक लक्ष्य बनाइए हमारे जीवन में लक्ष्य मेरे

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है कि आप अपने आप को अधिकतम प्रेरित कैसे कर सकते हैं देखिए व्यक्ति यदि अपने आपको आतम प्रेरित करता है तभी वह जीवन में आगे बढ़ पाता है आतम प्रेरित करने के लिए सबसे पहले हमें अपने लक्ष्यों को बनाना है और उन लक्ष्यों को हमने कैसे प्राप्त करना है उसके लिए उसकी पूरी रूपरेखा बनानी है और कहीं ना कहीं उस रूपरेखा को समय-समय पर उसकी समीक्षा करनी है कि हम सही दिशा में बढ़ रहे हैं हमें लोगों की सहायता लेनी है अपने टारगेट पूरा करने के लिए क्योंकि जब हम किसी की सहायता लेते हैं और किसी को सहायता देते हैं तो वह कार्य जल्दी इस समय से पूरा होता है इसलिए जहां तक संभव हो आप भी दूसरों के लक्ष्यों को प्राप्त करने में उनकी मदद कीजिए और अगर आपको लगता है कि किसी मदद से आपका कार्य जल्दी खत्म हो सकता है तो आप उससे मदद मांग सकते हैं अभिमान कहीं ना कहीं काईगो आपके लक्ष्यों से आपको दूर ले जाता है इसलिए कभी भी वो आगे नहीं लेकर आना चाहिए उसके अलावा हमें अनुशासित रहना है लगातार अपने लक्ष्य पर काम करना है आतम प्रिंट करने के लिए जब हम अपने लगते को बाहर में पढ़ते हैं और उस लक्ष्य को प्राप्त करने के बाद जो खुशी या जो होने वाला है उसकी कल्पना करते हैं तो हमें आनंद आता है और हम आतम प्रेरित होते हैं आतम प्रेरित होने के बाद हमारा अपने प्रति आत्मविश्वास भी बढ़ता है इसके लिए हमें अपनी संकल्प शक्ति को भी बनाए रखना है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai ki aap apne aap ko adhiktam prerit kaise kar sakte hain dekhiye vyakti yadi apne aapko atam prerit karta hai tabhi vaah jeevan me aage badh pata hai atam prerit karne ke liye sabse pehle hamein apne lakshyon ko banana hai aur un lakshyon ko humne kaise prapt karna hai uske liye uski puri rooprekha banani hai aur kahin na kahin us rooprekha ko samay samay par uski samiksha karni hai ki hum sahi disha me badh rahe hain hamein logo ki sahayta leni hai apne target pura karne ke liye kyonki jab hum kisi ki sahayta lete hain aur kisi ko sahayta dete hain toh vaah karya jaldi is samay se pura hota hai isliye jaha tak sambhav ho aap bhi dusro ke lakshyon ko prapt karne me unki madad kijiye aur agar aapko lagta hai ki kisi madad se aapka karya jaldi khatam ho sakta hai toh aap usse madad maang sakte hain abhimaan kahin na kahin kaigo aapke lakshyon se aapko dur le jata hai isliye kabhi bhi vo aage nahi lekar aana chahiye uske alava hamein anushasit rehna hai lagatar apne lakshya par kaam karna hai atam print karne ke liye jab hum apne lagte ko bahar me padhte hain aur us lakshya ko prapt karne ke baad jo khushi ya jo hone vala hai uski kalpana karte hain toh hamein anand aata hai aur hum atam prerit hote hain atam prerit hone ke baad hamara apne prati aatmvishvaas bhi badhta hai iske liye hamein apni sankalp shakti ko bhi banaye rakhna hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है कि आप अपने आप को अधिकतम प्रेरित कैसे कर सकते हैं देखिए व्यक्ति यदि

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  2842
WhatsApp_icon
user

कृष्णा नंद मिश्र। वशिष्ठ जी।

विद्या।दान।यज्ञ करना

0:26
Play

Likes  3  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने आप को और भी काफी प्रेरित कैसे कर सकता हूं तो आपका यह क्वेश्चन बहुत अच्छी है आप अपने को अभी प्रेरित ऐसे कर सकते हैं कि आप अपने में ऐसी चीजें आप देखिए मोटिवेशन वाली चीजें देखे अपने आप को प्रेरित करें कि हां आप क्या कर सकते हैं आपके क्या जिंदगी क्या कि क्या उद्देश्य हैं और उद्देश्य को फोकस करें और आपके पास जो आपके एबिलिटी हैं उनको लिखेंगे कि मेरे पास ऐसी चीजें एबिलिटी है मेरे पास एक काबिलियत है और उनका वीडियो तो है मेरे लक्ष्य उनको मैं आप इस तरीके से मैं अपनी जिंदगी में उतार सकता उन लोगों को मैं समझा सकता हूं लोगों के प्रति में अपना अपनी जो झलक है वह दिखा सकता हूं प्रभावित कर सकता हूं तो अपनी पर्सनैलिटी को अच्छे तरीके से आप अगर शो करेंगे डर जाएंगे तो अपने आप को खुद आप अपने शीशे के सामने आप बोलेंगे कि हमें यह सब चीजें कर सकता हूं मेरे में आप खुद से खुद से आप आधारित होंगे और आपको एक अच्छा महसूस होगा इसके लिए आप अपने मोटिवेशन मोटिवेशन वीडियो देख सकते हैं या खुद को आप सो सकते हैं कि हम मैं भी मैं मेरे अंदर क्या-क्या चीज है उन सब चीजों का ध्यान रखना अपने को आप डिलीट कर सकते हैं धन्यवाद

main apne aap ko aur bhi kaafi prerit kaise kar sakta hoon toh aapka yah question bahut achi hai aap apne ko abhi prerit aise kar sakte hain ki aap apne me aisi cheezen aap dekhiye motivation wali cheezen dekhe apne aap ko prerit kare ki haan aap kya kar sakte hain aapke kya zindagi kya ki kya uddeshya hain aur uddeshya ko focus kare aur aapke paas jo aapke ability hain unko likhenge ki mere paas aisi cheezen ability hai mere paas ek kabiliyat hai aur unka video toh hai mere lakshya unko main aap is tarike se main apni zindagi me utar sakta un logo ko main samjha sakta hoon logo ke prati me apna apni jo jhalak hai vaah dikha sakta hoon prabhavit kar sakta hoon toh apni personality ko acche tarike se aap agar show karenge dar jaenge toh apne aap ko khud aap apne shishe ke saamne aap bolenge ki hamein yah sab cheezen kar sakta hoon mere me aap khud se khud se aap aadharit honge aur aapko ek accha mehsus hoga iske liye aap apne motivation motivation video dekh sakte hain ya khud ko aap so sakte hain ki hum main bhi main mere andar kya kya cheez hai un sab chijon ka dhyan rakhna apne ko aap delete kar sakte hain dhanyavad

मैं अपने आप को और भी काफी प्रेरित कैसे कर सकता हूं तो आपका यह क्वेश्चन बहुत अच्छी है आप अप

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आप को आत्म केंद्रित करने के लिए आत्माओं की अनुभूति दिलाने के लिए सबसे बढ़िया रास्ता है आपका आइना दर्पण के सामने खड़े हो जाए और दर्पण में देखें और महसूस करें अपने आप से पूछें कि जो आईने में दिखाई दे रहा है वह मैं हूं या जो आईने में देख रहा है वह मैं हूं बहुत सिंपल सा सवाल है लेकिन आप चौक जायेंगे आपको उसी क्षण पता चलेगा दिखाई देने वाला कोई और है और देखने वाला कोई और है जो दिखाई दे रहा है वह शरीर है और जो दिख रही है वह आंखों के द्वारा आत्मा है बहुत जल्दी आत्मानुभूति होती है बहुत से लोग जब मुझे कहते हैं गुरुजी हमने आईने के सामने अभ्यास किया तो हमारे रोंगटे खड़े हो गए हम अंदर से काम करें कि आज तक हम कितनी बार आईने में देखे होंगे लेकिन यह सवाल कभी नहीं पूछा कि जो आईने में दिखाई दे रहा है वह मैं हूं या जो आईने में देख रहा है वह महमूद आपको खुद पर खुद पता चलेगा जो दिखाई दे रहा है वह मैं नहीं हूं वह मेरा शरीर है और जो दिख रहा है वह मैं हूं यानी आत्मा आत्मानुभूति होते ही बहुत सारे पट खुल जाएंगे बहुत सारे सवालों के जवाब मिल जाएंगे ओम शांति शांति

apne aap ko aatm kendrit karne ke liye atmaon ki anubhuti dilaane ke liye sabse badhiya rasta hai aapka aaina darpan ke saamne khade ho jaaye aur darpan me dekhen aur mehsus kare apne aap se puchen ki jo aaine me dikhai de raha hai vaah main hoon ya jo aaine me dekh raha hai vaah main hoon bahut simple sa sawaal hai lekin aap chauk jayenge aapko usi kshan pata chalega dikhai dene vala koi aur hai aur dekhne vala koi aur hai jo dikhai de raha hai vaah sharir hai aur jo dikh rahi hai vaah aakhon ke dwara aatma hai bahut jaldi atmanubhuti hoti hai bahut se log jab mujhe kehte hain guruji humne aaine ke saamne abhyas kiya toh hamare rongate khade ho gaye hum andar se kaam kare ki aaj tak hum kitni baar aaine me dekhe honge lekin yah sawaal kabhi nahi poocha ki jo aaine me dikhai de raha hai vaah main hoon ya jo aaine me dekh raha hai vaah mahmood aapko khud par khud pata chalega jo dikhai de raha hai vaah main nahi hoon vaah mera sharir hai aur jo dikh raha hai vaah main hoon yani aatma atmanubhuti hote hi bahut saare pat khul jaenge bahut saare sawalon ke jawab mil jaenge om shanti shanti

अपने आप को आत्म केंद्रित करने के लिए आत्माओं की अनुभूति दिलाने के लिए सबसे बढ़िया रास्ता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Sri Dhiru G

Spiritual Guru, Engineer

3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप अपने आप को अधिकारथु प्रेरित बनाना चाहते हैं तो अपने रूटीन धीरे-धीरे परिवर्तन लाएं स्वस्थ विचार शुद्ध और सात्विक भोजन पर फोकस करें करके एक कहावत है सादा भोजन उच्च विचार इस को फॉलो करें दूसरी तरफ से योग का सहारा ले योग प्राणायाम करें हमेशा पॉजिटिव वातावरण बनाए रखी किसी की बातों को अगर आपको ठेस पहुंच रही है किसी का बात आपको बुरा लग रहा है तो पलट के जवाब ना दे निश्चय ही उस बात की गहराई को समझो और उसमें कौन सी टीम ने खुद कर उसे शांति मन से समझाने का कोशिश करें ऑटोमेटिक आत्मा से प्रेरित होते रहेंगे और आपको लगेगा कि आप कुछ अच्छा कर रहे हैं और वातावरण पॉजिटिव रखें अगर आप पूजा पाठ कर सकते हैं तो बेशक करें जिन भी इसको आप ध्यान करते हैं स्टेशन में माता-पिता को मन ही मन प्रणाम करें अगर चरण स्पर्श करके नहीं कर पा रहे हैं तो अपने इसको परिणाम करें और उस बिस्तर से उठने के बाद हो सके तो गुनगुना पानी अदरक डाला हुआ है आप सोचेंगे कि मैं यह क्यों बता रहा हूं कि गुनगुना पानी और आतंक प्रेरित यह कैसा संबंध है जी हां हम आपको शारीरिक स्थिति को सुधारने का प्रयत्न करेंगे तो ऑटोमेटिक है कि आपकी मानसिक प्रवृत्ति भी परिवर्तित हो जाएगी सुबह उठकर पानी पीने से बाथरूम गए बात किए स्नान किए और उसके बाद अपने वर्कआउट में लग जाए सौरभ पूजा-पाठ फिर वर्क प्लान करें कि हमारा आज का क्या रोटी होना चाहिए रिश्ते भी कर सकते कि आज हमें क्या-क्या अच्छे काम करने हैं दिन आपको एक एनर्जी मिलेगा और ध्यान रखें कि आपको कतई भी क्रोध किसी बात पर है उस समय ही बर्दाश्त करना है 100 लंबी सांस लें और शांत रहकर अपने आप को इस थे सखी पलट के जवाब देने से पहले सोचें कि हमारी जीवा जो उत्तर दीजिए उससे अगले को क्या होगा जो आधार दूसरे की बातों से आपको हुआ वही आघात अगले को देने का प्रयत्न करें अगर वैसी स्थिति ना हो तो तो निश्चय ही आत्म प्रेरित होते चले जाएंगे और आपकी स्मरण शक्ति और जो अध्यात्म सकती हो वह पड़ेगी आपके अंदर से प्रेरणा जागृत होगी और विकास के मार्ग पर अच्छा जीवन व्यतीत करेंगे

yadi aap apne aap ko adhikarthu prerit banana chahte hain toh apne routine dhire dhire parivartan laye swasth vichar shudh aur Satvik bhojan par focus kare karke ek kahaavat hai saada bhojan ucch vichar is ko follow kare dusri taraf se yog ka sahara le yog pranayaam kare hamesha positive vatavaran banaye rakhi kisi ki baaton ko agar aapko thes pohch rahi hai kisi ka baat aapko bura lag raha hai toh palat ke jawab na de nishchay hi us baat ki gehrai ko samjho aur usme kaun si team ne khud kar use shanti man se samjhane ka koshish kare Automatic aatma se prerit hote rahenge aur aapko lagega ki aap kuch accha kar rahe hain aur vatavaran positive rakhen agar aap puja path kar sakte hain toh beshak kare jin bhi isko aap dhyan karte hain station me mata pita ko man hi man pranam kare agar charan sparsh karke nahi kar paa rahe hain toh apne isko parinam kare aur us bistar se uthane ke baad ho sake toh gunguna paani adrak dala hua hai aap sochenge ki main yah kyon bata raha hoon ki gunguna paani aur aatank prerit yah kaisa sambandh hai ji haan hum aapko sharirik sthiti ko sudhaarne ka prayatn karenge toh Automatic hai ki aapki mansik pravritti bhi parivartit ho jayegi subah uthakar paani peene se bathroom gaye baat kiye snan kiye aur uske baad apne workout me lag jaaye saurabh puja path phir work plan kare ki hamara aaj ka kya roti hona chahiye rishte bhi kar sakte ki aaj hamein kya kya acche kaam karne hain din aapko ek energy milega aur dhyan rakhen ki aapko katai bhi krodh kisi baat par hai us samay hi bardaasht karna hai 100 lambi saans le aur shaant rahkar apne aap ko is the sakhi palat ke jawab dene se pehle sochen ki hamari Jiva jo uttar dijiye usse agle ko kya hoga jo aadhar dusre ki baaton se aapko hua wahi aaghat agle ko dene ka prayatn kare agar vaisi sthiti na ho toh toh nishchay hi aatm prerit hote chale jaenge aur aapki smaran shakti aur jo adhyaatm sakti ho vaah padegi aapke andar se prerna jagrit hogi aur vikas ke marg par accha jeevan vyatit karenge

यदि आप अपने आप को अधिकारथु प्रेरित बनाना चाहते हैं तो अपने रूटीन धीरे-धीरे परिवर्तन लाएं स

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user

Preet

Soft Skill Trainer, Coach, Artist, Speaker

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्म प्रेरित यानी सेल्फ मोटिवेशन सबसे पहली चीज खुद को खुद से ही कमरे कीजिए किसी और से नहीं याद कीजिए अगर आप किसी दिन आप लोग भी कर रहे हैं आप मोटे बैठे कि नहीं कर रहे हैं लेकिन आप फिल करना चाहते हैं तो अपने आप को अपने मन से अपनी उन चीजों को धराई है जो आपने अजीत करिए लाइफ में आप हर रोज क्या-क्या अच्छा कर रहे हैं आप हर रोज छोटी-छोटी जीत अजीत करते हैं लाइफ में हो सकता है आप अपनी हेल्थ का ध्यान अच्छे से रखते हो आप बहुत डिसिप्लिन जो अपनी एक्सरसाइज को लेकर या दूसरों के बारे में अच्छा उनकी मदद करने की कोशिश करते हैं या आपने नहीं स्कूल सीखिए तो ऐसा कुछ भी जो आप हर रोज अपने ऊपर अपने आप से खुद को बेहतर करने की कोशिश करते हैं उन चीजों को दबाइए एक ही तरीका है दूसरा तरीका है और जो एस्ट्रोसाइंस हमारा जो ब्रेन है वह दो तरीके से ही मोटिवेटेड होता है या तो वह एक ढंग से भागता है कि अगर मैं यह नहीं करूंगा तो मेरी लाइफ में यह हो जाएगा और मैं उससे डर जाऊंगा डर जाता हूं इसलिए मैं वह काम करता हूं क्योंकि मैं नहीं चाहता कि वह चीज मेरी लाइफ में दूसरा तरीका है जिससे कि हमारा ब्रेन मोटिवेटेड होता है या हम मोटिवेटेड होते हैं वह यह है कि उस काम को करने से मुझे नतीजा क्या मिलेगा क्या अच्छा मिलेगा तो या तो हम उस काम को ना करने से होने वाले नुकसान से बचाने की वजह से वह काम करते हैं या उससे होने वाले हैं जो हमें फायदा हमें दिखाई देता है उस फायदे के बारे में सोचकर हम मोटिवेटेड होते हैं तो पहले तो आपको खुद से खुद के साथ वक्त बिता के यह समझना है कि आप किस तरीके से मोटिवेटेड होते हैं तो अगर मान लीजिए आप एक काम करना चाहते हैं पर आपको अंदर से वह प्रेरणा नहीं मिल रही है तो या आपका कोई डर आपको रोक रहा है या आपको उसमें कोई बहुत स्ट्रांग फायदा नहीं देख कर आप इन चीजों में थोड़ा खुद को समझ अपने बारे में जानेंगे और तो आपको खुद समझ आने लग जाएगा कि क्या चीज आपको मोटिवेट करती है दूसरा खुद से खुद को कंपेयर करके अच्छे सेंस में हर रोज अपने आपको बता दें कि आई एम प्राउड ऑफ यू शीशे में देखिए जाकर खुद से बातें कीजिए और बताइए क्या अपने कैसे-कैसे और लाइफ में चीजें अच्छी करी है कैसे-कैसे हर रोज आपने अपने आप को पहचान क्या है तो इन सब चीजों से आप आदमी प्रेरित हो सकते हैं

aatm prerit yani self motivation sabse pehli cheez khud ko khud se hi kamre kijiye kisi aur se nahi yaad kijiye agar aap kisi din aap log bhi kar rahe hain aap mote baithe ki nahi kar rahe hain lekin aap fill karna chahte hain toh apne aap ko apne man se apni un chijon ko dharai hai jo aapne ajit kariye life me aap har roj kya kya accha kar rahe hain aap har roj choti choti jeet ajit karte hain life me ho sakta hai aap apni health ka dhyan acche se rakhte ho aap bahut discipline jo apni exercise ko lekar ya dusro ke bare me accha unki madad karne ki koshish karte hain ya aapne nahi school sikhiye toh aisa kuch bhi jo aap har roj apne upar apne aap se khud ko behtar karne ki koshish karte hain un chijon ko dabaiye ek hi tarika hai doosra tarika hai aur jo estrosains hamara jo brain hai vaah do tarike se hi motivated hota hai ya toh vaah ek dhang se bhagta hai ki agar main yah nahi karunga toh meri life me yah ho jaega aur main usse dar jaunga dar jata hoon isliye main vaah kaam karta hoon kyonki main nahi chahta ki vaah cheez meri life me doosra tarika hai jisse ki hamara brain motivated hota hai ya hum motivated hote hain vaah yah hai ki us kaam ko karne se mujhe natija kya milega kya accha milega toh ya toh hum us kaam ko na karne se hone waale nuksan se bachane ki wajah se vaah kaam karte hain ya usse hone waale hain jo hamein fayda hamein dikhai deta hai us fayde ke bare me sochkar hum motivated hote hain toh pehle toh aapko khud se khud ke saath waqt bita ke yah samajhna hai ki aap kis tarike se motivated hote hain toh agar maan lijiye aap ek kaam karna chahte hain par aapko andar se vaah prerna nahi mil rahi hai toh ya aapka koi dar aapko rok raha hai ya aapko usme koi bahut strong fayda nahi dekh kar aap in chijon me thoda khud ko samajh apne bare me jaanege aur toh aapko khud samajh aane lag jaega ki kya cheez aapko motivate karti hai doosra khud se khud ko compare karke acche sense me har roj apne aapko bata de ki I M proud of you shishe me dekhiye jaakar khud se batein kijiye aur bataiye kya apne kaise kaise aur life me cheezen achi kari hai kaise kaise har roj aapne apne aap ko pehchaan kya hai toh in sab chijon se aap aadmi prerit ho sakte hain

आत्म प्रेरित यानी सेल्फ मोटिवेशन सबसे पहली चीज खुद को खुद से ही कमरे कीजिए किसी और से नही

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कुछ कार्य निस्वार्थ भाव से करिए कुछ सेवाएं निशा गांव से करिए वह किसी प्रकार की हूं इस तरीके से आप अपने आपको बहुत ज्यादा आज प्रेरित कर सकते हैं इसका आपको अपने भविष्य में या आप से जुड़े व्यक्ति के जीवन में आपके द्वारा बहुत अच्छा परिवर्तन देखने को मिल सकता है धन्यवाद

aap kuch karya niswarth bhav se kariye kuch sevayen nisha gaon se kariye vaah kisi prakar ki hoon is tarike se aap apne aapko bahut zyada aaj prerit kar sakte hain iska aapko apne bhavishya me ya aap se jude vyakti ke jeevan me aapke dwara bahut accha parivartan dekhne ko mil sakta hai dhanyavad

आप कुछ कार्य निस्वार्थ भाव से करिए कुछ सेवाएं निशा गांव से करिए वह किसी प्रकार की हूं इस त

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

3:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सबसे पहले आप स्वयं से बात करना चाहिए प्रतिदिन अपने से बात करने का कुछ समय निकालें उस समय आप अपनी भूतकाल की सफलताओं को याद करें कि आपने किन परिस्थितियों के अंदर सफलता पाई थी उन्हें याद करें आप अपने कुछ ऐसी सहयोगी ढूंढे जो सकारात्मक हूं कमजोरी की बातें ना करते हैं और आगे बढ़ने की प्लान बनाते हो आप उनसे दिन में किसी ना किसी से अवश्य बात करें फोन के द्वारा या व्यक्ति के रूप में उनको मिलकर बात करें किसी बात गिफ्ट मिल में आग आगे बढ़ना चाहते हैं उस फील्ड के इतिहास के अंदर बहुत लोग हैं उनकी जीवन कहानियों को पड़े उनकी सफलता की कहानियों को सुने और उनके संघर्ष की कहानी पढ़कर फिर उस पर अकेले बैठकर शांत मन से उनके ऊपर मंथन करें कि जब वह सफल हो सकते हैं तुमने क्यों नहीं कर सकता मैं इंसान हूं उन्हीं की तरह के हमसे यह प्रश्न अवश्य पूछें मैं क्यों नहीं नेट जीवन में तीन मंत्र हमेशा याद रखें पहला मैं जो चाहूं बन सकता हूं दूसरा मैं जो चाहूं कर सकता हूं तीसरा में जो 45 सकता हूं यह तीन मंत्र अगर हम इनको रात को सोने से पहले और सुबह उठकर सच्चे दिल से गहराई में जाकर इनको रिपीट करें बार-बार इनको दोहराएं तो अवश्य ही यह हमारा जीवन का एक आधार बन जेंट्स एक विद्यार्थी को चीज याद नहीं रहती लेसन याद नहीं रहता तू क्या करता है मन के अंदर उसको बार-बार रिपीट करता है ऐसे ही जो चीज हम पाना चाहते हैं जैसा बनना चाहते हैं उसको मन के अंदर अवश्य ही सोने से पहले क्योंकि सोने के बाद हमारा सबकॉन्शियस माइंड वर्किंग में होता है वह हमें मोटिवेट करता है हमारे अंदर क्रिएट करता है तो इस प्रकार उच्च सुबह उठकर जब हम उसको फिर से रिपीट करते हैं तो दिन भर हमारे काम आता है तो यह अवश्य ही अपने जीवन के अंदर हम उसको प्राप्त प्राप्त कर सकते हैं और अपने आप को और अधिक प्रेरित कर सकते हैं इसमें एक चीज का हमें ध्यान रखना होगा नहीं तो यह सारी सफलता असफलता में बदल जाएगी अपने आप को नकारात्मक बातों से बचाने की सजा कोशिश करते और ऐसी बातों से हमेशा परहेज रखें जिसमें हताश असफलता नकारात्मकता की बातों से घटनाओं से अपने को सदा बचा कर रखें मेरी शुभकामनाएं आप अवश्य ही अपने आप को अधिक आश्रम प्रेरित कर सकेंगे थैंक यू

namaskar sabse pehle aap swayam se baat karna chahiye pratidin apne se baat karne ka kuch samay nikale us samay aap apni bhootkaal ki safalataon ko yaad kare ki aapne kin paristhitiyon ke andar safalta payi thi unhe yaad kare aap apne kuch aisi sahyogi dhundhe jo sakaratmak hoon kamzori ki batein na karte hain aur aage badhne ki plan banate ho aap unse din me kisi na kisi se avashya baat kare phone ke dwara ya vyakti ke roop me unko milkar baat kare kisi baat gift mil me aag aage badhana chahte hain us field ke itihas ke andar bahut log hain unki jeevan kahaniyan ko pade unki safalta ki kahaniyan ko sune aur unke sangharsh ki kahani padhakar phir us par akele baithkar shaant man se unke upar manthan kare ki jab vaah safal ho sakte hain tumne kyon nahi kar sakta main insaan hoon unhi ki tarah ke humse yah prashna avashya puchen main kyon nahi net jeevan me teen mantra hamesha yaad rakhen pehla main jo chahu ban sakta hoon doosra main jo chahu kar sakta hoon teesra me jo 45 sakta hoon yah teen mantra agar hum inko raat ko sone se pehle aur subah uthakar sacche dil se gehrai me jaakar inko repeat kare baar baar inko dohraen toh avashya hi yah hamara jeevan ka ek aadhar ban gents ek vidyarthi ko cheez yaad nahi rehti Lesson yaad nahi rehta tu kya karta hai man ke andar usko baar baar repeat karta hai aise hi jo cheez hum paana chahte hain jaisa banna chahte hain usko man ke andar avashya hi sone se pehle kyonki sone ke baad hamara subconscious mind working me hota hai vaah hamein motivate karta hai hamare andar create karta hai toh is prakar ucch subah uthakar jab hum usko phir se repeat karte hain toh din bhar hamare kaam aata hai toh yah avashya hi apne jeevan ke andar hum usko prapt prapt kar sakte hain aur apne aap ko aur adhik prerit kar sakte hain isme ek cheez ka hamein dhyan rakhna hoga nahi toh yah saari safalta asafaltaa me badal jayegi apne aap ko nakaratmak baaton se bachane ki saza koshish karte aur aisi baaton se hamesha parhej rakhen jisme hathaash asafaltaa nakaratmakta ki baaton se ghatnaon se apne ko sada bacha kar rakhen meri subhkamnaayain aap avashya hi apne aap ko adhik ashram prerit kar sakenge thank you

नमस्कार सबसे पहले आप स्वयं से बात करना चाहिए प्रतिदिन अपने से बात करने का कुछ समय निकालें

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने मेरा नाम मिस्टर मदन पाटील है मैं अहमदनगर का हूं अपने मुझे सवाल पूछा है कि मैं अपने आप को अधिक आत्मक प्रेरित कैसे कर सकता हूं दिखी कि आपको आत्मा उन्नति करनी है तो ध्यान करो ध्यानी बनो मेडिटेशन करो अच्छे विचार लाओ नेगेटिव विचार छोड़ो जीवन में हमेशा शांति के साथ बात करो शांति महसूस करो आपका जीवन अंदर से अपना परेड बन जाएगा और आपका जीवन बहुत ही सुंदर बन जाएगा तो मुझे लगता है कि आपके सवाल का जवाब मैंने ठीक दिया है आप उस पर विचार करो और आपके जीवन को और भी बेहतर बना और सुंदर बनाओ धन्यवाद

namaskar aapne mera naam mister madan patil hai main ahmednagar ka hoon apne mujhe sawaal poocha hai ki main apne aap ko adhik aatmkatha prerit kaise kar sakta hoon dikhi ki aapko aatma unnati karni hai toh dhyan karo dhyani bano meditation karo acche vichar laao Negative vichar chodo jeevan me hamesha shanti ke saath baat karo shanti mehsus karo aapka jeevan andar se apna parade ban jaega aur aapka jeevan bahut hi sundar ban jaega toh mujhe lagta hai ki aapke sawaal ka jawab maine theek diya hai aap us par vichar karo aur aapke jeevan ko aur bhi behtar bana aur sundar banao dhanyavad

नमस्कार आपने मेरा नाम मिस्टर मदन पाटील है मैं अहमदनगर का हूं अपने मुझे सवाल पूछा है कि मैं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user
8:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
