मृत्यु कैसी होती है इससे महसूस करना कैसे लगता होगा? आप कोई अनुमान लगा सकते हैं?...


user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मृत्यु तो हर किसी की एक समान ही होती है पर उसको महसूस करने के नजरिए अलग-अलग होते हैं कोई जीवन और जीना चाहता है उसको मृत्यु डरावनी और अच्छी नहीं लगती और कोई अपने कर्तव्य को पूर्ण कर चुका है जो अपने जीवन से संतुष्ट हो चुका है वह बहुत जीवन नहीं जीना चाहता उसको मिट्टी अच्छी लगती है अपनी-अपनी सोच है अपने-अपने नजरिए हैं वैसे मृत्यु अच्छी या बुरी नहीं होती मृत शरीर को त्याग कर दूसरे शरीर को धारण करने का एक प्रारंभ होती है

mrityu toh har kisi ki ek saman hi hoti hai par usko mehsus karne ke nazariye alag alag hote hain koi jeevan aur jeena chahta hai usko mrityu daravni aur achi nahi lagti aur koi apne kartavya ko purn kar chuka hai jo apne jeevan se santusht ho chuka hai vaah bahut jeevan nahi jeena chahta usko mitti achi lagti hai apni apni soch hai apne apne nazariye hain waise mrityu achi ya buri nahi hoti mrit sharir ko tyag kar dusre sharir ko dharan karne ka ek prarambh hoti hai

मृत्यु तो हर किसी की एक समान ही होती है पर उसको महसूस करने के नजरिए अलग-अलग होते हैं कोई ज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes  248  Dislikes    views  1548
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बारे में अभी तक कोई अनिश्चित कोई बताए सकता है बिल्कुल भी करके बच्ची कैसी होती है इसे कैसे महसूस करके कैसा लगता होगा लेकिन हमने जो अपने बुजुर्गों से सुना है या कुछ लोगों से सुना है सुना है कि जब इंसान की मृत्यु निकट आती है तो उसको दे दे उस तरह की उस अदृश्य कीजिए दिखाई दे लगती जैसे कोई कुछ लोग उनको लेने आ रहे हो कुछ अदृश्य लोगों के साथ रहा है उनको लेने के लिए आ रहे हो ऐसा ऐसा महसूस हो जो हमने सुना है अपने बुजुर्गों से या कुछ विद्वानों से सुना है या कुछ लोचा है मिठाई हम आपको बता सकते हैं और सुमन को महसूस होता है कि उनका आखिरी वक्त है वह आ चुका है बस इससे ज्यादा मैं भी आपसे कुछ ज्यादा सजा नहीं कर सकता कुछ बता सकता धन्यवाद

is bare me abhi tak koi anischit koi bataye sakta hai bilkul bhi karke bachi kaisi hoti hai ise kaise mehsus karke kaisa lagta hoga lekin humne jo apne bujurgon se suna hai ya kuch logo se suna hai suna hai ki jab insaan ki mrityu nikat aati hai toh usko de de us tarah ki us adrishya kijiye dikhai de lagti jaise koi kuch log unko lene aa rahe ho kuch adrishya logo ke saath raha hai unko lene ke liye aa rahe ho aisa aisa mehsus ho jo humne suna hai apne bujurgon se ya kuch vidvaano se suna hai ya kuch locha hai mithai hum aapko bata sakte hain aur suman ko mehsus hota hai ki unka aakhiri waqt hai vaah aa chuka hai bus isse zyada main bhi aapse kuch zyada saza nahi kar sakta kuch bata sakta dhanyavad

इस बारे में अभी तक कोई अनिश्चित कोई बताए सकता है बिल्कुल भी करके बच्ची कैसी होती है इसे कै

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मृत्यु कैसे होती है इसको कैसे महसूस किया जा सकता है और आप कोई अनुमान लगा सकते हैं और मृत्यु इंसान को शरीर छोटी है तो मरने वाले को एहसास करा देती है क्या उसका अंतिम समय आ गया है और उसके कर्मों का लेखा जोखा इंसान को आंखों के सामने लगाया जाता है कितना प्लस है कितना - है उसका शेष धर्मराज के जो अकाउंटेंट हैं वह निकालते उसको बताते हैं कि आपके खाते में इतना जमा हुआ है और आपके खाते में इतना जो है ना में हुआ है और इतना शेष बचा है आपकी लाइफ बिटिया की सेक्स और इस तरह से इंसान की जिंदगी में बच्चों से पूछा दिया जो शादी की स्थिति में उत्पन्न होती है परिणाम यह होता है कि यह क्षण मैंने अपने जीवन में महसूस किए हैं अकस्मात रत्नाकर जीत के करीब 8 साल पहले जब रात्रि काल इस शरीर को छोड़कर हम ब्रह्मांड में विचरण करने वाली आत्मा चली गई थी और विभिन्न प्रकार की तेज गति से विभिन्न तारा लोक में संसार लोक से तू कितनी गति से जब ब्रह्मांड में गए हो वितरण किया और वहां देखा कि अलग-अलग क्षेत्र में अलग-अलग बड़े-बड़े गड्ढों में लोग पढ़े हुए बेचैनी तड़पने परेशान हैं वहां जाकर हमें लगा आखिर का नाम या क्यों आ गए ऐसा हमने क्या किया कि मैं आ जाए और तत्पश्चात करीब में समय नहीं बता सकता हूं कि किस समय आत्मा निकल कर अभिमान में चली गई अब कब लौट के आई लेकिन जब आंख खुली तो बिस्तर पर पड़े हुए थे और अचंभित थे क्योंकि अपनी सिस्टर को कि माताजी को अपने पिताजी को ना देखा तो मन बहुत दुखी हुआ बेचैन हुआ जब किस कारागार में आ गए हैं यहां से निकलने का कोई रास्ता नहीं यहां तो तकलीफ में भूख नहीं है ऐसा सोचकर जब हमने डिस्टर्ब थे तो मन सशंकित हो गया और लगा क्या हमारी आत्मा शरीर छोड़कर निकल चुकी थी लेकिन शायद गलती से किसी और को इस संसार को क्या बोला था लेकिन कहीं ऐसी अहसास हुआ तो सभी अपने जीवन में पिकनिक ऐसा जलवा के इंसान की जीवन में सब कुछ होता है

mrityu kaise hoti hai isko kaise mehsus kiya ja sakta hai aur aap koi anumaan laga sakte hain aur mrityu insaan ko sharir choti hai toh marne waale ko ehsaas kara deti hai kya uska antim samay aa gaya hai aur uske karmon ka lekha jokha insaan ko aakhon ke saamne lagaya jata hai kitna plus hai kitna hai uska shesh Dharamraj ke jo accountant hain vaah nikalate usko batatey hain ki aapke khate me itna jama hua hai aur aapke khate me itna jo hai na me hua hai aur itna shesh bacha hai aapki life bitiya ki sex aur is tarah se insaan ki zindagi me baccho se poocha diya jo shaadi ki sthiti me utpann hoti hai parinam yah hota hai ki yah kshan maine apne jeevan me mehsus kiye hain akasmat ratnakar jeet ke kareeb 8 saal pehle jab ratri kaal is sharir ko chhodkar hum brahmaand me vichran karne wali aatma chali gayi thi aur vibhinn prakar ki tez gati se vibhinn tara lok me sansar lok se tu kitni gati se jab brahmaand me gaye ho vitaran kiya aur wahan dekha ki alag alag kshetra me alag alag bade bade gaddho me log padhe hue bechaini tadpane pareshan hain wahan jaakar hamein laga aakhir ka naam ya kyon aa gaye aisa humne kya kiya ki main aa jaaye aur tatpashchat kareeb me samay nahi bata sakta hoon ki kis samay aatma nikal kar abhimaan me chali gayi ab kab lot ke I lekin jab aankh khuli toh bistar par pade hue the aur achambhit the kyonki apni sister ko ki mataji ko apne pitaji ko na dekha toh man bahut dukhi hua bechain hua jab kis karagar me aa gaye hain yahan se nikalne ka koi rasta nahi yahan toh takleef me bhukh nahi hai aisa sochkar jab humne disturb the toh man ho gaya aur laga kya hamari aatma sharir chhodkar nikal chuki thi lekin shayad galti se kisi aur ko is sansar ko kya bola tha lekin kahin aisi ehsaas hua toh sabhi apne jeevan me picnic aisa jalwa ke insaan ki jeevan me sab kuch hota hai

मृत्यु कैसे होती है इसको कैसे महसूस किया जा सकता है और आप कोई अनुमान लगा सकते हैं और मृत्य

Romanized Version
Likes  388  Dislikes    views  5358
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:29
Play

Likes  179  Dislikes    views  6074
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मृत्यु कैसे होती है इसको महसूस करना कैसा लगता होगा इसको महसूस करना कैसा लगता होगा यूएसडी बता सकते हैं जो मरने वाले होते हैं परंतु वह मर जाते हैं बोल नहीं पाते वाकई इस ₹10 का अनुमान और मैंने अभी तक अपनी इस उम्र में जिन लोगों को भी इस तरह से मरते देखा भैया मैं उनके नजदीक रहा मेरा एक्सपीरियंस यह कहता है विराम भव्य कहता है अंत समय में जिस परिवेश में रहता है यार रहता हुआ आ रहा है जिन अपनों के बीच में इतना टाइम उसने निकाला अंत समय ऐसा लगता है उन सब रिश्तो को भूल जाता है नई दुनिया में जाने की तैयारी में लग जाता है उसके कई रिएक्शंस मैंने ऐसे देखें जब उसे हम कुछ कहते हैं तो फीलिंग उसमें नहीं आती है और वह उस बात से चिढ़ सा जाता है और कुछ समय के उपरांत कुचल देता है फिर हमें याद आता है कि हमने उससे यह कहा था तभी उसने तो वो छोड़ दिया है इस तरह की बातें करते हैं बातों से जो हनुमान लगता है उससे यह बात जाहिर हो जाती है कि शायद जब मौत निकट हो तो अपने आप यहां का मोह भंग हो जाता है

mrityu kaise hoti hai isko mehsus karna kaisa lagta hoga isko mehsus karna kaisa lagta hoga USD bata sakte hain jo marne waale hote hain parantu vaah mar jaate hain bol nahi paate vaakai is Rs ka anumaan aur maine abhi tak apni is umar me jin logo ko bhi is tarah se marte dekha bhaiya main unke nazdeek raha mera experience yah kahata hai viraam bhavya kahata hai ant samay me jis parivesh me rehta hai yaar rehta hua aa raha hai jin apnon ke beech me itna time usne nikaala ant samay aisa lagta hai un sab rishto ko bhool jata hai nayi duniya me jaane ki taiyari me lag jata hai uske kai Reactions maine aise dekhen jab use hum kuch kehte hain toh feeling usme nahi aati hai aur vaah us baat se chidh sa jata hai aur kuch samay ke uprant kuchal deta hai phir hamein yaad aata hai ki humne usse yah kaha tha tabhi usne toh vo chhod diya hai is tarah ki batein karte hain baaton se jo hanuman lagta hai usse yah baat jaahir ho jaati hai ki shayad jab maut nikat ho toh apne aap yahan ka moh bhang ho jata hai

मृत्यु कैसे होती है इसको महसूस करना कैसा लगता होगा इसको महसूस करना कैसा लगता होगा यूएसड

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  55
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

5:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार रियल अनुमान तो मृत्यु का मरने के बाद ही लगाया जा सकता है क्योंकि मृत्यु के बाद कोई मिले नहीं हो पाता किंतु मानव भविष्य के अनुमान लगाने में सभाओं से ही उत्सुक होता है परंतु वास्तव में मृत्यु शब्द को अगर हम समझेंगे इस प्रकार जाना जा सकता है जैसे कार और ड्राइवर का संबंध होता है जैसे ड्रेस पहनने वाली और ड्रेस पहनने वाले का संबंध होता है मोबाइल और मोबाइल पर बात करने वाले का संबंध होता है मकान और मकान में रहने वाला होता है माइक और माइक पर बोलने वाला होता है अर्थात जड़ और चेतना इसी शरीर और आत्मा कहा जाता है भाषा के शब्द अलग अलग हो सकते हैं मृत्यु शब्द को शरीर के साथ जोड़ा जाता है क्योंकि आत्मा शरीर से निकल जाती है तो वह मृत घोषित कर दिया जाता है पैसे कहां से ड्राइवर गाड़ी से बाहर आ जाए तो खान बेकार हो जाती है चलाने वाले के बिना ऐसे ही शरीर भी आत्मा शक्ति ज्योति शरीर का संबंध छोड़ जाती है तो उसे टाइट कह दिया जाता है आत्मा के बारे में कहा जाता है कि वह कभी मरती नहीं जलती नहीं ना ही कभी उसका विनाश होता है ना गलती है इसलिए हमें इस शरीर का आत्मा से समझ उठने का नाम ही मृत्यु है परंतु हमारे मन में मृत्यु का बचपन से ही डर बैठा दिया जाता है उसमें भी सबकी अपनी अपनी स्थिति होती है कुछ लोग विशेषकर सेना के जवान योद्धा और कितने ही नकारात्मक प्रकार के लोग जानते हुए भी मृत्यु से डरते नहीं तब क्यों को मालूम होता है उनके कार्य का अंत मृत्यु हुआ उनके लिए तो खेल बन जाता है एक उदाहरण के साथ आप मृत्यू को महसूस कर सकते हैं आपकी अपनी अवस्था या दृष्टिकोण के अनुसार हो सकती है मान लीजिए आप ट्रेन में मुंबई की टिकट बुक कराई है और आप घर से सफर के लिए निकले हैं यात्रा के दौरान आपका परिवार और अन्य लोग भी आपके साथ सफर में रास्ते में जिसकी जहां की सीट रिजर्वेशन होती है मगर उतर जाता है कि वहां की ही रिजर्वेशन करा कर निकलता था जहां उनका स्टेशन आएगा वहीं उतर जाएगा क्योंकि उनकी सीटें थी आपको कैसा लगेगा यात्रा पूरी होने पर कैसी फीलिंग आती है यात्रा बहुत अच्छी बीती होगी तो आपको बहुत अच्छा लगेगा एक संतुष्टि होगी कि चलो अपना स्टेशन आ गया यात्रा बहुत अच्छी रही परंतु यदि यात्रा अच्छी ना रही हो व्यक्ति को तब भी खुशी होनी चाहिए कि यात्रा ठीक नहीं रही फिर भी अंतिम सेशन तो आईडिया यात्रा पूरी हो रही है इस प्रकार ही हमें मृत्यु का भी अनुभव ऐसी ही में सोचता होनी चाहिए परंतु हम इस यात्रा में इतने मस्त हो जाते हैं अपनी स्टेशन पर उतरना ही नहीं चाहते यात्रा को तो नियम है उसको अपने अंतिम स्टेशन पर उतरना ही पड़ेगा हम सब मानते हैं जन्म लेता इंसान उसकी यात्रा शुरू हो जाती है उस यात्रा उसको अंतिम स्टेशन का मालूम नहीं होता क्योंकि मैं इसी आशा में जीता रहता है कि मेरा स्टेशन तो अभी आ नहीं रहा अरे मैं दिन भर तो नहीं जाऊंगा यह मैं उसको अंतिम क्षण तक आता रहता है दिमाग होता है या एक्सीडेंट होता है ऐसी कोई घटना होती है जो उस उत्पन्न होती है मिलिंग वह मृत्यु का 50% फीलिंग होता है जबकि ऐसा नहीं होना चाहिए जो जाकर शुरू हुई है तो समाप्त होगी इस छोटी सी यात्रा हो सकती है बीवी यात्रा हो सकती है इस प्रकार आत्मा की नहीं होती आत्मा तो अजर अमर अविनाशी है केवल शरीर बदलता है पांच तत्वों का पुतला पांच तत्वों में मिल जाता है जिसको मृत्यु समझते हैं इस बात को समझेंगे तो मृत्यु जीवन यात्रा के अंतिम पड़ाव लगेगी दुख नहीं होगा कभी आंखें बंद करके इस यात्रा के बारे में चिंतन कीजिए तो आपको एक अलग से मैं सोचता है कि वही हमारी मृत्यु की सबसे नजदीकी अनुभव हो सकता है कभी श्मशान घाट में जाकर कुछ समय जलते हुए शरीर को देखें तो उस समय की फीलिंग वास्तव में मृत्यु के होने से पहले की फीलिंग हमें मृत्यु जैसी लगभग अनुपात सकती है और मैं आशा करता हूं कि आप अपने जीवन की यात्रा को और अच्छे ढंग से जीने का इंजॉय करने का प्लान बनाएंगे क्योंकि मृत्यु तो हर इंसान की आवश्यकता है अपनी इस जीवन की यात्रा को खुशनुमा आनंदमई बनाने की ओर योर फीलिंग हमें मृत्यु कैसे दूर सेक्सी शुभकामनाओं के साथ सबके जीवन की यात्रा सुखद हो सुखमय हो धन्यवाद

namaskar real anumaan toh mrityu ka marne ke baad hi lagaya ja sakta hai kyonki mrityu ke baad koi mile nahi ho pata kintu manav bhavishya ke anumaan lagane me sabhaon se hi utsuk hota hai parantu vaastav me mrityu shabd ko agar hum samjhenge is prakar jana ja sakta hai jaise car aur driver ka sambandh hota hai jaise dress pahanne wali aur dress pahanne waale ka sambandh hota hai mobile aur mobile par baat karne waale ka sambandh hota hai makan aur makan me rehne vala hota hai mike aur mike par bolne vala hota hai arthat jad aur chetna isi sharir aur aatma kaha jata hai bhasha ke shabd alag alag ho sakte hain mrityu shabd ko sharir ke saath joda jata hai kyonki aatma sharir se nikal jaati hai toh vaah mrit ghoshit kar diya jata hai paise kaha se driver gaadi se bahar aa jaaye toh khan bekar ho jaati hai chalane waale ke bina aise hi sharir bhi aatma shakti jyoti sharir ka sambandh chhod jaati hai toh use tight keh diya jata hai aatma ke bare me kaha jata hai ki vaah kabhi marti nahi jalti nahi na hi kabhi uska vinash hota hai na galti hai isliye hamein is sharir ka aatma se samajh uthane ka naam hi mrityu hai parantu hamare man me mrityu ka bachpan se hi dar baitha diya jata hai usme bhi sabki apni apni sthiti hoti hai kuch log visheshkar sena ke jawaan yodha aur kitne hi nakaratmak prakar ke log jante hue bhi mrityu se darte nahi tab kyon ko maloom hota hai unke karya ka ant mrityu hua unke liye toh khel ban jata hai ek udaharan ke saath aap mrityoo ko mehsus kar sakte hain aapki apni avastha ya drishtikon ke anusaar ho sakti hai maan lijiye aap train me mumbai ki ticket book karai hai aur aap ghar se safar ke liye nikle hain yatra ke dauran aapka parivar aur anya log bhi aapke saath safar me raste me jiski jaha ki seat reservation hoti hai magar utar jata hai ki wahan ki hi reservation kara kar nikalta tha jaha unka station aayega wahi utar jaega kyonki unki seaten thi aapko kaisa lagega yatra puri hone par kaisi feeling aati hai yatra bahut achi biti hogi toh aapko bahut accha lagega ek santushti hogi ki chalo apna station aa gaya yatra bahut achi rahi parantu yadi yatra achi na rahi ho vyakti ko tab bhi khushi honi chahiye ki yatra theek nahi rahi phir bhi antim session toh idea yatra puri ho rahi hai is prakar hi hamein mrityu ka bhi anubhav aisi hi me sochta honi chahiye parantu hum is yatra me itne mast ho jaate hain apni station par utarna hi nahi chahte yatra ko toh niyam hai usko apne antim station par utarna hi padega hum sab maante hain janam leta insaan uski yatra shuru ho jaati hai us yatra usko antim station ka maloom nahi hota kyonki main isi asha me jita rehta hai ki mera station toh abhi aa nahi raha are main din bhar toh nahi jaunga yah main usko antim kshan tak aata rehta hai dimag hota hai ya accident hota hai aisi koi ghatna hoti hai jo us utpann hoti hai milling vaah mrityu ka 50 feeling hota hai jabki aisa nahi hona chahiye jo jaakar shuru hui hai toh samapt hogi is choti si yatra ho sakti hai biwi yatra ho sakti hai is prakar aatma ki nahi hoti aatma toh ajar amar avinashi hai keval sharir badalta hai paanch tatvon ka putalaa paanch tatvon me mil jata hai jisko mrityu samajhte hain is baat ko samjhenge toh mrityu jeevan yatra ke antim padav lagegi dukh nahi hoga kabhi aankhen band karke is yatra ke bare me chintan kijiye toh aapko ek alag se main sochta hai ki wahi hamari mrityu ki sabse najdiki anubhav ho sakta hai kabhi shmashan ghat me jaakar kuch samay jalte hue sharir ko dekhen toh us samay ki feeling vaastav me mrityu ke hone se pehle ki feeling hamein mrityu jaisi lagbhag anupat sakti hai aur main asha karta hoon ki aap apne jeevan ki yatra ko aur acche dhang se jeene ka enjoy karne ka plan banayenge kyonki mrityu toh har insaan ki avashyakta hai apni is jeevan ki yatra ko khushnuma anandamai banane ki aur your feeling hamein mrityu kaise dur sexy shubhkamnaon ke saath sabke jeevan ki yatra sukhad ho sukhmay ho dhanyavad

नमस्कार रियल अनुमान तो मृत्यु का मरने के बाद ही लगाया जा सकता है क्योंकि मृत्यु के बाद कोई

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Dr.Sachin Pathak

Dietician And Reiki GrandMaster

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कई लोगों से सुना है कि जब मृत्यु कपल नजदीक आता है तो आपके कानों में एक अजीब सी आवाज गूंजने लगती है और जब आप मृत्यु के बहुत करीब होते हैं तब आपको सिर्फ और सिर्फ एक प्रकाश बहुत ही तेज प्रकाश दिखाई देता है और कोई ना कोई आपके सामने खड़ा होता है जो इंतजार कर रहा होता है आपके आने का और यह महसूस करना बहुत मुश्किल है यह हमने तो मैसेज नहीं किया है लेकिन जिन्होंने महसूस किया है यह उनके वाक्य है कि उन्होंने कुछ इस तरह का महसूस किया था बहुत दर्दनाक होती है क्योंकि जब शरीर से प्राण शक्ति बाहर आती है तो वह इतनी आसानी से बाहर नहीं निकलती है लेकिन फिर भी कई लोग ऐसे होते हैं जो बड़े आराम से आसानी से अपनी शैली का देह त्याग देते हैं अपने प्राण शक्ति को शुरू से बाहर निकाल देते हैं ऐसे बहुत ही कम लोग होते हैं लेकिन यदि हम आम व्यक्ति में गिने जाते हैं तो हम प्राण त्यागने से पहले हमें बहुत पीड़ा होती है इनकी यह प्राणशक्ति हमारे सभी को त्यागना नहीं चाहती लेकिन जब समय आ जाता है अंतिम समय आता है तब इसे इस शरीर को त्याग नहीं पड़ता है ठीक उसी प्रकार जब आपका प्रिय व्यक्ति जब आप से कहीं दूर जाता है तो आपको बहुत दुख होता है ठीक उसी प्रकार आप की प्राणशक्ति और शरीर में बहुत गहरा और अटूट संबंध होता है जो कई सालों से एक ही जगह पर एक ही वातावरण में रहते हैं उनके साथ बहुत बुरी तरह से भावना इतनी बुरी तरह से जुड़ी होती है कि वह इस शरीर को त्यागना नहीं चाहती लेकिन जब मैं आता है तो शरीर से प्राण शक्ति को क्या करना अनिवार्य हो जाता है आशा करता हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया उनका में देखी ग्रैंड मास्टर सचिन पाठक थैंक यू वेरी मच

aisa kai logo se suna hai ki jab mrityu couple nazdeek aata hai toh aapke kanon me ek ajib si awaaz gunjane lagti hai aur jab aap mrityu ke bahut kareeb hote hain tab aapko sirf aur sirf ek prakash bahut hi tez prakash dikhai deta hai aur koi na koi aapke saamne khada hota hai jo intejar kar raha hota hai aapke aane ka aur yah mehsus karna bahut mushkil hai yah humne toh massage nahi kiya hai lekin jinhone mehsus kiya hai yah unke vakya hai ki unhone kuch is tarah ka mehsus kiya tha bahut dardanak hoti hai kyonki jab sharir se praan shakti bahar aati hai toh vaah itni aasani se bahar nahi nikalti hai lekin phir bhi kai log aise hote hain jo bade aaram se aasani se apni shaili ka deh tyag dete hain apne praan shakti ko shuru se bahar nikaal dete hain aise bahut hi kam log hote hain lekin yadi hum aam vyakti me gine jaate hain toh hum praan tyaagane se pehle hamein bahut peeda hoti hai inki yah pranshakti hamare sabhi ko tyagna nahi chahti lekin jab samay aa jata hai antim samay aata hai tab ise is sharir ko tyag nahi padta hai theek usi prakar jab aapka priya vyakti jab aap se kahin dur jata hai toh aapko bahut dukh hota hai theek usi prakar aap ki pranshakti aur sharir me bahut gehra aur atut sambandh hota hai jo kai salon se ek hi jagah par ek hi vatavaran me rehte hain unke saath bahut buri tarah se bhavna itni buri tarah se judi hoti hai ki vaah is sharir ko tyagna nahi chahti lekin jab main aata hai toh sharir se praan shakti ko kya karna anivarya ho jata hai asha karta hoon aapko mera jawab pasand aaya unka me dekhi grand master sachin pathak thank you very match

ऐसा कई लोगों से सुना है कि जब मृत्यु कपल नजदीक आता है तो आपके कानों में एक अजीब सी आवाज गू

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Phool Kanwar

Business Owner

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोनालिका गेम मृत्यु कैसी होती है इसे महसूस करना कैसे लगता होगा आपको यह अनुमान लगा सकते हैं लेकर मृत्यु कैसी होती है तो हम भी आप नहीं बता सकते और रही बात महसूस कैसा होगा यह भी नहीं पता और नया अनुमान लगा सकते क्योंकि मैं डियर जिंदा हूं मैंने आज तक अपनी लाइफ में किसी को मरते हुए नहीं देखा तो मैं आपको नहीं बता सकता यह कैसी होती आप कैसा महसूस होता है सो सॉरी थैंक यू

sonalika game mrityu kaisi hoti hai ise mehsus karna kaise lagta hoga aapko yah anumaan laga sakte hain lekar mrityu kaisi hoti hai toh hum bhi aap nahi bata sakte aur rahi baat mehsus kaisa hoga yah bhi nahi pata aur naya anumaan laga sakte kyonki main dear zinda hoon maine aaj tak apni life me kisi ko marte hue nahi dekha toh main aapko nahi bata sakta yah kaisi hoti aap kaisa mehsus hota hai so sorry thank you

सोनालिका गेम मृत्यु कैसी होती है इसे महसूस करना कैसे लगता होगा आपको यह अनुमान लगा सकते हैं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न मृत्यु कैसी होती है इसे महसूस करना कैसे लगता होगा आप कोई अनुमान लगा सकते हैं कि अनुमान लगा सकते जब पैदा हुए जन्म लिया तब को पता था कैसे जन्म लिया बस सेम टू सेम वैसे ही जवाब की मृत्यु हो गई आपको भी पता नहीं चलेगा कि आप की मृत्यु हुई है ऑटोमेटिक मृत्यु नदीकाठी अनकंसर्न स्मार्ट हो ही जाता है पता ही नहीं चलता कि मृत्यु कब हुई है उसमें पेन होता होगा उनको तो पता भी नहीं चलेगा हो सकता है जन्म कहां में कुछ पता नहीं है तुम रितिका भी हमें कुछ पता नहीं चलेगा मैसेज करो कोई फर्क नहीं पड़ता जन्म के समय कुछ महसूस नहीं हुआ वह समय कैसे मैसेज भेजो मैं कभी आपको याद नहीं होगा खूबसूरत भी अच्छी है कोई बात नहीं अच्छा होता तो मृत्यु अच्छी नहीं होती आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna mrityu kaisi hoti hai ise mehsus karna kaise lagta hoga aap koi anumaan laga sakte hain ki anumaan laga sakte jab paida hue janam liya tab ko pata tha kaise janam liya bus same to same waise hi jawab ki mrityu ho gayi aapko bhi pata nahi chalega ki aap ki mrityu hui hai Automatic mrityu nadikathi anakansarn smart ho hi jata hai pata hi nahi chalta ki mrityu kab hui hai usme pen hota hoga unko toh pata bhi nahi chalega ho sakta hai janam kahaan mein kuch pata nahi hai tum ritika bhi hamein kuch pata nahi chalega massage karo koi fark nahi padta janam ke samay kuch mehsus nahi hua vaah samay kaise massage bhejo main kabhi aapko yaad nahi hoga khoobsurat bhi achi hai koi baat nahi accha hota toh mrityu achi nahi hoti aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न मृत्यु कैसी होती है इसे महसूस करना कैसे लगता होगा आप कोई अनुमान लगा सकते हैं क

Romanized Version
Likes  378  Dislikes    views  4966
WhatsApp_icon
user
1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मृत्यु हम सभी के जीवन का एक अटल सत्य है और इसको महसूस करना इस क्या इसके बारे में सोचने से भी हमें डर लगता है वह का एहसास होता है और जो लोग मृत्यु को महसूस करते हैं उनके लिए बहुत ही दर्दनाक है यह दर्दनाक सिर्फ शारीरिक कष्ट की वजह से नहीं है दर्द ना इसलिए भी है क्योंकि मृत्यु का विचार भी हमें इस भय से घेर लेता है कि हमें अपने परिवार को अपनों को अपनी चीजों को जो हमारी प्रोजेक्शंस है मेरा घर मेरा परिवार मेरे दुकान मेरे पैसे मेरा बेटा मेरी बीवी मेरे माता-पिता मेरी संतान इन सब को छोड़ कर जाना होगा ऐसी जगह जिसके बारे में हमें कोई ज्ञान नहीं है हमने बहुत सारे विचार सुने हैं मृत्यु लोग के बारे में ऐसा होता है ऐसा होता है कोई कुछ कहता है कोई कुछ कहता हर धर्म की हर सभी लोगों की अपनी अपनी अलग व्याख्या है इसके लिए मगर हम एक सच में नहीं जानते कि मृत्यु के बाद क्या होता है तो उस क्योंकि वही शून्य है वही क्वेश्चन मार्क है इसलिए हम डरते हैं तुम मेरे अपने बड़ों से जो सुना है और जो मुझे समझ में आया है तो मृत्यु का एहसास ही हमें डर से गिरने वाला है थैंक यू

mrityu hum sabhi ke jeevan ka ek atal satya hai aur isko mehsus karna is kya iske bare mein sochne se bhi hamein dar lagta hai vaah ka ehsaas hota hai aur jo log mrityu ko mehsus karte hain unke liye bahut hi dardanak hai yah dardanak sirf sharirik kasht ki wajah se nahi hai dard na isliye bhi hai kyonki mrityu ka vichar bhi hamein is bhay se gher leta hai ki hamein apne parivar ko apnon ko apni chijon ko jo hamari projections hai mera ghar mera parivar mere dukaan mere paise mera beta meri biwi mere mata pita meri santan in sab ko chod kar jana hoga aisi jagah jiske bare mein hamein koi gyaan nahi hai humne bahut saare vichar sune hain mrityu log ke bare mein aisa hota hai aisa hota hai koi kuch kahata hai koi kuch kahata har dharm ki har sabhi logo ki apni apni alag vyakhya hai iske liye magar hum ek sach mein nahi jante ki mrityu ke baad kya hota hai toh us kyonki wahi shunya hai wahi question mark hai isliye hum darte hain tum mere apne badon se jo suna hai aur jo mujhe samajh mein aaya hai toh mrityu ka ehsaas hi hamein dar se girne vala hai thank you

मृत्यु हम सभी के जीवन का एक अटल सत्य है और इसको महसूस करना इस क्या इसके बारे में सोचने से

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मरा नहीं हूं इसलिए मैं क्या कह सकता हूं कि मृत्यु कैसी होगी लेकिन मैं एक चीज जरूर कह सकता हूं कि आपने पूरा जीवन जैसा काम किया होगा वैसा आप का मृत्यु होगा अगर अपने भलाई के काम की है तुम्हें तो सुनाई कि आपकी आपकी स्थिति अच्छी होगी और अपने बुरे काम की होगे तुम होते समय पर आप की स्थिति पूरी होगी अगर हमको हमारा भविष्य सुधारना है ऐसा महसूस करते हुए जाना है जैसे कई लोगों को हम देखते हैं कि बैठे बैठे है सोते-सोते या मोमेंट्स में एक्सपायर हो जाते हैं ऐसी अगर मुझसे चाहिए विदाउट रोग की विदाउट एनी अपसेट आने पर रसिया बनिया पिंकी तो हमको यह जीवन हमें अभी से लेकर मृत्यु आए तब तक अच्छे भाव में रहना है अच्छे काम करने थैंक यू

main mara nahi hoon isliye main kya keh sakta hoon ki mrityu kaisi hogi lekin main ek cheez zaroor keh sakta hoon ki aapne pura jeevan jaisa kaam kiya hoga waisa aap ka mrityu hoga agar apne bhalai ke kaam ki hai tumhe toh sunayi ki aapki aapki sthiti achi hogi aur apne bure kaam ki hoge tum hote samay par aap ki sthiti puri hogi agar hamko hamara bhavishya sudharna hai aisa mehsus karte hue jana hai jaise kai logo ko hum dekhte hain ki baithe baithe hai sote sote ya moments mein expire ho jaate hain aisi agar mujhse chahiye without rog ki without any upset aane par rasiya baniya pinki toh hamko yah jeevan hamein abhi se lekar mrityu aaye tab tak acche bhav mein rehna hai acche kaam karne thank you

मैं मरा नहीं हूं इसलिए मैं क्या कह सकता हूं कि मृत्यु कैसी होगी लेकिन मैं एक चीज जरूर कह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  348
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी इस संसार में जो प्रारंभ होती है उसका अंत अली होता है कोई सी भी वस्तु में पीड़ित उगता है बीज पड़ता है उसे पेड़ निकलता है फिर उसे फल निकलते हैं फिर कुछ समय बाद उसकी मृत्यु हो जाती हैं एक बच्चा पैदा होता है बड़ा होता है फिर उसकी मृत्यु हो जाती है आप एक मकान बनाते हो कुछ समझ में रहते हो कुछ सालों बाद वह मकान खत्म हो जाता है सुबह आप उठते हो शाम को सो जाते हो उस दिन की मृत्यु हो जाती है फिर एक सांस आती है वह अंदर जाकर खत्म हो जाती है मृत्यु हो जाती है उसकी बाहर निकल जाती है उस सांस की मृत्यु हो जाती है आपको भूख लगती है आप खाना खा लेते हो वह की मृत्यु हो जाती है इस तरह से आप मृत्यू को समझें हर पल में कुछ ना कुछ मर रहा है और कुछ ना कुछ उत्पन्न ना हो रहा है हर पल में केवल आप अपनी मृत्यु के बारे में क्यों सोचना चाहते हैं आप देखे ना हर समय हल सेकंड कुछ ना कुछ खत्म हो रहा है और नया बन रहा है यह जीवन यही है खत्म होना और बन्ना आना और जाना तुम भी ठीक हो आनंद से लें हर पल में आनंद से रहे मिट्टी के शक्ति को समझें और इंजॉय करें लाइफ को धन्यवाद

haan ji is sansar mein jo prarambh hoti hai uska ant ali hota hai koi si bhi vastu mein peedit ugata hai beej padta hai use pedh nikalta hai phir use fal nikalte hain phir kuch samay baad uski mrityu ho jati hain ek baccha paida hota hai bada hota hai phir uski mrityu ho jati hai aap ek makan banate ho kuch samajh mein rehte ho kuch salon baad wah makan khatam ho jata hai subah aap uthte ho shaam ko so jaate ho us din ki mrityu ho jati hai phir ek saans aati hai wah andar jaakar khatam ho jati hai mrityu ho jati hai uski bahar nikal jati hai us saans ki mrityu ho jati hai aapko bhukh lagti hai aap khana kha lete ho wah ki mrityu ho jati hai is tarah se aap mrityoo ko samajhe har pal mein kuch na kuch mar raha hai aur kuch na kuch utpann na ho raha hai har pal mein keval aap apni mrityu ke bare mein kyon sochna chahte hain aap dekhe na har samay hal second kuch na kuch khatam ho raha hai aur naya ban raha hai yeh jeevan yahi hai khatam hona aur banna aana aur jana tum bhi theek ho anand se le har pal mein anand se rahe mitti ke shakti ko samajhe aur enjoy karein life ko dhanyavad

हां जी इस संसार में जो प्रारंभ होती है उसका अंत अली होता है कोई सी भी वस्तु में पीड़ित उ

Romanized Version
Likes  166  Dislikes    views  2004
WhatsApp_icon
user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
