हमारे जीवन का क्या मतलब है अगर हम सभी को एक दिन मर जाना है?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे हम लोग पैदा होते हैं जन्म लेते हैं वैसे मौत भी आ नहीं है विकसित परी रेट तो होता ही है इस ह्यूमन बॉडी का तो जब हम यह पहले से ही जानते हैं कि हम यहां एक छोटे से भक्तों के लिए हैं छोटा वक्त क्यों आप जानते हैं लोग ऐसा क्यों कहते हैं कि जिंदगी छोटी होती है जिंदगी उनके लिए छोटी होती है जिन्होंने कुछ लाइफ में हासिल नहीं किया होता है अपनी लाइफ को पूरी तरह से जिया नहीं होता है अगर आप अपना वक्त बर्बाद कर रहे हैं फिजूल में बिना कुछ किए बिना दूसरों की मदद के लिए अपनी मदद की अपनी पहचान आप नहीं छोड़ रहे हैं कुछ कर नहीं रहे जो अपनी और दूसरों की लाइफ में कोई बदलाव लेकर आए तो डेफिनटली आप भी लाइफ को वेस्ट कर रहे हैं हमारे लाइफ परपज का अर्थ है कि हमारा और दूसरों का प्रोग्रेस हमारी उन्नति हो दूसरों की उन्नति हो इसलिए हम लोग इस द कर्म भूमि में आते हैं तो अगर आप ऐसा नहीं कर रहे हैं अपना वक्त जाया कर रहे हैं बे फिजूल की चीजों में प्लानिंग में वह प्लांट में जो कभी इंप्लीमेंट होती ही नहीं वह सोच में जो कभी हमेशा अंधेरे में ही रहती है जरा देखती नहीं तो डेफिनिटी उसे हम यही कहेंगे कि वह वक्त जो है आप उसका वेस्ट कर रहे हैं उसको ठीक से आप पियूष नहीं कर रहे हैं तो आप अपनी लाइफ परपज को जानी है आपका इंटरेस्ट क्या है आपको किस चीज में रुचि है उसमें आप पढ़ाई कीजिए अपना भी अच्छा कीजिए दूसरों का भी भला कीजिए जिस दिन आप जाएं लोग आपको याद करें आपकी कंट्रीब्यूशन को याद करें आपके द्वारा पढ़ाए गए गाइडलाइंस को याद करें और जब भी आपका नाम आए तो लोगों के चेहरे पर एक स्माइल हो कि हां मैं उनको जानता था या जानती थी और इस इंसान ने मेरे लाइफ में यह चेंजर्स लेकर आए हैं इस तरह इंपैक्ट किया है आज मैं जो हूं उस इंसान की सीट की वजह से हूं तो इससे बड़ा जो पुण्य होता है ऐसा जो खुशी होती है वह हो ही नहीं सकता तो जीवन का मतलब यह है कि खुद खुश रहे दूसरों को खुशी दे और दूसरों की लाइफ में कोई चेंज लेकर आए

jaise hum log paida hote hain janam lete hain waise maut bhi aa nahi hai viksit pari rate toh hota hi hai is human body ka toh jab hum yah pehle se hi jante hain ki hum yahan ek chote se bhakton ke liye hain chota waqt kyon aap jante hain log aisa kyon kehte hain ki zindagi choti hoti hai zindagi unke liye choti hoti hai jinhone kuch life mein hasil nahi kiya hota hai apni life ko puri tarah se jiya nahi hota hai agar aap apna waqt barbad kar rahe hain fizool mein bina kuch kiye bina dusro ki madad ke liye apni madad ki apni pehchaan aap nahi chod rahe hain kuch kar nahi rahe jo apni aur dusro ki life mein koi badlav lekar aaye toh definatali aap bhi life ko west kar rahe hain hamare life purpose ka arth hai ki hamara aur dusro ka progress hamari unnati ho dusro ki unnati ho isliye hum log is the karm bhoomi mein aate hain toh agar aap aisa nahi kar rahe hain apna waqt jaya kar rahe hain be fizool ki chijon mein planning mein vaah plant mein jo kabhi implement hoti hi nahi vaah soch mein jo kabhi hamesha andhere mein hi rehti hai zara dekhti nahi toh definiti use hum yahi kahenge ki vaah waqt jo hai aap uska west kar rahe hain usko theek se aap piyush nahi kar rahe hain toh aap apni life purpose ko jani hai aapka interest kya hai aapko kis cheez mein ruchi hai usme aap padhai kijiye apna bhi accha kijiye dusro ka bhi bhala kijiye jis din aap jayen log aapko yaad kare aapki kantribyushan ko yaad kare aapke dwara padhaye gaye gaidalains ko yaad kare aur jab bhi aapka naam aaye toh logo ke chehre par ek smile ho ki haan main unko jaanta tha ya jaanti thi aur is insaan ne mere life mein yah changers lekar aaye hain is tarah impact kiya hai aaj main jo hoon us insaan ki seat ki wajah se hoon toh isse bada jo punya hota hai aisa jo khushi hoti hai vaah ho hi nahi sakta toh jeevan ka matlab yah hai ki khud khush rahe dusro ko khushi de aur dusro ki life mein koi change lekar aaye

जैसे हम लोग पैदा होते हैं जन्म लेते हैं वैसे मौत भी आ नहीं है विकसित परी रेट तो होता ही है

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  989
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  2  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

Ragini Kshatriya

Lifecoach@Lifezhonour

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असली आपके सवाल में ही जवाब सुबह हुआ है कुछ जवाब कह रहे हैं कि हमारे जीवन का क्या मतलब है जब एक दिन हम सभी को मर जाना है यह क्वेश्चन वही हुआ कि सुबह होने का क्या मतलब है जो वापस रात को ही आना है यह जो साइकिल है जीवन का की मृत्यु है जीवन सुख दुख है दिन है रात है हंसी है खुशी है बिकॉज़ इनके अपोजित एक्जिस्ट करते हैं उसी वजह से उनकी वैल्यूएशन है अगर आज आपके अगर आज आपके लाइफ में एक रोने का इमोशन नहीं होता तो आप खुशी और हंसने की मौसम कितना वैल्यू नहीं करते तुम बिकॉज इस जीवन में मृत्यु बनी है आप अपनी लाइफ को चालू करते हैं एंड उस वैल्यूएशन के दौरान आपको यह पूरा ट्राई करना है कि मैं क्या ऐसे कार्य कर जाऊं जिससे जिससे लोगों को प्रेरणा मिले और वह बेहतर हूं या जिससे मैं उन्हीं बेहतर बना सकूं जा मैं खुद बेहतर बन सकूं और मुझसे लोग प्रभावित हो सके तो जैसे जब दिन होता है तो हम सोचने की हमारे सारे कार्यों को हम खत्म करें क्योंकि जब रात है तब तो हम सो जाएंगे तब हमारी बॉडी को एनएचआई करें उसी तरीके से हमें पता है कि हर एक व्यक्ति का हर एक कण जो इस धरती पर आए उसको मृत्यु आने की आनी है तो जब तक जीवन है उसको पूरी तरीके से यूटिलाइज कीजिए अपना भला किसी दूसरों का भला कीजिए खुश रहिए और खुशियां फैलाई है यही आपके जीवन का मतलब है और हम सबके जीवन का मतलब है

asli aapke sawaal mein hi jawab subah hua hai kuch jawab keh rahe hain ki hamare jeevan ka kya matlab hai jab ek din hum sabhi ko mar jana hai yah question wahi hua ki subah hone ka kya matlab hai jo wapas raat ko hi aana hai yah jo cycle hai jeevan ka ki mrityu hai jeevan sukh dukh hai din hai raat hai hansi hai khushi hai because inke apojit ekjist karte hain usi wajah se unki vailyueshan hai agar aaj aapke agar aaj aapke life mein ek rone ka emotion nahi hota toh aap khushi aur hasne ki mausam kitna value nahi karte tum because is jeevan mein mrityu bani hai aap apni life ko chaalu karte hain and us vailyueshan ke dauran aapko yah pura try karna hai ki main kya aise karya kar jaaun jisse jisse logo ko prerna mile aur vaah behtar hoon ya jisse main unhi behtar bana saku ja main khud behtar ban saku aur mujhse log prabhavit ho sake toh jaise jab din hota hai toh hum sochne ki hamare saare karyo ko hum khatam kare kyonki jab raat hai tab toh hum so jaenge tab hamari body ko NHI kare usi tarike se hamein pata hai ki har ek vyakti ka har ek kan jo is dharti par aaye usko mrityu aane ki aani hai toh jab tak jeevan hai usko puri tarike se utilize kijiye apna bhala kisi dusro ka bhala kijiye khush rahiye aur khushiya failai hai yahi aapke jeevan ka matlab hai aur hum sabke jeevan ka matlab hai

असली आपके सवाल में ही जवाब सुबह हुआ है कुछ जवाब कह रहे हैं कि हमारे जीवन का क्या मतलब है ज

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  493
WhatsApp_icon
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का मतलब मत सुनो जब ढूंढोगे पागल हो जाओगे इसीलिए कुछ ऐसा ढूंढो और कुछ ऐसा करो जब दुनिया आपको हर समय याद करते रहे आप इम्मोर्टल बन जाओ

jeevan ka matlab mat suno jab dhundhoge Pagal ho jaoge isliye kuch aisa dhundho aur kuch aisa karo jab duniya aapko har samay yaad karte rahe aap immortal ban jao

जीवन का मतलब मत सुनो जब ढूंढोगे पागल हो जाओगे इसीलिए कुछ ऐसा ढूंढो और कुछ ऐसा करो जब दुनिय

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शास्त्रों में कहा गया है कि मनुष्य का जीवन मिलना ही सबसे बड़ी दूर रह पाते अगर सभी को 1 दिन मरना ही है तो जीवन जीने का क्या मतलब है यह सवाल ऐसा सवाल है कि अगर हमको मरना ही है तो हम खाना क्यों खाते हैं अगर मैं मरना ही है तो हमको भी बड़ी बिल्डिंग से जन्म क्यों नहीं लगाते हमें अगर मरना ही है तो 1 दिन तो हम आज सुसाइड क्यों नहीं करते अरे भाई जितना समय मिला है वह समय बहुत कीमती है और मेरे पास बहुत कम है जीवन में एक ही चीज निश्चित है कि जीवन अनिश्चित है मृत्यु कभी भी आ सकता है तो वह आए उससे पहले खुद को क्यों मार दे हम ऐसा जीवन जियो जीवन हमारे रही है और दूसरों के लिए खुशीलाल शांतिलाल प्रेम लाए यही जीवन का मतलब है थैंक यू

hamare shastron mein kaha gaya hai ki manushya ka jeevan milna hi sabse badi dur reh paate agar sabhi ko 1 din marna hi hai toh jeevan jeene ka kya matlab hai yah sawaal aisa sawaal hai ki agar hamko marna hi hai toh hum khana kyon khate hain agar main marna hi hai toh hamko bhi badi building se janam kyon nahi lagate hamein agar marna hi hai toh 1 din toh hum aaj suicide kyon nahi karte are bhai jitna samay mila hai vaah samay bahut kimti hai aur mere paas bahut kam hai jeevan mein ek hi cheez nishchit hai ki jeevan anischit hai mrityu kabhi bhi aa sakta hai toh vaah aaye usse pehle khud ko kyon maar de hum aisa jeevan jio jeevan hamare rahi hai aur dusro ke liye khushilal shantilal prem laye yahi jeevan ka matlab hai thank you

हमारे शास्त्रों में कहा गया है कि मनुष्य का जीवन मिलना ही सबसे बड़ी दूर रह पाते अगर सभी क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  389
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवन का क्या मतलब है अगर हम सभी को 1 दिन मर जाना है यह बहुत ही एक नकारात्मक एटीट्यूड है जन्म और मृत्यु के बीच का एक सफल होता है जिसे हम जीवन कहते हैं अब हमारे ऊपर डिपेंड करता है कि इसे हम जिए अच्छी तरीके से या फिर नकारात्मक एटीट्यूड के साथ इसे हम ट्रैक करें अंत तक हम कभी यह क्यों नहीं सोचते हैं जिस तरीके से जन्म को हम उत्साह के साथ लेते हैं मृत्यु कब हम उत्साह के साथ क्यों नहीं लेते क्यों उसे हम अंत मानते हैं हम एक नहीं सोचते हैं कि मृत्यु के बाद और एक जीवन शुरू हो रहा है ओरिजिनल शुरू होगा फिर से हम जनम लेंगे फिर से हम जो है इस दुनिया में एक सफर के लिए रेडी होंगे तो जितनी चीजें जो है हम अच्छी तरीके से इस सफर में तय करेंगे हमारा अगला सफर तय करेगा जैसे कि हमारा पास तय करता है हमारा प्रेजेंट एंड फ्यूचर जितने जल्दी हम पास को क्लीन करते जाए उतना सुंदर प्रेजेंट होता है और इतना खूबसूरत जो है हमारा फ्यूचर होता है उसी तरीके से जन्म और मृत्यु के बीच का सफर हम जितने सुंदर तरीके से तय करेंगे अगला सफर जो है हमारा इतना सुंदर तरीके से तय होगा इसलिए मेरा सोचना है कि जन्म और मृत्यु के बीच हमेशा सुंदर होना चाहिए

hamare jeevan ka kya matlab hai agar hum sabhi ko 1 din mar jana hai yah bahut hi ek nakaratmak attitude hai janam aur mrityu ke beech ka ek safal hota hai jise hum jeevan kehte hain ab hamare upar depend karta hai ki ise hum jiye achi tarike se ya phir nakaratmak attitude ke saath ise hum track kare ant tak hum kabhi yah kyon nahi sochte hain jis tarike se janam ko hum utsaah ke saath lete hain mrityu kab hum utsaah ke saath kyon nahi lete kyon use hum ant maante hain hum ek nahi sochte hain ki mrityu ke baad aur ek jeevan shuru ho raha hai original shuru hoga phir se hum janam lenge phir se hum jo hai is duniya mein ek safar ke liye ready honge toh jitni cheezen jo hai hum achi tarike se is safar mein tay karenge hamara agla safar tay karega jaise ki hamara paas tay karta hai hamara present and future jitne jaldi hum paas ko clean karte jaaye utana sundar present hota hai aur itna khoobsurat jo hai hamara future hota hai usi tarike se janam aur mrityu ke beech ka safar hum jitne sundar tarike se tay karenge agla safar jo hai hamara itna sundar tarike se tay hoga isliye mera sochna hai ki janam aur mrityu ke beech hamesha sundar hona chahiye

हमारे जीवन का क्या मतलब है अगर हम सभी को 1 दिन मर जाना है यह बहुत ही एक नकारात्मक एटीट्यूड

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user

Dr Priya Jha

Clinical Psychologist and Dentist

2:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आप को मुझे और आपके वकील जो भी इंसान हैं उन सब को अगर आप एक फूल की तरह देखोगे यानी कि आप में भी गुलाब के फूलों में अगर कोई है तो वह मोगरा के फूलों में कोई और है तो हो जाती है कुछ और है हम सब आप अपने लाइफ में उसके बाद भूतों के लाइफ में क्या गाली मार कर रहे हो यानी कि आप आए हो अभी आप कर रहे हो दुनिया में पैसे भी कमा रहे हैं कि मैं लाइफ में आई हूं मैं पैसे कमा रही हूं मैं ज्ञान बांट रही हूं मैं और क्या क्या कर रही हूं यानी कि हम सब लोग कैसे एक एक एक चीज और कर रहे हैं प्रकृति में बहुत बड़ा है अभी हम तो आज तो आपका फोन है तो आप क्या और कर सकते हो दुनिया में दुनिया में ऐड करने के लिए मतलब यानी कि आप क्रिएटिव होना बहुत जरूरी है जो एक क्विक रिएक्शन करता है उसको आप प्रोत्साहित करता है यानी कि उन्हें मोटिवेट करते हैं तो जिंदगी भी क्या सकते हो यह जो है आपका जो प्रश्न है उनका सवाल आपको दे देगा आप के बल पर बाहर लाते हो या आपको आना चाहिए और आपको खुद लाते लाते आपको अच्छा लगने लगेगा किया है उनको

apne aap ko mujhe aur aapke vakil jo bhi insaan hain un sab ko agar aap ek fool ki tarah dekhoge yani ki aap mein bhi gulab ke fulo mein agar koi hai toh wah mogra ke fulo mein koi aur hai toh ho jati hai kuch aur hai hum sab aap apne life mein uske baad bhooton ke life mein kya gaali maar kar rahe ho yani ki aap aaye ho abhi aap kar rahe ho duniya mein paise bhi kama rahe hain ki main life mein I hoon main paise kama rahi hoon main gyaan baant rahi hoon main aur kya kya kar rahi hoon yani ki hum sab log kaise ek ek ek cheez aur kar rahe hain prakriti mein bahut bada hai abhi hum toh aaj toh aapka phone hai toh aap kya aur kar sakte ho duniya mein duniya mein aid karne ke liye matlab yani ki aap creative hona bahut zaroori hai jo ek quick reaction karta hai usko aap protsahit karta hai yani ki unhein motivate karte hain toh zindagi bhi kya sakte ho yeh jo hai aapka jo prashna hai unka sawal aapko de dega aap ke bal par bahar late ho ya aapko aana chahiye aur aapko khud late late aapko accha lagne lagega kiya hai unko

अपने आप को मुझे और आपके वकील जो भी इंसान हैं उन सब को अगर आप एक फूल की तरह देखोगे यानी कि

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  628
WhatsApp_icon
user

Sangeeta Chauhan

Govt Teacher|Life/Love Expert

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में मृत्यु तो निश्चित ही है क्योंकि जब जब प्राणी जन्म लेता है तब तक उसकी मृत्यु होना निश्चित ही है लेकिन ईश्वर ने प्रत्येक व्यक्ति को जीवन देने से पहले उसके कर्म निर्धारित किए हैं प्रत्येक व्यक्ति के जीवन का कुछ लाभ होता है जिन्हें पूरा करना ही मानव का जीवन होता है इसके अतिरिक्त हमारे आसपास रहने वाले लोग हमारे माता-पिता भाई-बहन पत्नी प्रेमिका इत्यादि है जो कि हम से बहुत कुछ उम्मीदें लगा रहते हैं हमारे से कुछ सपने देखते हैं जो कि हमें पूरा करके उन्हें दिखाना रहते हैं समाज में देश में बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो हमें करनी अभी बाकी है जब तक व्यक्ति जीवित रहता है कोई ना कोई काम करते रहता है किसी ने किसी प्रकार से अपने आप को आगे बढ़ाने का प्रयास करते हैं मृत्यु तो आनी ही है कल यह हो चाहे अभी हो लेकिन जीवन में सफलता प्राप्त करना अपने लक्ष्य तक पहुंचना ही असली जीवन होता है

jeevan mein mrityu toh nishchit hi hai kyonki jab jab prani janam leta hai tab tak uski mrityu hona nishchit hi hai lekin ishwar ne pratyek vyakti ko jeevan dene se pehle uske karm nirdharit kiye hain pratyek vyakti ke jeevan ka kuch labh hota hai jinhen pura karna hi manav ka jeevan hota hai iske atirikt hamare aaspass rehne waale log hamare mata pita bhai behen patni premika ityadi hai jo ki hum se bahut kuch ummeeden laga rehte hain hamare se kuch sapne dekhte hain jo ki hamein pura karke unhe dikhana rehte hain samaj mein desh mein bahut saree aisi cheezen hain jo hamein karni abhi baki hai jab tak vyakti jeevit rehta hai koi na koi kaam karte rehta hai kisi ne kisi prakar se apne aap ko aage badhane ka prayas karte hain mrityu toh aani hi hai kal yah ho chahen abhi ho lekin jeevan mein safalta prapt karna apne lakshya tak pahunchana hi asli jeevan hota hai

जीवन में मृत्यु तो निश्चित ही है क्योंकि जब जब प्राणी जन्म लेता है तब तक उसकी मृत्यु होना

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Sanchi Sharma

Journalist, Photographer

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सच है कि हम सभी को 1 दिन मर जाना है लेकिन फिर भी हमने जीवन जीते हैं सिर्फ और सिर्फ इसलिए नहीं कि हमें जीवन जीने के लिए जीवन एक जीने वाली चीज है यह मकसद नहीं होता हम सब का एक अलग मकसद होता है दुनिया में आने का हमें वह मकसद तलाशना पड़ता है अगर हम दुनिया में आए हैं तो कोई ना कोई एक ऐसी चीज को पूरा करने के लिए जिसके लिए हम दुनिया में आए हैं और उसी चीज को पाने के लिए हम जीवन जीते हैं जिस चीज का मतलब पता लग जाए उस चीज को पाने उस दिन हमारा जीवन सफल हो जाता है यह जीवन जीने का मतलब होता है जिससे मेरा मतलब कोई फैसला आसाराम ऐसा कुछ भी नहीं है उसके लिए तुम सब लोग रोज ही काम करते हैं कोई एक ऐसा अलग उद्देश्य जो सिर्फ और सिर्फ तुम्हारा हो जिसके लिए तुम इस दुनिया में आए क्या तुम अपने जीवन का क्या लक्ष्य तुम्हारे जीवन का है उस चीज के लिए तुम जीवन जाओगे और वही मतलब बनेगा

yah sach hai ki hum sabhi ko 1 din mar jana hai lekin phir bhi humne jeevan jeete hai sirf aur sirf isliye nahi ki hamein jeevan jeene ke liye jeevan ek jeene wali cheez hai yah maksad nahi hota hum sab ka ek alag maksad hota hai duniya mein aane ka hamein vaah maksad talashana padta hai agar hum duniya mein aaye hai toh koi na koi ek aisi cheez ko pura karne ke liye jiske liye hum duniya mein aaye hai aur usi cheez ko paane ke liye hum jeevan jeete hai jis cheez ka matlab pata lag jaaye us cheez ko paane us din hamara jeevan safal ho jata hai yah jeevan jeene ka matlab hota hai jisse mera matlab koi faisla asharam aisa kuch bhi nahi hai uske liye tum sab log roj hi kaam karte hai koi ek aisa alag uddeshya jo sirf aur sirf tumhara ho jiske liye tum is duniya mein aaye kya tum apne jeevan ka kya lakshya tumhare jeevan ka hai us cheez ke liye tum jeevan jaoge aur wahi matlab banega

यह सच है कि हम सभी को 1 दिन मर जाना है लेकिन फिर भी हमने जीवन जीते हैं सिर्फ और सिर्फ इसलि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
play
user

Kavita

Writer

1:56

Likes  9  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवन में हम जानते कि हम सब को एक दिन मर जाना है लेकिन हमारे जीवन का जो मतलब है वह है कि हम मरने से पहले अपने देश के लिए अपने चाहने वालों के लिए कुछ कर सके ताकि वह हमें हमें फॉलो कर सके हमार हम हम जो कर के आए वह काम आगे बढ़ा सके अच्छा काम तो हमें हमारे देश के लिए अपने चाहने वालों के लिए कुछ अच्छा करके जाना चाहिए ताकि वहां में सदियों तक याद रखें

hamare jeevan mein hum jante ki hum sab ko ek din mar jana hai lekin hamare jeevan ka jo matlab hai vaah hai ki hum marne se pehle apne desh ke liye apne chahne walon ke liye kuch kar sake taki vaah hamein hamein follow kar sake hamar hum hum jo kar ke aaye vaah kaam aage badha sake accha kaam toh hamein hamare desh ke liye apne chahne walon ke liye kuch accha karke jana chahiye taki wahan mein sadiyon tak yaad rakhen

हमारे जीवन में हम जानते कि हम सब को एक दिन मर जाना है लेकिन हमारे जीवन का जो मतलब है वह है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  379
WhatsApp_icon
play
user

Neha

Journalist , Writer

1:15

Likes  14  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!