क्या यह सच है कि आप एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आप वास्तव में इसे बदल नहीं सकते?...


user

Nita Nayyar

Writer ,Motivational Speaker, Social Worker n Counseller.

2:42
Play

Likes  81  Dislikes    views  960
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Hence Shah

Communication Skills & Public Speaking Skills

6:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या यह सच है कि आप एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आप वास्तव में इसे बदल नहीं सकते इसका जवाब नहीं देना चाहूंगा कि हम हमारे व्यक्तित्व को बदल सकते हैं पहले तो यह जान लीजिए कि व्यक्तित्व का अर्थ क्या होता है हमारे अनुभव के ऊपर से हम आपको बताना चाहेंगे कि व्यक्तित्व मतलब कि आप लोगों के साथ किस प्रकार से बात करते हैं आप लोगों से मिलते हैं तो आपका कम्युनिकेशन करने का तरीका कैसा है जब आपको ग्रुप के सामने बोलने की जरूरत पड़ती है मतलब कि पब्लिक स्पीकिंग करने की जरूरत पड़ती है तो आप लोगों के सामने कैसे बोलते हैं इसे व्यक्तित्व कहा जाता है के लिए व्यक्तित्व हो सकती है लेकिन हमारे हिसाब से व्यक्तित्व के अंदर जो सबसे ज्यादा रोलप्ले करती है वह चीज होती है हमारी कम्युनिकेशन स्किल तो हम हमारे व्यक्तित्व के अंदर परिवर्तन ला सकता है अब मैं आपको बताना चाहूंगा कि व्यक्तित्व के अंदर परिवर्तन लाने के लिए क्या करना चाहिए हम आपको दूर टिप्स देंगे कि जो 2 टिप्स की मदद से आप अपने व्यक्तित्व के अंदर परिवर्तन ला सकते हैं उनमें से सबसे पहले टिप है ट्रेनिंग लीजिए अगर आप अपने व्यक्तित्व के अंदर परिवर्तन लाना चाहते हैं तो ट्रेनिंग लीजिए ट्रेनिंग आप किसी व्यक्ति से ले सकते हैं फेस टू फेस या फिर ऑनलाइन ट्रेनिंग या फिर अगर आप ट्रेनिंग भी देना चाहेंगे और उन फ्री रिसोर्सेज की मदद से आप अपने आपके अंदर इंप्रूवमेंट लाते हैं नई-नई चीजें सीखते हैं और इंप्रूवमेंट लाते हैं तो यह भी एक माध्यम होता है खुद को ट्रेनिंग देने का खुद को सिखाने का तो अपनी पर्सनालिटी में अपने व्यक्तित्व को बदलने के लिए ट्रेनिंग की जरूरत पड़े नया सीखना पड़ेगा और फूल सीखी हुई जो नई चीजें हैं उन्हें अपनी लाइफ में फॉलो करनी पड़ेगी बुक्स से सीखना चाहे तो बुक से सीख सकते हैं अगर आपको वीडियो देखकर सीखना चाहे तो वीडियो देखकर सीख सकते हैं अगर आप आर्टिकल पढ़ना चाहें तो आर्टिकल्स पढ़कर भी सीख सकते हैं तो सीखने के बहुत सारे रास्ते होते हैं तो पहला जो हम कह सकते हैं कि रास्ता जो हमारी पर्सनल को डिवेलप करने का जो होता है होता है कि ट्रेनिंग ले नॉलेज गईल करें और उन चीजों को अपनी लाइफ में फॉलो करें तो व्यक्तित्व को बदला जा सकता है बदलने के लिए पहले ट्रेनिंग खुद को देने की जरूरत पड़ेगी यह पहली और दूसरी टिप है वह हमारी फेवरेट टीम है वह है कि जो आपने सीखा है उसे फॉलो करने का दृढ़ निश्चय आपको करना पड़ेगा तो वह दृढ़ निश्चय कीजिए अब होता यह है आप में से बहुत सारे लोगों के केस इसमें यह होता होगा कि आप कुछ सोच लेते हैं करने की और उस चीज को आप करना शुरू करते हैं उस दिन तक आप उसे करते हैं लेकिन long-term उस चीज को नहीं कर पाते हैं उन चीजों को नहीं कर पाते हैं तो यह long-term तक करना बहुत आवश्यक होता है अब ऐसा हो सकता है क्या करें लेकिन आपको कुछ दिनों के बाद ही अपनी हार मान ले और उस चीज को कंटिन्यू ना करें हमारे अनुभव के ऊपर से आपको बताना चाहूंगा कि किसी भी चीज के अंदर अच्छे होने के लिए किसी भी चीज के अंदर अच्छे होने के लिए आपको लॉग के लिए मेहनत करनी पड़ेगी अगर आप ऐसा एक्सपेक्ट करते कि शॉर्ट में आपको रिजल्ट मिल जाएगा तो ऐसा बिल्कुल नहीं होगा लॉन्ग टर्म के अंदर आप को रिजल्ट मिलेगा आपको कंसिस्टेंसी मेंटेन करनी पड़ेगी आपको वह दृढ़ निश्चय करना पड़ेगा कि मैं हर रोज हर कुछ दिनों के बाद ही किस करूंगा या करूंगी तो यह जो दूसरी टेप है उसे फॉलो करना है और लोगों को जो दिक्कत आती है कि लोग इसे फॉलो नहीं कर पाते तो बोलो लॉन्ग टर्म के लिए करना है long-term के लिए करेंगे तो रिजल्ट जरूर मिलेगा क्योंकि लोग ऐसा मानते कि रिजल्ट नहीं मिल रहा है इसलिए यह चीज नहीं कर रहे या फिर नहीं होता इसलिए नहीं करनी मैं तो लॉन्ग टर्म पर के लिए करना पड़ेगा और उसके लिए जबरदस्ती में शुरुआत में है वह आपको उस चीज के लिए समय देना पड़ेगा फ्रेंड तो हमने आपको यह टोल टैक्स बताएं कि जिनकी मदद से आप अपने व्यक्तित्व को बदल सकते हैं आप अपनी पर्सनैलिटी को चेंज कर सकता है और आप एक अच्छी पर्सनालिटी बन सकता है इस ऑडियो को इस आंसर को कंप्लीट करने से पहले आपको बताना चाहूंगा कि हमने कौन-कौन सी दो टिप्स आपको दी पहली टिप कि आपको खुद को ट्रेनिंग देनी है या फिर किसी को कहना है कि वह व्यक्ति आपको ट्रेनिंग ट्रेनिंग लेनी है और दूसरी टेप है कि दृढ़ निश्चय के साथ लॉन्ग टर्म इन चीजों को फॉलो करते रहना है अगर आप अपनी कम्युनिकेशन स्किल्स और पब्लिक स्पीकिंग स्किल्स को इंप्रूव करना चाहते हैं आप अपने पति को अपने व्यक्तित्व को डेवलप करना चाहते हैं तो आप हमारे ट्रेनिंग प्रोग्राम को अटेंड कर सकते हैं हम आपको ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों माध्यम से ट्रेनिंग दे सकते हैं आप हमारा संपर्क कर सकते हैं हमारा नंबर है 95868 35484 इस नंबर के ऊपर हमारा संपर्क कीजिए हम आपको हमारे ट्रेनिंग प्रोग्राम के बारे में सारी जानकारी प्रोवाइड करेंगे अगर आपको आंसर अच्छा लगा हो तो इसे लाइक भी कीजिएगा और इसे लोगों के साथ शेयर भी कीजिएगा अपने व्हाट्सएप ग्रुप के अंदर आप हमें फॉलो भी कर सकते हैं ताकि आपको इसी प्रकार के आंसर से मिलते रहे और आप अपने डेवलपमेंट के अंदर अच्छे से सारी चीजों को फॉलो कर सके और नई चीजों को सीख सकें हम आपको यह जवाब अच्छा लगा होगा फिर मिलेंगे एक नए जवाब के साथ तक के लिए थैंक यू

kya yah sach hai ki aap ek nishchit vyaktitva ke saath paida hote hain aur aap vaastav me ise badal nahi sakte iska jawab nahi dena chahunga ki hum hamare vyaktitva ko badal sakte hain pehle toh yah jaan lijiye ki vyaktitva ka arth kya hota hai hamare anubhav ke upar se hum aapko batana chahenge ki vyaktitva matlab ki aap logo ke saath kis prakar se baat karte hain aap logo se milte hain toh aapka communication karne ka tarika kaisa hai jab aapko group ke saamne bolne ki zarurat padti hai matlab ki public speaking karne ki zarurat padti hai toh aap logo ke saamne kaise bolte hain ise vyaktitva kaha jata hai ke liye vyaktitva ho sakti hai lekin hamare hisab se vyaktitva ke andar jo sabse zyada roleplay karti hai vaah cheez hoti hai hamari communication skill toh hum hamare vyaktitva ke andar parivartan la sakta hai ab main aapko batana chahunga ki vyaktitva ke andar parivartan lane ke liye kya karna chahiye hum aapko dur tips denge ki jo 2 tips ki madad se aap apne vyaktitva ke andar parivartan la sakte hain unmen se sabse pehle tip hai training lijiye agar aap apne vyaktitva ke andar parivartan lana chahte hain toh training lijiye training aap kisi vyakti se le sakte hain face to face ya phir online training ya phir agar aap training bhi dena chahenge aur un free resources ki madad se aap apne aapke andar improvement laate hain nayi nayi cheezen sikhate hain aur improvement laate hain toh yah bhi ek madhyam hota hai khud ko training dene ka khud ko sikhane ka toh apni personality me apne vyaktitva ko badalne ke liye training ki zarurat pade naya sikhna padega aur fool sikhi hui jo nayi cheezen hain unhe apni life me follow karni padegi books se sikhna chahen toh book se seekh sakte hain agar aapko video dekhkar sikhna chahen toh video dekhkar seekh sakte hain agar aap article padhna chahain toh articles padhakar bhi seekh sakte hain toh sikhne ke bahut saare raste hote hain toh pehla jo hum keh sakte hain ki rasta jo hamari personal ko develop karne ka jo hota hai hota hai ki training le knowledge gail kare aur un chijon ko apni life me follow kare toh vyaktitva ko badla ja sakta hai badalne ke liye pehle training khud ko dene ki zarurat padegi yah pehli aur dusri tip hai vaah hamari favourite team hai vaah hai ki jo aapne seekha hai use follow karne ka dridh nishchay aapko karna padega toh vaah dridh nishchay kijiye ab hota yah hai aap me se bahut saare logo ke case isme yah hota hoga ki aap kuch soch lete hain karne ki aur us cheez ko aap karna shuru karte hain us din tak aap use karte hain lekin long term us cheez ko nahi kar paate hain un chijon ko nahi kar paate hain toh yah long term tak karna bahut aavashyak hota hai ab aisa ho sakta hai kya kare lekin aapko kuch dino ke baad hi apni haar maan le aur us cheez ko continue na kare hamare anubhav ke upar se aapko batana chahunga ki kisi bhi cheez ke andar acche hone ke liye kisi bhi cheez ke andar acche hone ke liye aapko log ke liye mehnat karni padegi agar aap aisa expect karte ki short me aapko result mil jaega toh aisa bilkul nahi hoga long term ke andar aap ko result milega aapko kansistensi maintain karni padegi aapko vaah dridh nishchay karna padega ki main har roj har kuch dino ke baad hi kis karunga ya karungi toh yah jo dusri tape hai use follow karna hai aur logo ko jo dikkat aati hai ki log ise follow nahi kar paate toh bolo long term ke liye karna hai long term ke liye karenge toh result zaroor milega kyonki log aisa maante ki result nahi mil raha hai isliye yah cheez nahi kar rahe ya phir nahi hota isliye nahi karni main toh long term par ke liye karna padega aur uske liye jabardasti me shuruat me hai vaah aapko us cheez ke liye samay dena padega friend toh humne aapko yah toll tax bataye ki jinki madad se aap apne vyaktitva ko badal sakte hain aap apni personality ko change kar sakta hai aur aap ek achi personality ban sakta hai is audio ko is answer ko complete karne se pehle aapko batana chahunga ki humne kaun kaun si do tips aapko di pehli tip ki aapko khud ko training deni hai ya phir kisi ko kehna hai ki vaah vyakti aapko training training leni hai aur dusri tape hai ki dridh nishchay ke saath long term in chijon ko follow karte rehna hai agar aap apni communication skills aur public speaking skills ko improve karna chahte hain aap apne pati ko apne vyaktitva ko develop karna chahte hain toh aap hamare training program ko attend kar sakte hain hum aapko offline aur online dono madhyam se training de sakte hain aap hamara sampark kar sakte hain hamara number hai 95868 35484 is number ke upar hamara sampark kijiye hum aapko hamare training program ke bare me saari jaankari provide karenge agar aapko answer accha laga ho toh ise like bhi kijiega aur ise logo ke saath share bhi kijiega apne whatsapp group ke andar aap hamein follow bhi kar sakte hain taki aapko isi prakar ke answer se milte rahe aur aap apne development ke andar acche se saari chijon ko follow kar sake aur nayi chijon ko seekh sake hum aapko yah jawab accha laga hoga phir milenge ek naye jawab ke saath tak ke liye thank you

क्या यह सच है कि आप एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आप वास्तव में इसे बदल नह

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  275
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न यह है कि क्या यह सच है कि आप एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आप वास्तव में इसे बदल नहीं सकते लेकिन निश्चित व्यक्ति के साथ धर्म जो है उसमें हम पैदा होता है वह नहीं चेंज हो सकता ठीक है क्योंकि रूल्स रेगुलेशन सब कुछ हम बचपन से हमें सिखाया जाता है और उस हिसाब से हम चलते भी है लेकिन हमें अच्छाइयां भी सिखाई जाती है इस हिसाब से हम चलते हैं ताकि अच्छाइयों का हम साथ दें और बुराइयों का नाश करें तो कभी चेंज नहीं हो सकता बाकी जो बुराइयां है उसे चेंज करके अच्छाइयों में बैठे तो वही बेहतर होता है ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna yah hai ki kya yah sach hai ki aap ek nishchit vyaktitva ke saath paida hote hain aur aap vaastav mein ise badal nahi sakte lekin nishchit vyakti ke saath dharm jo hai usme hum paida hota hai vaah nahi change ho sakta theek hai kyonki rules regulation sab kuch hum bachpan se hamein sikhaya jata hai aur us hisab se hum chalte bhi hai lekin hamein achaiya bhi sikhai jaati hai is hisab se hum chalte hain taki acchhaiyon ka hum saath de aur buraiyon ka naash kare toh kabhi change nahi ho sakta baki jo buraiyan hai use change karke acchhaiyon mein baithe toh wahi behtar hota hai theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न यह है कि क्या यह सच है कि आप एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आप

Romanized Version
Likes  341  Dislikes    views  4464
WhatsApp_icon
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बिल्कुल गलत बात ना किया में स्थित व्यक्ति के साथ पैदा होते हैं पैदा होते हैं तो हमारा कोई व्यक्ति होता ही नहीं हम बहुत छोटे होते हैं और वह समय होता है जब हम अपनी पर्सनालिटी को बना सकते हैं शुरुआत बचपन से ही हो जाती है परंतु जैसे-जैसे बड़े होते हैं में अलग-अलग तरह के एक्सपीरियंस मिलते हैं माहौल मिलता है अलग-अलग तरह के लोगों से हम मिलते हैं तो जितने भी एक्सपीरियंस एस होते हैं कहीं ना कहीं हमारी पर्सनालिटी बनाते हैं इसलिए मेरे साथ से व्यक्ति एक दिल है जो जीवन में कभी भी बेहतर किया जा सकता है हमारे जो धारणाएं होते हैं उसके ऊपर यह व्यक्ति खड़ा होता है अगर आप अपनी भावनाओं को बदलने लगोगे तो आपको लगता है कि यही चीज गलत चीजों में अब तक मान रहा था समझ रहा था यह समझ ले कि जैसे अपन धारणाओं को बदलने लगेंगे आपके व्यक्तित्व विकार अपने आप हो जाएगा कहीं ना कहीं एक राशनलिटी के साथ लेकर चले चीजों को कैसे देखे जैसे वह वाकई हैं ना कि अपने सिर्फ अपने नजरिए से हम सब का नजरिया जाते हैं कोशिश करें कि आपका अलग अलग नजरिया से उस चीज को देखना शुरू करें और जहां अपने चीजों को अलग अलग नजरिए से देखा शुरू किया वहीं आपका व्यक्तित्व अपने आप विकसित होता रहेगा क्योंकि आप चीजों को अलग अलग तरीके से देख पाओगे सिचुएशन को बेटर हैंडल कर आओगे तो कोशिश करें कि ऐसी धारणा ही ढूंढे जो आपको रोक रही हैं तीनों को एक नए रूप में देखने के लिए उन धारणाओं को जैसे ही आप बदलेंगे आप देखिएगा आप लगेगा क्या आपका व्यक्तित्व विकसित हो रहा है और आप चीजों को बेहतर तरीके से समझ पा रहे हैं हैंडल करता है धन्यवाद

yah bilkul galat baat na kiya mein sthit vyakti ke saath paida hote hai paida hote hai toh hamara koi vyakti hota hi nahi hum bahut chote hote hai aur vaah samay hota hai jab hum apni personality ko bana sakte hai shuruat bachpan se hi ho jaati hai parantu jaise jaise bade hote hai mein alag alag tarah ke experience milte hai maahaul milta hai alag alag tarah ke logo se hum milte hai toh jitne bhi experience s hote hai kahin na kahin hamari personality banate hai isliye mere saath se vyakti ek dil hai jo jeevan mein kabhi bhi behtar kiya ja sakta hai hamare jo dharnae hote hai uske upar yah vyakti khada hota hai agar aap apni bhavnao ko badalne lagoge toh aapko lagta hai ki yahi cheez galat chijon mein ab tak maan raha tha samajh raha tha yah samajh le ki jaise apan dharnaon ko badalne lagenge aapke vyaktitva vikar apne aap ho jaega kahin na kahin ek rashanaliti ke saath lekar chale chijon ko kaise dekhe jaise vaah vaakai hai na ki apne sirf apne nazariye se hum sab ka najariya jaate hai koshish kare ki aapka alag alag najariya se us cheez ko dekhna shuru kare aur jaha apne chijon ko alag alag nazariye se dekha shuru kiya wahi aapka vyaktitva apne aap viksit hota rahega kyonki aap chijon ko alag alag tarike se dekh paoge situation ko better handle kar aaoge toh koshish kare ki aisi dharana hi dhundhe jo aapko rok rahi hai tatvo ko ek naye roop mein dekhne ke liye un dharnaon ko jaise hi aap badalenge aap dekhiega aap lagega kya aapka vyaktitva viksit ho raha hai aur aap chijon ko behtar tarike se samajh paa rahe hai handle karta hai dhanyavad

यह बिल्कुल गलत बात ना किया में स्थित व्यक्ति के साथ पैदा होते हैं पैदा होते हैं तो हमारा क

Romanized Version
Likes  255  Dislikes    views  1792
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह झूठ है कि आप निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आशिया बदल नहीं सकते बिल्कुल आप बदल सकते हैं क्योंकि मनुष्य जन्म आपको इसीलिए मिला होता है कि आप अपनी पुरानी आदतों से पुराने विकारों से मुक्त होकर के नए बन सकें अगर बदल नहीं सकते की संभावना होती तो यह जन्म ही नहीं मिलता आपको धन्यवाद नमस्कार

yah jhuth hai ki aap nishchit vyaktitva ke saath paida hote hain aur ashiya badal nahi sakte bilkul aap badal sakte hain kyonki manushya janam aapko isliye mila hota hai ki aap apni purani aadaton se purane vikaron se mukt hokar ke naye ban sake agar badal nahi sakte ki sambhavna hoti toh yah janam hi nahi milta aapko dhanyavad namaskar

यह झूठ है कि आप निश्चित व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं और आशिया बदल नहीं सकते बिल्कुल आप

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  2640
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:20

Likes  7  Dislikes    views  515
WhatsApp_icon
user
1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर इंसान जब पैदा होता है तो वह एक पर्सनालिटी एक व्यक्तित्व लेकर आता है यह सही है परंतु वही व्यक्तित्व उसका हर समय आखिर तक रहे यह सही नहीं है इंसान का व्यक्तित्व उसकी परिस्थितियों के हिसाब से बनता है उसके आसपास के लोगों का बहुत अभाव होता उसके ऊपर लालन-पालन किस अवस्था में हुआ है उसका एक्सपीरियंस क्या है लाइफ का उसके आसपास कैसे लोग हैं एक कहावत मैन इज नोन बाय हिस कंपनी यह कहावत बनी थी इसलिए है क्योंकि हम जिन लोगों के साथ रहते हैं उनका हम पर प्रभाव पड़ता है उसके साथ जो हमारे जीवन में घटनाएं घटती हैं उसका भी हमारे व्यक्तित्व पर बहुत प्रभाव पड़ता है कुछ घटनाएं कुछ चैलेंज हमें स्ट्रांग कर जाते हैं और कुछ हमें तोड़ जाते हैं कुछ हमें नई सीख दे जाते हैं और कुछ हमें कुछ पीछे धकेल लेते हैं हमारा आपने विश्वास तोड़ देते हैं तो हमारा व्यक्तित्व तो है जन्म से मगर हमें आसपास इन्वायरमेंट क्या मिला वाया हमारा एक नेचर है हमें नर्चर के सहा से मिला है उससे हमारी पर्सनालिटी पर बहुत फर्क पड़ता है तो हम यह नहीं कह सकते कि जो व्यक्तित्व हम लेकर पैदा हुए हैं वही व्यक्तित्व हमेशा हमारे साथ रहेगा क्योंकि वह परिस्थितियों के हिसाब से बदलता रहता है हमारी बेहतरी के लिए

har insaan jab paida hota hai toh wah ek personality ek vyaktitva lekar aata hai yeh sahi hai parantu wahi vyaktitva uska har samay aakhir tak rahe yeh sahi nahi hai insaan ka vyaktitva uski paristhitiyon ke hisab se banta hai uske aaspass ke logo ka bahut abhaav hota uske upar lalan palan kis avastha mein hua hai uska experience kya hai life ka uske aaspass kaise log hain ek kahaavat man is known by his company yeh kahaavat bani thi isliye hai kyonki hum jin logo ke saath rehte hain unka hum par prabhav padta hai uske saath jo hamare jeevan mein ghatnaye ghatati hain uska bhi hamare vyaktitva par bahut prabhav padta hai kuch ghatnaye kuch challenge humein strong kar jaate hain aur kuch humein tod jaate hain kuch humein nayi seekh de jaate hain aur kuch humein kuch peeche dhakel lete hain hamara aapne vishwas tod dete hain toh hamara vyaktitva toh hai janam se magar humein aaspass environment kya mila Vaya hamara ek nature hai humein nurture ke saha se mila hai usse hamari personality par bahut fark padta hai toh hum yeh nahi keh sakte ki jo vyaktitva hum lekar paida hue hain wahi vyaktitva hamesha hamare saath rahega kyonki wah paristhitiyon ke hisab se badalta rehta hai hamari behtari ke liye

हर इंसान जब पैदा होता है तो वह एक पर्सनालिटी एक व्यक्तित्व लेकर आता है यह सही है परंतु वही

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  605
WhatsApp_icon
user

Ragini Kshatriya

Lifecoach@Lifezhonour

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यह बात बिलकुल और 100% सच है कि आप एक व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं निश्चित व्यक्तित्व शब्द में नहीं करूंगी व्यक्तित्व सचिव करना चाहूंगी बिकॉज कोई भी एक मनुष्य अपने पैरेंट्स उनके बारे में अपने फोरफादर्स इन सारी जींस का एक मिक्सचर ओके हर एक मनुष्य बिना है उनकी हर एक क्वालिटी बी एड फिजिकल बीएड इमोशनल अभी 1 मिनट के अंदर आती ही आती है तो एक व्यक्तित्व आप लेकर इस धरती पर आएंगे पर उस व्यक्तित्व को आप चेंज नहीं कर सकते यह बिल्कुल गलत बात है ह्यूमन एक ऐसी रचना है जिसके पास यह पूरा पावर है कि वह अपने सोचने के तरीके अपने दे टुडे एक्टिविटीज के तरीके अपने आई नो अपने किसी भी चीज की तरफ अप्रोच को लेकर हर एक चीज वह बदल सकता है हर एक चीज की यदि आप गांव को देखेंगे आप कोई भी एनिमल को देखेंगे पेड़ पौधों को देखेंगे तो जिस तरीके से बनाए गए हैं जिस तरीके से सृष्टि ने उनकी रचना कीजिए उससे अलग कुछ नहीं कर सकते पर मनुष्य हमारे पास ही पावर है कि हम किसी भी दिन किसी भी समय अगर हम दृढ़ निश्चय कर ले और अपने दिमाग में एक संकल्प ले ले तो हम अपने व्यक्तित्व को हमेशा अच्छाई की तरफ और और बेटा बना सकते हैं

ji haan yeh baat bilkul aur 100% sach hai ki aap ek vyaktitva ke saath paida hote hain nishchit vyaktitva shabd mein nahi karungi vyaktitva sachiv karna chahungi because koi bhi ek manushya apne parents unke bare mein apne forfadars in saree jeans ka ek mixture ok har ek manushya bina hai unki har ek quality b aid physical BEd emotional abhi 1 minute ke andar aati hi aati hai toh ek vyaktitva aap lekar is dharti par aayenge par us vyaktitva ko aap change nahi kar sakte yeh bilkul galat baat hai human ek aisi rachna hai jiske paas yeh pura power hai ki wah apne sochne ke tarike apne de today activities ke tarike apne I no apne kisi bhi cheez ki taraf approach ko lekar har ek cheez wah badal sakta hai har ek cheez ki yadi aap gaon ko dekhenge aap koi bhi animal ko dekhenge pedh paudho ko dekhenge toh jis tarike se banaye gaye hain jis tarike se shrishti ne unki rachna kijiye usse alag kuch nahi kar sakte par manushya hamare paas hi power hai ki hum kisi bhi din kisi bhi samay agar hum dridh nishchay kar le aur apne dimag mein ek sankalp le le toh hum apne vyaktitva ko hamesha acchai ki taraf aur aur beta bana sakte hain

जी हां यह बात बिलकुल और 100% सच है कि आप एक व्यक्तित्व के साथ पैदा होते हैं निश्चित व्यक्त

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  719
WhatsApp_icon
user

Tabinda Arif

Psychologist, Trainer and Clinical Hypnotherapist

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल नहीं है एक इंसान इग्निशन व्यक्ति के साथ पैदा नहीं होता और आप उसको बिल्कुल बदल सकते हैं हर इंसान का अपना अपना व्यक्तित्व होता जरूर है लेकिन विधवा एमेंट्स हमारे आसपास के लोग हैं हमारी सोसाइटी है हमारा कल्चर है उससे हम चीजों को बदल सकते हैं सवाल यह आता है कि बदलना क्या चाहते हैं किस तरीके से बदलना चाहते हैं जब आप को यह बात पता चल जाएगी तो बदलना तो कोई मुश्किल बात नहीं है बस आपको देखना है कहां कैसे और कब

ji bilkul nahi hai ek insaan ignition vyakti ke saath paida nahi hota aur aap usko bilkul badal sakte hain har insaan ka apna apna vyaktitva hota zaroor hai lekin vidva ements hamare aaspass ke log hain hamari society hai hamara culture hai usse hum chijon ko badal sakte hain sawaal yah aata hai ki badalna kya chahte hain kis tarike se badalna chahte hain jab aap ko yah baat pata chal jayegi toh badalna toh koi mushkil baat nahi hai bus aapko dekhna hai kahaan kaise aur kab

जी बिल्कुल नहीं है एक इंसान इग्निशन व्यक्ति के साथ पैदा नहीं होता और आप उसको बिल्कुल बदल स

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1202
WhatsApp_icon
user

Garima Dwivedi

Clinical Psychologist

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सारी चीजें हैं जो हम यह बात तो सही है पर मैं क्या करूं करूं या अपनी कमी ना करूं तो मेरी पसंद की चीज होती है कुछ लोग बहुत ही पता नहीं मिलते मिलते हम कमेंट कहते हैं वही रहती है पर टपोरी कंपनी बनाती है जो अंदर जो एक्शन होता है सर निकलने की

saree cheezen hain jo hum yeh baat toh sahi hai par main kya karu karu ya apni kami na karu toh meri pasand ki cheez hoti hai kuch log bahut hi pata nahi milte milte hum comment kehte hain wahi rehti hai par tapori company banati hai jo andar jo action hota hai sar nikalne ki

सारी चीजें हैं जो हम यह बात तो सही है पर मैं क्या करूं करूं या अपनी कमी ना करूं तो मेरी पस

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  350
WhatsApp_icon
user

Akashdeep Ghoshal

Clinical Psychologist

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें 2 दिन होती है इसमें होता है 131 होता है स्टेट स्ट्रीट होता है जो इंसान एक बच्चा पैदा होता है उसकी कुछ ना कुछ तो बैंक लोडिंग होती है लेटर बट नॉट जस्ट में स्थित एक इंसान का एक प्लेट है प्लेट है मेरे बड़े होते हैं मेरी मम्मी ने कहा है मेरे पापा कॉलेज गया पानी पीता है कहना है और चाबी क्या है 2 तारीख की बैठक में हो रही आज का रेट में मेरे अपने हैं रिपोर्ट और 1 जून की बताइए

isme 2 din hoti hai isme hota hai 131 hota hai state street hota hai jo insaan ek baccha paida hota hai uski kuch na kuch toh bank loading hoti hai letter but not just mein sthit ek insaan ka ek plate hai plate hai mere bade hote hain meri mummy ne kaha hai mere papa college gaya paani pita hai kehna hai aur chabi kya hai 2 tarikh ki baithak mein ho rahi aaj ka rate mein mere apne hain report aur 1 june ki bataiye

इसमें 2 दिन होती है इसमें होता है 131 होता है स्टेट स्ट्रीट होता है जो इंसान एक बच्चा पैदा

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1109
WhatsApp_icon
play
user

Pankaj Mall

Life Coach, Trainer, Cyclist

0:50

Likes  14  Dislikes    views  877
WhatsApp_icon
user

Sushant

Life Coach

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान का जो रिजल्ट है उसमें एक विशेष व्यक्ति डॉक्टर ने काटा क्या आप मुझे बता दो और आप मुझे कहो आप उसे क्या बनाना चाहते हो ना यह शक्ल आर्टिस्ट का उद्घाटन उसका हिसाब से बंटा कोई बात नहीं है वही काम करता है कि पुलिस वाले बच्चे का एक्सपोजर के लोगों के साथ हुआ उसका देखे की बहुत सारी देश है जहां पर आजकल ज्यादा नास्तिक बाद अमृत है बहुत धार्मिक नहीं हो जीवन को बदल दिया के लोगों की सोच को समझ को बदल दिया उनके घर वालों को भी कुछ कम्युनिटी में दो अलग-अलग प्रभाव रोबोट पर पड़ता है आपकी माहौल से पैदा होती तो आप बदलना पड़ेगा

vigyan ka jo result hai usme ek vishesh vyakti doctor ne kaata kya aap mujhe bata do aur aap mujhe kaho aap use kya banana chahte ho na yeh shakl artist ka udghatan uska hisab se bata koi baat nahi hai wahi kaam karta hai ki police wale bacche ka exposure ke logo ke saath hua uska dekhe ki bahut saree desh hai jaha par aajkal zyada nastik baad amrit hai bahut dharmik nahi ho jeevan ko badal diya ke logo ki soch ko samajh ko badal diya unke ghar walon ko bhi kuch community mein do alag alag prabhav robot par padta hai aapki maahaul se paida hoti toh aap badalna padega

विज्ञान का जो रिजल्ट है उसमें एक विशेष व्यक्ति डॉक्टर ने काटा क्या आप मुझे बता दो और आप मु

Romanized Version
Likes  364  Dislikes    views  2108
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कोई बात नहीं है व्यक्ति अपने आप को बदल सकता है और भूतपूर्व काल में भी देखें तो ऐसे बहुत सारे उदाहरण हमें मिलते हैं कि रत्नाकर डाकू महर्षि वाल्मीक बन गए गौतम बुध के संपर्क में आने के बाद बहुत बड़े-बड़े दुर्दांत हत्यारे भी साधु हो गए तुलसीदास जी बहुत कामुक व्यक्ति थे वह कितने बड़े संत बन गए इस तरह व्यक्तियों के बदलने की बहुत सारे किस्से हम जानते हैं व्यक्ति चाहे तो क्या नहीं कर सकता सतत अभ्यास से और मन की प्रेरणा से हर कोई बदल सकता है

aisi koi baat nahi hai vyakti apne aap ko badal sakta hai aur bhutpurv kaal mein bhi dekhen toh aise bahut saare udaharan hamein milte hain ki ratnakar daku maharshi valmik ban gaye gautam buddha ke sampark mein aane ke baad bahut bade bade durdant hatyare bhi sadhu ho gaye tulsidas ji bahut kaamuk vyakti the vaah kitne bade sant ban gaye is tarah vyaktiyon ke badalne ki bahut saare kisse hum jante hain vyakti chahen toh kya nahi kar sakta satat abhyas se aur man ki prerna se har koi badal sakta hai

ऐसी कोई बात नहीं है व्यक्ति अपने आप को बदल सकता है और भूतपूर्व काल में भी देखें तो ऐसे बहु

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  1372
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां मैं आपकी बात से पूरी तरह सहमत हूं कि हर इंसान एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ ही पैदा होता है थोड़ी बहुत चेंज होते हैं जीवन में जो हम ज्ञान के सहारे सीखते हैं चीजों को और उसे अपने व्यक्तित्व के बढ़ावे में इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन जो बेसिक नेचर होता है वह कभी नहीं चेंज होता वह हमेशा आपका वैसा ही रहेगा दिखावे के लिए थोड़ा बहुत ऊपर से चेंज कर सकते हैं लेकिन जो असली स्वभाव होता है हमारा वह कभी नहीं बदलता

haan ji haan main aapki baat se puri tarah sahmat hoon ki har insaan ek nishchit vyaktitva ke saath hi paida hota hai thodi bahut change hote hain jeevan mein jo hum gyaan ke sahare sikhate hain chijon ko aur use apne vyaktitva ke badhave mein istemal kar sakte hain lekin jo basic nature hota hai vaah kabhi nahi change hota vaah hamesha aapka waisa hi rahega dikhaave ke liye thoda bahut upar se change kar sakte hain lekin jo asli swabhav hota hai hamara vaah kabhi nahi badalta

हां जी हां मैं आपकी बात से पूरी तरह सहमत हूं कि हर इंसान एक निश्चित व्यक्तित्व के साथ ही प

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  5007
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
