मैं अपने व्यक्तित्व में क्या परिवर्तन लाऊँ जिससे लोग मुझे पसंद करें?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपने व्यक्तित्व में परिवर्तन जरूर लेकर आना चाहिए लेकिन इसलिए क्योंकि आप अपने आप को बदलना चाहते हैं अपने आपको एक बेहतर इंसान बनाना चाहते हैं अपने आप से आपको खुशी मिलेगी आपका लक्ष्य होना चाहिए अगर आप बिना किसी टीवी या फिर किसी म्यूजिक एक इलेक्शन के अपने साथ अकेले में बात बता सकते हैं तो इसका मतलब आप अपने आप से खुश है अपने आप को पसंद करते हैं और अब आप अगर आपको अपने आप में सुकून मिलता है तो दूसरे को भी आपसे सुकून मिलेगा और आप से खुशी मिलेगी हम देखते हैं कि आप अपने व्यक्तित्व को परिवर्तन लेकर आने के लिए क्या-क्या कर सकते हैं सबसे पहले आपको यह देखना है कि आप एक न्यूट्रल लोग रोज यूज करें अपनी लाइफ में परिणाम पल खुशी या दुख में भी उसने एक्सट्रीम जैकसन सुना दे कुछ भी अच्छा होता है तो भी काम रहे न्यूट्रल रहे कुछ बुरा होता है तो भी उसको एक्सेप्ट कर के आप काम रहे जब आपकी पर्सनालिटी में कोई एक्सट्रीम बीजेपी इलेक्शन नहीं होगा तो आप एक बहुत ही नॉर्मल काम कंपोस्ट इंसान और लोग ऐसे लोगों को बहुत पसंद करते हैं जो रे अक्षर अधूरा होता है तो आपको याद नहीं रख फोन करना चाहिए इनका मतलब बिना सोचे समझे आप कुछ भी कह देते हैं और इसका मतलब आप के समय लेकर सोच समझ कर उसका उत्तर देते हैं दोनों में फर्क होता है और वे सपोर्ट करते हैं उनको लोग पसंद करते हैं तो आपको ही देखना चाहिए था आपको यह देखना चाहिए कि आप जो है अपने को उतना ही इंपॉर्टेंट चीज तो दूसरे को जिंदगी में लोगों की मदद करनी चाहिए लेकिन इतनी भी नहीं कि आप अपने आप को नीचे उतार दें अपने लिए कुछ न करें और दूसरों को देते रहें इसका नाम सैक्रिफाइस कहते हैं तो साथ मत कीजिएगा मदद कीजिए अपने को भी उतना ही दर्द आदि के जितना दूसरे का अगर आप अपना सम्मान देंगे अपने आप को दस्तक देंगे दूर से भी अपने आप को रखेंगे अगर आप अपने अपने आप रेस्ट नहीं देंगे कम समझे कि आपका वेट करेंगे आपके अपने आप को समझते हैं दूसरा पसंद भी आपको वैसे ही समझेगा तो आपको देखना है कि आप न्यूट्रल रहे आप रेस फोन करें और तीसरा अपने आपको रास्ते

aapko apne vyaktitva mein parivartan zaroor lekar aana chahiye lekin isliye kyonki aap apne aap ko badalna chahte hain apne aapko ek behtar insaan banana chahte hain apne aap se aapko khushi milegi aapka lakshya hona chahiye agar aap bina kisi TV ya phir kisi music ek election ke apne saath akele mein baat bata sakte hain toh iska matlab aap apne aap se khush hai apne aap ko pasand karte hain aur ab aap agar aapko apne aap mein sukoon milta hai toh dusre ko bhi aapse sukoon milega aur aap se khushi milegi hum dekhte hain ki aap apne vyaktitva ko parivartan lekar aane ke liye kya kya kar sakte hain sabse pehle aapko yah dekhna hai ki aap ek neutral log roj use kare apni life mein parinam pal khushi ya dukh mein bhi usne extreme jackson suna de kuch bhi accha hota hai toh bhi kaam rahe neutral rahe kuch bura hota hai toh bhi usko except kar ke aap kaam rahe jab aapki personality mein koi extreme bjp election nahi hoga toh aap ek bahut hi normal kaam compost insaan aur log aise logo ko bahut pasand karte hain jo ray akshar adhura hota hai toh aapko yaad nahi rakh phone karna chahiye inka matlab bina soche samjhe aap kuch bhi keh dete hain aur iska matlab aap ke samay lekar soch samajh kar uska uttar dete hain dono mein fark hota hai aur ve support karte hain unko log pasand karte hain toh aapko hi dekhna chahiye tha aapko yah dekhna chahiye ki aap jo hai apne ko utana hi important cheez toh dusre ko zindagi mein logo ki madad karni chahiye lekin itni bhi nahi ki aap apne aap ko niche utar de apne liye kuch na kare aur dusro ko dete rahein iska naam sacrifice kehte hain toh saath mat kijiega madad kijiye apne ko bhi utana hi dard aadi ke jitna dusre ka agar aap apna sammaan denge apne aap ko dastak denge dur se bhi apne aap ko rakhenge agar aap apne apne aap rest nahi denge kam samjhe ki aapka wait karenge aapke apne aap ko samajhte hain doosra pasand bhi aapko waise hi samjhega toh aapko dekhna hai ki aap neutral rahe aap race phone kare aur teesra apne aapko raste

आपको अपने व्यक्तित्व में परिवर्तन जरूर लेकर आना चाहिए लेकिन इसलिए क्योंकि आप अपने आप को बद

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1102
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी सबसे पहली बात तो यह है कि बहुत अच्छी बात है कि आप अंदर परिवर्तन आना चाहते हैं उनको चेंज कौन से परिवर्तन ही जीवन जीवन का नियम है अगर हम जीवन के साथ साथ होते चले जाएंगे तो हमें कब मुश्किलों का सामना करना होगा इसके अलावा जब यह बात आती है कि कि मैं परिवर्तन कैसे लड़की दूसरे मुझे पसंद करें इसकी जगह परिवर्तन इसलिए लाइए ताकि आप अपने आप को निखार पाएं और जीवन में आगे बढ़ पाए आप यह कर सकते हैं कि अगर आप को गुस्सा ज्यादा आता है तो आप उसे कम करने की कोशिश करिए उसमें मैंने अपने पुराने मित्रों में गुस्सा कम करने के कुछ उपाय लिखे हुए बोली है आपने सुन सकते हैं इसके अलावा आपको यह भी कर सकते हैं कि जैसे अगर आप लोगों से कम होते मिलते हैं तो आप लोगों से और नए लोगों से घुलना मिलना शुरू करें अपने रिश्तेदारों से और मिलना शुरू करिए अपने नए दोस्त बनाने की कोशिश करिए और आप ही सपने में क्या परिवर्तन ला सकते आप लोगों की मदद और करना शुरू कर दीजिए जितने भी आप लोगों की मदद करते हैं तो इसलिए सारे व्यक्तित्व में ऐसे परिवर्तन है जिससे आप अपने आप को और निखार सकते हैं इसके अलावा कोई नहीं होती ज्वाइन कीजिए कुछ नया सीख कुछ नया सीखने से भी आपके अंदर जो है आपके जो कौन है आपके अंदर वह बढ़ेंगे और आप जो है निखर जाएंगे

dikhi sabse pehli baat toh yeh hai ki bahut acchi baat hai ki aap andar parivartan aana chahte hain unko change kaunsi parivartan hi jeevan jeevan ka niyam hai agar hum jeevan ke saath saath hote chale jaenge toh humein kab mushkilon ka samana karna hoga iske alava jab yeh baat aati hai ki ki main parivartan kaise ladki dusre mujhe pasand karein iski jagah parivartan isliye laiye taki aap apne aap ko nikhaar paen aur jeevan mein aage badh paye aap yeh kar sakte hain ki agar aap ko gussa zyada aata hai toh aap use kam karne ki koshish kariye usme maine apne purane mitron mein gussa kam karne ke kuch upay likhe hue boli hai aapne sun sakte hain iske alava aapko yeh bhi kar sakte hain ki jaise agar aap logo se kam hote milte hain toh aap logo se aur naye logo se ghulna milna shuru karein apne rishtedaron se aur milna shuru kariye apne naye dost banane ki koshish kariye aur aap hi sapne mein kya parivartan la sakte aap logo ki madad aur karna shuru kar dijiye jitne bhi aap logo ki madad karte hain toh isliye saare vyaktitva mein aise parivartan hai jisse aap apne aap ko aur nikhaar sakte hain iske alava koi nahi hoti join kijiye kuch naya seekh kuch naya sikhne se bhi aapke andar jo hai aapke jo kaun hai aapke andar wah badhenge aur aap jo hai nikhar jaenge

दिखी सबसे पहली बात तो यह है कि बहुत अच्छी बात है कि आप अंदर परिवर्तन आना चाहते हैं उनको चे

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1261
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों गुड मॉर्निंग मैं नवरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं कि आप अपनी पर्सनैलिटी में ऐसे कौन से चेंज लेकर के आए कि लोग आपको / या आप को लाइक करें लेकिन हर कोई चाहता है कि वह हर दिल अजीज बर्नी लेकिन देखिए पर्सनैलिटी तो वही होती है जो अपने आप में पूर्ण हो यानी कि जिससे लोगों के अप्रूवल का इंतजार ना हो कि वह अधूरापन महसूस करने लगे अगर लोग उसे लाइक ना भी करें तो अपने काम से अपनी पहचान बनाई अपनी टारगेट्स अचीव करिए और छोटी-मोटी जो जरूरी चीजें हैं ड्रेसिंग सेंस हो गया आई कॉन्टैक्ट हो गया गेसचर्स हो गए पॉजिटिव रखें लेकिन उसके बाद भी यह उम्मीद छोड़ दें कि हर कोई आपको पसंद ही करेगा क्योंकि राइवल्स तो आपके बन ही ऐसे लोग भी आपकी जिंदगी में आएंगे जो आपको डिसलाइक नहीं करेंगे तो हर किसी के फेवरेट तो आप बन भी नहीं सकते और जहां तक बात रही पर्सनैलिटी की तो पर्सनैलिटी से बस आप थोड़ी चुगने वाली जो एलिमेंट्स है वह निकाल दें जैसे कि आप नेगेटिव ना सोचें हमेशा लोगों को क्रिटिसाइज ना करे हमेशा बहुत ज्यादा भावुक ना हो थोड़ी बहुत प्रैक्टिकल भी आप बनी तो यह कुछ छोटे-छोटे चेंज इज अगर हो सके तो सहजता से करने की कोशिश करें लेकिन हार्ड एंड फास्ट कोई रूल ना बनाएं कि जिन में पागल हो कर के आप बस हमें हर बार लोगों के सर्टिफिकेट की उम्मीद करते रहे कि वह आपको पसंद करें लोग अपनी जरूरतों के हिसाब से आपको पसंद करती हैं आपकी पर्सनैलिटी के आधार पर नहीं धन्यवाद

hello doston good morning main navrang sharma aaj baat karne ja raha hoon ki aap apni personality mein aise kaunsi change lekar ke aaye ki log aapko ya aap ko like kare lekin har koi chahta hai ki vaah har dil aziz bernie lekin dekhiye personality toh wahi hoti hai jo apne aap mein purn ho yani ki jisse logo ke approval ka intejar na ho ki vaah adhurapan mehsus karne lage agar log use like na bhi kare toh apne kaam se apni pehchaan banai apni targets achieve kariye aur choti moti jo zaroori cheezen hain dressing sense ho gaya I contract ho gaya gesachars ho gaye positive rakhen lekin uske baad bhi yah ummid chod de ki har koi aapko pasand hi karega kyonki rivals toh aapke ban hi aise log bhi aapki zindagi mein aayenge jo aapko dislike nahi karenge toh har kisi ke favourite toh aap ban bhi nahi sakte aur jaha tak baat rahi personality ki toh personality se bus aap thodi chugne wali jo elements hai vaah nikaal de jaise ki aap Negative na sochen hamesha logo ko criticize na kare hamesha bahut zyada bhavuk na ho thodi bahut practical bhi aap bani toh yah kuch chhote chhote change is agar ho sake toh sahajata se karne ki koshish kare lekin hard and fast koi rule na banaye ki jin mein Pagal ho kar ke aap bus hamein har baar logo ke certificate ki ummid karte rahe ki vaah aapko pasand kare log apni jaruraton ke hisab se aapko pasand karti hain aapki personality ke aadhaar par nahi dhanyavad

हेलो दोस्तों गुड मॉर्निंग मैं नवरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं कि आप अपनी पर्सनैलिटी में

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

Ragini Kshatriya

Lifecoach@Lifezhonour

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने व्यक्तित्व में परिवर्तन लाने के लिए रेडी है सबसे बड़ा परिवर्तन तो यही बात है अब आई आपके क्वेश्चन का दूसरा भाग जिसमें आप कह रहे हैं कि लोग आपको पसंद करें तो यहां पर मैं आपको एक दूसरा छोटा सा थॉट प्रोसेस देना चाहूंगी कि आप अपने व्यक्तित्व में परिवर्तन लाए इसलिए नहीं कि लोग आपको पसंद करने लगे इसलिए ताकि आप और पॉजिटिव बनी आप और खुश रहने लगे आप दूसरों की और मदद कर सके आप अपना टाइम मैनेज कर सके आप अपने लव बंद के साथ ज्यादा टाइम बिता सके आप अपने गोल के तरफ प्रोग्रेस कर सके इन चीजों के लिए अपने व्यक्तित्व में चीन चलाइए इसके लिए तो बिल्कुल भी नहीं कि लोग आपको पसंद करने लगे क्योंकि लोग आप के साथ 24 घंटे नहीं रहते हैं आप स्वयं के साथ 24 घंटे रहते हैं तो आपको स्वयं को पसंद करना बहुत जरूरी है और शायद आप स्वयं को पसंद करने लगी आप इतनी खुश रहने लगेंगे और इतने हीरोइन ने इन वर्ल्ड रहने लगेंगे इतना पॉजिटिव रहने लगेंगे इतना लोगों को मदद करने लगेंगे लोग खुद ही आपकी पर्सनालिटी और व्यक्तित्व की तरफ खींचा चले आएंगे आपको उन्हें अपनी तरफ खींचने की जरूरत नहीं होगी शुभ ज्योति कीजिए अपनी वेल्डिंग और अपने आजू-बाजू बालों की बिल्डिंग के लिए कीजिए लोग आपको पसंद करती लगे इस इंटेंशन से कभी कोई कार्य मत कीजिए

aap apne vyaktitva mein parivartan lane ke liye ready hai sabse bada parivartan toh yahi baat hai ab I aapke question ka doosra bhag jisme aap keh rahe hain ki log aapko pasand kare toh yahan par main aapko ek doosra chota sa thought process dena chahungi ki aap apne vyaktitva mein parivartan laye isliye nahi ki log aapko pasand karne lage isliye taki aap aur positive bani aap aur khush rehne lage aap dusro ki aur madad kar sake aap apna time manage kar sake aap apne love band ke saath zyada time bita sake aap apne gol ke taraf progress kar sake in chijon ke liye apne vyaktitva mein china chalaiye iske liye toh bilkul bhi nahi ki log aapko pasand karne lage kyonki log aap ke saath 24 ghante nahi rehte hain aap swayam ke saath 24 ghante rehte hain toh aapko swayam ko pasand karna bahut zaroori hai aur shayad aap swayam ko pasand karne lagi aap itni khush rehne lagenge aur itne heroine ne in world rehne lagenge itna positive rehne lagenge itna logo ko madad karne lagenge log khud hi aapki personality aur vyaktitva ki taraf khicha chale aayenge aapko unhe apni taraf kheenchne ki zarurat nahi hogi shubha jyoti kijiye apni Welding aur apne aju baju balon ki building ke liye kijiye log aapko pasand karti lage is intention se kabhi koi karya mat kijiye

आप अपने व्यक्तित्व में परिवर्तन लाने के लिए रेडी है सबसे बड़ा परिवर्तन तो यही बात है अब आई

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  623
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

6:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज से करीब 40 साल पहले हुआ था अमेरिका ने वियतनाम में लड़ाई लड़ी थी लड़ाई जंगल में भाग गया और पिछले साल से जंगल में ही रह रहा था उस बच्चे के पास एक पर्सनैलिटी थी बंजी रहा है उस बच्चे का भी तुमको बहुत कुछ सिखा रही हो और तुम बचपन से कुछ अपने में सोचते चले आए तुम शर्मीली को अपने जीवन को आज तक भी जो तुम्हारे पास है वह तुमने देखा ही है और करके वही सब संगीत कर कर के जंगल जंगल जंगल जंगल तुम जा रहे हो गजल है जंगल है जंगल है जोरदार तरीके की गंदगी उसे दिन रात भर ही रहा काम जो तुम कर रहे हो तुम्हारे होता है जो भी हो तुम सुनते हो देखते हो और तुम ही रहे हो और देखी और कुछ तुम सुन रहे हो क्या हो रहा है तुम्हारे मन को एक आकार दिया उनका जो आकार होता है वही सब तुम्हारे भारतीय तुम्हारा मन तुम्हारा मन पूरे तरीके से एक बन जाएगा और तुम्हारा पूरा व्यक्तित्व एक गुलाम का रहेगा वैसा ना हो जाए इसलिए आवश्यक है कि एक दूसरी प्रक्रिया भी चले शिक्षा की जा सके बाहर के तमाम चीजें तुम्हारे भीतर भरी जा रही हैं तो बहुत जरूरी हो जाता है कि एक ऐसी प्रक्रिया चले तुम्हारी नजर को तुम से कहेगी देखोगी क्या अपना है और क्या बाहरी है अधिकारी शिक्षा दे रहे हैं नकली और सारे भारी और सारी जिंदगी अपनी नजर से अपनी दृष्टि बंद कर दो

aaj se kareeb 40 saal pehle hua tha america ne vietnam mein ladai ladi thi ladai jungle mein bhag gaya aur pichle saal se jungle mein hi reh raha tha us bacche ke paas ek personality thi bungee raha hai us bacche ka bhi tumko bahut kuch sikha rahi ho aur tum bachpan se kuch apne mein sochte chale aaye tum sharmili ko apne jeevan ko aaj tak bhi jo tumhare paas hai vaah tumne dekha hi hai aur karke wahi sab sangeet kar kar ke jungle jungle jungle jungle tum ja rahe ho gazal hai jungle hai jungle hai jordaar tarike ki gandagi use din raat bhar hi raha kaam jo tum kar rahe ho tumhare hota hai jo bhi ho tum sunte ho dekhte ho aur tum hi rahe ho aur dekhi aur kuch tum sun rahe ho kya ho raha hai tumhare man ko ek aakaar diya unka jo aakaar hota hai wahi sab tumhare bharatiya tumhara man tumhara man poore tarike se ek ban jaega aur tumhara pura vyaktitva ek gulam ka rahega waisa na ho jaaye isliye aavashyak hai ki ek dusri prakriya bhi chale shiksha ki ja sake bahar ke tamaam cheezen tumhare bheetar bhari ja rahi hain toh bahut zaroori ho jata hai ki ek aisi prakriya chale tumhari nazar ko tum se kahegi dekhogi kya apna hai aur kya bahri hai adhikari shiksha de rahe hain nakli aur saare bhari aur saree zindagi apni nazar se apni drishti band kar do

आज से करीब 40 साल पहले हुआ था अमेरिका ने वियतनाम में लड़ाई लड़ी थी लड़ाई जंगल में भाग गया

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  4034
WhatsApp_icon
user
2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो आपका प्रश्न है कि मैं अपने व्यक्तित्व में क्या परिवर्तन हो जिससे लोग मुझे पसंद का तो जब यह जो प्रश्न है यही अपेक्षा गलत है आपको ना पसंद करते हैं कि आपको कहां से समझ में आए अगर यह प्रश्न आपके मन में बार-बार आता है कि लोग हमें ना पसंद कर रहे हैं इसका मतलब आप लोगों के रिएक्शन पर ज्यादा ध्यान दे रहे हो और आपके कार्य पर आप कम ध्यान देना आप आपका काम काम के हिसाब से दीजिए उसकी सोच काम करने के पहले क्या होगा लोग पसंद करेंगे या ना करेंगे इस चीज की चिंता जब तक आप करते रहेंगे तो कार्य में अलग-अलग ना पैदा होंगे आप की कार्य क्षमता कम होगी और कार्य पूर्ण होने के आपके जो चांसेस हैं वह कम से कम होते जाएंगे यह तीनों चारों चीज है जो एक साथ होती रहती है तब मनुष्य को और सफलता ज्यादा हाथ में और सफलता के जो प्रतिशत है वह धूमिल होता जाता है और इसी से मतलब यह है कि कल है एक प्रकार की विचित्र को बोलना चाहिए कि मेरे से तो कुछ काम जनता नहीं है मुझे अक्षम समझते हैं मैं किसी लायक नहीं हूं यह एक प्रकार की इज्जत सुरक्षित एक मानसिक विकार और मानसिक क्या बोलना चाहिए मानसिक प्योरिटी है मतलब है उसके अंदर विकार हैं मानसिक विकार की

yeh jo aapka prashna hai ki main apne vyaktitva mein kya parivartan ho jisse log mujhe pasand ka toh jab yeh jo prashna hai yahi apeksha galat hai aapko na pasand karte hain ki aapko kahaan se samajh mein aaye agar yeh prashna aapke man mein baar baar aata hai ki log humein na pasand kar rahe hain iska matlab aap logo ke reaction par zyada dhyan de rahe ho aur aapke karya par aap kam dhyan dena aap aapka kaam kaam ke hisab se dijiye uski soch kaam karne ke pehle kya hoga log pasand karenge ya na karenge is cheez ki chinta jab tak aap karte rahenge toh karya mein alag alag na paida honge aap ki karya kshamta kam hogi aur karya poorn hone ke aapke jo chances hain wah kam se kam hote jaenge yeh tatvo charo cheez hai jo ek saath hoti rehti hai tab manushya ko aur safalta zyada hath mein aur safalta ke jo pratishat hai wah dhumil hota jata hai aur isi se matlab yeh hai ki kal hai ek prakar ki vichitra ko bolna chahiye ki mere se toh kuch kaam janta nahi hai mujhe aksham samajhte hain main kisi layak nahi hoon yeh ek prakar ki izzat surakshit ek mansik vikar aur mansik kya bolna chahiye mansik pyoriti hai matlab hai uske andar vikar hain mansik vikar ki

यह जो आपका प्रश्न है कि मैं अपने व्यक्तित्व में क्या परिवर्तन हो जिससे लोग मुझे पसंद का तो

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  504
WhatsApp_icon
user

SWETA SUREKA

Life Coach

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका जवाब बहुत सिंपल है ढूंढो आपको कोई भी चीज आपकी पर्सनैलिटी में लाने का दरकार नहीं है चौधरी है इसलिए लोग आप को लाइक करें यह कभी भी नहीं होना चाहिए अपनी पर्सनालिटी में चेंज लाने के लिए अगर आपको अपनी पर्सनालिटी में चेंज खुद के लिए लाना है कोई चीज में आपको लगता है कि यह मेरे पर्सनल कि नहीं यह एरिया है जो मुझे और आना चाहिए आना चाहिए और उनके कोशिश करना चाहिए जिससे पौधों को अच्छा लगेगा और को प्लीज करने के लिए अगर आप चेंज लाने की कोशिश भी करोगे तो बहुत शॉर्ट टर्म होगा अगर आपको कोई खुशी नहीं मिलेगा वह मोना पटना लेडी जींस दिखाओ

iska jawab bahut simple hai dhundho aapko koi bhi cheez aapki personality mein lane ka darkaar nahi hai choudhary hai isliye log aap ko like karein yeh kabhi bhi nahi hona chahiye apni personality mein change lane ke liye agar aapko apni personality mein change khud ke liye lana hai koi cheez mein aapko lagta hai ki yeh mere personal ki nahi yeh area hai jo mujhe aur aana chahiye aana chahiye aur unke koshish karna chahiye jisse paudho ko accha lagega aur ko please karne ke liye agar aap change lane ki koshish bhi karoge toh bahut short term hoga agar aapko koi khushi nahi milega wah mona patna lady jeans dikhaao

इसका जवाब बहुत सिंपल है ढूंढो आपको कोई भी चीज आपकी पर्सनैलिटी में लाने का दरकार नहीं है चौ

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  1315
WhatsApp_icon
user

Dr. Hemlata Gupta

Psychologist

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग पर्सनालिटी मीटिंग दिलाना कि आप लोगों की पसंद के लिए मुझे लगता है थोड़ा सा फोटो अपनी पर्सनल डेवलपमेंट अपनी डेवलपमेंट के लिए कि आप लोगों को ज्यादा सुन सके समझ सकते हैं उनके फीलिंग को रख कर सके तभी आप समाज में केवल समाज में कंफर्टेबल पत्ते और लोग बचने के लिए आपको पसंद करेंगे

big personality meeting dilana ki aap logo ki pasand ke liye mujhe lagta hai thoda sa photo apni personal development apni development ke liye ki aap logo ko zyada sun sake samajh sakte hain unke feeling ko rakh kar sake tabhi aap samaj mein kewal samaj mein Comfortable patte aur log bachane ke liye aapko pasand karenge

बिग पर्सनालिटी मीटिंग दिलाना कि आप लोगों की पसंद के लिए मुझे लगता है थोड़ा सा फोटो अपनी पर

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  411
WhatsApp_icon
user

satyaveer singh

Satya Traders

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इतनी दूसरे पर निर्भर क्यों रहना चाहते हैं संवेदना दूसरे पर निर्भर हो जाती ना तो बड़ा ही जिंदगी खराब हो जाती है ना और आप कह रहे हैं कि मैं अपने व्यक्तिगत में क्या परिवर्तन लाओ जिससे लोग पसंद करें लोकप्रश्न ना करें तो क्या दिक्कत आ रही हो तुम्हें लोग पसंद करेंगे तो क्या मिल जाएगा आपकी खुशी आपके अंदर है और लोगों की खुशी के लिए अगर कुछ भी करोगे ना पता नहीं कैसे बन जाएंगे आप रुकेंगे मास का मांस खाने लगेंगे हम लोग शराब पिएंगे पार्टी में उनके लिए वही होगा आप चाहते हैं ना लोग पसंद करें जैसे प्रवृत्ति के लोग होंगे वैसे तुम्हें बना देंगे कुछ साधु संत मिल जाएंगे वह बोलेंगे हमारे पास आओ भजन करो कीर्तन करो क्या हालत हो गई आपकी आप अपने आप को पसंद करें आप खुद अपने आप को पसंद करें आपको क्या चाहिए उस पर जाएं लोग लोगों की चाहत के लिए उनकी पसंद के लिए आप जाएंगे तो गड़बड़ हो जाएगा ना आपको कर बदलना है तो यह बदलाव करो आप अपने अंदर आप अपने व्हाट्सएप में जो बदलाव करना चाहते हैं सचमुच बदलाव करना चाहते हैं आप अंदर से बहुत अच्छे हो जी आप सत्यता के मार्ग पर शनि आप अपने अंदर मधुर भावनाएं करें आप इतने अच्छे हो जाएं लोग आपको वैसे पसंद करने लगे आप की तो आदत है आपको अच्छे लगने चाहिए आपकी जो आदत है ना बहुत अच्छे होने चाहिए इन सारी चीजों में बदलाव कर सकते हैं बदलाव में कुछ चीज कुछ आदतें हटाई जाती अच्छी आदतें मिलाई जाती है थैंक यू धन्यवाद

aap itni dusre par nirbhar kyon rehna chahte hain samvedana dusre par nirbhar ho jaati na toh bada hi zindagi kharab ho jaati hai na aur aap keh rahe hain ki main apne vyaktigat me kya parivartan laao jisse log pasand kare lokaprashn na kare toh kya dikkat aa rahi ho tumhe log pasand karenge toh kya mil jaega aapki khushi aapke andar hai aur logo ki khushi ke liye agar kuch bhi karoge na pata nahi kaise ban jaenge aap rokenge mass ka maas khane lagenge hum log sharab piyenge party me unke liye wahi hoga aap chahte hain na log pasand kare jaise pravritti ke log honge waise tumhe bana denge kuch sadhu sant mil jaenge vaah bolenge hamare paas aao bhajan karo kirtan karo kya halat ho gayi aapki aap apne aap ko pasand kare aap khud apne aap ko pasand kare aapko kya chahiye us par jayen log logo ki chahat ke liye unki pasand ke liye aap jaenge toh gadbad ho jaega na aapko kar badalna hai toh yah badlav karo aap apne andar aap apne whatsapp me jo badlav karna chahte hain sachmuch badlav karna chahte hain aap andar se bahut acche ho ji aap satyata ke marg par shani aap apne andar madhur bhaavnaye kare aap itne acche ho jayen log aapko waise pasand karne lage aap ki toh aadat hai aapko acche lagne chahiye aapki jo aadat hai na bahut acche hone chahiye in saari chijon me badlav kar sakte hain badlav me kuch cheez kuch aadatein hatai jaati achi aadatein milai jaati hai thank you dhanyavad

आप इतनी दूसरे पर निर्भर क्यों रहना चाहते हैं संवेदना दूसरे पर निर्भर हो जाती ना तो बड़ा ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने व्यक्तित्व में क्या परिवर्तन लाओ जिसे लोग मुझे पसंद करें इसी सोच को आप को बदलना है जब आप दूसरों के अकॉर्डिंग्ली अपना पर्सनालिटी में चैनल आते हैं वह चीज जो है आपके अनुकूल नहीं रहते हैं अब हर वक्त एक प्रेशर में रहते हैं कि दूसरों को क्या अच्छा लगेगा उसके अकॉर्डिंग्ली आप चेंज करते रहेंगे दुनिया में सावन पॉइंटेड विलियम लोग हैं हर किसी के लिए आप व्यक्तित्व कैसे चेंज करेंगे और पूछो है निरंतर इस स्ट्रगल आपके अंदर ला देगा ऐसा कीजिए जिसमें आप खुद के साथ खुद कंफर्टेबल रहे सबसे पहला जो फार्मूला है एक अच्छे व्यक्तित्व का आप अपने आप को एक्सेप्ट कीजिए जैसे आप है तब सुधार की गुंजाइश रहेगी अब जितना एक्सटर्नली जितना करते जाएंगे उसका कोई अंत नहीं है पर ग्रूमिंग तभी होगी सुनील ग्रूमिंग जब आप इंटरनली कॉन्फिडेंट होंगे और इंटरनल कॉन्फिडेंस आएगा जब आप अपने आप को स्वीकार करेंगे पूरी तरीके से फॉर एग्जांपल आफ में क्या स्ट्रैंथ है क्या बिजनेस है हर डिटेल चीज के बारे में आप अपने बारे में जानिए और एक्सटर्नल एक्सटर्नल लोगों के लिए जो पसंद किया वह अपने आप बनेगा जब आएगा कनविक्शन भी आएगी और वह आपके व्यक्तित्व में झलके गा तो सबसे पहला स्टेट जूली जी अपने आप को जाने और अपने आप को एक्सेप्ट कीजिए जैसे आया था एक्सटर्नल अप्रूवल की कोई अंत नहीं होती है

main apne vyaktitva mein kya parivartan laao jise log mujhe pasand karein isi soch ko aap ko badalna hai jab aap dusro ke accordingly apna personality mein channel aate hain wah cheez jo hai aapke anukul nahi rehte hain ab har waqt ek pressure mein rehte hain ki dusro ko kya accha lagega uske accordingly aap change karte rahenge duniya mein sawan pointed william log hain har kisi ke liye aap vyaktitva kaise change karenge aur pucho hai nirantar is struggle aapke andar la dega aisa kijiye jisme aap khud ke saath khud Comfortable rahe sabse pehla jo formula hai ek acche vyaktitva ka aap apne aap ko except kijiye jaise aap hai tab sudhaar ki gunjaiesh rahegi ab jitna external jitna karte jaenge uska koi ant nahi hai par grooming tabhi hogi sunil grooming jab aap internally confident honge aur internal confidence aaega jab aap apne aap ko sweekar karenge puri tarike se for example of mein kya strength hai kya business hai har detail cheez ke bare mein aap apne bare mein janiye aur external external logo ke liye jo pasand kiya wah apne aap banega jab aaega kanavikshan bhi aayegi aur wah aapke vyaktitva mein jhalke ga toh sabse pehla state julie ji apne aap ko jaane aur apne aap ko except kijiye jaise aaya tha external approval ki koi ant nahi hoti hai

मैं अपने व्यक्तित्व में क्या परिवर्तन लाओ जिसे लोग मुझे पसंद करें इसी सोच को आप को बदलना ह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  385
WhatsApp_icon
user

Arvind Patil

ST karmchari.

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहले तो आप अपने दिमाग से निकाल दें कि आप के अंदर कुछ कमी है आपके व्यक्तित्व में कुछ कमी है और पॉजिटिव मॉल में रहे अच्छे दोस्त बनाने की कोशिश करें दोस्तों को सुनें पड़ोसियों को दोस्तों को परिवार की सबकी बातें सुने और फिर लोग आपकी बात जरूर सुनेंगे और आपके अंदर अपना परिवर्तन आएगा उसे आप ज्यादा जोड़ने दे सिंबल बने और कुछ व्यक्तित्व में मुझे कमी आ रही है पैसा नेकेड बड़े नए-नए दोस्त बनाया नहीं रिश्तेदार से अच्छा काम करा के सबसे के साथ बातचीत करें आपका पेशा सपना पड़ेगा और आप अपना व्यक्ति को अच्छी तरह से बना पाओगे मेरी दो बातें नहीं सोचे कि मैं मेरे को कुछ कमी है लोगों के साथ व्यवहार करें चलो शाक्यवार करें पॉजिटिव रहा है आपका वक्त जरूर निकलेगा अगर हुआ भी तो अपने आप निकल जाएगा इस पर ज्यादा विचार ना करें अच्छा रहने की कोशिश कर रहे दोस्तों मेरे अपना पाप की सबको मेरा दूर हो जाएगी और आप एक अच्छा वक्ता बनकर लोगों के सामने होकर आएगी आत्मविश्वास बढ़ा या अपना आप हमें अपने को कमजोर नहीं समझना है

dekhiye pehle toh aap apne dimag se nikaal de ki aap ke andar kuch kami hai aapke vyaktitva mein kuch kami hai aur positive mall mein rahe acche dost banane ki koshish kare doston ko sunen padoshiyon ko doston ko parivar ki sabki batein sune aur phir log aapki baat zaroor sunenge aur aapke andar apna parivartan aayega use aap zyada jodne de symbol bane aur kuch vyaktitva mein mujhe kami aa rahi hai paisa naked bade naye naye dost banaya nahi rishtedar se accha kaam kara ke sabse ke saath batchit kare aapka pesha sapna padega aur aap apna vyakti ko achi tarah se bana paoge meri do batein nahi soche ki main mere ko kuch kami hai logo ke saath vyavhar kare chalo shakyavar kare positive raha hai aapka waqt zaroor niklega agar hua bhi toh apne aap nikal jaega is par zyada vichar na kare accha rehne ki koshish kar rahe doston mere apna paap ki sabko mera dur ho jayegi aur aap ek accha vakta bankar logo ke saamne hokar aayegi aatmvishvaas badha ya apna aap hamein apne ko kamjor nahi samajhna hai

देखिए पहले तो आप अपने दिमाग से निकाल दें कि आप के अंदर कुछ कमी है आपके व्यक्तित्व में कुछ

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  328
WhatsApp_icon
user

pawan sonic

IAS aspirant

0:44
Play

Likes    Dislikes    views  26
WhatsApp_icon
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो व्यक्ति कौन है उसमें हमको व्यक्तित्व में कोई परिवर्तन लाने की जरूरत नहीं पड़ता अगर आपको दूसरा कोई पसंद करते हैं ना करता है आप जैसे आप ऐसे ही अच्छे हैं हम आपको बेटी तो चेंज कर देने से अगर कोई आपसे हर्ट होता है तो वह हमेशा फिर को कि कि वह आपसे मन से डर नहीं होगा अगर आपको भी तो चेंज हो जाए तो आपको छोड़ देगा इसलिए मैं कहूंगा आप अपनी बेटी तो कभी चेंज मत करे आप जैसे हैं वैसे ही रही उसने आपके साथ जो है वही हमेशा आपके साथ रहेगा

aapka jo vyakti kaun hai usme hamko vyaktitva mein koi parivartan lane ki zarurat nahi padta agar aapko doosra koi pasand karte hain na karta hai aap jaise aap aise hi acche hain hum aapko beti toh change kar dene se agar koi aapse heart hota hai toh wah hamesha phir ko ki ki wah aapse man se dar nahi hoga agar aapko bhi toh change ho jaye toh aapko chod dega isliye main kahunga aap apni beti toh kabhi change mat kare aap jaise hain waise hi rahi usne aapke saath jo hai wahi hamesha aapke saath rahega

आपका जो व्यक्ति कौन है उसमें हमको व्यक्तित्व में कोई परिवर्तन लाने की जरूरत नहीं पड़ता अगर

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  256
WhatsApp_icon
play
user

Dilsh Sheikh

Journalist

1:24

Likes  12  Dislikes    views  277
WhatsApp_icon
play
user

Kavita

Writer

1:58

Likes  20  Dislikes    views  486
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles
