कंपाउंड इंटरेस्ट क्या है एवं इसका सूत्र क्या होता है ?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

2:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको प्लस में कंपाउंड इंटरेस्ट क्या है एवं इसका सूत्र क्या होता है दही कंपाउंड इंटरेस्ट को यदि हम बिल्कुल सरल भाषा में समझना चाहें तो इसका मतलब है इंटरेस्ट पर भी इंटरेस्ट मतलब कि जैसे मालिया अपने किसी व्यक्ति को ₹1000 दिए और उस व्यक्ति के द्वारा आपको एक साल में तीन परसेंट के ब्याज पर 1003 100000 सॉरी ₹100000 दिए और 3% के ब्याज पर ₹103000 वापस किए अब यदि स्कोर आफ कंपाउंड इंटरेस्ट के रूप में जोड़ना चाहे मंत्री तो उस स्थिति में क्या होगा आपको हर महीने का जो ब्याज बनेगा वह जोड़ा जाएगा उस बात को मूलधन में और फिर उस पर अगले महीने का ब्याज वह तो ब्याज पर भी ब्याज जोड़ा जाता है उसको कंपाउंड इंटरेस्ट कहा जाता है कंपाउंड इंटरेस्ट का मतलब ही है इंटरेस्ट इंटरेस्ट इसके लिए फार्मूला चाहे तुझको जो फार्मूला बताइए मतलब फाइनल अमाउंट जो आपको अमाउंट मिलेगा इक्वल टू इनिशियल बैलेंस प्लीज कॉल बैलेंस ब्रैकेट के अंदर 1 प्लस आर एन आर मतलब रेट ऑफ इंटरेस्ट एंड मथुर नंबर ऑफ इंटरेस्ट ऑफ लाइट ऑन पार्ट टाइम पीरियड टॉप और उस एंड इंटूटिव ब्रैकेट के ऊपर एंड मैन मतलब जो पहले था वही मतलब नंबर ऑफ़ टाइम पीरियड जो भी है तो यह कंपाउंड इंटरेस्ट का फार्मूला होता है पर फार्मूले से बेहतर है कि आप इसको शुद्ध भाषा में समझाएं ब्याज पर लिया जाने वाला ब्याज कंपाउंड इंटरेस्ट चक्रवर्ती ब्याज कहलाता है धन्यवाद इसको यदि आप कोई उदाहरण भी समझ में आता है तो मैं एक सवाल और बता सकता हूं आपको जैसे मान लीजिए आप ने ₹5000 का 6% वार्षिक दर से 3 वर्ष का कंपाउंड इंटरेस्ट चक्रवर्ती ब्याज निकालना है तो कैसे निकालेंगे आप तो सेम फार्मूले से आप निकालेंगे और वह होगा 10976 अब उसको कैलकुलेट करके देखना आपका आंसर आ जाएगा और आप खुद समझ जाओगे

namaskar aapko plus me compound interest kya hai evam iska sutra kya hota hai dahi compound interest ko yadi hum bilkul saral bhasha me samajhna chahain toh iska matlab hai interest par bhi interest matlab ki jaise maliya apne kisi vyakti ko Rs diye aur us vyakti ke dwara aapko ek saal me teen percent ke byaj par 1003 100000 sorry Rs diye aur 3 ke byaj par Rs wapas kiye ab yadi score of compound interest ke roop me jodna chahen mantri toh us sthiti me kya hoga aapko har mahine ka jo byaj banega vaah joda jaega us baat ko muldhan me aur phir us par agle mahine ka byaj vaah toh byaj par bhi byaj joda jata hai usko compound interest kaha jata hai compound interest ka matlab hi hai interest interest iske liye formula chahen tujhko jo formula bataiye matlab final amount jo aapko amount milega equal to initial balance please call balance bracket ke andar 1 plus R N R matlab rate of interest and mathur number of interest of light on part time period top aur us and intutiv bracket ke upar and man matlab jo pehle tha wahi matlab number of time period jo bhi hai toh yah compound interest ka formula hota hai par formulae se behtar hai ki aap isko shudh bhasha me samjhaye byaj par liya jaane vala byaj compound interest chakravarti byaj kehlata hai dhanyavad isko yadi aap koi udaharan bhi samajh me aata hai toh main ek sawaal aur bata sakta hoon aapko jaise maan lijiye aap ne Rs ka 6 vaarshik dar se 3 varsh ka compound interest chakravarti byaj nikalna hai toh kaise nikalenge aap toh same formulae se aap nikalenge aur vaah hoga 10976 ab usko calculate karke dekhna aapka answer aa jaega aur aap khud samajh jaoge

नमस्कार आपको प्लस में कंपाउंड इंटरेस्ट क्या है एवं इसका सूत्र क्या होता है दही कंपाउंड इं

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  3663
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!