मुझे पब्लिक स्पीकिंग से बहुत डर लगता है। इस वजह से मैं अपने ऑफ़िस में किसी भी मीटिंग में हिस्सा नहीं ले सकता। मैं इस प्रॉब्लम को ठीक कैसे करूँ?...


user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

5:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आपको पब्लिक पैकिंग से बहुत डर लगता है इस वजह से आप अपने ऑफिस में किसी भी मीटिंग में हिस्सा नहीं ले सकते मैं प्रॉब्लम को ठीक करना चाहती हूं देखोगे पब्लिक स्पीकिंग बहुत ही अहम विषय है और सीधे ऑफिस में काम करने के लिए जरूरी है कि आप अपनी राय को शिक्षकों पर इस तरीके से अपनी राय रख सकने बोल्डली और आग्रह पूर्वक अपनी राय बता सके और दूसरे की रानी को अगर आपको पसंद नहीं है अगर उसमें कमी लगती है तो आग्रह पूर्वक कुछ राय को बदल या अपनी राय के बदले अपने आए उनको कह सकें कि यह राय से मैं सहमत नहीं हूं तो इसमें सबसे पहले तो आपको ही सोचना होगा कि आपको अपनी राय रखने का अधिकार है आपको दूसरों की राय से सहमत या असहमत होने का अधिकार है यह कॉन्फिडेंस आपने होना चाहिए कि आप अपनी राय को रखो और दूसरे की राय से सहमत हो या नहीं हो वह ऑप्शन अपनी दो अब सवाल उठता है कि पब्लिक स्पीकिंग से ही आपको डर लगता है या नहीं पब्लिक के सामने हम बोल नहीं सकते इसका मतलब है कि शुरू से आपने पब्लिक के सामने नहीं बोला देखो कमी तो आप ही रह गई कि सोचा नहीं पड़ते देख कर आपको जब नौकरी करनी पड़ेगी तो औरों के सामने बोलना भी पड़ेगा चलिए जो हो गया सो हो गया उसे पछताने से कोई फायदा नहीं है अभी भी आप पब्लिक स्पीकिंग के लिए ऑनलाइन कोर्सेज के होते हैं वैसे स्पेशल कहीं ना कहीं आप पता नहीं छोटे गांव से संबंधित है या बड़े से आपके आसपास कहीं भी पब्लिक स्पीकिंग स्किल जहां बिछाते हैं वह कोर्स ज्वाइन कर लो और रेल समय लगेगा पैसे खर्च होंगे लेकिन इसके बिना कोई चारा नहीं आपको पब्लिक स्पीकिंग कोर्स ज्वाइन करना चाहिए जिससे कि आपको आपका डेट निकल जाए और नहीं कर सकते आप सोचते हैं कि बिना पैसे खर्च किए बिना बाहर ही आपको काम काम चल जाए आपका इंतजार खत्म हो जाए तो फिर एक ही तरीका है उससे कुछ तो फर्क पड़ेगा आप घर में इसकी प्रैक्टिस करिए आप अपने घर वालों से पिताजी के सामने घर में भाई बहन ने उनके सामने उनकी अपनी राय रखी है अलग-अलग विषय पर डिस्टेंस करिए उसने अपनी राय रखें और राय को देखिए राय रखने के दो तीन बातें ध्यान रखनी है तो राय अपने स्पष्ट कहिए छोटे में कहिए फंक्शन आकर कहे यह नहीं कि मतलब मेरा मतलब मेरा मतलब मेरा मतलब नहीं करते रहिए आई मीन आई मीन टू से कंफ्यूजन होती है और उनके सामने भी अगर अपनी राय रखने से हिचकी चाहते हैं तो फिर आप अपनी बात को जो आप बात कहना चाहते हैं उसको रिकॉर्ड करिए कि आजकल तो रिकॉर्ड की कोई समस्या नहीं है उन सब के पास होते हैं मोबाइल फोन मोबाइल में रिकॉर्ड सविता बत्ती तो बहुत आसानी से अपनी बात को आप रिकॉर्ड कर सकते हैं और फिर कुछ कुछ उनके देखिए अगर उसने कोई कमी लगती है तो दूसरे रिकॉर्डिंग में उस कमी को दूर करें फिर तुम के देखिए वह कमी दूर हुई या नहीं हुई कि किसी बर्थडे की चोटी में देखें तो यह बार-बार और अलग-अलग विषय पर रोज रिकॉर्डिंग करें फिर आप कल्पना करें कि आप किसी ग्रुप के सामने अपनी राय रख रहे हैं ग्रुप को इमेजिन करके फिर अपनी राय रखी कुछ सुन कर देखिए कैसे रोज-रोज प्रेक्टिस करने से और सुनने से फिर उसको सही करने से प्रभावशाली बनाने से आप एक प्रभावशाली वक्ता बन सकते हैं तो जहां चाहा वहां रहा है कोशिश करोगी तो जरूर आपको सफलता मिलेगी

aapka prashna hai ki aapko public packing se bahut dar lagta hai is wajah se aap apne office me kisi bhi meeting me hissa nahi le sakte main problem ko theek karna chahti hoon dekhoge public speaking bahut hi aham vishay hai aur sidhe office me kaam karne ke liye zaroori hai ki aap apni rai ko shikshakon par is tarike se apni rai rakh sakne boldali aur agrah purvak apni rai bata sake aur dusre ki rani ko agar aapko pasand nahi hai agar usme kami lagti hai toh agrah purvak kuch rai ko badal ya apni rai ke badle apne aaye unko keh sake ki yah rai se main sahmat nahi hoon toh isme sabse pehle toh aapko hi sochna hoga ki aapko apni rai rakhne ka adhikaar hai aapko dusro ki rai se sahmat ya asahamat hone ka adhikaar hai yah confidence aapne hona chahiye ki aap apni rai ko rakho aur dusre ki rai se sahmat ho ya nahi ho vaah option apni do ab sawaal uthata hai ki public speaking se hi aapko dar lagta hai ya nahi public ke saamne hum bol nahi sakte iska matlab hai ki shuru se aapne public ke saamne nahi bola dekho kami toh aap hi reh gayi ki socha nahi padate dekh kar aapko jab naukri karni padegi toh auron ke saamne bolna bhi padega chaliye jo ho gaya so ho gaya use pachtane se koi fayda nahi hai abhi bhi aap public speaking ke liye online courses ke hote hain waise special kahin na kahin aap pata nahi chote gaon se sambandhit hai ya bade se aapke aaspass kahin bhi public speaking skill jaha bichate hain vaah course join kar lo aur rail samay lagega paise kharch honge lekin iske bina koi chara nahi aapko public speaking course join karna chahiye jisse ki aapko aapka date nikal jaaye aur nahi kar sakte aap sochte hain ki bina paise kharch kiye bina bahar hi aapko kaam kaam chal jaaye aapka intejar khatam ho jaaye toh phir ek hi tarika hai usse kuch toh fark padega aap ghar me iski practice kariye aap apne ghar walon se pitaji ke saamne ghar me bhai behen ne unke saamne unki apni rai rakhi hai alag alag vishay par distance kariye usne apni rai rakhen aur rai ko dekhiye rai rakhne ke do teen batein dhyan rakhni hai toh rai apne spasht kahiye chote me kahiye function aakar kahe yah nahi ki matlab mera matlab mera matlab mera matlab nahi karte rahiye I meen I meen to se confusion hoti hai aur unke saamne bhi agar apni rai rakhne se hichki chahte hain toh phir aap apni baat ko jo aap baat kehna chahte hain usko record kariye ki aajkal toh record ki koi samasya nahi hai un sab ke paas hote hain mobile phone mobile me record savita batti toh bahut aasani se apni baat ko aap record kar sakte hain aur phir kuch kuch unke dekhiye agar usne koi kami lagti hai toh dusre recording me us kami ko dur kare phir tum ke dekhiye vaah kami dur hui ya nahi hui ki kisi birthday ki choti me dekhen toh yah baar baar aur alag alag vishay par roj recording kare phir aap kalpana kare ki aap kisi group ke saamne apni rai rakh rahe hain group ko imejin karke phir apni rai rakhi kuch sun kar dekhiye kaise roj roj practice karne se aur sunne se phir usko sahi karne se prabhavshali banane se aap ek prabhavshali vakta ban sakte hain toh jaha chaha wahan raha hai koshish karogi toh zaroor aapko safalta milegi

आपका प्रश्न है कि आपको पब्लिक पैकिंग से बहुत डर लगता है इस वजह से आप अपने ऑफिस में किसी भी

Romanized Version
Likes  355  Dislikes    views  4104
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kankan Sarmah

Psychologist

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे पब्लिक स्पीकिंग से बहुत डर लगता है इस वजह से मैं अपने ऑफिस मीटिंग में हिस्सा नहीं ले सकता दोस्त पब्लिक स्पीकिंग इतना कोई डरावनी वाली बात नहीं है कोई खोज स्टोरीज भी नहीं है लेकिन उसके लिए थोड़ा सा आता है एटीट्यूट डेवलपर से थोड़ा सा टेक्स्ट ओपन होना जरूरी है एक काम कीजिए अब घर के अंदर पहले जो शीशा है मेरो है उनके सामने खड़ा होकर 1 मिनट के लिए जो आपके दिमाग में तो यहां से शुरू कीजिए कि मैं हर दिन एक एक दो दो मिनट लेकर तो जैसे आप पेपर पेपर 23 दोस्तों के सामने न्यूज़ में कैसा रीडिंग होता है या मीटिंग में कैसे भाषण देते हैं उसको बारे में आप सब का सहयोग और जो भी आप बोलेंगे

mujhe public speaking se bahut dar lagta hai is wajah se main apne office meeting me hissa nahi le sakta dost public speaking itna koi daravni wali baat nahi hai koi khoj stories bhi nahi hai lekin uske liye thoda sa aata hai etityut Developer se thoda sa text open hona zaroori hai ek kaam kijiye ab ghar ke andar pehle jo shisha hai mayro hai unke saamne khada hokar 1 minute ke liye jo aapke dimag me toh yahan se shuru kijiye ki main har din ek ek do do minute lekar toh jaise aap paper paper 23 doston ke saamne news me kaisa reading hota hai ya meeting me kaise bhashan dete hain usko bare me aap sab ka sahyog aur jo bhi aap bolenge

मुझे पब्लिक स्पीकिंग से बहुत डर लगता है इस वजह से मैं अपने ऑफिस मीटिंग में हिस्सा नहीं ले

Romanized Version
Likes  760  Dislikes    views  7348
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

Motivational Speaker

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे भाई आपकी प्रॉब्लम नहीं है बिल्कुल भी प्रॉब्लम नहीं है आप तो ऐसा सोचो कि यह काम आप कर सकते हो उसके लिए सबसे अच्छा तरीका यह आप दोस्त तुम बोलना शुरू करो घर में बोलना शुरू करो अपना एडवाइज अपनी राय अपना मत अपनी बात रखना सीखो छोटे से शुरू करो ऑर्थोमैटिक तुम्हारे अंदर वह पावर आ जाएगी कि तुम बोल बोल सकोगे ओ ना रही ऑफिस की बात तो जब भी मीटिंग चले तो इस चीज का याद रखना है कि किस टॉपिक पर चल रही है उसकी तुम्हें पूरी पूरी होमवर्क घर पर करना है जी हां घर पर हर चीज पढ़नी है हर चीज के बारे में जानकारी रखनी है हम कब नहीं बोल पाते जब हमें किसी चीज के बारे में पता ना हो जब हमें पता है तुम्हें बोलने में डर गया क्या कौन क्या बिगाड़ लेगा अपना पूछेगा ना तो आंसर हम दे रहे हैं ना दिक्कत है आंसर दे रहे हैं आंसर देंगे ठीक है कोशिश करिए आप

are bhai aapki problem nahi hai bilkul bhi problem nahi hai aap toh aisa socho ki yah kaam aap kar sakte ho uske liye sabse accha tarika yah aap dost tum bolna shuru karo ghar me bolna shuru karo apna edavaij apni rai apna mat apni baat rakhna sikho chote se shuru karo arthomaitik tumhare andar vaah power aa jayegi ki tum bol bol sakoge O na rahi office ki baat toh jab bhi meeting chale toh is cheez ka yaad rakhna hai ki kis topic par chal rahi hai uski tumhe puri puri homework ghar par karna hai ji haan ghar par har cheez padhani hai har cheez ke bare me jaankari rakhni hai hum kab nahi bol paate jab hamein kisi cheez ke bare me pata na ho jab hamein pata hai tumhe bolne me dar gaya kya kaun kya bigad lega apna puchhega na toh answer hum de rahe hain na dikkat hai answer de rahe hain answer denge theek hai koshish kariye aap

अरे भाई आपकी प्रॉब्लम नहीं है बिल्कुल भी प्रॉब्लम नहीं है आप तो ऐसा सोचो कि यह काम आप कर स

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Dr Arti Gupta

Yoga Trainer and Life Coach (instra Id-artipaharia135)

3:47
Play

Likes  18  Dislikes    views  344
WhatsApp_icon
user

Sanam Kumar

Life Coach

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही नॉर्मल प्रॉब्लम है कि आपको पब्लिक स्पीकिंग में डर लगता है अधिकतर लोगों को अपने प्रदर्शन हमेशा एक को क्या होता है या कोई सामने खड़े हमारे को ऑफ कर रहे हैं इसका एक बहुत ही स्टेप बाय स्टेप सॉल्यूशन है तो आपको अपना कि आप शीशे के सामने खड़े होकर सामने शीशे के सामने खड़े होकर बोलने की शुरुआत में आप एक संपूर्ण मतलब एकदम से याद कर एकदम से भूल पाएंगे आप याद कर के बाद के 4 दिन कोशिश की किसी के सामने खड़ी हो अखबारों अखबार को पढ़े और इस तरह से पड़ेगी सामने खड़ा है उसके 10 दिन 10 दिन के बाद दोबारा से अगले 10 दिन की कोशिश करें कि आप किसी भी टॉपिक पर सामने खड़े हुए आदमी से जो सामने शीशे में आपने किसी भी टॉपिक पर एक्स टेंपो टेंपो मतलब जैसे जैसे आपने बोला कि वर्ल्ड इकोनामी के बारे में डिस्कशन किया या फ्रूट के बारे में डिस्कशन किया अखबार से पढ़े बिना ना होकर अपने दिमाग से बोले कि सामने वाले के साथ आप जो जो सामने वाला आपको सुन रहा है वह आपकी बात को समझ रहा है उसके बाद अगले 10 दिन अपने किसी भी एक प्रिय मित्र को या किसी भी प्रिय बच्चे को या किसी भी घर के ऐसे इंसान को जो आपको प्रोत्साहित करें जो आपको और मोटिवेट करें उसके सामने एक बड़ी बोली आप छोटे-छोटे बोलने की कोशिश करें ऑन वैरीयस टॉपिक्स

yah bahut hi normal problem hai ki aapko public speaking mein dar lagta hai adhiktar logo ko apne pradarshan hamesha ek ko kya hota hai ya koi saamne khade hamare ko of kar rahe hain iska ek bahut hi step bye step solution hai toh aapko apna ki aap shishe ke saamne khade hokar saamne shishe ke saamne khade hokar bolne ki shuruat mein aap ek sampurna matlab ekdam se yaad kar ekdam se bhool payenge aap yaad kar ke baad ke 4 din koshish ki kisi ke saamne khadi ho akhbaron akhbaar ko padhe aur is tarah se padegi saamne khada hai uske 10 din 10 din ke baad dobara se agle 10 din ki koshish kare ki aap kisi bhi topic par saamne khade hue aadmi se jo saamne shishe mein aapne kisi bhi topic par x tempo tempo matlab jaise jaise aapne bola ki world economy ke bare mein discussion kiya ya fruit ke bare mein discussion kiya akhbaar se padhe bina na hokar apne dimag se bole ki saamne waale ke saath aap jo jo saamne vala aapko sun raha hai vaah aapki baat ko samajh raha hai uske baad agle 10 din apne kisi bhi ek priya mitra ko ya kisi bhi priya bacche ko ya kisi bhi ghar ke aise insaan ko jo aapko protsahit kare jo aapko aur motivate kare uske saamne ek badi boli aap chhote chhote bolne ki koshish kare on vairiyas topics

यह बहुत ही नॉर्मल प्रॉब्लम है कि आपको पब्लिक स्पीकिंग में डर लगता है अधिकतर लोगों को अपने

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आप मिरर के सामने खड़े होकर आंखों में आंखें डालकर प्रैक्टिस करिए अगर हो सके तो टाइम मिले तो जब आपका मीटिंग वाला हॉल खाली हो तो खड़े होकर जो है आपको प्राप्त करनी चाहिए जो हॉल खाली हो तो खड़े होकर स्मिथ सामने प्राप्त करें इसके सामने इससे इसमें जो है थोड़ा कॉन्फिडेंस को भी इंप्रूव करने की जरूरत है कोशिश कीजिए कि इट्स ओके टू भी रॉन्ग मुझे पता है जॉब है जो बहुत इंपॉर्टेंट होती है सबके लिए लेकिन कोई बात नहीं अगर चैटिंग में अगर आप हिचकी चाहते हैं तो कोई बात नहीं अगर आप टाइपिंग में थोड़ा परेशान होते हैं तो आप अपने फ्रेंड के साथ भी जा सकते हैं उस ऑफिस कॉल में और साथ में बैठकर प्रैक्टिस कर सकते हैं धीरे-धीरे अपना ग्रुप बड़ा करिए घर में हो सकता है तो आप अपने परिवार जनों के सामने बैठकर प्रेजेंटेशन दीजिए उससे भी आपका जो है कॉन्फिडेंस बढ़ेगा

iske liye aap mirror ke saamne khade hokar aankho mein aankhen dalkar practice kariye agar ho sake toh time mile toh jab aapka meeting vala hall khaali ho toh khade hokar jo hai aapko prapt karni chahiye jo hall khaali ho toh khade hokar smith saamne prapt kare iske saamne isse isme jo hai thoda confidence ko bhi improve karne ki zarurat hai koshish kijiye ki its ok to bhi wrong mujhe pata hai job hai jo bahut important hoti hai sabke liye lekin koi baat nahi agar chatting mein agar aap hichki chahte hain toh koi baat nahi agar aap typing mein thoda pareshan hote hain toh aap apne friend ke saath bhi ja sakte hain us office call mein aur saath mein baithkar practice kar sakte hain dhire dhire apna group bada kariye ghar mein ho sakta hai toh aap apne parivar jano ke saamne baithkar presentation dijiye usse bhi aapka jo hai confidence badhega

इसके लिए आप मिरर के सामने खड़े होकर आंखों में आंखें डालकर प्रैक्टिस करिए अगर हो सके तो टाइ

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  8477
WhatsApp_icon
user

Azeem Dana

Psychologist, Psychotherapist, Hypnotherapist and Spiritual Counsellor

0:33
Play

Likes  9  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Baliram Rajak

Motivational Speaker

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बातें करें हम जिस मिरर हमारे पास होता है मेरा क्लास होते हैं और स्पीक इन इंग्लिश ऑन द फ्रंट ऑफ द लीडरशिप को बटन होते हैं क्या बोलते हैं प्राची सिखाते हैं उनको सुनने के बाद में बात करते हैं

batein kare hum jis mirror hamare paas hota hai mera class hote hain aur speak in english on the front of the leadership ko button hote kya bolte hain PRACHI sikhaate hain unko sunne ke baad mein baat karte hain

बातें करें हम जिस मिरर हमारे पास होता है मेरा क्लास होते हैं और स्पीक इन इंग्लिश ऑन द फ्रं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको पब्लिक स्पीकिंग से बहुत डर लगता है तो इसमें से आप बिल्कुल घबराए ना अगर आप सबसे पहले अगर आपको उसको ठीक करना है तो आप इंसान जगह पर जाए कोई हल्ला ना हो और आप किसी निजी रहने की आदत पेड़ हो तो उससे हम बात करने की कोशिश करें अकेले न बोलने का प्रयास करें निडर होकर बोलने फिर आप वहां कुछ बोलो तो उनके दोस्तों से शेयर करें उन चीजों को दोस्तों से खुलकर बातें करें आपसे घबराए कोई भी चीज बोलने से पहले अपने आपको मन में डर नहीं बैठा लेने के लिए मैं गलत बोल रहा हूं सही बोल रहा हूं आपको खुल कर बोलना गलत होगी तो फिर आप सुधा उसमें सुधार कर लीजिएगा इसमें से कोई प्रॉब्लम नहीं है ठीक हो जाएगा धीरे-धीरे

dekhiye agar aapko public speaking se bahut dar lagta hai toh isme se aap bilkul ghabraye na agar aap sabse pehle agar aapko usko theek karna hai toh aap insaan jagah par jaaye koi halla na ho aur aap kisi niji rehne ki aadat ped ho toh usse hum baat karne ki koshish kare akele na bolne ka prayas kare nidar hokar bolne phir aap wahan kuch bolo toh unke doston se share kare un chijon ko doston se khulkar batein kare aapse ghabraye koi bhi cheez bolne se pehle apne aapko man mein dar nahi baitha lene ke liye main galat bol raha hoon sahi bol raha hoon aapko khul kar bolna galat hogi toh phir aap sudha usme sudhaar kar lijiega isme se koi problem nahi hai theek ho jaega dhire dhire

देखिए अगर आपको पब्लिक स्पीकिंग से बहुत डर लगता है तो इसमें से आप बिल्कुल घबराए ना अगर आप स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!