IAS के लिए किताब लिस्ट बताएँ?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों बड़ा सवाल पूछा है क्या यह सी तैयारी के लिए बेस्ट बुक कौन सी है और इसका एक सीधा सा जवाब है कि कोई भी नहीं है वैसे तो कई सारी किताबे आती है पर बंद पेपर टू वगैरह का बेस्ट किताब है जो पूरा कंप्रिहेंसिव आपको मेटेरियल दिया होगा हर सब्जेक्ट का ऐसी कोई भी किताब आपका यश में सिलेक्शन नहीं करा सकती है अगर आपको आईएएस की तैयारी के लिए किताबें झांकती है तू कई सारी होगी सबसे पहले आपको अपनी तैयारी स्टार्ट करते समय एनसीआरटी पढ़नी पड़ेगी यानी एनसीईआरटी इलेवंथ और ट्वेल्थ की बुक्स है इसके लिए हो भूगोल के लिए सभी विषयों के लिए तो सबसे पहले देने के बाद में फिर अपनी स्टडी को अपडेट करेंगे आप हिस्ट्री में स्पेक्ट्रम की बुक से जागृति मैक्स फेसबुक लेना पड़ेगा आपको क्वॉलिटी में आप कॉन्स्टिट्यूशन लेंगे साथ में लक्ष्मीकांत की बुक लेंगे इकोनॉमिक्स में आप इसके बारे में सर की बुक ले सकते हैं रमेश सिंह बुक ले सकते हैं तो इस तरह से आपको हर एक सब्जेक्ट में अपडेट करना पड़ेगा साथ में एक न्यूजपेपर आपको हिंदी में इंग्लिश में जितने भी आप सफर करते हो उस भाषा का एक सबसे अच्छा न्यूज़ पेपर जो कि एक पार्शियल इंपार्शियल न्यूज़ देता हूं जो न्यूज़ होम बायर्स नहीं होता कि आप को प्रॉपर न्यूज़ मिल सके ऐसा क्यों सर पर चले करना होगा उसका डेली बेसिस पर वोट पड़ेंगे तो उसके नोट्स बनाएंगे उसका पता करेंगे कि आपको अपडेट करता रहे जो कि आपको आपके प्रश्न का लेबल बताता है नहीं मैं आदित्य कुमार तिवारी सीओ एक्सप्रेस धनबाद

namaskar doston bada sawaal poocha hai kya yah si taiyari ke liye best book kaun si hai aur iska ek seedha sa jawab hai ki koi bhi nahi hai waise toh kai saree kitabe aati hai par band paper to vagera ka best kitab hai jo pura kamprihensiv aapko material diya hoga har subject ka aisi koi bhi kitab aapka yash mein selection nahi kara sakti hai agar aapko IAS ki taiyari ke liye kitaben jhankati hai tu kai saree hogi sabse pehle aapko apni taiyari start karte samay ncert padhani padegi yani ncert eleventh aur twelfth ki books hai iske liye ho bhugol ke liye sabhi vishyon ke liye toh sabse pehle dene ke baad mein phir apni study ko update karenge aap history mein spectrum ki book se jagriti max facebook lena padega aapko quality mein aap Constitution lenge saath mein lakshmikant ki book lenge economics mein aap iske bare mein sir ki book le sakte hai ramesh Singh book le sakte hai toh is tarah se aapko har ek subject mein update karna padega saath mein ek newspaper aapko hindi mein english mein jitne bhi aap safar karte ho us bhasha ka ek sabse accha news paper jo ki ek partial imparshiyal news deta hoon jo news home buyers nahi hota ki aap ko proper news mil sake aisa kyon sir par chale karna hoga uska daily basis par vote padenge toh uske notes banayenge uska pata karenge ki aapko update karta rahe jo ki aapko aapke prashna ka lebal batata hai nahi main aditya kumar tiwari CO express dhanbad

नमस्कार दोस्तों बड़ा सवाल पूछा है क्या यह सी तैयारी के लिए बेस्ट बुक कौन सी है और इसका एक

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

P Narahari (IAS)

IAS Officer-2001Batch-MP Cadre

1:57

Likes  4  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user
Play

RSS भाई को पता नहीं हुआ है

Likes  2  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IAS IAS की तैयारी करना चाहते हैं तो उनके लिए बुक्स हैं जैसे कि इंडियन क्वालिटी फॉर सिविल सर्विसेज एग्जामिनेशन रोल किया लक्ष्मीकांत ने और इंडियन आर्ट एंड कल्चर है जो नितिन सिंघानिया ने लिखिए विकास पर स्कूल 28 मई ऑक्सफोर्ड पब्लिकेशन यह है और एक सर्टिफिकेट सर्टिफिकेट फिजिकल एंड ह्यूमन जियोग्राफी भाई गोविंद और एक इंडियन इकोनॉमिक्स बाय रमेश सिंह और इसके अलावा आप जो है न्यूज़पेपर पढ़ सकते हो करंट अफेयर्स के बारे में उनको सब पता होना चाहिए अलग अलग टाइप की बुक्स पढ़ सकते हो जिससे आपको नॉलेज मिले और आप अच्छा कर सको इंडियन एयर बुकिंग कर सकते हो यह करंट अफेयर्स के लिए बहुत अच्छी है और एक जनरल स्टडीज पढ़ सकते हो पर फोटो मैन्युअल जो कि MH की जाती है और अब एनसीईआरटी की बुक्स को बर्बाद करोगे तो आपके लिए अच्छा होगा क्योंकि ncrt बुक्स अच्छी होती हैं IAS एग्जामिनेशन के लिए

IAS IAS ki taiyari karna chahte hain toh unke liye books hain jaise ki indian quality for civil services examination roll kiya lakshmikant ne aur indian art and culture hai jo nitin singhaniya ne likhiye vikas par school 28 may oxford publication yah hai aur ek certificate certificate physical and human geography bhai govind aur ek indian economics bye ramesh Singh aur iske alava aap jo hai Newspaper padh sakte ho current affairs ke bare mein unko sab pata hona chahiye alag alag type ki books padh sakte ho jisse aapko knowledge mile aur aap accha kar Sako indian air booking kar sakte ho yah current affairs ke liye bahut achi hai aur ek general studies padh sakte ho par photo manual jo ki MH ki jaati hai aur ab ncert ki books ko barbad karoge toh aapke liye accha hoga kyonki ncrt books achi hoti hain IAS examination ke liye

IAS IAS की तैयारी करना चाहते हैं तो उनके लिए बुक्स हैं जैसे कि इंडियन क्वालिटी फॉर सिविल स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस के लिए अगर यदि प्रीलिम्स के लिए अगर किताबें खरीदना चाहते हैं तो उसके लिए आप इंडियन पॉलिटिक्स फॉर सिविल सर्विसेज एग्जामिनेशन की किताबें खरीद सकते हैं कि एम लक्ष्मीकांत की किताबे आती हैं साथ ही साथ आप इंडियन आर्ट एंड कल्चर नितिन सिंघानिया की किताब खरीद सकते हैं फिर यह आपका इंग्लिश हिंदी दोनों में आती है साथ ही साथ ना प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर को सॉल्व कर सकते हैं इंडियन इकोनामी बाय रमेश सिंह को खरीद सकते हैं भारतीय अर्थव्यवस्था हिंदी में आती है वह कर सकते हैं

ias ke liye agar yadi prilims ke liye agar kitaben kharidna chahte hain toh uske liye aap indian politics for civil services examination ki kitaben kharid sakte hain ki M lakshmikant ki kitabe aati hain saath hi saath aap indian art and culture nitin singhaniya ki kitab kharid sakte hain phir yah aapka english hindi dono mein aati hai saath hi saath na previous year question paper ko solve kar sakte hain indian economy bye ramesh Singh ko kharid sakte hain bharatiya arthavyavastha hindi mein aati hai vaah kar sakte hain

आईएस के लिए अगर यदि प्रीलिम्स के लिए अगर किताबें खरीदना चाहते हैं तो उसके लिए आप इंडियन पॉ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  52
WhatsApp_icon
play
user

Munmun 🌈

Volunteer

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस के लिए कौन सी बुक रीड करें तो इसके लिए जो है आपको एनसीईआरटी की सीख से लेकर ट्वेल्थ क्लास की बुक्स रीड करनी है जिसमें इंडियन हिस्ट्री इंडियन ज्योग्राफी इंडियन पॉलिटिक्स इंडियन इकोनामी जैसे सब्जेक्ट होंगे और जीके की एप्लीकेशन पब्लिकेशन या किरण पब्लिकेशन भी आप पढ़ सकते हैं और अगर आपको जो है करंट अफेयर्स पढ़ने हैं आप किसी भी इंग्लिश न्यूज़ पेपर से आप पढ़ सकते हैं जैसे कि टाइम्स ऑफ इंडिया और दा हिंदू और अगर आप जो है हिंदी आपको पढ़ना पसंद है तो आप जागरण जोशी दैनिक जागरण अमर उजाला जैसे न्यूज़ पेपर पढ़ सकते हैं और अगर आपको हम हर महीने की मैगजीन पर नहीं आने की प्रतियोगिता दर्पण जैसी मैगजींस पढ़ने जिसमें हर महीने के करंट अफेयर्स आते हैं तो आप इसको खरीद सकते हैं जो कि हिंदी और इंग्लिश दोनों से दोनों मीडियम से में आती है और आपको जे प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स की भी आपको हेल्प लेनी होगी जिससे जो है अच्छे मार्क्स गेम कर सकते हैं और टेस्ट सीरीज भी खरीद लीजिए क्योंकि उसे आप जो प्रैक्टिस कर के आप अपनी स्पीड बढ़ा सकते हैं

IAS ke liye kaun si book read kare toh iske liye jo hai aapko ncert ki seekh se lekar twelfth class ki books read karni hai jisme indian history indian geography indian politics indian economy jaise subject honge aur gk ki application publication ya kiran publication bhi aap padh sakte hain aur agar aapko jo hai current affairs padhne hain aap kisi bhi english news paper se aap padh sakte hain jaise ki times of india aur the hindu aur agar aap jo hai hindi aapko padhna pasand hai toh aap jagran joshi dainik jagran amar ujaala jaise news paper padh sakte hain aur agar aapko hum har mahine ki magazine par nahi aane ki pratiyogita darpan jaisi maigajins padhne jisme har mahine ke current affairs aate hain toh aap isko kharid sakte hain jo ki hindi aur english dono se dono medium se mein aati hai aur aapko je previous year question papers ki bhi aapko help leni hogi jisse jo hai acche marks game kar sakte hain aur test series bhi kharid lijiye kyonki use aap jo practice kar ke aap apni speed badha sakte hain

आईएएस के लिए कौन सी बुक रीड करें तो इसके लिए जो है आपको एनसीईआरटी की सीख से लेकर ट्वेल्थ क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bookvistas ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!