ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार की होती हैं...


play
user

Aman goel

Mechanical Engineer

1:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार की होती है तो वास्तव में जो आरी आरी ऊर्जा जो होती है वह हमारी समुद्र में उपस्थित होती है ठीक है मतलब इसको टाइडल एनर्जी कहा जाता है अब हमारी जो समुद्र में जो टाइट्स होते हैं तो टाइट हो हमारे एक हाइटाइड होता एक लोटा इन मतलब उच्च ज्वार और निम्न जिस तरीके से हंसकर कह सकते हैं और यह चंद्रमा और सूर्य और पृथ्वी इन तीनों के गुरुत्वाकर्षण से मिलकर बना होता है रात में रात के समय में जब हमारा सूर्य नहीं होता तो चंद्रमा का जो गुरुत्वाकर्षण होता है वह समुद्र के पानी को ऊपर उठा देता है जिसकी वजह से समुद्र का स्तर होता है ऊपर हो जाता है और हम उस स्तर के जो हमारा जो बीच का डिफरेंस होता है या उन दोनों के बीच में जितने भी दूरी होती है उस दूरी के पानी को हम एक अलग से बेसिन में कनेक्ट कनेक्ट कर लेते हैं और उसके बाद जब हमारा सूर्य जाता है या नहीं दिखता हमें दिन के समय में मौजा हमारे खट्टा करवा पानी हम उसे एक तरफ भाई और एक छक्के के ऊपर से निकालते हैं जिससे वह चक्कन घूम के जनरेटर के इलेक्ट्रिसिटी प्रोड्यूस करता है ठीक है ना इस तरीके से अलग तरीके की हो सकती है जैसे मैंने बताया कि एक भी हो सकता है जो भी हो सकते हैं और ऐसा भी हो सकता है कि दोनों तरीके से जब पानी भरा जा रहा है और निकाला जा रहा है इन दोनों तरीकों से हम बिल्ली बना सकें इस तरीके से टाइडल एनर्जी यानी कि ज्वारीय ऊर्जा का इस्तेमाल किया जाता है और फाइनली यह है कि यह गुरुत्वाकर्षण पे डिपेंड होती है कि जितनी ज्यादा गुरुत्वाकर्षण से हमारा चंद्रमा सूर्य और पृथ्वी के बीच में होगा उस हिसाब से हमारे समुद्र का जो पानी का स्तर है ऊपर या नीचे होगा उसी स्तर का इस्तेमाल करके हम पानी ठंडा है बिजली बनाने में इस्तेमाल करते हैं धन्यवाद

namaskar aapne poocha jvaareey urja kis prakar ki hoti hai toh vaastav me jo aari aari urja jo hoti hai vaah hamari samudra me upasthit hoti hai theek hai matlab isko tidal energy kaha jata hai ab hamari jo samudra me jo tights hote hain toh tight ho hamare ek haitaid hota ek lota in matlab ucch jwar aur nimn jis tarike se hansakar keh sakte hain aur yah chandrama aur surya aur prithvi in tatvo ke gurutvaakarshan se milkar bana hota hai raat me raat ke samay me jab hamara surya nahi hota toh chandrama ka jo gurutvaakarshan hota hai vaah samudra ke paani ko upar utha deta hai jiski wajah se samudra ka sthar hota hai upar ho jata hai aur hum us sthar ke jo hamara jo beech ka difference hota hai ya un dono ke beech me jitne bhi doori hoti hai us doori ke paani ko hum ek alag se basin me connect connect kar lete hain aur uske baad jab hamara surya jata hai ya nahi dikhta hamein din ke samay me mauja hamare khatta karva paani hum use ek taraf bhai aur ek chakke ke upar se nikalate hain jisse vaah chakkan ghum ke generator ke electricity produce karta hai theek hai na is tarike se alag tarike ki ho sakti hai jaise maine bataya ki ek bhi ho sakta hai jo bhi ho sakte hain aur aisa bhi ho sakta hai ki dono tarike se jab paani bhara ja raha hai aur nikaala ja raha hai in dono trikon se hum billi bana sake is tarike se tidal energy yani ki jvaareey urja ka istemal kiya jata hai aur finally yah hai ki yah gurutvaakarshan pe depend hoti hai ki jitni zyada gurutvaakarshan se hamara chandrama surya aur prithvi ke beech me hoga us hisab se hamare samudra ka jo paani ka sthar hai upar ya niche hoga usi sthar ka istemal karke hum paani thanda hai bijli banane me istemal karte hain dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार की होती है तो वास्तव में जो आरी आरी ऊर्जा जो हो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  169
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!