सिंधु घाटी सभ्यता किस चीज़ से जानी जाती है?...


play
user

Raushan Kumar

Student Of Delhi University

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिंधु घाटी सभ्यता किस चीज से जानी जाती है देखिए सिंधु घाटी सभ्यता जिसको हड़प्पा सभ्यता कहा जाता है और सिंधु नदी के किनारे होने के कारण इसे सिंधु घाटी के नाम से भी जाना जाता है सिंधु घाटी सभ्यता से भी ज्यादा गेहूं चावल की खेती की जाती थी यहां पर और यह मतलब की एक विकसित सभ्यता थी क्योंकि यहां पर मतलब बहुत ही नालियों दो मंजिल मकान इन सभी चीजों को मतलब की अवशेष मिले हैं तो इस तरह से मतलब यह बहुत ही फेमस सभ्यता है और इसी सब कारणों से जानी जाती है थैंक्स

sindhu ghati sabhyata kis cheez se jani jaati hai dekhiye sindhu ghati sabhyata jisko hadappa sabhyata kaha jata hai aur sindhu nadi ke kinare hone ke karan ise sindhu ghati ke naam se bhi jana jata hai sindhu ghati sabhyata se bhi zyada gehun chawal ki kheti ki jaati thi yahan par aur yah matlab ki ek viksit sabhyata thi kyonki yahan par matlab bahut hi naliyon do manjil makan in sabhi chijon ko matlab ki avshesh mile hain toh is tarah se matlab yah bahut hi famous sabhyata hai aur isi sab karanon se jani jaati hai thanks

सिंधु घाटी सभ्यता किस चीज से जानी जाती है देखिए सिंधु घाटी सभ्यता जिसको हड़प्पा सभ्यता कहा

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  977
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!