शिक्षा में कला और कला में शिक्षा में क्या अंतर है?...


play
user

KRISHNA

UPSC Aspirrent (IAS)

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा में कला शिक्षा में कला का तात्पर्य कि यदि आपको किसी चीज के बारे में पूर्ण जानकारी है और आप उस पर निरंतर अभ्यास करते हैं तो वह आशिक कला बन जाती है और कला में शिक्षा इसका तात्पर्य है कि यदि किसी चीज के बारे में आप निरंतर अभ्यास से उसकी कला प्राप्त हैं तो अगर उसकी पूर्ण जानकारी हो जाए तो आपको उसकी शिक्षा प्राप्त हो जाएगी कला और शिक्षा में सिर्फ निरंतर अभ्यास का अंतर होता है जिसे हम दूर करने के लिए बार-बार अभ्यास करके उस शिक्षा को कला में चेतक कला को शिक्षा में परिवर्तित किया जा सकता है थैंक यू

shiksha me kala shiksha me kala ka tatparya ki yadi aapko kisi cheez ke bare me purn jaankari hai aur aap us par nirantar abhyas karte hain toh vaah aashik kala ban jaati hai aur kala me shiksha iska tatparya hai ki yadi kisi cheez ke bare me aap nirantar abhyas se uski kala prapt hain toh agar uski purn jaankari ho jaaye toh aapko uski shiksha prapt ho jayegi kala aur shiksha me sirf nirantar abhyas ka antar hota hai jise hum dur karne ke liye baar baar abhyas karke us shiksha ko kala me chetak kala ko shiksha me parivartit kiya ja sakta hai thank you

शिक्षा में कला शिक्षा में कला का तात्पर्य कि यदि आपको किसी चीज के बारे में पूर्ण जानकारी ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  71
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!