प्रधान मंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है इससे भारतीय लोग लाभ कैसे प्राप्त कर सकते हैं?...


play
user

Rahul Bharat

राजनैतिक विश्लेषक

0:47

Likes  91  Dislikes    views  2875
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manoj Aligadi

Freelance Photo Journalist

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रामीण क्षेत्रों में जो आवाज वही लोग हैं उनको भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री नानी नरेंद्र मोदी जी द्वारा ग्रामीण योजना का प्रोजेक्ट चलाया जा रहा है उन लोगों के बीच और बेसहारा लोग हैं जो उन से बने हुए सेट मैंने जो औरों से करते चले आ रहे हैं उन लोगों को एक पप्पी देने का जो सरकार की उल्फत होगी इससे ज्यादा मिट्टी के मकानों और पेड़ों के नीचे रह रहे और सही तरीके से वास्तव में लोगों की

gramin kshetro mein jo awaaz wahi log hain unko bharat sarkar dwara pradhanmantri naani narendra modi ji dwara gramin yojana ka project chalaya ja raha hai un logo ke beech aur besahara log hain jo un se bane hue set maine jo auron se karte chale aa rahe hain un logo ko ek Puppy dene ka jo sarkar ki ulfat hogi isse zyada mitti ke makanon aur pedon ke niche reh rahe aur sahi tarike se vaastav mein logo ki

ग्रामीण क्षेत्रों में जो आवाज वही लोग हैं उनको भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री नानी नरेंद्र

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1106
WhatsApp_icon
user

Vinod Tiwari

Journalist

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी बातें आपको मैं इस सवाल की जवाब में छोड़ सकती चले जाना चाहूंगा हम अगर जो भी मेरे दर्शक मेरा यह सवाल का जवाब सुनेंगे वह एक ही मेरी जान तो हम अपने कुछ समय पहले अपने माता पिता के सानिध्य में चले हैं जब हमारे पिताजी नौकरी करते थे और उस समय एक ही उद्देश्य रहा हुआ उनका हुआ करता था कि हमारे बच्चों की शादी हो जाए और मेरे लिए एक मकान बन जाए तो कि मकान एक सपना होता था कि बुढ़ापे में कहां जाएंगे लेकिन अगर अगर हमारे बुजुर्ग हमारे पिताजी की बात करो मैं देश किसी व्यक्ति की तो अगर वह रिटायर्ड होता था तो उसको रिटायरमेंट के समय में दूसरे से दो से ढाई लाख रुपए मिलते थे यह मैं आपको बात बताने जा रहा हूं जो शायद समझ कर लूंगा मेरे दर्शक कि मैं किशन की बात कर रहा हूं यह में 90 तक की बात कर रहा हूं इसमें एक सरकारी कर्मचारी रिटायर होता था तो उसको दो से ढाई लाख रुपए मिलते थे जिसमें बच्चों की शादी करता था बच्चों को पढ़कर एक छोटा सा घर बनाता था और घर का सपना पूरा कर लेकिन आज के समय में स्थिति बिल्कुल पलट गई जो बच्चों को कोई बुजुर्ग लोग राहत देते हैं या ज्ञान देते हैं पैसा खर्च मत करो उसके पीछे का कारण स्पष्ट है जो बच्चा 5 महीने में कम आता है सबसे पहले अपना मकान बनाता है उसकी शादी करता है लेकिन वहां जीने नहीं देते हैं इसलिए वह समझा देता है कि ये 5 लाख की कीमत समझो अब कहीं आपकी प्रधानमंत्री आवास योजना के सवाल

sabse badi batein aapko main is sawaal ki jawab mein chod sakti chale jana chahunga hum agar jo bhi mere darshak mera yah sawaal ka jawab sunenge vaah ek hi meri jaan toh hum apne kuch samay pehle apne mata pita ke sanidhya mein chale hain jab hamare pitaji naukri karte the aur us samay ek hi uddeshya raha hua unka hua karta tha ki hamare baccho ki shadi ho jaaye aur mere liye ek makan ban jaaye toh ki makan ek sapna hota tha ki budhape mein kahaan jaenge lekin agar agar hamare bujurg hamare pitaji ki baat karo main desh kisi vyakti ki toh agar vaah retired hota tha toh usko retirement ke samay mein dusre se do se dhai lakh rupaye milte the yah main aapko baat batane ja raha hoon jo shayad samajh kar lunga mere darshak ki main kishan ki baat kar raha hoon yah mein 90 tak ki baat kar raha hoon isme ek sarkari karmchari retire hota tha toh usko do se dhai lakh rupaye milte the jisme baccho ki shadi karta tha baccho ko padhakar ek chota sa ghar banata tha aur ghar ka sapna pura kar lekin aaj ke samay mein sthiti bilkul palat gayi jo baccho ko koi bujurg log rahat dete hain ya gyaan dete hain paisa kharch mat karo uske peeche ka karan spasht hai jo baccha 5 mahine mein kam aata hai sabse pehle apna makan banata hai uski shadi karta hai lekin wahan jeene nahi dete hain isliye vaah samjha deta hai ki ye 5 lakh ki kimat samjho ab kahin aapki pradhanmantri aawas yojana ke sawaal

सबसे बड़ी बातें आपको मैं इस सवाल की जवाब में छोड़ सकती चले जाना चाहूंगा हम अगर जो भी मेरे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  385
WhatsApp_icon
user

Prince Gupta

Founder@DeoriaTimes.com

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे प्रधानमंत्री आवास योजना बहुत पहले से चला आ रहा है जो इंदिरा आवास योजना था जो कांग्रेस का शासन में चल रहा था जब उस समय ₹75000 मिला करते थे अभी आज के दौर को देखते हुए प्रधानमंत्री जी ने इसको बड़ा आर्थिक और ₹115000 तक का इस योजना में इंक्लूड कात्यानी सिंह किसी व्यक्ति जब कोई व्यक्ति प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए अप्लाई करता है तो उसे ₹115000 मिलते हैं चुप ग्राम प्रधान के माध्यम से मिल सकता है ग्रामीण लोगों के लिए अब बातें आती हैं कि मैं उत्तर प्रदेश से हूं तो उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के पहले अखिलेश यादव थे तो मुझे लगता है कि उन्होंने भी आवाज देने का काम किया था इसमें उन्होंने एक गरीब व्यक्ति को लोहिया आवास बोला जाता था तू लोहिया आवास में ₹305000 या ₹350000 दिया करते थे

dekhe Pradhanmantri aawas yojana bahut pehle se chala aa raha hai jo indira aawas yojana tha jo congress ka shasan mein chal raha tha jab us samay Rs mila karte the abhi aaj ke daur ko dekhte hue Pradhanmantri ji ne isko bada aarthik aur Rs tak ka is yojana mein include katyani Singh kisi vyakti jab koi vyakti Pradhanmantri aawas yojana ke liye apply karta hai toh use Rs milte hain chup gram pradhan ke maadhyam se mil sakta hai gramin logo ke liye ab batein aati hain ki main uttar pradesh se hoon toh uttar pradesh ke mukhyamantri ke pehle akhilesh yadav the toh mujhe lagta hai ki unhone bhi awaaz dene ka kaam kiya tha ismein unhone ek garib vyakti ko lohiya aawas bola jata tha tu lohiya aawas mein Rs ya Rs diya karte the

देखे प्रधानमंत्री आवास योजना बहुत पहले से चला आ रहा है जो इंदिरा आवास योजना था जो कांग्रेस

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  925
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!