आपके अनुसार भारत में इतना भ्रष्टाचार क्यों है?...


user
2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में इतना भ्रष्टाचार क्यों है बिल्कुल सही सवाल आपने किया हुआ है मैं आपको बता देना चाहता हूं कि यह जो भ्रष्टाचार हम पूछ रहे हैं सवाल एक दूसरे से आपको बता दूं कि विधान सभा राज्य सभा लोक सभा विधान परिषद इन सभी जगहों पर भेजे गए लोग हमारे ही आपके ही आम जनता जैसे ही लोगों के द्वारा ही चुन करके भेजे जाते हैं आप अगर भ्रष्ट लोगों को अपना नेता चुनेंगे तो वह भ्रष्टाचार के अलावा कुछ भी नहीं करेंगे जिनका हैशटैग ही भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार के अलावा कुछ नहीं कर सकता तो सबसे पहली चीज जनता को अपना मताधिकार प्रयोग करते समय यह देख लेना चाहिए कि उस कैंडिडेट की छवि कैसी है हमारे लीडर की छवि कैसी है उसके बाद ही अपना बहुमूल्य वोट उसे दें तो जाकर के भ्रष्टाचार खत्म हो पाएगा और राजनीति में राजनीति में शैक्षिक योग्यता का मापदंड होना बहुत जरूरी है इसके साथ-साथ सरकारी दफ्तरों में गैर सरकारी दफ्तरों में भी बहुत सारे भ्रष्टाचार के ऐसे मामले सामने आते हैं तो आपको उनके खिलाफ आवाज उठानी पड़ेगी आप कोई सा भी काम कराने के लिए आपसे कोई पैसा मांगता है कोई फेवर मांगता है बहुत सारी चीजें इस तरीके से निकलकर के सामने आती है तो आप उसके सामने सरेंडर कर जोर उसका विरोध करें लेकिन आप अपना काम निकलवाने के चक्कर में आम पब्लिक होता क्या है कि पब्लिक जो है इस तरीके की काम कर देती है कि पता चलता है कि हम कहीं पर कोई काम रुक गया हजार्ड ₹1000 हमसे वह मांग रहा है तुमको दे देते हैं बिल्कुल नहीं देना है बिल्कुल आप उसका विरोध करिए और बिल्कुल आप तुरंत उसकी सूचना को अभी पढ़ाई किए और हो सके तो उस भ्रष्टाचार को अगर आप कैमरे में कैद कर सके तो बिल्कुल लेकर के और आज सोशल मीडिया के माध्यम से बिल्कुल आप उसे उसका प्रचार प्रसार कर सकते हैं जिससे उनका भेद उनका जो दो मुहा फेस है वह जनता के सामने आ जाएगा लोगों के सामने आ जाएगा और वह चाय अफसर हो सरकारी अफसर हो या वह राजनेता को बिल्कुल उनके साथ जनता फिर उनका न्याय करेगी और इस तरीके से जो है भ्रष्टाचार से छुट्टी मिल सकती है

bharat me itna bhrashtachar kyon hai bilkul sahi sawaal aapne kiya hua hai main aapko bata dena chahta hoon ki yah jo bhrashtachar hum puch rahe hain sawaal ek dusre se aapko bata doon ki vidhan sabha rajya sabha lok sabha vidhan parishad in sabhi jagaho par bheje gaye log hamare hi aapke hi aam janta jaise hi logo ke dwara hi chun karke bheje jaate hain aap agar bhrasht logo ko apna neta chunenge toh vaah bhrashtachar ke alava kuch bhi nahi karenge jinka Hashtag hi bhrashtachar bhrashtachar ke alava kuch nahi kar sakta toh sabse pehli cheez janta ko apna matadhikar prayog karte samay yah dekh lena chahiye ki us candidate ki chhavi kaisi hai hamare leader ki chhavi kaisi hai uske baad hi apna bahumulya vote use de toh jaakar ke bhrashtachar khatam ho payega aur raajneeti me raajneeti me shaikshik yogyata ka maapdand hona bahut zaroori hai iske saath saath sarkari daftaron me gair sarkari daftaron me bhi bahut saare bhrashtachar ke aise mamle saamne aate hain toh aapko unke khilaf awaaz uthani padegi aap koi sa bhi kaam karane ke liye aapse koi paisa mangta hai koi favour mangta hai bahut saari cheezen is tarike se nikalkar ke saamne aati hai toh aap uske saamne surrender kar jor uska virodh kare lekin aap apna kaam nikalavane ke chakkar me aam public hota kya hai ki public jo hai is tarike ki kaam kar deti hai ki pata chalta hai ki hum kahin par koi kaam ruk gaya hajard Rs humse vaah maang raha hai tumko de dete hain bilkul nahi dena hai bilkul aap uska virodh kariye aur bilkul aap turant uski soochna ko abhi padhai kiye aur ho sake toh us bhrashtachar ko agar aap camera me kaid kar sake toh bilkul lekar ke aur aaj social media ke madhyam se bilkul aap use uska prachar prasaar kar sakte hain jisse unka bhed unka jo do muha face hai vaah janta ke saamne aa jaega logo ke saamne aa jaega aur vaah chai officer ho sarkari officer ho ya vaah raajneta ko bilkul unke saath janta phir unka nyay karegi aur is tarike se jo hai bhrashtachar se chhutti mil sakti hai

भारत में इतना भ्रष्टाचार क्यों है बिल्कुल सही सवाल आपने किया हुआ है मैं आपको बता देना चाहत

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  183
KooApp_icon
WhatsApp_icon
16 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!