अगर आज़ादी के समय भारत के दो हिस्से नहीं होते, तो आज हमारा देश कैसा होता?...


user

Rajveer

Career Counselor

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आजादी के समय भारत का विभाजन नहीं होता तो भारत एक विकसित देश होता जो विश्व का सबसे शक्तिशाली देश होता है

yadi azadi ke samay bharat ka vibhajan nahi hota toh bharat ek viksit desh hota jo vishwa ka sabse shaktishali desh hota hai

यदि आजादी के समय भारत का विभाजन नहीं होता तो भारत एक विकसित देश होता जो विश्व का सबसे शक्त

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1303
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rani Silotia

Indian Politician

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो और भी करता है और आगे बढ़ते हैं पर्यटन स्थल होते हैं

toh aur bhi karta hai aur aage badhte hain paryatan sthal hote hain

तो और भी करता है और आगे बढ़ते हैं पर्यटन स्थल होते हैं

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  541
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आजादी के समय अगर भारत के दोष इससे नहीं हुए होते तो हमारा देश बहुत तरक्की करता बहुत विकास करता आज अमेरिका को सबसे पावरफुल देश माना जाता है अगर भारत के दो हिस्से नहीं हुए होते तो हिंदुस्तान को सबसे पावरफुल देश माना जाता है और आज भी हम विश्व गुरु का हल आते लेकिन ऐसा नहीं हुआ उसमें आजादी मिली थी और कुछ आपस में मतभेद था लोगों का उन्होंने हिंदुस्तान पाकिस्तान का बंटवारा कर दिया और बंटवारा भी सही नहीं हुआ पाकिस्तान हिंदुस्तान का जब बंटवारा हुआ था तो पाकिस्तान में मुस्लिमों को भेज देना चाहिए था हिंदुस्तान को हिंदू कंट्री घोषित करने कर दिया जाना चाहिए था लेकिन ऐसा नहीं किया लोगों ने और जिसका परिणाम आज भी भुगतना पड़ रहा है पूरे हिंदुस्तान के लोगों को परिवार बड़ा हो जाता है तो परिवार के जो बड़े मेंबर होते हैं चार भाई हैं सपोर्ट करिए तो चारों भाई आपस में सहमति से बंटवारा किया जाता है जो चारों भाई के परिवार स्थिति मजबूत हो जाती है फिर अगर आप बटवारा करेंगे 4 भाग में तो चारों लोग आगे बढ़ेंगे चारों भाइयों का विकास होगा चारों परिवार का विकास होगा तो एक बंटवारा कैसे होता है एक बंटवारा जो लग रहा है झगड़ा से होता है जिससे हमेशा नुकसान होता है तो जो भी हो जो भी होना था वह हो गया और हमें आगे का देखना है आगे से देश की स्थिति अच्छी बनेगी और कैसे देश चलेगा अच्छा से देखिए लोकतंत्र का चल रहा है देश में चुनाव चल रहा है आप सभी लोगों से मैं विकास निवेदन करना चाहता हूं अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि देश तरक्की कर सके देश आगे बढ़ सके धन्यवाद

dekhiye azadi ke samay agar bharat ke dosh isse nahi hue hote toh hamara desh bahut tarakki karta bahut vikas karta aaj america ko sabse powerful desh mana jata hai agar bharat ke do hisse nahi hue hote toh Hindustan ko sabse powerful desh mana jata hai aur aaj bhi hum vishwa guru ka hal aate lekin aisa nahi hua usme azadi mili thi aur kuch aapas mein matbhed tha logo ka unhone Hindustan pakistan ka batwara kar diya aur batwara bhi sahi nahi hua pakistan Hindustan ka jab batwara hua tha toh pakistan mein muslimo ko bhej dena chahiye tha Hindustan ko hindu country ghoshit karne kar diya jana chahiye tha lekin aisa nahi kiya logo ne aur jiska parinam aaj bhi bhugatna pad raha hai poore Hindustan ke logo ko parivar bada ho jata hai toh parivar ke jo bade member hote hain char bhai hain support kariye toh charo bhai aapas mein sahmati se batwara kiya jata hai jo charo bhai ke parivar sthiti majboot ho jaati hai phir agar aap batwara karenge 4 bhag mein toh charo log aage badhenge charo bhaiyo ka vikas hoga charo parivar ka vikas hoga toh ek batwara kaise hota hai ek batwara jo lag raha hai jhadna se hota hai jisse hamesha nuksan hota hai toh jo bhi ho jo bhi hona tha vaah ho gaya aur hamein aage ka dekhna hai aage se desh ki sthiti achi banegi aur kaise desh chalega accha se dekhiye loktantra ka chal raha hai desh mein chunav chal raha hai aap sabhi logo se main vikas nivedan karna chahta hoon apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko de taki desh tarakki kar sake desh aage badh sake dhanyavad

देखिए आजादी के समय अगर भारत के दोष इससे नहीं हुए होते तो हमारा देश बहुत तरक्की करता बहुत व

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
play
user

Parmila Tokas

Indian Politician

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश कैसा होता अगर दो भाग में होते तो हमारा देश भक्तों पर का फोटो पर रहता अगर नहीं होता तो बहुत कुछ हो जाता था सब चीज के बंटवारे हो गया कर बंटवारे नहीं होते तो वह तो सोने की चिड़िया कहते थे

hamara desh kaisa hota agar do bhag mein hote toh hamara desh bhakton par ka photo par rehta agar nahi hota toh bahut kuch ho jata tha sab cheez ke batware ho gaya kar batware nahi hote toh wah toh sone ki chidiya kehte the

हमारा देश कैसा होता अगर दो भाग में होते तो हमारा देश भक्तों पर का फोटो पर रहता अगर नहीं हो

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  2624
WhatsApp_icon
user

Shimla Bawri

Indian Politician

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे मैं आपको यूं तो बात तो कर दो होता तो यहां पर बहुत ज्यादा हो जाती मन के अंदर एक दूसरे के प्रति ज्यादा में डूबा डूबा कि उनके विचार

mujhe main aapko yun toh baat toh kar do hota toh yahan par bahut zyada ho jaati man ke andar ek dusre ke prati zyada mein dooba dooba ki unke vichar

मुझे मैं आपको यूं तो बात तो कर दो होता तो यहां पर बहुत ज्यादा हो जाती मन के अंदर एक दूसरे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  520
WhatsApp_icon
user

Brijesh Chowdhary

MediaBureau Chief & Journalist

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके यह एक आदमी किसी का प्रश्न है कि आजादी के समय हुए आजादी से पहले क्या है कोई भी चीज डिसीजन हो चुका है तो उसके बाद के हर चीज अपने हिसाब से चलती है सपोर्ट करें दो भाई होते हैं उनके बंटवारा होता है अलग अलग हो जाते हैं तो इतना नहीं मैं यही कहूंगा कि दोनों का अगर हिट होगी यह तो अपनी-अपनी जिम्मेदारियां हैं अपने-अपने संपादन है अपना अपना टारगेट सपना पूरा करना चाहिए अकेला सिर्फ हमारे देश के लिए गए तो उदाहरण नहीं है कि आजादी के बाद से यह तमाम दुनिया में ऐसी कोई देश है उनके हुए अलग है जर्मन इसका उदाहरण है उसने कहा था उसके बाद भी टूटा हुआ उसके बाद भी तरह की बात करनी है अपने अपने संसाधन के अपने-अपने टारगेट पर उनको हमें अपने हिसाब से पूरा करना

pk yah ek aadmi kisi ka prashna hai ki azadi ke samay hue azadi se pehle kya hai koi bhi cheez decision ho chuka hai toh uske baad ke har cheez apne hisab se chalti hai support kare do bhai hote hain unke batwara hota hai alag alag ho jaate hain toh itna nahi main yahi kahunga ki dono ka agar hit hogi yah toh apni apni zimmedariyan hain apne apne sampadan hai apna apna target sapna pura karna chahiye akela sirf hamare desh ke liye gaye toh udaharan nahi hai ki azadi ke baad se yah tamaam duniya mein aisi koi desh hai unke hue alag hai german iska udaharan hai usne kaha tha uske baad bhi tuta hua uske baad bhi tarah ki baat karni hai apne apne sansadhan ke apne apne target par unko hamein apne hisab se pura karna

पीके यह एक आदमी किसी का प्रश्न है कि आजादी के समय हुए आजादी से पहले क्या है कोई भी चीज डिस

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स अधिकार आजादी के समय में भारत के दूध नहीं होता उसकी कुछ सालों बाद होता है कि हमारा कॉन्स्टिट्यूशन बना था जो हमारा संविधान बना था वह संविधान के अकॉर्डिंग रथ का बंटवारा तो होना निश्चित कभी ना कभी कुछ सालों बाद तो 2 हिस्से होते ही भारत हो सकता है सिचुएशन थोड़ी अच्छी होती इतनी वर्ष नहीं होती जितनी 1947 में हुई थी लेकिन बटवारा तो होना ही था

hello friends adhikaar azadi ke samay mein bharat ke doodh nahi hota uski kuch salon baad hota hai ki hamara Constitution bana tha jo hamara samvidhan bana tha vaah samvidhan ke according rath ka batwara toh hona nishchit kabhi na kabhi kuch salon baad toh 2 hisse hote hi bharat ho sakta hai situation thodi achi hoti itni varsh nahi hoti jitni 1947 mein hui thi lekin batwara toh hona hi tha

हेलो फ्रेंड्स अधिकार आजादी के समय में भारत के दूध नहीं होता उसकी कुछ सालों बाद होता है कि

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  973
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आजादी के समय भारत के दो ऐसे नहीं होते तो आज भारत हमारा देश कैसा होता आज भारत अमीर देश होता और आज भारत दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी शक्ति होता

agar azadi ke samay bharat ke do aise nahi hote toh aaj bharat hamara desh kaisa hota aaj bharat amir desh hota aur aaj bharat duniya ki teesri sabse badi shakti hota

अगर आजादी के समय भारत के दो ऐसे नहीं होते तो आज भारत हमारा देश कैसा होता आज भारत अमीर देश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Suraj Samrat

StudentDreamerBelieverAchiever

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर दो हिस्सों में बंटवारा नहीं हुआ तो सबसे पहली बात कि भारत में आतंकी हमले नहीं होते और दूसरी बात कि एक ही पाकिस्तान भी एक कोई मतलब नॉर्मल और छोटा देश नहीं है वह भी भारत के ताकतवर देशों अमेरिका चीन जापान रूस इन सब देशों को टक्कर दे सकते

agar do hisson mein batwara nahi hua toh sabse pehli baat ki bharat mein aatanki hamle nahi hote aur dusri baat ki ek hi pakistan bhi ek koi matlab normal aur chota desh nahi hai vaah bhi bharat ke takatwar deshon america china japan rus in sab deshon ko takkar de sakte

अगर दो हिस्सों में बंटवारा नहीं हुआ तो सबसे पहली बात कि भारत में आतंकी हमले नहीं होते और द

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आजादी के समय भारत अगर दो हिस्सों में ना होता तो आज ऐसी जंग हुई रहती कि हर दिन इतने कत्ल होते कि कुछ कर सकता अच्छा हुआ दूध जिससे दोनों अच्छे से रहें

agar azadi ke samay bharat agar do hisson mein na hota toh aaj aisi jung hui rehti ki har din itne katl hote ki kuch kar sakta accha hua doodh jisse dono acche se rahein

अगर आजादी के समय भारत अगर दो हिस्सों में ना होता तो आज ऐसी जंग हुई रहती कि हर दिन इतने कत्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!