दिष्ट धारा की आवृत्ति कितनी होती है ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका स्वागत दिष्ट धारा की आवृत्ति कितनी होती है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि दिष्ट धारा की आवृत्ति नहीं होती है एक सीधी रेखा में गमन करती है और प्रतिवर्ती धारा की आवृत्ति परास हटा ज्योति है मतलब 1 सेकंड में 50 बार अपनी दिशा बदलती है तो दिष्ट धारा की आवृत्ति नहीं होती है क्योंकि दिष्ट धारा अपनी दिशा नहीं बदलता है और प्रकृति धारा अपना दिशा बदलता है

aapka swaagat drisht dhara ki aavritti kitni hoti hai toh main aapko BA tana chahunga ki drisht dhara ki aavritti nahi hoti hai ek seedhi rekha mein gaman karti hai aur prativarti dhara ki aavritti paras hata jyoti hai matlab 1 second mein 50 BA ar apni disha BA dalti hai toh drisht dhara ki aavritti nahi hoti hai kyonki drisht dhara apni disha nahi BA dalta hai aur prakriti dhara apna disha BA dalta hai

आपका स्वागत दिष्ट धारा की आवृत्ति कितनी होती है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि दिष्ट धारा की

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  258
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिष्ट धारा में कोई आवृत्ति नहीं होती है क्योंकि आरसीबी सरल रेखा में गमन करती है

drisht dhara mein koi aavritti nahi hoti hai kyonki RCB saral rekha mein gaman karti hai

दिष्ट धारा में कोई आवृत्ति नहीं होती है क्योंकि आरसीबी सरल रेखा में गमन करती है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिष्ट धारा की जो आवृत्ति होती है और 0 होती है क्योंकि वह एक ही दिशा में सीधे ट्रैवल करता है ना कि अल्टरनेट अल्टरनेटिव करंट की तरह ऊपर नीचे होता है वह एमपी ट्यूब पर इसलिए इसकी जो आवृत्ति होती है वह सुनने होती है

drisht dhara ki jo aavritti hoti hai aur 0 hoti hai kyonki vaah ek hi disha mein sidhe travel karta hai na ki altaranet Alternative current ki tarah upar niche hota hai vaah mp tube par isliye iski jo aavritti hoti hai vaah sunne hoti hai

दिष्ट धारा की जो आवृत्ति होती है और 0 होती है क्योंकि वह एक ही दिशा में सीधे ट्रैवल करता ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
dist dhara ki avarti ; दिष्ट धारा की आवृत्ति कितनी होती है ; disht dhara ki aavritti kitni hoti hai ; दिष्ट धारा की आवृत्ति होती है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!