व्यक्तित्व के सिद्धांत क्या है?...


play
user

Rani

Government Teacher

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स ऐसा क्या आप का सवाल है व्यक्तित्व के सिद्धांत क्या है तो मैं आपको बताना चाहती हूं कि व्यक्तित्व व्यवहार प्रवृत्तियों का एक समग्र रूप है जो व्यक्तित्व के सामाजिक समायोजन में अभिव्यक्त होता है इस प्रकार हम निष्कर्ष रूप से कह सकते हैं कि व्यक्तित्व एक व्यक्ति के समस्त मानसिक एवं शारीरिक गुणों का ऐसा गतिशील संगठन है जो वातावरण के साथ उस व्यक्ति का समायोजन निर्धारित करता है धन्यवाद

hello friends aisa kya aap ka sawaal hai vyaktitva ke siddhant kya hai toh main aapko batana chahti hoon ki vyaktitva vyavhar parvirtiyon ka ek samagra roop hai jo vyaktitva ke samajik samaayojan me abhivyakt hota hai is prakar hum nishkarsh roop se keh sakte hain ki vyaktitva ek vyakti ke samast mansik evam sharirik gunon ka aisa gatisheel sangathan hai jo vatavaran ke saath us vyakti ka samaayojan nirdharit karta hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स ऐसा क्या आप का सवाल है व्यक्तित्व के सिद्धांत क्या है तो मैं आपको बताना चाहत

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1409
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!