स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भारत में खोजा गया प्रथम सभ्यता स्थल कौन सा है?...


play
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीडियो अपने प्रश्न पूछा है कि स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भारत में खोजा गया प्रथम सभ्यता स्थल कौन सा है आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगी हड़प्पा संस्कृति एक ऐसा सभ्यता स्थल है जिसको स्वतंत्रता प्राप्ति के पश्चात पहली बार खोजा गया और इसके बारे में जो भी जरूरी सूचना आई थी वह प्राप्त किए जिनका प्रयोग आज जितने भी हमारी रिकॉर्ड से उनको मेंटेन करने में और सभी प्रकार की जो भी सूचनाएं हैं उनको संचित करने में इसका प्रयोग किया जाता है साथ ही इन सूचनाओं के आधार पर हम अपनी संस्कृति का भी ब्योरा ले सकते हैं कि किस प्रकार की संस्कृति हमारी रही होगी और किस प्रकार की पुष्टि की है उस समय नहीं होंगी

video apne prashna poocha hai ki swatantrata prapti ke baad bharat me khoja gaya pratham sabhyata sthal kaun sa hai aapki jaankari ke liye batana chahungi hadappa sanskriti ek aisa sabhyata sthal hai jisko swatantrata prapti ke pashchat pehli baar khoja gaya aur iske bare me jo bhi zaroori soochna I thi vaah prapt kiye jinka prayog aaj jitne bhi hamari record se unko maintain karne me aur sabhi prakar ki jo bhi suchnaen hain unko sanchit karne me iska prayog kiya jata hai saath hi in suchanaon ke aadhar par hum apni sanskriti ka bhi byora le sakte hain ki kis prakar ki sanskriti hamari rahi hogi aur kis prakar ki pushti ki hai us samay nahi hongi

वीडियो अपने प्रश्न पूछा है कि स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भारत में खोजा गया प्रथम सभ्यता स्

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  764
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
swatantrata prapti ke bad pahla viksit patang kaun sa tha ; swatantrata prapti ke bad pahla viksit patang kaun sa hai ; स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद पहला विकसित पतन कौन सा है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!