एक लड़की अपने पति के साथ नहीं रहना चाहती है पर उसका पति उसे छोड़ना नहीं चाहता है, तो क्या करें?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि कोई महिला अपने पति के साथ नहीं रहना चाहती तो वह सक्षम न्यायालय के समक्ष तलाक का मुकदमा प्रस्तुत कर सकती है तलाक का मुकदमा प्रस्तुत करने के पूर्व उस महिला को यह बताना पड़ेगा कि वह पति से अलग क्यों होना चाहती है जब तक कोई तर्कपूर्ण कारण नहीं होगा तब तक न्यायालय उसे तलाक नहीं देगी

yadi koi mahila apne pati ke saath nahi rehna chahti toh vaah saksham nyayalaya ke samaksh talak ka mukadma prastut kar sakti hai talak ka mukadma prastut karne ke purv us mahila ko yah bataana padega ki vaah pati se alag kyon hona chahti hai jab tak koi tarkapurn karan nahi hoga tab tak nyayalaya use talak nahi degi

यदि कोई महिला अपने पति के साथ नहीं रहना चाहती तो वह सक्षम न्यायालय के समक्ष तलाक का मुकदमा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  244
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!