खेत में गेहूं की फसल उगाने में क्या-क्या लगता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है खेत में गेहूं की फसल उगाने के लिए क्या क्या लगता है जुलूस तो आपकी जानकारी के लिए करना चाहूंगा कि खेत में गेहूं की फसल को उगाने के लिए जो है वह आपको मेहनत लगेगा जो यानी कि श्रमिक और दूसरा चीज की आपको जो उसने जुताई करनी होगी उसके उस में खाद डालने होंगे आपको भी जाना होगा फिर आपको उसकी सिंचाई करनी होगी उर्वरक का इस्तेमाल करना होगा दवा के छिड़काव करनी होगी जो आपको और मौसमी का इस्तेमाल करके उसे कटाई करना होगा जब फसल पक जाएगी तो फिर उसको जो है वही करने के लिए जो है क्रेशर का इस्तेमाल करना होगा दोस्तों तो इन सब चीजों का इस्तेमाल करके आपके खेत में गेहूं की फसल को उगा सकते हैं जो दोस्तों धन्यवाद

aapka prashna hai khet me gehun ki fasal ugane ke liye kya kya lagta hai jhullus toh aapki jaankari ke liye karna chahunga ki khet me gehun ki fasal ko ugane ke liye jo hai vaah aapko mehnat lagega jo yani ki shramik aur doosra cheez ki aapko jo usne jutai karni hogi uske us me khad dalne honge aapko bhi jana hoga phir aapko uski sinchai karni hogi urvarak ka istemal karna hoga dawa ke chhidkav karni hogi jo aapko aur mausamee ka istemal karke use katai karna hoga jab fasal pak jayegi toh phir usko jo hai wahi karne ke liye jo hai kreshar ka istemal karna hoga doston toh in sab chijon ka istemal karke aapke khet me gehun ki fasal ko uga sakte hain jo doston dhanyavad

आपका प्रश्न है खेत में गेहूं की फसल उगाने के लिए क्या क्या लगता है जुलूस तो आपकी जानकारी क

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  903
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!